D.Vera писав:плохой музыки не существует по определению
Очень даже существует - существует так называемый ШЛАК от музыки....псевдомузыка - так же как КИЧ в живописи - вот хотя бы в горсаду или на соборке продают картины - это что, тоже по твоему вкус надо иметь, чтобы такой лол оценить???? так же, как есть графоманство в поэззии - это надо уметь фильтровать, дабы оградить себя от всякого мусора в мозгу - вот как у меня хлам в мозгу например...
D.Vera писав:существует вкус на музыку.
Существует искусство - и существует графоманство, и вкус тут не причем. Есть данность. Я тоже могу тебе нарисовать домик с трубой и микки-мауса - а потом сказать что ты это не оценил потому что у тебя нет вкуса - а вот у моей пятилетней племянницы он есть. Или ты хочешь сказать, что опера Чайковского, Пачка сигарет и трансовая шаманская музыка - это одно и то же? просто надо иметь вкус? а вот и нифиаг - есть шлак, а есть искусство - и вот это надо отличать. Слушать можно и неназываемый ансамбль(С)

- и Арнольда Шенберга - просто надо ЗНАТЬ что именно ты слышишь в данный момент - а не сваливать все на наличие или отсутствие вкуса....
D.Vera писав:Линна. если хочешь могу дать совет, как избавится от твоей "злой" участи. начни учить играть класику, а очередных будущих Цоев и Хоев посылай в муз.училище. там у них проподёт интерес к такого рода композициям.
Я тебе могу сказать совершенно честно,положа руку на сердце - это НЕВОЗМОЖНО сделать по той простой причине, что тяга к подворотне и искусству постсоветсткого пространства неистребима - она жива в горящих глазах и в плеере "я сижу и смотрю в чужое небо" или "разбежавшись прыгнуть...."

- посылать таких жаждущих учиться петь АР...ну тут молчу - можно только на три буквы - музучилище и вся мировая культура им до сраки, уж поверь. Это не нужно этим людям - им нужно орать песни А.... под разбитую гитару на скамейке в парке, глотая по очереди винище с горла - и походу пугать прохожих.
Плавали - знаем (С). Я научила половину этого города петь АР....(молчу-молчу)

- просто потому что это моя работа, и я буду делать ее и дальше. Но по крайней мере свое имхо я могу высказать.....
Iron писав:Проект "Лианна" и ЛЮтеранский переулок типа к этому определению не относится?
Лютеранский переулок ко мне отношения не имеет, а те песни что в проекте, писаны пять лет назад....а я говорю о своем видении СЕГОДНЯ - это несколько иное.
and писав:Их-то рок- тоже начинался не с Дрим Театров.
Не начинался - но классическая музыка тоже не начиналась с Шостаковича....
Вобще весь русский рок - это собственно бардовская песня, которая в свою очередь существовала в полном обьеме до тех пор, пока не появились электроинструменты, гитары в частности. Предшественником бардовской песни был городской романс - 18 19 века, пелся преимущственно дома или в компаниях среднего слоя того времени...высший слой ходил в оперу и в симфонические концерты, люд попроще - довольствовался распеванием под гитары и ранее лютни....Еще раньше были странствуюшщие менестрели (Германия)трубадуры (европа) - пели они по принципу - что вижу, то пою...вот это собственно и есть отличительная черта всего русского рока аля ДДТ и компания. Люд попроще слушал менестрелей, потом распевал эти песни сам - это были слезные баллады про дев рыцарей и злых королей (ничего не напоминает???? ахахах))) и это были злободневные политические куплеты (тоже надеюсь узнаете? из русского рока немало тех кто политические были до развала ссср). Люд попроще значит вот слушал это все. Люд побогаче - слушал квартеты моцарта и Гайдна, слушал мессы в церквях, ходили на всякие концерты где играли на скрипках органах и прочем. Вот вам эти два направления музыки - так было всегда. Народная, в которую входили менестрельские песни, просто народные песни, городские куплеты и прочее - и классическая музыка, которая выросла из элитных подразделений слушателей и исполнителей тогдашнего общества - то бишь баронов и прочих графьев.
Если хотите, я могу вам указать точный источник истории музыки - мы это изучали в курсе музучилища.
И вот делайте выводы - откуда произошел русский рок - и откуда скажем блюз.....тем паче классика.....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.