неоднократно проводился эксперименты, и специально и случайно,
когда обдолбаются, им привидится что "они открыли что-то гениальное, неимоверное, которое изменит мир, они будут так горды за себя,
попытаются записать, чтобы трезвым оценить величие"
вот один парень постоянно обдолбывался, и придумывал что-то гениальное, он сильно хотел записать, постоянно не мог это сделать, типа не нашёл ручку, или подобноее...
один раз он всё же записал, и потом, когда отрезвел, ржал очень долго...
всё зависит от личности. Есть и среди алкоголиков и курильщиков встречаются придурки и профессоры.
В истории множество фактов открытий и новшеств, возникших именно под действием наркотиков, сколько врачей синтезировали новые препараты и испытывали на себе, да множество примеров можно привести. Даже та же рок индустрия, ваши любимые песни в той или иной степени.
Соотв-но разные мотивы употребления. Если одни принимают от хорошей жизни, другие от плохой, третьи попали под плохое влияние, четвёртые хотят новых ощущений и т.п.
Сотрудник рассказывал историю. Со своим другом они плотно накурились и сели втыкать. Тут его кореш подрывается и начинает что-то быстро записывать с очень умным лицом. Правда, уж утром он не показал, что понаписывал - наверное, чтобы не заприкалывали, а тогда он считал что "поймал мысль"...
от травы чаще тупят, чем ловят себя на интересных мыслях...
Будь уверен - это иллюзия. По сине я тоже очень добрый и болтливый, уверен, что именно так теперь следует жить, но когда утром начинаю вспоминать, становится не по себе. Еще хуже, когда кидаешься смотреть, сколько потратил денег - вот тогда в натуре сознание расширяется =)))
Кстати говоря, героинщики со стажем без дозы чувствуют себя последним дерьмом на планете, но видят окружающих людей как молодцов, добившихся чего-то, но когда уколятся, то становятся "такими же нормальными людьми". И че, с сознанием что-то случилось? Да, случилось, но расширением это назвать тяжело... И не в том дело, что это "не то", а это то же самое, только с другими ощущениями. Конечно, такое говно "расширением сознания" никто называть не хочет и приводит тысячи причин, почему это действительно "не то, а вот когда..."
это как раз не иллюзия, ты если любишь выпить я то же самое по другому скажу - трезвый пьяного не поймёт.
Любой наркоман с стажем, принимавший тяжёлые вещества и испытывающий физическую или психологическую зависимость будет чувствовать себя ущербно, и как ты говоришь дерьмом.
А насчёт героинщиков - это весьма индивидуально, думаю тебе просто не доводилось с такими общаться.
Synth-Lori, это всё конечно слишком сладко звучит. Принимайте, никакого вреда. Всё зависит от особенной организма. Если ты обладаешь познаниями в этой области ты просто можешь принять то или иное вещество с минимальным ущербом для организма, и то, это только для людей с хорошей силой воли, потому что безвольный пропадёт.
хотя да, я считаю что слабые наркотические вещества в умеренном и осмысленном употреблении несут в себе гораздо меньше вреда чем ежедневное курение и частое употребление спиртных напитков.