Финансовый кризис в стране.
Модератор: Noxer
- Hel
- Контактна інформація:
Финансовый кризис в стране.
Резкое падение ценности украинской гривны.
Поднятие кредитных ставок.
Поднятие цен в сфере обслуживания.
Безработица.
Задержка выплат работникам госучреждений.
Банкротства.
И многое другое.
А как кризис отразился на вас? Насколько долго он, по вашему, продлится? И верите ли вы вообще в его существование?
Я вот как-то пропустил в своих заботах момент его начала, но, честно говоря, ощущаю его на себе. Настолько резко, к примеру, упали продажи мобильной связи и прочих услуг. Да, люди начали активно экономить на разговорах и я, в следствие этого, стал меньше зарабатывать. Да, и честно говоря, цены меня не сильно радуют.
Хотя лично я стараюсь как можно меньше обращать на это внимание. Ибо паника порождает панику, что ведёт нас в неумолимую бездну. Проще представить, что это всего лишь фикция, и идти дальше.
Как никак, а как минимум один кризис мы уже пережили, страну тогда, правда, спасла финансовая реформа, но тогда это всё было лишь в рамках стран СНГ и никак не касалось мирового положения и США.
Поднятие кредитных ставок.
Поднятие цен в сфере обслуживания.
Безработица.
Задержка выплат работникам госучреждений.
Банкротства.
И многое другое.
А как кризис отразился на вас? Насколько долго он, по вашему, продлится? И верите ли вы вообще в его существование?
Я вот как-то пропустил в своих заботах момент его начала, но, честно говоря, ощущаю его на себе. Настолько резко, к примеру, упали продажи мобильной связи и прочих услуг. Да, люди начали активно экономить на разговорах и я, в следствие этого, стал меньше зарабатывать. Да, и честно говоря, цены меня не сильно радуют.
Хотя лично я стараюсь как можно меньше обращать на это внимание. Ибо паника порождает панику, что ведёт нас в неумолимую бездну. Проще представить, что это всего лишь фикция, и идти дальше.
Как никак, а как минимум один кризис мы уже пережили, страну тогда, правда, спасла финансовая реформа, но тогда это всё было лишь в рамках стран СНГ и никак не касалось мирового положения и США.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Это только начало!Hel писав:Резкое падение ценности украинской гривны.Поднятие кредитных ставок.Поднятие цен в сфере обслуживания.Безработица.Задержка выплат работникам госучреждений.Банкротства.И многое другое.
Кризис мало, кого обошел стороной! Сейчас еще рано судить на своем примере как он задел, подождем еще месяц второй, вот тогда и запоем! Не забывайте про цены! Ведь перед Новым годом и Рождеством они поднимаються, независимо от того, что уже поднялись, еще чуток подождем и пасха будет, вот до этой поры можно говорить, что цены еще поднимуться от существующих на сегодняшний день на 30-40%.
Про курс тут ваще что-то говорить или прогнозировать бесполезно, если и опуститься, то не думаю. что ниже 6.0, хотя кто его знает!
Одно обидно, что не имел збережений в у.е. сейчас с 100 баксов можно наворить 300 грн

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ах да... и еще не забывайте про поднятие цены на газ со стороны Россий и вступление Украины в ВТО... оказалась, что наше сталь никому не надо

— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Hel
- Контактна інформація:
Ну как сказать. Многие магазины строят цены по доллару, т.е. по мировому рынку. Не исключение это и для продуктовой категории. И если человек при зарплате, к примеру, в 1000 гривен раньше тратил на еду 600, то теперь при той же зарплате в 1000 гривен он будет тратить 900. Такая вот глупая математика..Мега Заяц писав:расчитывайтесь в гривнах и всё будет хорошо
Некоторые паникёры (за что я их не люблю) орут, что курс может установиться и зафиксироваться в отметочке один к девяти.Патриот писав:Про курс тут ваще что-то говорить или прогнозировать бесполезно, если и опуститься, то не думаю. что ниже 6.0, хотя кто его знает!
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Это проблема всей торговли. К примеру моему брату пришлось закрыть фирму работающую в сфере производства косметики.Hel писав:Настолько резко, к примеру, упали продажи мобильной связи и прочих услуг.
Меня тоже затронуло, ибо:
1) поднялась закупочная цена товара (стал больше тратить)
2) поднялась розничная цена (стал меньше спрос)
3) люди начали экономить на товарах подобного рода (стал меньше спрос)
Вот и вся математика торговли.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
- pR13S7
- Контактна інформація:
http://smi.liga.net/articles/IT086929.html вот кому не влом осилить много букаф
ЗЫ от себя - как человек платящий за квартиру по курсу НБУ скажу что это полный 3.14дец т.к. ЗП никто не собирается пересчитывать по новому курсу, отмазка универсальна - крисиз йопта
ЗЫ от себя - как человек платящий за квартиру по курсу НБУ скажу что это полный 3.14дец т.к. ЗП никто не собирается пересчитывать по новому курсу, отмазка универсальна - крисиз йопта

Кризис -- это не только бедствие, но и возможность многое изменить и исправить.
Увы, этой возможностью не воспользуются до тех пор, пока не станет по-настоящему плохо

Увы, этой возможностью не воспользуются до тех пор, пока не станет по-настоящему плохо

Востаннє редагувалось 04 грудня 2008 02:19 користувачем Sawyer, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Цензура)))
Причина: Цензура)))
Если концерт удался, то музыканты - молодцы. А если нет, то звукопёр - мудак
- Den_Bas_MediuM
- Контактна інформація:
Тема интересная, но утопична...
Скажу коротко свое мнение... Для страны, как не странно, но выход из ситуации один (точнее их несколько, но они одинаково не хорошие
) - "дефолт" либо революция либо закрытие МРФ и долгие годы замешательства... Реформами не обойтись, да и к тому же кому их принимать...
... Вопрос времени ИМХО.

Скажу коротко свое мнение... Для страны, как не странно, но выход из ситуации один (точнее их несколько, но они одинаково не хорошие

Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!
pR13S7
о! мне эту же статью скидывал ВНер. ТОлько она в другом месте лежала
Я асилила ) Горжусь собой. хотя она тяжело написана довольно и иногда приходилось перечитывать по 2-3 раза чтобы вникнуть. За то!!! Я наконец нормально разобралась во всех механизмах и причнах происходящего. Потому как ранее я только слышала изо всех углов "Кризис! Кризис! Кризис!" А что за кризис, отчего возник в чем выражен что происходит чего не должно происходить... никто толком не мог ответить ))) Брат как-то на мой вопрос об этом слепил умняк и томно выдал из себя "Во всем виноваты... деревативы!" ))) Короче я эту статью приняла как манну небесную.
Что касается того как кризис коснулся и нек оснулся меня...
Мои клиенты по работе не так резво платят нам по счетам и задерживают вывоз импортных контейнеров из Одесского порта. Т.к. для того чтобы их вывезти, нужно заплатить импортные пошлины в казну. Это около 30% от стоимости груза. А при инвойсной стоимости в среднм 150-200 тыс долл. в каждом контенере оплата этой пошлины иногда становится для фирмы проблемой...
Однако!!! Менялично это пока касется не так сильно. Т.к я получаю фиксированную зарплату, она никак не зависит от кол-ва перевезенных контейнеров. Кроме того моя ставка рассчитана в долларах и с нами рассчитываются либо так же, в долларах, либо если и в гривнах по курсу то по нормальному курсу ( не 5,05) )) Ну а цены в магазинах растут медленнее чем курс доллара. Стало быть моя зарплата в гривневом эквиваленте расте с каждым днём ))) Для сравнения.. в начале года ситуёвина была похуже. Курс упал с 5,05 до 4,6, гривн. экв. зарплаты - тоже. А вот цены!!!! за месяц-полтора выросли почти вдвое. Хлеб с 2,4 до 3,6 (я примерно говорю. не фиксировала ценники. Майонез с 2,35 до 3 с чем-то... Бензин рос, стало быть стоимость всех перевозок. Да! А сейчас кстати бензин падает, так что и кататься теперь стало дешевле Правда это к сожалению не касается проезда в маршрутках ((( Там цены поднять подняли, а теперь когда бензин снова около 5 грн/л - их не снизили и не собираются ((
Так что вот так. Какие-то крупные дорогие вещи, которые привезены на рынок из-за рубежа и стоимость которых рассчитана отталкиваясь от курса доллара я не приобретаю и пока не собираюсь. Посему мне это как-то пока фиолетово.
Что же касается вопроса "ЧТО делать?" Мучаюсь ним ежеденно и еженощно ))) Ну во-первых приходит в голову совет о кредитах. В период гиперинфляции кредиты брать очень выгодно, т.к. сегодня ты за 1000 грн берешь в кредит какую-нибудь технику (пылесос например) а чере полгода деньги могут настолько подешеветь что за 1000 грн ты максимум веник купишь ))) А вот сумма, которую ты в банк должен вернуть - она не изменится )
Ну то что деньги на депозит не стоит сейчас ложить я думаю говорить не приходится
Плюс ещё что... сейчас увольняют очень многих работников. Поэтому подумайте заранее, какая сфера деятельности не отомрёт никогда? Научитесь делать что-то руками! В конце концов! Лучше работать дворником, медсестричкой, сантехником, чем не работать вообще и помирать с голоду
(да-да.. если кто прочтет ту большую статейку - поймет что и этот вариант возможен)
а что касается моего настроения в связи с этим... я пока не паникую. На данный момент со мной лично не происходит ничего плохого. Может быть оно будет ещё происходить.. а может и нет! В любом случае я ценю те дни "нормальной" жзни которые у меня ещё есть и предпочитаю не парить мозг раньше времени а решать проблемы по мере их поступления
о! мне эту же статью скидывал ВНер. ТОлько она в другом месте лежала

Что касается того как кризис коснулся и нек оснулся меня...
Мои клиенты по работе не так резво платят нам по счетам и задерживают вывоз импортных контейнеров из Одесского порта. Т.к. для того чтобы их вывезти, нужно заплатить импортные пошлины в казну. Это около 30% от стоимости груза. А при инвойсной стоимости в среднм 150-200 тыс долл. в каждом контенере оплата этой пошлины иногда становится для фирмы проблемой...
Однако!!! Менялично это пока касется не так сильно. Т.к я получаю фиксированную зарплату, она никак не зависит от кол-ва перевезенных контейнеров. Кроме того моя ставка рассчитана в долларах и с нами рассчитываются либо так же, в долларах, либо если и в гривнах по курсу то по нормальному курсу ( не 5,05) )) Ну а цены в магазинах растут медленнее чем курс доллара. Стало быть моя зарплата в гривневом эквиваленте расте с каждым днём ))) Для сравнения.. в начале года ситуёвина была похуже. Курс упал с 5,05 до 4,6, гривн. экв. зарплаты - тоже. А вот цены!!!! за месяц-полтора выросли почти вдвое. Хлеб с 2,4 до 3,6 (я примерно говорю. не фиксировала ценники. Майонез с 2,35 до 3 с чем-то... Бензин рос, стало быть стоимость всех перевозок. Да! А сейчас кстати бензин падает, так что и кататься теперь стало дешевле Правда это к сожалению не касается проезда в маршрутках ((( Там цены поднять подняли, а теперь когда бензин снова около 5 грн/л - их не снизили и не собираются ((
Так что вот так. Какие-то крупные дорогие вещи, которые привезены на рынок из-за рубежа и стоимость которых рассчитана отталкиваясь от курса доллара я не приобретаю и пока не собираюсь. Посему мне это как-то пока фиолетово.
Что же касается вопроса "ЧТО делать?" Мучаюсь ним ежеденно и еженощно ))) Ну во-первых приходит в голову совет о кредитах. В период гиперинфляции кредиты брать очень выгодно, т.к. сегодня ты за 1000 грн берешь в кредит какую-нибудь технику (пылесос например) а чере полгода деньги могут настолько подешеветь что за 1000 грн ты максимум веник купишь ))) А вот сумма, которую ты в банк должен вернуть - она не изменится )
Ну то что деньги на депозит не стоит сейчас ложить я думаю говорить не приходится

Плюс ещё что... сейчас увольняют очень многих работников. Поэтому подумайте заранее, какая сфера деятельности не отомрёт никогда? Научитесь делать что-то руками! В конце концов! Лучше работать дворником, медсестричкой, сантехником, чем не работать вообще и помирать с голоду

а что касается моего настроения в связи с этим... я пока не паникую. На данный момент со мной лично не происходит ничего плохого. Может быть оно будет ещё происходить.. а может и нет! В любом случае я ценю те дни "нормальной" жзни которые у меня ещё есть и предпочитаю не парить мозг раньше времени а решать проблемы по мере их поступления

Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
- pR13S7
- Контактна інформація:
Rosalya

он всем её скидывало! мне эту же статью скидывал ВНер. ТОлько она в другом месте лежала

хз, у меня както стало уходить больше на еду раза в 2 при том что покупаю я примерно один и тотже набор продуктов каждую неделюНу а цены в магазинах растут медленнее чем курс доллара.

ну вопервых кредиты шас не дают, а вовторых наши банки ен пальцем деланы и очень даже успешно для себя пересчитывают кредитную ставкуВ период гиперинфляции кредиты брать очень выгодно, т.к. сегодня ты за 1000 грн берешь в кредит какую-нибудь технику (пылесос например) а чере полгода деньги могут настолько подешеветь что за 1000 грн ты максимум веник купишь ))) А вот сумма, которую ты в банк должен вернуть - она не изменится )

значит когда берешь кредит нужно уточнять, фиксированы ли ставуки процентак. Я думмаю если очень сильно поискать, можно найти какой-нибудь захудаленький банк где они фиксированы.pR13S7 писав:ну вопервых кредиты шас не дают, а вовторых наши банки ен пальцем деланы и очень даже успешно для себя пересчитывают кредитную ставку
в два раза больше у меня начало уходить где-то в мае. Сейчас уже по сравнению с ценами второй половины 2008г. цены растут не так стремительно как курс доллара.pR13S7 писав:хз, у меня както стало уходить больше на еду раза в 2 при том что покупаю я примерно один и тотже набор продуктов каждую неделю![]()
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
- Моцарт
- Контактна інформація:
Я из-за кризиса потерял работу (ну и как положено мне не заплатили зарплату за месяц), более того- перспективы устроиться по этой профессии нет... Придется переквалифицироваться... Только в кого???
А ситуация сейчас напоминает кризис в 90-х... Тогда лет пять-семь выкарабкивались... Сейчас, думаю будет хуже.
А ситуация сейчас напоминает кризис в 90-х... Тогда лет пять-семь выкарабкивались... Сейчас, думаю будет хуже.
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.