музыкальный бизнес. мифы и реальность.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

John 5

Повідомлення John 5 »

Я вот новичёк в этом всем деле, мне как говорится учиться и учится.
Но вот я мечтаю о 2-х направлениях, сначала я мечтал играть симфо-блэк, но и паралельно индастриал-метл, окончательно не решил, но все же я попытаюсб в будущем сделать неплохой индастриал-метл. :D :D :D Хотя все это только мечты :D :D :D
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Вилли Вонка

Повідомлення Вилли Вонка »

shy писав:есть ещё Качели-Качели... далеко не бедные (финансово) типы
кто сказал?! 8O
летящаяНаМетле писав:А всё их солист, такой шустьрый типок, когда он успевает договориться и главное - как!"
трамадол творит чудеса! :lol:
Lead писав:Что выгоднее с коммерческой точки зреняи и что реальнее?
На Запад - выгоднее, но нереальнее,
На СНГ - невыгоднее, но реальнее
Тут уж кому какой вариант нравится. Лично я, хоть это и очень сложно, бился бы на Запад. В СНГ можно и до старости биться...... в конвульсиях... :lol:
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Lead писав: Ну вот что дальше?
Настолько я понимаю, есть два варианта напраления группы - ориентация на СНГ и на запад.
Катары, Эпи - СНГ,
Босхи, Мортем - запад.
Что выгоднее с коммерческой точки зреняи и что реальнее, и главное - что даст и то и другое?
Насколько я понимаю

1. Получится стабильный заработок и популярность скажем так в узких кругах (СНГ и прилегающие). Более реальный вариант.
2. Заработок группы не стабилен, но возможно выше (тут уже будет зависеть от промоушена, рекламы, уровня фестов и т.п.), мировая известность и возможен переход на западный лэйбл. Фактически "голубая мечта" любой группы не зависимо от территориальной принадлежности.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Lead писав:ориентация на СНГ и на запад.
Катары, Эпи - СНГ,
Катарсис кое-как,с горем попалам,пытаются пропихиваться в Европу - собсно,с этой целью записаны англоязычные версии ИМАГО,ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ и сейчас записываются КРЫЛЬЯ. :roll:
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Lead писав: Кто занимается концертами группы?
Ну тут 2 варианта....либо это манагер группы (Awoken, Firelake), либо это кто-то из группы который совмещает в себе музыкант-манагер (Mental Demise)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Man Of War
Контактна інформація:

Все варианты реальны,если быть упорными,старательными,смелыми,убрать из головы совдеповские рамки...(О качестве материала я не говорю - если хочешь стать Э Биг Монста ов Роцк - то это - "по умолчанию")
Sapienti – sat

shy
Контактна інформація:

Повідомлення shy »

Вилли Вонка писав:трамадол творит чудеса!
100%
anarchy

Повідомлення anarchy »

я считаю, что если есть серьезная цель и огромное желание, надо с большим умом подойти к этому вопросу, а главное - креативно. сегодняшний коммерционный говнобизнесс требует либо такое же гавно либо нестандартные решения, которые могут проканать. так что думайте)
я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

ухх... написали...
по порядку...

John 5
1. с одной стороны tokio hotel имеют все симптомы просчитанного продюсерского проекта... с другой стороны - весь шоубизнес играет в одну игру... называется она "хит"... и вобщем пох, примитив это или нет...
2. группа тол, насколько мне известно, всё (альбомы, клипы и т.п.) делает своими силами и за свои деньги...
3. вопрос "что делать молодым группам" надо начинать с вопроса "а что эти молодые группы хотят?"... тогда станет яснее...

Sergei
Есть ли действительно серьезные отечественые лейблы(по любой музыке)?
если смотреть глобально, то есть... навскидку: украинские отделения universal и emi, одиссей, jrc, лавина....
Возможно ли в нашей стране сделать действительно качественую запись пригодную для издания в Европе?
вот как раз стараюсь это доказать.... может получится :)
вот чего действительно не делают качественно на украине, так это финализацию фонограммы... за этим только к буржуинам...

летящаяНаМетле, как раз, к сожалению, у одесситов как раз хуже всего с сэлфпромоушеном... одесские музыканты почему-то чаще других думают, что кто-то должен появиться и вытащить их за хвост к успеху....
пример со шпинатом очень показательный и правильный... у группы должен быть агент (или какой-то друг энтузиаст или кто-то из группы), который будет активно предлагать группу промоутерам, организатором фестивалей и т.п. вот только дальше наступит этап, когда продвижение группы потребует инвестиций... вот тогда всё станет сложнее... увы...

John 5,
Качелям повезло, но есть такие люди у которых нет денег(изначально), не считая никаких раскруток.
Плэйофф - молодцы, если сами все, но а если нет у людей возможности даже гитару хорошую купить, не считая про все остальное. Бывают такие случай, что талантище огромное, а щансов практически нет.
увы, основного правила ещё никто не отменял: нет ручек - нет варенья...
если этот "талантище", сам себя ценит, он сможет заработать деньги на "хорошую гитару".. если же со своим талантом он сидит на жопе и роняет сопли на ковёр, то он сам этот талант и похоронит...

добавлено спустя 11 минут:

Lead
После таких постов хочется гитару продать, заводить семью-детей и сидеть дома, смотреть ящик, изредка попивая пиво и грустя о несбывшихся мечтах.
всё зависит от мечты... если мечта - заниматься музыкой, то что мешает? а если мечта - это лимузины, бабло и шаровая рыгаловка, то пересматривай приоритеты... может и музыка не та, и моральные принципы сильно уж жёсткие....
Кто занимается концертами группы?
насколько я понимаю, уже существуют уже в россии небольшие агенства, занимающиеся митолическими группами...
Как стать известными и востребованными хотя бы как Катарсис, Эпидемия, Мортем, Босхи?
надо изыскивать возможности выступать там.... выпускать диски, промоутить их всеми возможными средствами, шуметь на тематических форумах и т.д. и .т.п.
Хотя коммерческий успех более относится к первым двум группам.
с достаточной степенью уверенности скажу, что вряд ли кто-то из них зарабатывает музыкой на жизнь... так что коммерческий успех весьма относителен...
Настолько я понимаю, есть два варианта напраления группы - ориентация на СНГ и на запад.

Что выгоднее с коммерческой точки зреняи и что реальнее, и главное - что даст и то и другое?
это сложный очень момент, которому будет посвящён один из следующих выпусков этого топика...

продолжение следует.....
pepsi drinker
emo girls fan
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Der_Beobachter писав:продолжение следует.....
Очень жду продолжения.
Der_Beobachter писав:насколько я понимаю, уже существуют уже в россии небольшие агенства, занимающиеся митолическими группами...
Подробнее, пожалуйста!
Der_Beobachter писав:Хотя коммерческий успех более относится к первым двум группам.

с достаточной степенью уверенности скажу, что вряд ли кто-то из них зарабатывает музыкой на жизнь... так что коммерческий успех весьма относителен...
Согласен. Но "Эльфийскую рукопись" знает каждый второй пионер и комсомолец:)
Man Of War писав:Катарсис кое-как,с горем попалам,пытаются пропихиваться в Европу - собсно,с этой целью записаны англоязычные версии ИМАГО,ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ и сейчас записываются КРЫЛЬЯ.
ИМХО, "Катарсис" не европейская музыка. Европейский у них был барабанщик:)
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Man Of War
Контактна інформація:

Lead писав:Европейский у них был барабанщик
100% :wink:
Lead
Lead писав:Der_Beobachter писал(а):
насколько я понимаю, уже существуют уже в россии небольшие агенства, занимающиеся митолическими группами...

Подробнее, пожалуйста!
JC Sound Pro,например.
Sapienti – sat

Sergei

Повідомлення Sergei »

Der_Beobachter писав:
если смотреть глобально, то есть... навскидку: украинские отделения universal и emi, одиссей, jrc, лавина....

вот как раз стараюсь это доказать.... может получится :)
вот чего действительно не делают качественно на украине, так это финализацию фонограммы... за этим только к буржуинам...
Ну,EMI и Universal,это конечно понятно :)

С мастерингом у нас всегда были проблемы. :?

Если можно,не мог бы ты написать во сколько примерно тебе обошлась одна песня:roll: ,чтоб немного сориентироваться в финансововм плане.

Записывал ли ты живые барабаны и как получилось?
С этим у наших студий тоже проблемы.
Lead писав:После таких постов хочется гитару продать, заводить семью-детей и сидеть дома, смотреть ящик, изредка попивая пиво и грустя о несбывшихся мечтах.
Блин,у меня уже давно такое желание,только не после таких постов,а почти каждый раз после прослушивания и общения с нашими музыкантами. :evil:

2 Lead:
После 80-х и до сегодншних дней у нас нет ни одной группы,которая была бы популярной,успешной и могла бы прокормить себя музыкой.Вот ведь какая штука.
Работать на своей работе,а потом в свободное от основной работы время давать концерты и записываться,это как-то не так.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Lead
Подробнее, пожалуйста!
к сожалению, не могу я прямо всё всё знать :)
тебе стоит пошуршать по форуму сайта musica.mustdie.ru, там иногда всплывают и нужные темы, и необходимые люди....

Sergei
Если можно,не мог бы ты написать во сколько примерно тебе обошлась одна песняRolling Eyes ,чтоб немного сориентироваться в финансововм плане.
тут я вряд ли смогу чем-то помочь, поскольку и специфика другая (я сейчас электронной музыкой занимаюсь), и значительная часть работы выполняется в домашней студии...
Записывал ли ты живые барабаны и как получилось?
С этим у наших студий тоже проблемы.
как показывают наблюдения, проблемы не с записью барабанов, а с качеством игры самих музыкантов....
сессионные барабанщики, записывающие драмы для всяких проектов, вполне справляются с задачей, а вот у рокеров возникает очень много проблем...
технически задача записи живых барабанов осуществляется на студии "астопилот" и на морвокзале... своего оборудования у них нет, поэтому сами барабаны и подзвучку придётся арендовать, так что удовольствие выходит не из дешёвых...

мне непонятно, почему "запись живых барабанов" превратилась в фетиш.... половина прогрессивного человечества пишет с триггерных сеток или, по крайней мере, подмешивает сэмплы, а тут продолжают молиться на "живые барабаны".... почему у тех же machine head так ох%ительно барабаны звучат? вы думаете, они там полностью "живые"?

самая главная проблема отечественных студий это, скорее, не запись инструментов, а сведение... причём проблема не в оборудовании, а в умениях и опыте...
хотя случаются проблески...
как, например, это: http://utm.in.ua/mp3.php?go=view&id=1446
это киевский проект, запись тоже сделана в киеве.... оценивать не музыку, а качество производства...
После 80-х и до сегодншних дней у нас нет ни одной группы,которая была бы популярной,успешной и могла бы прокормить себя музыкой.Вот ведь какая штука.
Работать на своей работе,а потом в свободное от основной работы время давать концерты и записываться,это как-то не так.
развеиванию мифа о заработках музыкантов будет посвящён 3-й выпуск нашего альманаха... сейчас же ожидайте второй выпуск "о популярности митала"....
pepsi drinker
emo girls fan
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Der_Beobachter писав:задача записи живых барабанов осуществляется на студии "астопилот" и на морвокзале...
долгое время провёл в студии морвокзала, и скажу что мне сказали, "запись барабанов вполне реальна только необходимости в ней нет", получается слишком дорого, и при этом желание этим заниматься тоже у них нема...
Не мы таки, жизнь така
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Sergei писав:Работать на своей работе,а потом в свободное от основной работы время давать концерты и записываться,это как-то не так.
А так ведь делают и куча европейских групп.
Просто музыкальный бизнес перенасыщен. Точнее, ниша этого бизнеса.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Відповісти