Советские синтезаторы: где такое можно достать и стоит ли?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

DELIRIUM
Контактна інформація:

Повідомлення DELIRIUM »

Клещ была у меня тоже такая Вермона когда то..подарил уже не помню кому...тяжеленная, и полкомнаты занимала)))
Состоит в "ПОЛИЦИИ НРАВОВ"
Для решения проблем следует выбирать расчленение и деление. Аристотель
Клещ

Повідомлення Клещ »

Кстати, господа, не путайте между собой понятия "синтезатор" и "орган".
Советские инструменты были все поголовно аналоговыми - соответственно являлись электроорганами. Современные инструменты - это синтезаторы. 95% из них - цифровые. Принципиальная разница между ними - в методе формирования звука. Лично мне больше нравятся таки органы. Особенно советские :D
кот в мешке, пять тузов в рукаве...
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

Та еслиб мои 2 монстра работали исправно я б сам на них играл бы не стесняясь. дома. этож как винтаж! просто чинить такие древние вещи никто и не берется, разве что какой-то древний мастер :D , но все древние мастера уже давно либо просветлели, либо здохли. Тепершним это неинтересно, они занимаются уже совсем другими технологиями и возиться не хотят... Как-топечально получилось.
я мяч для регби ...а почему бы и нет?
jgit

Повідомлення jgit »

Le_murr писав:Та еслиб мои 2 монстра работали исправно я б сам на них играл бы не стесняясь. дома. этож как винтаж! просто чинить такие древние вещи никто и не берется, разве что какой-то древний мастер :D , но все древние мастера уже давно либо просветлели, либо здохли. Тепершним это неинтересно, они занимаются уже совсем другими технологиями и возиться не хотят... Как-топечально получилось.
Мастера может и найдутся , только стоимость ремонта будет заоблачная . Теперешним мастерам такие работы непосильны они в основном по замене блоков а не по ремонту - так проще и дешевле .
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

jgit писав:
Le_murr писав:Та еслиб мои 2 монстра работали исправно я б сам на них играл бы не стесняясь. дома. этож как винтаж! просто чинить такие древние вещи никто и не берется, разве что какой-то древний мастер :D , но все древние мастера уже давно либо просветлели, либо здохли. Тепершним это неинтересно, они занимаются уже совсем другими технологиями и возиться не хотят... Как-топечально получилось.
Мастера может и найдутся , только стоимость ремонта будет заоблачная . Теперешним мастерам такие работы непосильны они в основном по замене блоков а не по ремонту - так проще и дешевле .
Если и впрямь так нужно - позвоните Алику Горшкову... :salute:
jgit

Повідомлення jgit »

Горшков не по клавишам - усилители (те что не поточные )да это то что у него получается (поток который он гонит не фонтан), а на предмет клавиш всё трудоёмкие работы и Гусевым и Горшковым перекидывались на Ланевского которого сейчас уговорить заниматся подобным нереально
jgit

Повідомлення jgit »

Le_murr писав:ну я ж говорил....
Одини мой знакомый промучаышись с попытками отдать в ремонт старый аналоговый Roland устранил глюки самостоятельно - промыл контакты
клавиатуры и выключателей спиртом ( у старых аппаратов это первое дело при ремонте - все глюки в основном контактные , только никакого одикалона и водки именно - спирт из аптеки для иньекций ). провозился правда почти день
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Клещ
Кстати, господа, не путайте между собой понятия "синтезатор" и "орган".
Советские инструменты были все поголовно аналоговыми - соответственно являлись электроорганами. Современные инструменты - это синтезаторы. 95% из них - цифровые. Принципиальная разница между ними - в методе формирования звука. Лично мне больше нравятся таки органы.
глупость какая.... roland jupiter 8 - это синтезатор или орган?
pepsi drinker
emo girls fan
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

точно)))

а Nord Electro?
Клещ

Повідомлення Клещ »

Der_Beobachter, TonyAlien, я только имел в виду что как бы привычно называть инструменты с семплированным или мидяшным звуком синтезаторами а на основе осцилляторов или чего-то похожего - органами)) Хотя может я и ошибаюсь... Пусть нас рассудит Википедия! мне лень :D
кот в мешке, пять тузов в рукаве...
KTO

Повідомлення KTO »

если хоть кто-то посмеет сказать что етот девайс не из разряда " хотеть " , то горите в аду жалкие людишки ...
его кстати недавно продавали тут ... :cry:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Клещ писав:Советские инструменты были все поголовно аналоговыми - соответственно являлись электроорганами.
Шьота в поливоксе аналогового звучания и рядом не стояло. А вообще напоминает звук приставки дендивской. Думаю, там несколько хороших матёрых советских микропроцессоров стоит, по 2 килограмма каждый.
Fuck

Yeah
Freeze

Повідомлення Freeze »

Hel писав:Думаю, там несколько хороших матёрых советских микропроцессоров стоит, по 2 килограмма каждый.
нене. В поливоксе волны генерятся лампами. Может это и есть микро проц 2х килограмовый, но все таки генераторы там ламповые.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Поливокс - аналоговый дивайс. Но не ламповый. Схема на операционниках/транзисторах. И не цифровой, т.е. процессоров там нет.
You are making things to sound, we're making them to work!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

а как там генерятся частоты? что-то наподобие генератора вина?
Fuck

Yeah
Відповісти