06 Августа 2010 Фестиваль памяти Ronnie James Dio - Odessa Rock Summer 2010

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Gothmog
спасибо, камрад :salute: Отлично исполнили, респект.
Востаннє редагувалось 10 серпня 2010 11:04 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
Lita Ford
Контактна інформація:

Повідомлення Lita Ford »

КабZон
я так поняла,что они снимали только в самом начале,когда Стас начал выступать.
Может и видео Inside у кого-то есть?
Надо прожить жизнь так,
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни
Bobby Black

Повідомлення Bobby Black »

Всем кто был на фесте, и тем кто выступал на нем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Как сказал НИКИТА из ХРАНИТЕЛЕЙ в интервью атмосфера была действительно дружеской и это было очень круто! Концерт был шикарный, не могу понять недовольных........
Ed
чувак спасибо за классный звук на сцене меня аж расперало.........звук был мощный четкий, так что собственную музыку чувствуеш кишками а не слышиш где то из дали........

PS: всем спасибо за лестные отзывы, это очень приятно! ну а группе INSIDE отдельное спасибо за предоставленную возможность исполнить песни DIO под песни которого я распеваюсь дома с того момента когда я начал петь.
LONG LIVE ROCK N ROLL
EGO-ROCK
Ego-LIFE
Live fast, DIE Young
ELPy
Контактна інформація:

Повідомлення ELPy »

вставлю-ка и я свои пять копеек, раз уж подогнала свой отпуск под фестиваль :)

Это было меньше, чем я ожидала, но - не сказала бы, что из рук вон плохо. Хотелось как лучше, получилось - намного лучше, чем "как всегда".

всех тонкостей типа перемен в составе или там еще чего-то я не знаю, поєтому оцениваю фест исключительно со своей позиции - позиции зрителя и человека, который знал и любил Ронни и преклоняется перед его талантом.

немного по группам.

1. Стас Подлипский (или, как называет его моя одесская родня, Прилипский). ужоснах! рок-н-роллом там и не пахнет, скорее, кабацкой лабней. Что он забыл на этом фесте - непонятно. за Lady Evil в похабном "вольном переводе" - прости, Дио, грешника...
2. Мастер-класс. нууу... в самом начале их выступления музычка оооооочень отдаленно повеяла Эльфом (и то, исключительно в инструментальном плане), но чем дальше, тем больше впечатление рассеивалось. Было два момента, когда еле держалась, чтоб не крикнуть что-то с места. первый - когда нестроящая гитара откровенно резанула слух. второй - во время исполнения "Человека на серебрянной горе": так и хотелось крикнуть "Пустите меня к микрофону, я покажу этому лопуху, как поются такие песни!" а видеоряд с сиськами - это просто пипец... тут проскакивала фраза, что для байкерских слетов подошел бы этот видеоряд - не для всех. Далеко не для всех :)
3. Inside. Это уже было на что-то похоже! создалось впечатление, что робко и нерешительно, но зато с душой! Опять же - не знаю тонкостей по части групп, составов, перемен итд итп, но мне показалось, что либо именно этот состав существует не так давно, либо просто не успеели толком подготовиться, но в целом - опять же, чувствуется душа, уже за это Дио был бы благодарен, а я вместе с ним :)
4. Windrunners. Без комментариев!!! Пять с сотней плюсов! Шея болит после вас, ребятушки ;)
5. Flames Warriors. ах, как жаль, как жаль, что всего один кавер на Дио был в исполнении этой группы! в любом случае, спасибо за отличное выступление! клавишник - аццкий сотона!
6. Реанимация. В духе, но не в теме. хотя - за то, как звучало "в духе", можно и простить то, что "не в теме". Это тот случай, когда можно сделать исключение и дать группе сыграть исключительно свою программу (в апреле на киевском фесте памяти Кози Пауэлла играла команда "Сад" - ветераны, которые тоже играли только свою программу). Придраться не к чему, ветераны - они и в Африке ветераны.
7. Хранители. Надеюсь, ребята простят меня за резкое высказывание по части исполнения песен Дио, но - не то. Если у остальных команд (кроме первых двух) был намек на преемственность, то здесь его не было, а так хотелось! по части своей программы - никаких претензий, все на должном уровне, но кавера на Дио - в общем, меня поняли :)

в целом: Максу - спасибо и респект за фестиваль! на будущее - на тематических вечерах все-таки хотелось бы слышать больше каверов. в Киеве тематические вечера с исключительно каверовой программой уже стали доброй традицией. если же позиционировать концерт не как тематический вечер, а как вечер памяти - можно подумать о какой-то концептуальной программе. снова приведу в пример фестиваль памяти Кози Пауэлла, проходивший у нас в апреле этого года, - это был концептуальный вечер. Ветераны представили свою программу, созданную под влиянием групп, в которых играл Пауэлл. Еще одна группа сыграла песни Битлз, Led Zeppelin, ELP, Хендрикса, осветив тем самым музыкальные пристрастия Кози. Наконец, самая молодая команда вечера сыграла несколько своих вещей, написанных под влиянием Кози и/или посвященных ему, а также кавера на Rainbow, Black Sabbath и Deep Purple - небезызвестный "Дым над водой" Пауэлл записывал с проектом Forcefield. Закончился концерт совместным исполнением битловской Let It Be, которой Пауэлла отпевали... то есть, не кавер-пати, но все в теме и по теме. Это так, пример с моей стороны и идеи для Макса на будущее. Несмотря на существенные недостатки и некоторые промахи, о которых Макс и сам знает, поставлю оценку 8 из 10: первый раз, как-никак, да и в Одессе, насколько я понимаю, такие вечера бывают на-а-а-амного реже, чем в столице, поэтому не буду сильно придираться и судить слишком строго.

Полный отчет - через пару дней, ибо только недавно сошла с поезда, хотю прийти в себя %)

З.Ы. Nameless - очень рада знакомству! ;)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Кози Пауэлл

За пение под фонограмму нужно платить ксерокопиями денег (с) Ронни Джеймс Дио

Ритм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

~MACTEP~ писав:Nameless а если бы Вы выступили с Хранителями или с FW Вы бы писали ,что они круче всех?
Нет, вовсе нет :) это абсолютно объективная точка зрения. Дело не в том, с кем я выступил, а в том ЧТО я услышал на концерте. Кажется, я хвалил не только "Windrunners", а также еще и вокалиста "Inside", гитариста/барабанщика "FW" и гитариста "Реанимации". По общему исполнению песен Дио, а также общему выступлению "Windrunners" была лучшей группой вечера, и это не только моё мнение.
Ed писав:на небольших площадках, перед\возле сцены слышен звук непосредственно с самой сцены, в особенности из гитарных\басовых стеков\комбиков, а также, мониторов\прострелов
Я сидел достаточно далеко от сцены, чтобы слышать звук из гитарных кабинетов и уж тем более мониторов, слышал звук непосредственно из порталов, особенно находясь по центру сцены прямо ЗА твоей спиной, а не перед/возле сцены.
Ed писав:это камень в огород звукорежу- НЕ СТОИТ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, НЕ ПОНИМАЯ/НЕ РАЗБИРАЯСЬ В НЕКОТОРЫХ ВЕЩАХ !!!
Ed писав:А также, от себя лично - не стоит оскорблять человека, "кидать камни в огород" не имея на это причин
Дружище, а зачем ты оскорбляешься? :) ты бы лучше прислушался к мнению и мотал на ус на будущее, а не спорил и доказывал мне что-то :wink: я же не написал, что звукореж - полный чудак на букву "м". Я так не считаю, потому что в целом звук в зале был хорош, особенно в некоторых местах, я об этом писал. Просто не надо себя настраивать на то, что если звук в целом был хороший, значит, некуда стремиться. Надо настраивать себя на мировые стандарты, на мировую практику звукорежиссуры. Я, например, ни разу не заметил, чтобы ты отходил от пульта во время выступления команд и слушал звук в других точках зала, сравнивая его с тем, что слышно по центру напротив сцены. И бас действительно валил слишком громко по центру сцены на сете Windrunners, имею в виду в точке ЗА твоей спиной, ЗА пультом. А вот на сцене звук действительно был достаточно неплохим в отличие от многих других мероприятий, где доводилось участвовать, в этом плане ты поработал хорошо.

Вот тебе еще одно мнение (и оно не единственное, поверь):
Satanicus писав:Неужели полное или практически полное отсутствие клавишных в зале на двух группах не является везкой причиной для броска камня в огород звукорежа ?
Поверь, я немножко разбираюсь в организации и проведении концертов и настройке звука на живых выступлениях, небольшой опыт в этом есть. Так что не думай, что я бросаю слова на ветер, лишь бы ляпнуть :wink:

ELPy, Сюзанна, тоже очень-очень рад знакомству!!! :wink: Надеюсь, добралась до дома после концерта нормально
Востаннє редагувалось 10 серпня 2010 13:29 користувачем Nameless, всього редагувалось 2 разів.
...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...
ELPy
Контактна інформація:

Повідомлення ELPy »

Nameless
с еще двумя товарищами рассвет на море встречали :):) домой добралась только утром! :lol:

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 57 секунд:
а вот и отчет! большой и подробный.

жмакать сюда

BuHu

Повідомлення BuHu »

ELPy
хороший отчёт, понравился :)
ELPy
Контактна інформація:

Повідомлення ELPy »

BuHu
спасибо! :)

Trita

Повідомлення Trita »

ELPy,
Отличный отчет!! Браво!
Если я неправильно оценил милосердие Небес, то и в самом деле я проклят.
КабZон

Повідомлення КабZон »

присоединяюсь :salute:
Tak, kurva, tak!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

посмотрел видео... при всём уважении к WR, скучнейший кавер...
pepsi drinker
emo girls fan
forstrat

Повідомлення forstrat »

Что ещё хочется отметить, глядя назад, так сказать...

Мне лично кажется, что данный формат концертов (трибьют) - уныл сам по себе - если захотелось выступить - есть другие пути, акромя как подучить две чужие песни, и сыграть одну свою (неплохую, в принципе, но уж очень уныло поданную. мне кажется, что я показал, как можно оживить такого плана музыку несложными, но забавными решениями. это я всё к "группе" Inside пишу... (и не понятно, почему вы решили назваться в честь футбольного амплуа?)))
И ещё - тут где то Максим написал, что группа исповедует определённый стиль (я не буду обсуждать формулировку стиля, как такового - а то меня выгонят нафиг вообще с форума) - но, мне кажется, что не стоит музыканту заранее позиционировать себя в каких то рамках - это не есть путь к творческому успеху (но, может быть ключём к успеху коммерческому, что, в прочем, в данном случае рассматриваться не должно...)
Звукачём же я, в целом, весьма не огорчён - я услышал достаточно сбалансированный звук, для этого аппарата весьма достойный, и если и были промахи, то они не были критичными (а клавиши в метале вообще не нужны - ну их!..)

Вобщем, группе "оттянутый нападающий" хочется пожелать, чтоб они сквазились! и ещё - поменьше штампов в музле - я то знаю, о чём говорю...
Teach children to worship Satan!
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

что никто в отчете не заметил две ошибки связанные с биографией реанимации и названием кавер проекта?;)
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
BuHu

Повідомлення BuHu »

Angeldust
Заметил первую , но не суть

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да глянул , вот и вторая
And I Lay Dying
Чувствуеться влияние энд ай фолоу :mrgreen:
ELPy
Контактна інформація:

Повідомлення ELPy »

не ожидала, что так понравится отчет! спасибо! ;)

Der_Beobachter
видео далеко не всегда способно передать то, что происходит на самом деле ;) Windrunners были бесподобны!

forstrat
все мы учимся! если люди работают над ошибками - значит, не все потеряно! давайте не будем судить сильно строго по первому фесту. Время покажет ;)

Відповісти