Кто как ухаживает за струнами?
Модератор: Noxer
- ZGB
- Контактна інформація:
Кто как ухаживает за струнами?
У некоторых индивидуумов встречал с обратной стороны струн килограммы грязи:) у меня собирается грязь, хотя перед игрой мою руки:) спасает только стирательная резинка
у кого какие методы борьбы?
у кого какие методы борьбы?
ZGB
Есть специальные средаста, доступнее Крафтеровские - трямочки, жидкости и тп... Лично я снимаю струны и стираю в Фэйри - сворачиваются, в кастрюльку, капля Фэйри и залить кипятком.. Если струны дорогие - на них так можно целый год играть, прада раньше я успеваю их порвать
Дин Маркли и Эрнибола хватает месяца на три..
а самое простое - мыть руки перед игрой на инструменте
еще мона тряпочкой протереть..
Есть специальные средаста, доступнее Крафтеровские - трямочки, жидкости и тп... Лично я снимаю струны и стираю в Фэйри - сворачиваются, в кастрюльку, капля Фэйри и залить кипятком.. Если струны дорогие - на них так можно целый год играть, прада раньше я успеваю их порвать

а самое простое - мыть руки перед игрой на инструменте

1. Нашатырь в банку и струны туда сутки проходят вынимаеш уже чистые струны( всё делать на открытом воздухе а то вставляет )
и потом кипяточком спирт нашатырный смыть и всё как нульцывые:) 2. 96 % спирт для ежедневного ухода за струнами 3. моющие средство для стёкл с нашатырём ( тоже типа в банку на сутки со струнами )

- ZGB
- Контактна інформація:
Круто....
я б до такого не додумался
я струны меняю примерно раз в три месяца, начинают диссонировать, не строят по всему грифу (беру обычно Yamaha), так что год на одном комплекте точно играть не получится, с грязью борюсь - после занятий стирательной резинкой (жёесткой) провожу с задней стороны, струна прорезает канавку в резинке, грязи не остаётся никакой - быстро и удобно, струны снимать не надо.
мытьё рук помогает не всегда, ведь грязь за струнами это скорее не грязь, а кожа с потом:)

я б до такого не додумался
я струны меняю примерно раз в три месяца, начинают диссонировать, не строят по всему грифу (беру обычно Yamaha), так что год на одном комплекте точно играть не получится, с грязью борюсь - после занятий стирательной резинкой (жёесткой) провожу с задней стороны, струна прорезает канавку в резинке, грязи не остаётся никакой - быстро и удобно, струны снимать не надо.
мытьё рук помогает не всегда, ведь грязь за струнами это скорее не грязь, а кожа с потом:)
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Не знаю честно говоря. Чет это все экстримально товарищи... Кипяток, спирт, моющие средства. Есть жидкость для очистки музыкальных инструментов, в частности гитар. Стоит в Цуме чет около гривен 40ка. Немного на тряпочку и прошелся по струнам со всех сторон.
А снимать струны с инструмента воще не считаю правильным, если только их не менять поочередно на промежуточные.
Kipelov, а мне честно говоря D`addario воще не вставляют... Хотя сделаны вроде качественно
А снимать струны с инструмента воще не считаю правильным, если только их не менять поочередно на промежуточные.
Kipelov, а мне честно говоря D`addario воще не вставляют... Хотя сделаны вроде качественно

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Kipelov
Нашатырь - низя, разрушает
ZGB
Играть год, снимать и тп - это про басовые, гитарные надо менять раз в месяц по-любому.. максимум - раз в два месяца, вот тогда есть смысл их мыть. И покупай Дадарио, Фрамус или Динмаркли, у Ямахинеплохие вреески, но недолговечные..
Noxer
Фейри для басовых лучше
Жидкость тока всверху смычает, она актуальней лдя гитарных..
Нашатырь - низя, разрушает
ZGB
Играть год, снимать и тп - это про басовые, гитарные надо менять раз в месяц по-любому.. максимум - раз в два месяца, вот тогда есть смысл их мыть. И покупай Дадарио, Фрамус или Динмаркли, у Ямахинеплохие вреески, но недолговечные..
Noxer
Фейри для басовых лучше

- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Hrest, Ну согласись варить бульон из струн - это извращение... Тем более тереть спиртом то что может касаться лака или дерева, и струны больше 1,5-2 месяцев не живут. Про басовые не знаю, я не басист. Не замечал, чтобы наш их как то по особому отчухивал 

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Noxer
Никакое не извращение, это вполне нормально.. Есил мыть их в Фэйри то ничего агрессивного в этой среде нет.. Когда-то стирали струны содой вообще их вываривая, даже звук особый получался у много раз вареных струн - некоторые называют это звуком 80-х
Даже вспоминл советы Гребстеля - оч авторитетный Питерский басист, команда Farlanders - пишет "ребята, почаще меняйте струны, если не получается - стирайте перед каждым концертом.." С гитарными так делать не надо 
Никакое не извращение, это вполне нормально.. Есил мыть их в Фэйри то ничего агрессивного в этой среде нет.. Когда-то стирали струны содой вообще их вываривая, даже звук особый получался у много раз вареных струн - некоторые называют это звуком 80-х