Никто просто и не пытался довести до конца.
хорошо и втему сказано....разруха - она в головах(с)
Модератор: Noxer
так Слэпи.. в чем проблема? БЕРЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ! А пока будешь ждать что сделает кто-то - всё будет стоять на месте. Убеждена на своём собственном скромном опыте.Slap писав:А я как раз надеюсь, что кто нить скажет: "А давайте замутим глобально-роко-Одесское"...
И либретисты есть, и текстовики, музыканты, инструменты, исполнители. Нету действия!
Значит местным музыкантам это было не нужно и не интересно.TonyAlien писав:мой товарищ пару лет назад пытался на энтузиазме замутить рок-оперу
было все необходимое для этого, даже несколько известных европейских музыкантов согласились принять в этом участие
однако НИ ОДИН более менее приличный музыкант в городе не откликнулся
разруха - она в головах(с)
Ух ёлы-палы... щас многабукафф будет...[PK]onSide писав: А мне кажется что "эстрада" это все что не роковое, т.е. в большинстве своем это попса. А ее слушают, на ней делаются деньги, и музыканты я думаю там нормальные играют, студийные. Их туда не с улицы и не просто так берут.
"Рок-сцена" - отчественные рок-команды, которые даже если будут хорошо играть, без пиара и рекламы дальше своего города не выйдут... А если и выйдут то все равно больших денег не заработают. А играть хорошую музыку за один год не научишся. Вот и подумайте, зачем человеку тратить свои деньги на инструменты, репы, время в конце концов, не неизвестно что ? Где гарантия что это оправдается ? Помоему легче пойти на нормальную работу, и в свободное время играть так сказать "для души"![]()
Не тот уровень у нас в стране чтобы это было возможно в ближайшее время.
По поводу "дешевой энергетики", Вы много среди молодежи видите ценителей качественной музыки ?
навязывание политкорректности, академичности и "моральности" это разве не коверкание сути творчества?Elen писав:И дело тут не в деньгах, пиаре и т.д, а в самой искаверканной сути творчества. Раньше к нему относились с трепетом и уважением, вплоть до учреждения госорганов по контролю качества оного. А сейчас считается нормальным набухаться, а наутро написать песню, как ты всё вокруг себя заблевал и как ты всех ненавидишь или накурившись, рассказать всем под гитару о своих чудесных глюках (образно конечно).
точно??? а откуда все знали на что он опирался? "миллион алых роз" на какие литературные произведения опиралось?Elen писав:А что касается потребителя - в тех же 80х считалось постыдным не прочитать все литературные труды, на которые опирался автор при написании твоей любимой песни.
Сейчас в том-то и проблема. Наши музыканты гоняются непонятно за чем. Команда сформировалась, отыграли пару каверов и тут "Чувакииии, нада быренько пару песен написать - мы ж хатим на отборочных ПЖ поучаствовать" или где-то ещё. И всё, Песня написана. Если ребята убеждаются, что могут её более менее сыграть - она откладывается на второй план, а берутся за следующую. Мало у кого есть такое понятие как "отработать материал до идеала", я уже даже не говорю о дикции многоуважаемых поющих. Да, я не говорю за гроул, но когда слушаешь панк, хард-рок, а тем более тексты на русском языке и там не разбираешь слов!!! А нафига вообще писать слова и вкладывать туда сиськи или бедных кенийских голодальцев? можно поподвывать в такт музыке...Elen писав:Скажите, рок- музыкантам кто-то мешает качественно играть качественную музыку? Если рок - андеграунд, "музыка не для всех", то теперь можно и играть не учиться, и элементарно в орфографии родного языка не шарить? Если ты не срубаешь на этом бабла, можно поганить само понятие творчества и искусства?
не факт. Мне кажется, желающие обплевать найдутся всегда, даже если выступление будет хорошим. Ибо есть такое понятие как разность вкусов а есть и просто творческая завсить. ) Так что... с одной стороны от такого мероприятия будет польза а с другой - обращать внимание на все сказанное нужно в меру.Hel писав:И когда музыкантов обосрут такие же как они, когда их вполне обоснованно обплюют конкуренты, тогда у группы будет всего два правильных выхода. Первый - поднимать уровень качества и не гоняться за более менее лёгкой возможностью выступить. Второй - продать инструменты и пойти на токаря/слесаря/каменщика.
у нас такое мероприятие уже есть.... с дополнительным бонусом в виде публики... это отборочные на ПЖ...А было бы да не плохо бы создавать те же фесты для групп. Где на сцене будет один ансамбль, а аудитория - участники других ансамблей и возможность потом свободной критики в пределах моральных ценностей.