! | Murkie: |
Ближе к теме .. |
А свои дети...?
Модератор: Noxer
Для меня дети - это всё, это смысл жизни! Я вообще считаю, что женщина состоялась как женщина, если она мать!
Во времена наших прабабушек и прадедушек в семьях вообще по 7 детей было, жили не сладко, но ведь ничего...все равно семьи создавались, дети рождались....Сейчас ценности у людей поменялись. Приоритеты расставляются совсем иначе. Девушки в наше время все больше о карьере думают!
Другое дело, если вам (имею в виду мужа и жену ) по 18 лет, оба учитесь на дневном....тогда про детей, конечно, рано думать...но вообще в таком возрасте и про семью думать тоже рано.
Сейчас, глядя на молодые семьи, вижу, что дети им не нужны, ни свои ни приемные. Им приятнее жить в свое удовольствие. Причины такого отношения деградация института брака как такового.
Семья-это союз любящих сердец! а не 2х идиотов,которые случайно залетели,или 2х подростков не видевших еще жизни. Рожать детей надо тогда как сам уже не ребенок!
Счасливые дети рождаются в счастливых семьях (с)
А еще огромный респект тем, кто усыновляет детей! Это еще большая ответственность,чем свои дети!!!
Во времена наших прабабушек и прадедушек в семьях вообще по 7 детей было, жили не сладко, но ведь ничего...все равно семьи создавались, дети рождались....Сейчас ценности у людей поменялись. Приоритеты расставляются совсем иначе. Девушки в наше время все больше о карьере думают!
Другое дело, если вам (имею в виду мужа и жену ) по 18 лет, оба учитесь на дневном....тогда про детей, конечно, рано думать...но вообще в таком возрасте и про семью думать тоже рано.
Сейчас, глядя на молодые семьи, вижу, что дети им не нужны, ни свои ни приемные. Им приятнее жить в свое удовольствие. Причины такого отношения деградация института брака как такового.
Семья-это союз любящих сердец! а не 2х идиотов,которые случайно залетели,или 2х подростков не видевших еще жизни. Рожать детей надо тогда как сам уже не ребенок!
Счасливые дети рождаются в счастливых семьях (с)
А еще огромный респект тем, кто усыновляет детей! Это еще большая ответственность,чем свои дети!!!
Если концерт удался, то музыканты - молодцы. А если нет, то звукопёр - мудак
- Хирург_Metal
Кхм...Тут дело не в ценностях, а в несколько иных причинах. Например:3JlbIDEHb писав: Во времена наших прабабушек и прадедушек в семьях вообще по 7 детей было, жили не сладко, но ведь ничего...все равно семьи создавались, дети рождались....Сейчас ценности у людей поменялись.
1. Необходимо было большое количество рабочих рук.
Чем больше рук - тем крепче своё сельское хозяйство.
2. Очень большая смертность детского населения от инфекционных заболеваний типа дифтерии, полиомиелита, коклюша и т.д.
Поэтому и нужно было иметь много детей.
Обычно, если выживало 50%-60% - это был хороший результат.
Я тож не понимаю, какой вообще брак может быть в таком возрасте...ИМХО, мужику должно стукнуть хотя-бы 22, это минимум - в таком возрасте уже представляешь что-то из себя как личность и как трудовая единица, способная трудиться и получать за это зарплату.3JlbIDEHb писав:Другое дело, если вам (имею в виду мужа и жену ) по 18 лет, оба учитесь на дневном....тогда про детей, конечно, рано думать...но вообще в таком возрасте и про семью думать тоже рано.
Да, интересное наблюдение...Практически все мои знакомые, вступившие в брак в возрасте 18-20 лет - либо развелись, либо испытывают довольно серьёзные трудности в настоящее время, и всё идёт к тому же разводу.
В таком возрасте обычно молодожёнов *женят* их родители...
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Оно то все "да" только это коссвенные причины. Одна и наиболее правильная - это отсутствие в те времена средств контрацепцииХирург_Metal писав:Кхм...Тут дело не в ценностях, а в несколько иных причинах. Например:1. Необходимо было большое количество рабочих рук. Чем больше рук - тем крепче своё сельское хозяйство. 2. Очень большая смертность детского населения от инфекционных заболеваний типа дифтерии, полиомиелита, коклюша и т.д.Поэтому и нужно было иметь много детей.

Или их (молодоженов) мягкое местоХирург_Metal писав:В таком возрасте обычно молодожёнов *женят* их родители...

Если концерт удался, то музыканты - молодцы. А если нет, то звукопёр - мудак
- Хирург_Metal
Чувак, есть старые-добрые дедовские способы контрацепции, практически стопроцентные))))3JlbIDEHb писав:Оно то все "да" только это коссвенные причины. Одна и наиболее правильная - это отсутствие в те времена средств контрацепции![]()
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
не знаю к чему Сергей эту Темку затеял
но вот что хочу сказать - недальновидность людства с том, что оно не разделяет отдельно такие понятия как -
- страсть
- любовь
- брак
- деторождение
дааа, я понимаю - хочется всё в одном флаконе!
ну так почти не бывает.
посему насчёт размножения я тут бы ОЧЕНЬ мощно высказался, отталкиваясь от всех углов бытия, но - скажу только, что производство детей нужно формировать не тупо спонтанно, и с кем попало, а чётко с научно-рациональным расчётом.
Ну вы понимаете - гены, здоровье, чистота расы.
питать страсть можно к многим, любить других, жениться вообще на совершенно иных, а вот размножаться только с избранными, избранными для себя хотя бы.

но вот что хочу сказать - недальновидность людства с том, что оно не разделяет отдельно такие понятия как -
- страсть
- любовь
- брак
- деторождение
дааа, я понимаю - хочется всё в одном флаконе!

ну так почти не бывает.
посему насчёт размножения я тут бы ОЧЕНЬ мощно высказался, отталкиваясь от всех углов бытия, но - скажу только, что производство детей нужно формировать не тупо спонтанно, и с кем попало, а чётко с научно-рациональным расчётом.
Ну вы понимаете - гены, здоровье, чистота расы.

питать страсть можно к многим, любить других, жениться вообще на совершенно иных, а вот размножаться только с избранными, избранными для себя хотя бы.

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
- Vincent_Dream
- Контактна інформація:
Хирург_Metal писав:мужику должно стукнуть хотя-бы 22

Вот!Именно так!Не обязательно ребенок может быть от любимого,хотя конечно от любимого хочется больше всего,но если любимый пьет,курит и еще и генетически со здоровьем проблемы,то больной или слабенький ребенок-это мучение,слезы и боль на всю жизнь,поэтому я впринципе за расчет и в этом деле.VocalisT писав:посему насчёт размножения я тут бы ОЧЕНЬ мощно высказался, отталкиваясь от всех углов бытия, но - скажу только, что производство детей нужно формировать не тупо спонтанно, и с кем попало, а чётко с научно-рациональным расчётом.Ну вы понимаете - гены, здоровье, чистота расы. питать страсть можно к многим, любить других, жениться вообще на совершенно иных, а вот размножаться только с избранными, избранными для себя хотя бы.
Да и вообще люди про которых говорят"жизнь удалась"чаще всего люди именно расчетливые и живут могзами во всех направлениях,хотя и любить могут и страсть испытывать,но все же думают о том что будет,а не тупо как ёжики"пусть река сама несет меня"в итоге приплывают хрен знает куда со словами "Почему так получилось"и разочарованием.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Хотя конечно в идеале и влюбляться в недостойных людей,которые заведомо по идее не должны быть отцами тоже не стоит,только себе хуже причем в любом случае
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
- Vincent_Dream
- Контактна інформація:
а аньше он состоятся никак не может?Just me писав:зашибись мужик)по мне так мужчина жениться вообще должен не раньше 30 и то если состоялся
расчет, расчет пля. зачем вам тогда ребенок если вы такие расчетливые? на него тратится так много денег, это вредит расчетам. Или что Юль у тебя расчет по спасению нации как в вокалиста?)
Vincent_Dream
Раньше он еще мальчик и психологически и материально и не знает ни что с семьей делать и не хочет по сути этой семьи да и содержать ее не может или у нас все в 20 лет бегут жениться по собственному желанию?
ребенок для женщины чаще всего это самый важный проект в жизни,поэтому к отцу требования должны быть завышены мне так кажется.
Раньше он еще мальчик и психологически и материально и не знает ни что с семьей делать и не хочет по сути этой семьи да и содержать ее не может или у нас все в 20 лет бегут жениться по собственному желанию?
ребенок для женщины чаще всего это самый важный проект в жизни,поэтому к отцу требования должны быть завышены мне так кажется.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
- Vincent_Dream
- Контактна інформація:
Just me
слушай, да знание о том что делать с семьей приходит только когда ты эту семь заводишь.. это не пассивное магическое умение которое как в онлайн играх само по себе даетьсяна определенном этапе.
вобще-то ребенок это не проэкт.. покрайней мере я так думаю. ребенок это прежде всего человек и если ты даешь жизнь человеку то ради этого человека а не для того чтобы выполнить какой-то долг, или что-то тому подобное. Главное то сможешь ли ты ребенку обеспечить достаточную жизнь (достаток у всех разный). Если тебе так хочется относится к ребенку как проэкту, то можно завышеные требования предъявлять в спермобанке при исскуственном оплодотворении (без обид).
как кстати по твоему быть с теми кто в 23 года становятся коммерческими директорами фирм? они тоже мальчики? вобще заколебали уже делить людей по возрастной категории.. конечно человек с возрастом развивается, узнает много новых вещей, но чертвозьми это не какая-то ступенчатая схема "ребенок-взрослый". Человек движется плавно и никому кроме него самого не в указ когда ему заводить семью, псиать завещание и т.д. и т.п. главное чтобы он мог это и знал зачем он это делает.
слушай, да знание о том что делать с семьей приходит только когда ты эту семь заводишь.. это не пассивное магическое умение которое как в онлайн играх само по себе даетьсяна определенном этапе.
вобще-то ребенок это не проэкт.. покрайней мере я так думаю. ребенок это прежде всего человек и если ты даешь жизнь человеку то ради этого человека а не для того чтобы выполнить какой-то долг, или что-то тому подобное. Главное то сможешь ли ты ребенку обеспечить достаточную жизнь (достаток у всех разный). Если тебе так хочется относится к ребенку как проэкту, то можно завышеные требования предъявлять в спермобанке при исскуственном оплодотворении (без обид).
как кстати по твоему быть с теми кто в 23 года становятся коммерческими директорами фирм? они тоже мальчики? вобще заколебали уже делить людей по возрастной категории.. конечно человек с возрастом развивается, узнает много новых вещей, но чертвозьми это не какая-то ступенчатая схема "ребенок-взрослый". Человек движется плавно и никому кроме него самого не в указ когда ему заводить семью, псиать завещание и т.д. и т.п. главное чтобы он мог это и знал зачем он это делает.
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Vincent_Dream
таких случаев не много...реальная картина совсем не такая
как думаешь к кому быстрее это умение прийдёт к 19 летнему парню, или к 27 мужику?слушай, да знание о том что делать с семьей приходит только когда ты эту семь заводишь.. это не пассивное магическое умение которое как в онлайн играх само по себе даетьсяна определенном этапе.
согласен, но что бы дать ему НОРМАЛЬНУЮ жизнь, нужно иметь много денег, или ты хочешь что бы твой ребёнок побирался?ребенок это прежде всего человек и если ты даешь жизнь человеку то ради этого человека а не для того чтобы выполнить какой-то долг, или что-то тому подобное.
ты им сначала станькак кстати по твоему быть с теми кто в 23 года становятся коммерческими директорами фирм?

главное что бы от его решений, не страдал сам ребёнок...Человек движется плавно и никому кроме него самого не в указ когда ему заводить семью, псиать завещание и т.д. и т.п. главное чтобы он мог это и знал зачем он это делает.
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
- Vincent_Dream
- Контактна інформація:
а все завист от мужика во многой степени.Jonny_Renegate писав:как думаешь к кому быстрее это умение прийдёт к 19 летнему парню, или к 27 мужику?
блин, Саш я вобще не о том говорил. почитай, яже написал что важно обеспечить ему достойную жизнь - никому бы не понравилось в хреновых условиях жить. Я про то что мамаши зачастую под словом "планировать" понимают не предусмотреть для ребенка нормальные условия а наперед расписать что и как она будет заставлять его делать.. впринципе её право, но как по мне когда детей проэктируют, то их воспитывают сухими и узколобыми. Всё этот расчет. я не говорю что ребеноу должен родится по случайному залету, нет, совсем нет... просто как ни крути - дети это продукт любви.. а если ты делаешь ребенка чтобы выполнить какой-то план, потомучто это так по взрослому ляляля то это лично для меня мерзко. в ребенка нужно вкладывать чучуть больше чем материально, хоть без материального тоже никак..Jonny_Renegate писав:согласен, но что бы дать ему НОРМАЛЬНУЮ жизнь, нужно иметь много денег, или ты хочешь что бы твой ребёнок побирался?
конечно таких людей мало, я сам таким 99,9% не буду, я и в 30 лет врядли таким буду, но факт что успешные молодые люди есть, и вот нафига их обвинять в "зелености"?Jonny_Renegate писав:ты им сначала стань таких случаев не много...реальная картина совсем не такая
конечно!Jonny_Renegate писав:главное что бы от его решений, не страдал сам ребёнок...
Добавлено спустя 58 секунд:
Murkie
семья и дети это неразрывная тема, пожалуйста не усердствуй так. я ценю твой модераторский труд, но это уже лишка, никто же не оффтопит