Кто как ухаживает за струнами?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

ZGB
Контактна інформація:

Кто как ухаживает за струнами?

Повідомлення ZGB »

У некоторых индивидуумов встречал с обратной стороны струн килограммы грязи:) у меня собирается грязь, хотя перед игрой мою руки:) спасает только стирательная резинка
у кого какие методы борьбы?
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

ZGB
Есть специальные средаста, доступнее Крафтеровские - трямочки, жидкости и тп... Лично я снимаю струны и стираю в Фэйри - сворачиваются, в кастрюльку, капля Фэйри и залить кипятком.. Если струны дорогие - на них так можно целый год играть, прада раньше я успеваю их порвать :) Дин Маркли и Эрнибола хватает месяца на три..
а самое простое - мыть руки перед игрой на инструменте :) еще мона тряпочкой протереть..
Kipelov
Контактна інформація:

Повідомлення Kipelov »

1. Нашатырь в банку и струны туда сутки проходят вынимаеш уже чистые струны( всё делать на открытом воздухе а то вставляет ) :lol: и потом кипяточком спирт нашатырный смыть и всё как нульцывые:) 2. 96 % спирт для ежедневного ухода за струнами 3. моющие средство для стёкл с нашатырём ( тоже типа в банку на сутки со струнами )
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

Круто....:)
я б до такого не додумался
я струны меняю примерно раз в три месяца, начинают диссонировать, не строят по всему грифу (беру обычно Yamaha), так что год на одном комплекте точно играть не получится, с грязью борюсь - после занятий стирательной резинкой (жёесткой) провожу с задней стороны, струна прорезает канавку в резинке, грязи не остаётся никакой - быстро и удобно, струны снимать не надо.

мытьё рук помогает не всегда, ведь грязь за струнами это скорее не грязь, а кожа с потом:)
Kipelov
Контактна інформація:

Повідомлення Kipelov »

ZGB, гриф н можно спиртом чистить средство хорошое ! :wink: ( D`addario круче чем ямаха ) но это дело вкуса :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Не знаю честно говоря. Чет это все экстримально товарищи... Кипяток, спирт, моющие средства. Есть жидкость для очистки музыкальных инструментов, в частности гитар. Стоит в Цуме чет около гривен 40ка. Немного на тряпочку и прошелся по струнам со всех сторон.
А снимать струны с инструмента воще не считаю правильным, если только их не менять поочередно на промежуточные.
Kipelov, а мне честно говоря D`addario воще не вставляют... Хотя сделаны вроде качественно :roll:
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Kipelov
Нашатырь - низя, разрушает
ZGB
Играть год, снимать и тп - это про басовые, гитарные надо менять раз в месяц по-любому.. максимум - раз в два месяца, вот тогда есть смысл их мыть. И покупай Дадарио, Фрамус или Динмаркли, у Ямахинеплохие вреески, но недолговечные..
Noxer
Фейри для басовых лучше :) Жидкость тока всверху смычает, она актуальней лдя гитарных..
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, Ну согласись варить бульон из струн - это извращение... Тем более тереть спиртом то что может касаться лака или дерева, и струны больше 1,5-2 месяцев не живут. Про басовые не знаю, я не басист. Не замечал, чтобы наш их как то по особому отчухивал :?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Noxer
Никакое не извращение, это вполне нормально.. Есил мыть их в Фэйри то ничего агрессивного в этой среде нет.. Когда-то стирали струны содой вообще их вываривая, даже звук особый получался у много раз вареных струн - некоторые называют это звуком 80-х :) Даже вспоминл советы Гребстеля - оч авторитетный Питерский басист, команда Farlanders - пишет "ребята, почаще меняйте струны, если не получается - стирайте перед каждым концертом.." С гитарными так делать не надо :)
Kipelov
Контактна інформація:

Повідомлення Kipelov »

Noxer, а меня прут дадарио !))
Hrest, да жир розрушает а струнам нормально скока уже чищу нормально всё я раз в месяц процедуру делаю эту )
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, лана.. не буду спорить... Каждый собственно сам себе велосипед. :lol:

Kipelov, Ты их чисть каждый раз после игры. И собственно меняй по возможности чаще.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Noxer
А чо тут спорить? Просто разные подходы, со своими - и +...
Kipelov
Контактна інформація:

Повідомлення Kipelov »

Hrest, угу ты прав :)
Noxer, чищу спиртом после каждой репы :wink: ну меняю каждые пол года.
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

Kipelov писав:ZGB ( D`addario круче чем ямаха ) но это дело вкуса :)
не сказал бы что круче, тут действительно дело вкуса:)
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

ZGB
По-моему однозначно круче тем, что свою "новизну" Д"Адарио сохранают дольше.. Ямаха быстро теряет яркость, четкость.. При этом Дадарио ВООБЩЕ не ржавеют, в отличе от Ямахи... Установлено опытным путем, када лежали больше года разные комлекты..
Відповісти