15 августа 1971 года президент США Р.Никсон одним росчерком пера ликвидировал существующую между золотом и долларом связь и американская валюта лишилась своего обеспечения. Это заявление главы Белого дома стало итогом двух весьма неприятных для Штатов инцидентов. Незадолго до этого президент Франции де Голль отправил за океан корабль, битком набитый американскими бумажными деньгами с официальным требованием обменять их на золото. Золотой запас Форт-Нокса сократился на тысячи тонн, а Америка оказалась на грани банкротства.
ыы.... де Голль жжёт
2.Установление в расчетах между странами неравноценного обменного курса, как и игра на курсе в глобальном масштабе. К примеру, установление курса одного доллара США к украинской гривне в соотношении 1:5,78 при оценке английскими исследователями стоимости украинской гривни к доллару не более чем 1:2,75. Это означает, что полгода население страны работает на себя, а вторые полгода работает на мировых финансистов.

ептить.... а 8,20 не хотите?!
Если не размениваться на частности, то стране, не относящейся к странам "золотого миллиарда", можно рекомендовать некоторые меры, могущие помочь выйти из ярма величайшей финансовой пирамиды:
ага, здесь нужно указать "При наличии бошковитого правительства, которое реально работает для населения а не ведет двойную, тройную, четверную игру. Как бы и страну не угробить нафиг и "начальство" зарубежное удовлетворить и себе денежек награбастать на пять поколений вперёд... канеш тут никакие советы экспертов не помогут.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель