Консоли vs ПК

Модератор: Noxer

Какое устройство вы используете для игр?

PC
36
65%
Консоль
7
13%
Консоль + Пк
11
20%
PSP
1
2%

Всього голосів: 55

Boyscout

Повідомлення Boyscout »

HAtEBREED писав:Сюжет -- без базара, хорошей озвучкой -- я согласен, графика - тут, извини, не удивишь. Уровень 2006го года. Для пк. А геймплей, где ты не игрок, а наблюдатель, меня вовсе не привлекает. Абсурдная ситуация, когда разработчик с именем, ранее позиционировавшийся на разработке игр для пк, ВЫНУЖДЕН подписываться под мультиплатформу, чтобы окупить игру, чтобы получить право на дальнейшее существование и кастрирующий своё детище, тьфу...
ПК экслюзивы сами по себе не могут похвастаться значительными достоинтсвами перед коносльными. И опять же, какая "кастрация" имеется в виду? Технологическая? Ну так выше тут слюной брызгали что графика не главное. Ну так и получается что флагманским разработчикам типа Bioware, ничто не мешает реализовывать весь свой потенциал в консольных проектах, и параллельно загребать больше денег, разве что быть может пожертвовать какими-то техническими наворотами. Ну так графика это мелочи. Мы ведь истинные геймеры - эстеты не из-за графики в игры играем, не правда ли? На данный момент не существует ни одного эксклюзивного проекта на ПК, который бы убедил меня в том, что хоть в чем-то современные компьтерные игры, разработанные эксклюзивно для ПК и использующие всю мощь современного железа, лучше чем экслюзивные консольные проекты, которые типа "ограничивают творческую фантазию" разработчиков. Тот же "Ведьмак", который по сути разрабатывался чисто для ПК, не имеющего проблемы с консольными техническими ограничениями, имел весьма скудные локации вкупе с консольными уровневыми загрузками.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
HAtEBREED писав: А консольная мода на докупку этих диэлси? ну это же рынок, как рыночно ориентированный игропром может делать, как ты говоришь, "игры на все времена"?
Metal Gear 4 - игра на все времена. Ни одного проекта подобного уровня на ПК не было и не будет. И ни одного dlc для этой игры тоже не было выпушено. Игра занимает 50 гигабайтовый блю-рей диск. Ты можешь мне привести проекты на ПК подобного размаха? Их не было и не будет. И это называется "кастрацией" под консольный рынок?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
HAtEBREED писав:Ты ВЫНУЖДЕН нахваливать эксклюзивы, потомучто лучше этих эксклюзивов на консоли нету продукции
Мультиплатформы бывают ничем не хуже редких эксклюзивов. Только при этом никто не заставляет делать апгрейд ПК и бороться с тормозами.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
HAtEBREED писав: в то время, как пэка игру сделанную руками 15 лет назад, тебе же, сонибою, продолжают приводить в пример игростроения.
Я еще пойму старые рпг или квесты для примера, но извините дрочить на кваку или на дюка, которые кроме как ностальгической, никакой ценности не имеют, это уже болезнь. Я согласен с тем что не хватает именно интеллектуальных игр. Сплошь и рядом один экшн. Но приставки здесь не при чем. Это направление всей игровой индустрии современности. Cкажите спасибо одуревшей школоте, которая правильно писать и читать не умеет, зато игрушки регулярно покупает.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
HAtEBREED писав:"Аватар" тоже всем нравится, кто вспомнит после него о "Бразилии".
.
Мне "Аватар" категорически не понравился. "Бразилия" очень нравится. Но консольные игры тут не при чем, потому что среди них полно как арт-хаусных проектов, так и мейнстрима в красивой обертке. Говорите мало качественных игр на консолях? А вы знаете много фильмов такого уровня как "Бразилия", или например " Однажды в Америке"? Не следует ничего заявлять категорично, не ознакомившись с достаточным количеством современной консольной продукции.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
HAtEBREED писав: Что касается реализма стрельбы изза коробок, то всё это было давно. Только без глупой кнопки "спрятаться-за-укрытие". Поиграй в дельта форс самый первый, там хотябы пули простреливают коробки. Ну или в операцию флешпоинт. Если ты сторонник реализма. Правда, как после консольного "реализма" играть в пэкашный, хз.
Играл. Ну и что? Если это давно было, и началось с ПК, зачем жаловаться на столь популярную систему укрытий? Или нравиться бегать от дерева к дереву и квадратные аптечки подбирать?
PholaX

Повідомлення PholaX »

Boyscout писав:регулярный апгрейд ПК, ожидая интересных консольных портов.
Опять заладил...что ж ты?! Нифига не надо регулярно апгрейдить комп. Да и не портов хотят PC-геймеры, а PC-игр. Порты - это приятный бонус.
Boyscout писав:Я думаю что поклонников подобного реализма нашлось бы не меньше чем тупого олдскульного сетевого мочилова. Просто это была бы не школота, а люди постарше.
Люди постарше предпочли бы игры постарше, я так думаю. Да и подобная игра - это уже не экшн, а выжидалки.
Boyscout писав:И опять же, какая "кастрация" имеется в виду? Технологическая? Ну так выше тут слюной брызгали что графика не главное.
Ни слова ведь про графику. Я, честно говоря, не в курсе, но есть ли на консолях система колдовства а ля ARX Fatalis? Вот что-то такое имелось ввиду, я думаю.
Boyscout писав:Metal Gear 4 - игра на все времена. Ни одного проекта подобного уровня на ПК не было и не будет.
Fallout, ARX Fatalis, Diablo, Planescape Torment. МГ4 только ты и некоторые другие заядлые консольщики считают вершиной игростроя. Но через десять лет об МГ4 могут и забыть.
Boyscout писав:Игра занимает 50 гигабайтовый блю-рей диск.
Какой ужас, еще и весит дофига...XD
Boyscout писав:но извините дрочить на кваку или на дюка, которые кроме как ностальгической, никакой ценности не имеют
Скажу за Q3 - это один из интереснейших экшнов, жаль только, что это сетевая игра. Но на его движке созданы отличнейшие игры Jedi Knight, прародители StarWars: Force Unleashed. И геймплей у них интересней и нет ужасающей консольной аркадности, выражающейся в очках скилов и игры типа "нажми ща на эту кнопку, а то помереть можешь"
Boyscout писав:Или нравиться бегать от дерева к дереву и квадратные аптечки подбирать?
Мне круглые больше нравятся. А по теме - бинты-шприцы-настенные лечилки гораздо прикольнее и креативнее поднадоевшего восстановления силой воли.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

PholaX писав:
Boyscout писав:регулярный апгрейд ПК, ожидая интересных консольных портов.
Опять заладил...что ж ты?! Нифига не надо регулярно апгрейдить комп. Да и не портов хотят PC-геймеры, а PC-игр. Порты - это приятный бонус.
Ну так их нет. Хороших cовременных pc игр нет. Старье в примеры хороших pc игр прошу не приводить.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
PholaX писав:
Boyscout писав:Metal Gear 4 - игра на все времена. Ни одного проекта подобного уровня на ПК не было и не будет.
Fallout, ARX Fatalis, Diablo, Planescape Torment.
Cтарье.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
PholaX писав:
Boyscout писав:но извините дрочить на кваку или на дюка, которые кроме как ностальгической, никакой ценности не имеют
Скажу за Q3 - это один из интереснейших экшнов, жаль только, что это сетевая игра. Но на его движке созданы отличнейшие игры Jedi Knight, .
Играл во все это. Старье. Неактуально.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
PholaX писав:
Boyscout писав:Или нравиться бегать от дерева к дереву и квадратные аптечки подбирать?
Мне круглые больше нравятся. А по теме - бинты-шприцы-настенные лечилки гораздо прикольнее и креативнее поднадоевшего восстановления силой воли.
Отказ от настенных лечилок позволяет улучшить динамику в современных экшенах.
PholaX

Повідомлення PholaX »

Boyscout писав: Хороших cовременных pc игр нет.
S.T.A.L.K.E.R.? Может, F.E.A.R.? Crysis?
Не забывай еще что мультиплатформы делаются чтоб зашибить бабла побольше, а не потому что ПК - отстой, консоли - рулят.
Boyscout писав:Cтарье.
Это не старье, а игры на все времена! Metal Gear 4 твой хваленый то еще старье...
Boyscout писав:Старье. Неактуально.
Это старье лучше современного кала. И, между прочим, очень даже актуально. Но тебе, видимо, чтоб игра понравилась, она должна быть не хорошей, а современной. Тогда с тобой не о чем говорить - у тебя нет вкуса.
Boyscout писав:Отказ от настенных лечилок позволяет улучшить динамику в современных экшенах.
И тогда со спокойной душой можно будет отсиживаться в укрытиях, пока восстанавливается энергия XD. Динамично, черт возьми!
Востаннє редагувалось 24 листопада 2010 08:16 користувачем PholaX, всього редагувалось 1 раз.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
HAtEBREED

Повідомлення HAtEBREED »

Я предаю анафеме консоли, как злоядерную штуку, сгубившую игровую индустрию, загнавшую её в тупик, из которого она не выйдет, покуда стон вменяемых игроков планеты не доберётся до сердец и умов девелоперов и не уничтожит аки стены Иерихона всех финансовых директоров, алчно потирающих руки в нескончаемом ождании прибылей.
Почему возникает такая ситуация, что новый деус ех выходит мультиплатформой и я УЖЕ с тоской понимаю и знаю, что в нём будет?
Сюжет с графикой не вытащат его за волосы из трясины казуальности. Если это будет массэффект подобная "рпг", то я вырву себе глаз.
В метал гир 4 я обязательно поиграю. Даже на этой неделе. Ибо сонибоев в окружении хватает. И уверен, что гениальные японцы сотворили годную игру, но всё же казуальную, как и всё консольное. И тогда я тебе скажу, что я думаю о "игре на все времена".
А пока же я пойду в универ и буду писать с телефона. Без знаков препинания :lol: :mrgreen:
mathcore warrior!!1
djent lover!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Boyscout
мнение у людей такое потому что у них нет возможности покупать современные консоли и играть на дорогих панелях с большой диагональю.
ой а кто-то заливал что консоли ваще стоят копейки также как и панели :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не устал сам себе противоречить в каждом посте ? не ?
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

pR13S7 писав:Boyscout
мнение у людей такое потому что у них нет возможности покупать современные консоли и играть на дорогих панелях с большой диагональю.
ой а кто-то заливал что консоли ваще стоят копейки также как и панели
Для нормально зарабатывающих деньги людей. А не студентов-нищебродов.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
PholaX писав:
Boyscout писав: Хороших cовременных pc игр нет.
S.T.A.L.K.E.R.? Может, F.E.A.R.? Crysis?.
Вспомни когда они последний раз выходили. Правильно, давненько. А Stalker еще тот шлак.

Добавлено спустя 41 секунду:
PholaX писав:
Boyscout писав:Cтарье.
Это не старье, а игры на все времена! Metal Gear 4 твой хваленый то еще старье...
!
Ну уж точно не старее чем Fallout 2.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
PholaX писав:
Boyscout писав:Старье. Неактуально.
Это старье лучше современного кала. И, между прочим, очень даже актуально. Но тебе, видимо, чтоб игра понравилась, она должна быть не хорошей, а современной. Тогда с тобой не о чем говорить - у тебя нет вкуса.
Да, я смотрю арт-хаус, не люблю "Аватар", и у меня нет вкуса. Старые игры я прошел. Зачем мне в них переигрывать? Это ведь скучно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
PholaX писав:
Boyscout писав:И тогда со спокойной душой можно будет отсиживаться в укрытиях, пока восстанавливается энергия XD. Динамично, черт возьми!
Это лучше чем бегать за аптечками.
PholaX

Повідомлення PholaX »

Boyscout писав:Вспомни когда они последний раз выходили. Правильно, давненько. А Stalker еще тот шлак.
FAIL. Специально выбрал игры той же давности, что и МГ4. А Сталкер считается одной из лучших игр современности.
Boyscout писав:Зачем мне в них переигрывать? Это ведь скучно.
Точно! Зачем играть в игры, которые нравятся, если есть НОВЫЕ?!
Boyscout писав:Это лучше чем бегать за аптечками.
За аптечками бегать не надо. Надо играть вообще не получая критического урона.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

HAtEBREED
Boyscout
вау товарисчи)порадовали содержательной дискуссией :flower: вы такими темпами скоро Nomad-а превзойдете и вас заберут модерировать агру)) только умоляю вас, не скатывайтесь в срач...умеете писать классно - пишите :drunken: читать же интересно.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Boyscout писав: Ну так их нет. Хороших cовременных pc игр нет. Старье в примеры хороших pc игр прошу не приводить.
Ну конечно нет, ни одной, ну разве вот парочка, в которые лично играл за последний год: Mafia 2, Stalker, Fallout 3, Metro 2033, Singularity, StarCraft 2, COD: MW2, COD: Black Ops, Two Worlds 2, Dragon Age: Origins, Divinity 2, SWFU2, MassEffect2 (пох, что мульти - хороша игра), это чисто так навскидку, что вспомнилось. Помимо этих есть еще куча игр отличных, просто реально нет времени на все. Асассина так и не прошел и многие другие. До уровня того же Ведьмака тоже сомневаюсь, что МГ4 дотягивает.
Хех, не вижу дефицита хороших игр для пк в упор, есть дефицит времени, это да, а игр просто немерено, или Металгир 4 настолько хорош, что один задвигает все эти релизы в мусоропровод? Чет очень сомневаюсь. :salute:
Востаннє редагувалось 24 листопада 2010 09:24 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

КабZон
Fallout 3, Metro 2033, Singularity, StarCraft 2, COD: Black Ops, Two Worlds 2, SWFU2, MassEffect2
вся беда в том что для бойскаута это УГ, старье и прошлый век :) не то что великий метал гир 4! игра на все вермена ! (с)
PholaX

Повідомлення PholaX »

КабZон
pR13S7
И не забывайте, что это мультиплатформЫЫ!!!
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

PholaX писав:КабZон
pR13S7
И не забывайте, что это мультиплатформЫЫ!!!
и не эксклюзивы (с) :cry:
КабZон

Повідомлення КабZон »

Это ужасно :(
Tak, kurva, tak!
PholaX

Повідомлення PholaX »

Массовое самоубийство? :?: :cry:
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Відповісти