Аделаида писав:Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна!
такое тесто очень просто взбивать без блендера) но я бы использовала столовую ложку,а не венчик. т.к. тесто начнет вязнуть на венчике и если у тебя на нем тонкие прутья, то есть вероятность погнуть. я на маффины делаю почти такое же тесто и всегда перемешиваю ложкой, хотя блендер есть. да и еще я бы посоветовала вместо гашеной соды использовать разрыхлитель)
блендером лучше всего взбивать негустые кремы и сливки. для остальных вещей его венчиковая насадка не нужна.
а что касается Орковской поваренной книги, то в последнее время мне понравилось делать:
Картофельные розочки
Рецепт:
");
-->
Состав:
картофель - 4 большиx картофелины
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр (бри/плавленный тертый/кремистый)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в кулинарный мешочек с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.