Экзотические блюда.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Ваши кулинарные предпочтения

Мясоед (ка)
11
27%
Смешанное питание
14
34%
Раздельное питание
1
2%
Лактовегетарианец (ка)
1
2%
Вегетарианец (ка)
0
Немає голосів
Веган
0
Немає голосів
Ем что дают
8
20%
Ем фастфуд
1
2%
Свой вариант
5
12%
 
Всього голосів: 41

Аватар користувача
Garaf
Повідомлень: 658
З нами з: 30 серпня 2006 08:19
Звідки: Forodren Tawar

Повідомлення Garaf »

Noxer писав: кафешка не выход, если приходится питаться в традиции...
ну если всю жизнь семья находилась в этой традиции, то это не составляет труда. Сила привычки, так сказать:)
Noxer писав:Все таки украинская кухня в этом плане проще.
ух борщик да с пампушками, да со шматиком сальца, да под огурчик с черным хлебушком и сдобрить это первокласным забористым первачем.. блин, слюнки текут:) ах да, про колечко домашней колбаски забыл) вообщем все в точности, как в эпическом стишке "Як романтично пахне ковбаса...")))


Предлагаю спойлером писать отчет на тему "Что я самое вкусное\оригинальное ел сегодня+его рецепт(фото опционально)" -- забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ:)
Galw!
Аватар користувача
Noxer
The Correction Set
Повідомлень: 2077
З нами з: 21 вересня 2004 00:00
Звідки: Одесса
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Garaf писав:забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Надеюсь, что из этого что то выйдет... Мне кажется не много народа на ОРКе готовят сами.

А я, для готовки дома, блюда выбираю по следующим принципам... Блюдо должно быть с "корнями", желательно национальное. Должно быстро и просто готовится. Как можно более здоровое.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Аватар користувача
Rosalya
Повідомлень: 3836
З нами з: 25 травня 2006 16:50
Звідки: Одесса
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Noxer
то есть лук прямо с корнями крошишь )))

Я не кулинар блин никаким образом. В частонсти потому, что уже больше года живу отдельно от родителей и моя кормёжка исключительно на моей совести. А времени на неё зачастую остаётся от 22:30 до того как не свалюсь спать)

Ну и самое большое (но не экзотическое) на что меня хватило были зразы. Жутко геморное блюдо для меня оказалось. Хотя в кафешках и кулинарии в супермаркетах я их обожаю. Так как наставника не было и готовила по рецептам в интернете, то в первый раз ваще хз что получилось. Во второй раз учла ошибки вышло уже что-то более похожее, но всё равно больше пока не хочу пробовать их готовить )))
А вот сходу удалось приготовить грибной суп-пюре :) Там ничего сложного и ням-ням-ням как вкусно :)
Ну и благодаря своим мужчинам, немного разбираюсь в приготовлении суши. Сушки-ролльчики при необходимости и наличии денег на компанию можем состряпать.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Аватар користувача
Garaf
Повідомлень: 658
З нами з: 30 серпня 2006 08:19
Звідки: Forodren Tawar

Повідомлення Garaf »

Noxer писав:
Garaf писав:забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Надеюсь, что из этого что то выйдет...
хир ви гоу:)

сегодня делал форшмак... (как говорил Noxer, с "корнями", здоровое и готовится быстро:)
Galw!
Аватар користувача
Аделаида
Повідомлень: 1193
З нами з: 13 лютого 2008 21:27
Звідки: город, который ты видишь во сне

Повідомлення Аделаида »

Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна! :flower:
Make love, not war ^_^
Аватар користувача
PsychoQueen
Повідомлень: 1377
З нами з: 21 травня 2008 18:55
Звідки: Одесса-мама
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Аделаида писав:Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна! :flower:
такое тесто очень просто взбивать без блендера) но я бы использовала столовую ложку,а не венчик. т.к. тесто начнет вязнуть на венчике и если у тебя на нем тонкие прутья, то есть вероятность погнуть. я на маффины делаю почти такое же тесто и всегда перемешиваю ложкой, хотя блендер есть. да и еще я бы посоветовала вместо гашеной соды использовать разрыхлитель)

блендером лучше всего взбивать негустые кремы и сливки. для остальных вещей его венчиковая насадка не нужна.

а что касается Орковской поваренной книги, то в последнее время мне понравилось делать:

Картофельные розочки
Зображення
Рецепт:
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Аватар користувача
Аделаида
Повідомлень: 1193
З нами з: 13 лютого 2008 21:27
Звідки: город, который ты видишь во сне

Повідомлення Аделаида »

PsychoQueen
Ох, какая красота!!!! Спасибо огромное!
Обожаю печенную картошку и с детства мечтаю о кондитерском мешочке))) Теперь есть повод им срочно обзавестись)))
Make love, not war ^_^
Аватар користувача
Noxer
The Correction Set
Повідомлень: 2077
З нами з: 21 вересня 2004 00:00
Звідки: Одесса
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Rosalya Ну вощето лук сам по себе в земельке растет )) А вообще то, главное чтобы не с пальцами крошить. Остальное ерунда )))

Я смотрю пошли рецепты. Действительно не сложные и видимо очень вкусные )
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Аватар користувача
Шпир
Повідомлень: 1980
З нами з: 09 серпня 2005 17:25
Группа: The Maybellene
Звідки: Одесса
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Люблю готовить и поглощать в больших количествах карпаччо из телятины:
тонко нарезная мороженная вырезка, сервируется с миксом из салатов, консервированной мини-кукурузкой, каперсами, твёрдым сыром типа «грана падано» или пармезан, ну и оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

В принципе по средиземноморской кухне (больше итальянской). Например, фигачу на работе «пасту» с тем же оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оч. хочу лазанью попробовать сделать, чёт никак руки не доходят.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
plus44bf
Повідомлень: 156
З нами з: 25 січня 2009 14:53

Повідомлення plus44bf »

а я один выбрал раздельное питание)
Аватар користувача
Angee
Повідомлень: 1146
З нами з: 02 вересня 2007 13:40

Повідомлення Angee »

Самое актуальное за последнее время - мороженное.
Делается до предельности просто, пожирается семейными в огромных количествах.

Кому интересно
Востаннє редагувалось 23 липня 2011 01:38 користувачем Angee, всього редагувалось 1 раз.
Ум, как бюст. Если он есть - его не выпячивают.

У меня плохая память, и омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто не прав. (с) БГ
Аватар користувача
DiMM
Повідомлень: 1149
З нами з: 26 лютого 2006 18:12
Группа: SporNA
Звідки: Odessa
Контактна інформація:

Повідомлення DiMM »

Angee
Спасибо за рецепт ))
Неплохо бы было и остальным его показать ))
God bless assholes !
!Coma pene por favor!
Teach children to worship Hans Rudolf Giger!
The president fucks Jesus in the ass, in the
evening, in Germany, during a genocide,
while child coffins are especially hot !!!
Аватар користувача
Tinker Bell
Ответственный координатор
Повідомлень: 5988
З нами з: 20 серпня 2004 00:00
Группа: Carnival Nevermore
Звідки: Одесса

Повідомлення Tinker Bell »

Шпир писав:хочу лазанью попробовать сделать, чёт никак руки не доходят.
ага...я после просмотра Гарфилда тоже мечтаю сделать это блюдо)
Angee писав:мороженное.
Делается до предельности просто, пожирается семейными в огромных количествах.
Фигура от мороженого меняется пропорционально количествам пожираемого... :(
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Аватар користувача
Алиандра
Повідомлень: 236
З нами з: 04 квітня 2005 20:30
Звідки: ОдеСса
Контактна інформація:

Повідомлення Алиандра »

Ем что дают мой вариант.
Аделаида
по поводу миксера, практически любой торт можно приготовить без него. Ну кроме безе. Просто когда замешиваешь, взбивай отдельно желтки и белки, сахар добавляй постепенно. А потом к яйцам добавляй самые жидкие продукты, что бы подольше венчиком была возможность взбивать.
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк
Аватар користувача
Noxer
The Correction Set
Повідомлень: 2077
З нами з: 21 вересня 2004 00:00
Звідки: Одесса
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Шпир писав:Люблю готовить и поглощать в больших количествах карпаччо из телятины
А не боишься заразу подхватить? А как маринуешь, сколько выдерживаешь?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Відповісти