Советские синтезаторы: где такое можно достать и стоит ли?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

NGC292
Контактна інформація:

Советские синтезаторы: где такое можно достать и стоит ли?

Повідомлення NGC292 »

Лазил по инету и наткнулся на вот что: http://www.ruskeys.net ... В общем: куча советских синтезаторов (Фаэми, Юность и т.п.), фотки, описание, тех. паспорта и т.п.

Вопросы: 1) Где-то они у нас продаються? 2) можно ли на них нормально музыку писать / сочинять / играть?

Отписываемся, кто что знает по этому поводу. ;)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
jgit

Повідомлення jgit »

Игра на них требует особого умения сродни игры на двуручной пиле
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

jgit, это как? мОжно чуть пояснее объяснить? :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

NGC292
в чуде советского муз.аппарата - электрооргане "Юность" под клавишами снизу прибита металлическая хрень
Зображення
об которую можно сжить пальцы в кровь, а звук как из унитаза. Утробное рычание;) хотя любители на всё находятся
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
jgit

Повідомлення jgit »

Эти чудеса помимо того что начинают растраиватся через 10минут после включения , обладают неповторимым грохотом работы клавиотуры , при неподёмном весе звука практически нет , мне попадались фмрменые (не соцстрановские аналоги) инструменты
с которых затем и производились подобные клоны так они таки звучали и вес был терпимый , в той стране хорошо получались
танки и калашниковы остальное было отстойно и застойно
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

О боже!!!
NGC292 ты когданибуть видел УРАЛ, это гитрара такая, ею убить можно!!! Что уж говорить про клавиши. их то и клавишами не назовеш, это орудие шумо-атакуещего типа, у меня кореш купил в Полтаве ради прикола клаву, за 40грн. металический полерованый корпус не динамическая клава, собирался играть РЕЙВ... Но от токого рейва собаки розбежались с соседних 3х кварталов...
Група КУТ-Зору.
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

:D :) . у меня аж два таких монстра есть. Если они тебя интересуют как раритет - обращайся. Если ты хочешь на них прилично играть - дай пожму тебе лапу в знак преклонения перед твоим мужеством :)
я мяч для регби ...а почему бы и нет?
Клещ

Повідомлення Клещ »

Хохо! моя молодость)))
У моего друга в группе клавишник играл на старинной Вермоне, которую я купил на староконном за 100 рублей. Инструменту тогда 20 лет, но он был как новый. Дип-перпловский "Хаммонд" и рядом не валялся))) Всем нравилось, как он звучал. Достаточно гибкие настройки как для просто го электрооргана, хоть и очень тяжелого :D (около 30 кг)
Но потом техпрогресс все-таки победил, клавишник купил себе сначала Ямаху, а потом Корг. Вермона нашла нового счастливого хозяина за ящик пива для группы :D
кот в мешке, пять тузов в рукаве...
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

А еслиб у нас было побольше денех - то все унас было бы енно! и небыло б подобных тем...хотя в этом что-то есть. палюбому. романтика кая-то чтоли (сори за офтоп)
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

в той стране хорошо получались
танки и калашниковы остальное было отстойно и застойно
а вот не надо... "поливокс" - легендарный инструмент с уникальным звучанием... его использовали в записи franz ferdinand, goldfrapp и ещё куча разных не самых последний фирмачей...
pepsi drinker
emo girls fan
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

В мою молодость был такой совершенно потрясный аппарат - "Аэлита" назывался... В умелых руках совершенно чумовые штуки можно было вытворять... Эх...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Все это штуки были аналоговыми....а сейчас преобладает цифра. А разница между аналоговыми и цифровыми клавишами весьма значительна...Не могу сказать, что аналог рулит - но сравнивать это наверное не стоит, потому что у них несколько разные возможности. У освременных аналоговых аппаратов просто немеренное звучание - ну и цена соответствующая....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Лианна
Аналогове т.е. ламповые ? :roll:
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

:D неа, как раз транзисторные. Исторически транзисторные дивайсы появлялись как альтернатива лампавым, они обладали меньшими размерами, и пытались имитировать ламповый звук, быть аналогичным ему. помоему так :roll:
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Лианна, большая часть современных синтезаторов - цифровые... такие перемены спровоцировало появление технологий физического моделирования в середине 90... то есть цифровыми алгоритмами воспроизводится работа аналогового синтеза... так работают инстументы от нынешних ведущих производителей в этой области типа novation, access или clavia.... именно аналоговыми из ныне производимых остались всякие редкости от music and more... и, по-моему, ещё jomox аналоговые приборы делает...

всё вышесказанное не относится ко всяким pcm-балалайкам типа корг Х5D или роланд juno-d... там немного другой принцип заложен...
pepsi drinker
emo girls fan
Відповісти