ПК экслюзивы сами по себе не могут похвастаться значительными достоинтсвами перед коносльными. И опять же, какая "кастрация" имеется в виду? Технологическая? Ну так выше тут слюной брызгали что графика не главное. Ну так и получается что флагманским разработчикам типа Bioware, ничто не мешает реализовывать весь свой потенциал в консольных проектах, и параллельно загребать больше денег, разве что быть может пожертвовать какими-то техническими наворотами. Ну так графика это мелочи. Мы ведь истинные геймеры - эстеты не из-за графики в игры играем, не правда ли? На данный момент не существует ни одного эксклюзивного проекта на ПК, который бы убедил меня в том, что хоть в чем-то современные компьтерные игры, разработанные эксклюзивно для ПК и использующие всю мощь современного железа, лучше чем экслюзивные консольные проекты, которые типа "ограничивают творческую фантазию" разработчиков. Тот же "Ведьмак", который по сути разрабатывался чисто для ПК, не имеющего проблемы с консольными техническими ограничениями, имел весьма скудные локации вкупе с консольными уровневыми загрузками.HAtEBREED писав:Сюжет -- без базара, хорошей озвучкой -- я согласен, графика - тут, извини, не удивишь. Уровень 2006го года. Для пк. А геймплей, где ты не игрок, а наблюдатель, меня вовсе не привлекает. Абсурдная ситуация, когда разработчик с именем, ранее позиционировавшийся на разработке игр для пк, ВЫНУЖДЕН подписываться под мультиплатформу, чтобы окупить игру, чтобы получить право на дальнейшее существование и кастрирующий своё детище, тьфу...
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Metal Gear 4 - игра на все времена. Ни одного проекта подобного уровня на ПК не было и не будет. И ни одного dlc для этой игры тоже не было выпушено. Игра занимает 50 гигабайтовый блю-рей диск. Ты можешь мне привести проекты на ПК подобного размаха? Их не было и не будет. И это называется "кастрацией" под консольный рынок?HAtEBREED писав: А консольная мода на докупку этих диэлси? ну это же рынок, как рыночно ориентированный игропром может делать, как ты говоришь, "игры на все времена"?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мультиплатформы бывают ничем не хуже редких эксклюзивов. Только при этом никто не заставляет делать апгрейд ПК и бороться с тормозами.HAtEBREED писав:Ты ВЫНУЖДЕН нахваливать эксклюзивы, потомучто лучше этих эксклюзивов на консоли нету продукции
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я еще пойму старые рпг или квесты для примера, но извините дрочить на кваку или на дюка, которые кроме как ностальгической, никакой ценности не имеют, это уже болезнь. Я согласен с тем что не хватает именно интеллектуальных игр. Сплошь и рядом один экшн. Но приставки здесь не при чем. Это направление всей игровой индустрии современности. Cкажите спасибо одуревшей школоте, которая правильно писать и читать не умеет, зато игрушки регулярно покупает.HAtEBREED писав: в то время, как пэка игру сделанную руками 15 лет назад, тебе же, сонибою, продолжают приводить в пример игростроения.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мне "Аватар" категорически не понравился. "Бразилия" очень нравится. Но консольные игры тут не при чем, потому что среди них полно как арт-хаусных проектов, так и мейнстрима в красивой обертке. Говорите мало качественных игр на консолях? А вы знаете много фильмов такого уровня как "Бразилия", или например " Однажды в Америке"? Не следует ничего заявлять категорично, не ознакомившись с достаточным количеством современной консольной продукции.HAtEBREED писав:"Аватар" тоже всем нравится, кто вспомнит после него о "Бразилии".
.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Играл. Ну и что? Если это давно было, и началось с ПК, зачем жаловаться на столь популярную систему укрытий? Или нравиться бегать от дерева к дереву и квадратные аптечки подбирать?HAtEBREED писав: Что касается реализма стрельбы изза коробок, то всё это было давно. Только без глупой кнопки "спрятаться-за-укрытие". Поиграй в дельта форс самый первый, там хотябы пули простреливают коробки. Ну или в операцию флешпоинт. Если ты сторонник реализма. Правда, как после консольного "реализма" играть в пэкашный, хз.