вставлю-ка и я свои пять копеек, раз уж подогнала свой отпуск под фестиваль
Это было меньше, чем я ожидала, но - не сказала бы, что из рук вон плохо. Хотелось как лучше, получилось - намного лучше, чем "как всегда".
всех тонкостей типа перемен в составе или там еще чего-то я не знаю, поєтому оцениваю фест исключительно со своей позиции - позиции зрителя и человека, который знал и любил Ронни и преклоняется перед его талантом.
немного по группам.
1. Стас Подлипский (или, как называет его моя одесская родня, Прилипский). ужоснах! рок-н-роллом там и не пахнет, скорее, кабацкой лабней. Что он забыл на этом фесте - непонятно. за Lady Evil в похабном "вольном переводе" - прости, Дио, грешника...
2. Мастер-класс. нууу... в самом начале их выступления музычка оооооочень отдаленно повеяла Эльфом (и то, исключительно в инструментальном плане), но чем дальше, тем больше впечатление рассеивалось. Было два момента, когда еле держалась, чтоб не крикнуть что-то с места. первый - когда нестроящая гитара откровенно резанула слух. второй - во время исполнения "Человека на серебрянной горе": так и хотелось крикнуть "Пустите меня к микрофону, я покажу этому лопуху, как поются такие песни!" а видеоряд с сиськами - это просто пипец... тут проскакивала фраза, что для байкерских слетов подошел бы этот видеоряд - не для всех. Далеко не для всех

3. Inside. Это уже было на что-то похоже! создалось впечатление, что робко и нерешительно, но зато с душой! Опять же - не знаю тонкостей по части групп, составов, перемен итд итп, но мне показалось, что либо именно этот состав существует не так давно, либо просто не успеели толком подготовиться, но в целом - опять же, чувствуется душа, уже за это Дио был бы благодарен, а я вместе с ним

4. Windrunners. Без комментариев!!! Пять с сотней плюсов! Шея болит после вас, ребятушки

5. Flames Warriors. ах, как жаль, как жаль, что всего один кавер на Дио был в исполнении этой группы! в любом случае, спасибо за отличное выступление! клавишник - аццкий сотона!
6. Реанимация. В духе, но не в теме. хотя - за то, как звучало "в духе", можно и простить то, что "не в теме". Это тот случай, когда можно сделать исключение и дать группе сыграть исключительно свою программу (в апреле на киевском фесте памяти Кози Пауэлла играла команда "Сад" - ветераны, которые тоже играли только свою программу). Придраться не к чему, ветераны - они и в Африке ветераны.
7. Хранители. Надеюсь, ребята простят меня за резкое высказывание по части исполнения песен Дио, но - не то. Если у остальных команд (кроме первых двух) был намек на преемственность, то здесь его не было, а так хотелось! по части своей программы - никаких претензий, все на должном уровне, но кавера на Дио - в общем, меня поняли
в целом: Максу - спасибо и респект за фестиваль! на будущее - на тематических вечерах все-таки хотелось бы слышать больше каверов. в Киеве тематические вечера с исключительно каверовой программой уже стали доброй традицией. если же позиционировать концерт не как тематический вечер, а как вечер памяти - можно подумать о какой-то концептуальной программе. снова приведу в пример фестиваль памяти Кози Пауэлла, проходивший у нас в апреле этого года, - это был концептуальный вечер. Ветераны представили свою программу, созданную под влиянием групп, в которых играл Пауэлл. Еще одна группа сыграла песни Битлз, Led Zeppelin, ELP, Хендрикса, осветив тем самым музыкальные пристрастия Кози. Наконец, самая молодая команда вечера сыграла несколько своих вещей, написанных под влиянием Кози и/или посвященных ему, а также кавера на Rainbow, Black Sabbath и Deep Purple - небезызвестный "Дым над водой" Пауэлл записывал с проектом Forcefield. Закончился концерт совместным исполнением битловской Let It Be, которой Пауэлла отпевали... то есть, не кавер-пати, но все в теме и по теме. Это так, пример с моей стороны и идеи для Макса на будущее. Несмотря на существенные недостатки и некоторые промахи, о которых Макс и сам знает, поставлю оценку 8 из 10: первый раз, как-никак, да и в Одессе, насколько я понимаю, такие вечера бывают на-а-а-амного реже, чем в столице, поэтому не буду сильно придираться и судить слишком строго.
Полный отчет - через пару дней, ибо только недавно сошла с поезда, хотю прийти в себя %)
З.Ы.
Nameless - очень рада знакомству!