80г против 2008г.
Модератор: Noxer
80г против 2008г.
Недавно попал ко мне диск с рок-оперой (я бы назвал парафразой) "Девушка и смерть" покойного Жени Лапейко. Поставлена она была 82 году Подградинским. Запись ужасная но разборчивая.
Я слушал и ФИГЕЛ! 80 год, электрогитару днём с огнём, сплошные поделки. Синтезатор только у Горшкова заказать, который загружен вечно на год вперёд и стоить будет круто... Аппаратуры = 0, Микрофонов нет, компрессоров нет, обработки........ КПСС всё запрещает... И так дальше. И сделали огромное шоу! На базе политеха репетировали, ансамбль собрали с ДУДКАМИ, аранжировки писали не на компах, а ручиками каждую партию. 53 человека на сцене, костюмы, свет (!). А было шоу! И это было второе после "Голос Аэлиты".
Сегодня у каждого дома полноценная студия (я имею ввиду компьютер), инструментов - хоть тухесом жуй, поток информации колосальный (учиться, смотреть на другие шоу, раньше попробуй достань и посмотри того же "Иисуса суперстар"!). Где выхлоп? Ничего не происходит. Мне Одесские солянки и концерты напоминают смотры художественной самодеятельности...
Нужели ни у кого нет ЖЕЛАНИЯ сделать (оконченая форма) что нибудь???
Я слушал и ФИГЕЛ! 80 год, электрогитару днём с огнём, сплошные поделки. Синтезатор только у Горшкова заказать, который загружен вечно на год вперёд и стоить будет круто... Аппаратуры = 0, Микрофонов нет, компрессоров нет, обработки........ КПСС всё запрещает... И так дальше. И сделали огромное шоу! На базе политеха репетировали, ансамбль собрали с ДУДКАМИ, аранжировки писали не на компах, а ручиками каждую партию. 53 человека на сцене, костюмы, свет (!). А было шоу! И это было второе после "Голос Аэлиты".
Сегодня у каждого дома полноценная студия (я имею ввиду компьютер), инструментов - хоть тухесом жуй, поток информации колосальный (учиться, смотреть на другие шоу, раньше попробуй достань и посмотри того же "Иисуса суперстар"!). Где выхлоп? Ничего не происходит. Мне Одесские солянки и концерты напоминают смотры художественной самодеятельности...
Нужели ни у кого нет ЖЕЛАНИЯ сделать (оконченая форма) что нибудь???
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Не слушал это произведение,поэтому ничего не могу сказать.
По большому счету почти вся рок-сцена в бывшем СССР это художественная самодеятельность во всех отношениях и одесская не исключение.
Желание может у кого-то и есть,но мотивации и возможности-вряд ли.Слушатель накормлен до отказа,тем более,что нашим группам особо предложить нечего слушателю.Написать нормальный материал и по человечески его отыграть это уже за счастье,особенно если есть с кем.
Еще неизвестно,что страшнее,запреты КПСС или безденежье и отсутствие перспектив.
Выхлопа нет и не будет,а если и будет,то у тех,кто поумнее и за бугор.
По большому счету почти вся рок-сцена в бывшем СССР это художественная самодеятельность во всех отношениях и одесская не исключение.
Желание может у кого-то и есть,но мотивации и возможности-вряд ли.Слушатель накормлен до отказа,тем более,что нашим группам особо предложить нечего слушателю.Написать нормальный материал и по человечески его отыграть это уже за счастье,особенно если есть с кем.
Еще неизвестно,что страшнее,запреты КПСС или безденежье и отсутствие перспектив.
Выхлопа нет и не будет,а если и будет,то у тех,кто поумнее и за бугор.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Так тоже нельзя говорить. Андерграунд, типа Цоя - да. А цензура и минкультуры контролировала очень много! И за уровнем музыкантов следили. Идеология. Сейчас я думаю что это где то и не плохо! А Одесса 70-80х контролировалась ОМА - объединением музыкальных ансамблей. Свои смотры были, проф-союз, следили за уровнем музыкантов постоянными прослушиваниями. А за бухло можно было и вылететь!По большому счету почти вся рок-сцена в бывшем СССР это художественная самодеятельность во всех отношениях
разве? Конечно не с сегодняшним "кризисом", но пробиться гораздо легче сегодня.но мотивации и возможности-вряд ли
безденежье сейчас тоже можно решить, а перспективы... Разве их нет? Перспектива всегда есть. А то шож так писсимистично?безденежье и отсутствие перспектив
Подгородинский - это не предводитель ли нынешней питерской "Рок-оперы", в прошлом ВИА "Поющие гитары"?
Ни разу не слышала об этой постановке, где можно скачать-послушать-посмотреть?
А по теме самодеятельности - вот уж бред! Несмотря на все совковские бугры и косяки, непрофессионалов на большой эстраде не было! Куда ни плюнь - или талант-самородок, или до совершенства доведённое мастерство, других туда просто не пускали. Хочешь проявить себя- научись делать это качественно и достойно. Я считаю, что это +100500. И если бы не распахнули гостеприимно широкую сцену для всяких гаражников-подвальников (здесь не имеется ввиду снятие политической цензуры), то может и рок-музыка у нас сразу, а не с опозданием в 30 лет, была бы качественней, и такого откровенного засилия всякой попсовой швали не было бы
Ни разу не слышала об этой постановке, где можно скачать-послушать-посмотреть?
А по теме самодеятельности - вот уж бред! Несмотря на все совковские бугры и косяки, непрофессионалов на большой эстраде не было! Куда ни плюнь - или талант-самородок, или до совершенства доведённое мастерство, других туда просто не пускали. Хочешь проявить себя- научись делать это качественно и достойно. Я считаю, что это +100500. И если бы не распахнули гостеприимно широкую сцену для всяких гаражников-подвальников (здесь не имеется ввиду снятие политической цензуры), то может и рок-музыка у нас сразу, а не с опозданием в 30 лет, была бы качественней, и такого откровенного засилия всякой попсовой швали не было бы

Востаннє редагувалось 03 грудня 2008 01:14 користувачем Elen, всього редагувалось 1 раз.
Выключи солнце, довольно! Солнце сжигает мне мозг!
Как раскалённое олово капает солнечный воск...
Ну сравнивать ОМА и рок-сцену... это небо и земля.Slap писав:Так тоже нельзя говорить. Андерграунд, типа Цоя - да. А цензура и минкультуры контролировала очень много! И за уровнем музыкантов следили. Идеология. Сейчас я думаю что это где то и не плохо! А Одесса 70-80х контролировалась ОМА - объединением музыкальных ансамблей. Свои смотры были, проф-союз, следили за уровнем музыкантов постоянными прослушиваниями. А за бухло можно было и вылететь!По большому счету почти вся рок-сцена в бывшем СССР это художественная самодеятельность во всех отношениях
В ОМА были были профмузыканты,к сожалению не могу этого сказать о большинстве рок-групп.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Давайте тогда сразу определимся.Elen писав:Подгородинский
А по теме самодеятельности - вот уж бред! Несмотря на все совковские бугры и косяки, непрофессионалов на большой эстраде не было! Куда ни плюнь - или талант-самородок, или до совершенства доведённое мастерство, других туда просто не пускали. Хочешь проявить себя- научись делать это качественно и достойно. Я считаю, что это +100500. И если бы не открыли сцену для всяких гаражников-подвальников (здесь не имеется ввиду снятие политической цензуры), то может и рок-музыка у нас сразу, а не с опозданием в 30 лет, была бы качественней, и такого откровенного засилия всякой попсовой швали не было бы
О ком идет речь.ОМА,эстрада и рок-сцена это все таки разные вещи.
На советской эстраде действительно играли музыканты высокого класса.Можно не любить советскую эстраду,песни и стихи,но высокий уровень профессионализма музыкантов отрицать бессмысленно.Мне доводилось видеть как на саундчеках и концертах играли барабанщики Ротару,Малинина,Киркорова и др.,большинство барабанщиков самых техничных отечественных рок-групп отдыхают,причем навсегда.То же касается басистов,гитаристов и клавишников.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Про ОМА говорить не буду - не в курсе.
А что касается т.н. "эстрады" и т.н. "рок-сцены", то - в чём, по большому счёту - разница? Есть сцена, исполнители на ней, есть слушатель и есть музыка между ними. Так почему современные музыканты позволяют себе такой вопиющий непрофессионализм на сцене и в студии, и почему народ позволяет стране иметь таких, извиняюсь, звёзд? Да будь ты трижды андеграунд, если взялся за музыку - сделай её качественной музыкой, а не халтурой, выезжающей на дешёвой энергетике, впередиторчащих выпуклостях или остромодных текстах! Такой подход оскорбляет слушателя, коллег по цеху и само понятие музыки, имхо.
Лично я за возврат фильтра качества
А что касается т.н. "эстрады" и т.н. "рок-сцены", то - в чём, по большому счёту - разница? Есть сцена, исполнители на ней, есть слушатель и есть музыка между ними. Так почему современные музыканты позволяют себе такой вопиющий непрофессионализм на сцене и в студии, и почему народ позволяет стране иметь таких, извиняюсь, звёзд? Да будь ты трижды андеграунд, если взялся за музыку - сделай её качественной музыкой, а не халтурой, выезжающей на дешёвой энергетике, впередиторчащих выпуклостях или остромодных текстах! Такой подход оскорбляет слушателя, коллег по цеху и само понятие музыки, имхо.

Выключи солнце, довольно! Солнце сжигает мне мозг!
ансамбль собрали с ДУДКАМИ, аранжировки писали не на компах, а ручиками каждую партию. 53 человека на сцене, костюмы, свет (!). А было шоу! И это было второе после "Голос Аэлиты".
Вот и возникает вопрос,за чей счет был этот банкет?
Поинтересуйтесь,сколько стоит пошить хотя бы одно сценическое платье.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У нас плохие попсовые звезды? А рок-группы у нас хорошие???
Вот и возникает вопрос,за чей счет был этот банкет?
Поинтересуйтесь,сколько стоит пошить хотя бы одно сценическое платье.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Советская эстрада и т.н. рок-сцена это разные вещи по уровню,финансам,менталитету.Между ними пропасть.Elen писав:Про ОМА говорить не буду - не в курсе.
У нас плохие попсовые звезды? А рок-группы у нас хорошие???
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- [PK]onSide
А мне кажется что "эстрада" это все что не роковое, т.е. в большинстве своем это попса. А ее слушают, на ней делаются деньги, и музыканты я думаю там нормальные играют, студийные. Их туда не с улицы и не просто так берут.Elen писав:Про ОМА говорить не буду - не в курсе.
"Рок-сцена" - отчественные рок-команды, которые даже если будут хорошо играть, без пиара и рекламы дальше своего города не выйдут... А если и выйдут то все равно больших денег не заработают. А играть хорошую музыку за один год не научишся. Вот и подумайте, зачем человеку тратить свои деньги на инструменты, репы, время в конце концов, не неизвестно что ? Где гарантия что это оправдается ? Помоему легче пойти на нормальную работу, и в свободное время играть так сказать "для души"

Не тот уровень у нас в стране чтобы это было возможно в ближайшее время.
По поводу "дешевой энергетики", Вы много среди молодежи видите ценителей качественной музыки ?
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Slap
не забывай ИМХО приписывать. Может тебя пстановка 80-ых годов и впечатлила а кому-то другому покажется детским садом. Поэтому считать вышеуказанную постановку шедевром априори (по крайней мере до прослушивания лично) - не стоит. и уж тем более высказываться на этот счет.
не забывай ИМХО приписывать. Может тебя пстановка 80-ых годов и впечатлила а кому-то другому покажется детским садом. Поэтому считать вышеуказанную постановку шедевром априори (по крайней мере до прослушивания лично) - не стоит. и уж тем более высказываться на этот счет.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
- Der_Beobachter
Slap, серёж, а ты не знаешь чем этот трэд закончится? соплями на тему "ой, а бабла же нет, а как же мы это... того.... без бабла?"
Sergei
[PK]onSide
Sergei
ну и очём разговор? проблема не в классных музыкантах, а в голове... и советская эстрада безудержно обтрясывала всякие зарубежные ансамбли, так и сейчас рок и поп ансамбли трясут аналоги полуторалетней давности...На советской эстраде действительно играли музыканты высокого класса.Можно не любить советскую эстраду,песни и стихи,но высокий уровень профессионализма музыкантов отрицать бессмысленно.Мне доводилось видеть как на саундчеках и концертах играли барабанщики Ротару,Малинина,Киркорова и др.,большинство барабанщиков самых техничных отечественных рок-групп отдыхают,причем навсегда.То же касается басистов,гитаристов и клавишников.
[PK]onSide
так делает побавляющее большинство европейских музыкантов, а у наших почему-то корона падает...Помоему легче пойти на нормальную работу, и в свободное время играть так сказать "для души"
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Так я примерно это и имел ввиду.Я терпеть не могу советскую эстраду и нынешнюю,считаю,что почти все на ней-убожество,но вот упрекнуть в отсутсвии профессионализма музыкантов не могу.Der_Beobachter писав:
Sergeiну и очём разговор? проблема не в классных музыкантах, а в голове... и советская эстрада безудержно обтрясывала всякие зарубежные ансамбли, так и сейчас рок и поп ансамбли трясут аналоги полуторалетней давности...На советской эстраде действительно играли музыканты высокого класса.Можно не любить советскую эстраду,песни и стихи,но высокий уровень профессионализма музыкантов отрицать бессмысленно.Мне доводилось видеть как на саундчеках и концертах играли барабанщики Ротару,Малинина,Киркорова и др.,большинство барабанщиков самых техничных отечественных рок-групп отдыхают,причем навсегда.То же касается басистов,гитаристов и клавишников.
Практически вся сегодняшняя эстрада затачивается под клубы и корпоративы,чтобы был повод публике тусануть в свободное время и понтануться тачками и барахлом,музыка дело последнее,ее толком и не слушают.
Локальный андерграунд в основном для студентов,а люди постарше и с баблом пойдут во дворец спорта или в Сады победы на старую фирму своей молодости.
А рок никому нах не нужен.
Что касается постановки вышеупомянутой оперы,то у Лапейко была материально-техническая база,естествено государственая,а ставить на государственое бабло и на свое,это совсем разные вещи.Сходите в оперный театр и посмотрите,в какое убожество превратились нынешние постановки,по одной простой причине-нет бабла.
Востаннє редагувалось 03 грудня 2008 14:49 користувачем Sergei, всього редагувалось 1 раз.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Дык на сегодня это и есть детский садМожет тебя пстановка 80-ых годов и впечатлила а кому-то другому покажется детским садом

именно на энтузазизме! Ктото чтото пошил, ктото согласился спеть, ктото сыграть.... Но по меркам 82 года это был просто взрыв! Старые музыканты ВСЕ помнят эти рок-оперы.за чей счет был этот банкет
Это как испытание. Либо ты, как в "Алисе..." должен бежать в 4 раза быстрее, посвятить себя музыке, чтобы она тебя кормила и материально и потпитывала самолюбие либо сойти с дистанции, заняться чем то другим. Стране, вон токарей не хватает.зачем человеку тратить свои деньги на инструменты, репы, время в конце концов, не неизвестно что ?
ой, а бабла же нет, а как же мы это... того.... без бабла?"

И либретисты есть, и текстовики, музыканты, инструменты, исполнители. Нету действия!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
100%. Последний прпимер Цой - хороший гитарист...уже работает с Лабодой. Кто такая Лабода? И Какие музыканты на неё работают. А "совок" пестрил просто монстрами, кторых ЗАПАД пытался задавить: Мурадели, Таривердиев, Петров, Горобец...но вот упрекнуть в отсутсвии профессионализма музыкантов не могу
- Der_Beobachter
а если смотреть вне рамок "эстрада vs роцк", то очень интересные примеры получаются... вон такой персонаж как сергей галоян написал международный мега-хит "я сошла с ума" в возрасте 19 лет... случаются и правильные мозги на постсоветском пространстве...
Slap
самый реальный проект - таки сделать для начала тупо сборник "одесских надежд" и издать его физически, на носителе... причём сделать это на коммунальных основах, в складчину, а не ждать доброго дядю... хотя и на такое вряд ли раздуются...
Slap
ой, утопия... народ не раздувается особо даже в рамках собственных проектов... старые пердуны, символизирующие "роко-одесское" самозабвенно мастурбируют на кратер и покойного ганькевича... там не то что будущего, там настоящего нет... а правильно функционирующие единицы типа MPM настолько outstanding относительно основной одесской сцены, что ни в какую солянку и не впишутся....А я как раз надеюсь, что кто нить скажет: "А давайте замутим глобально-роко-Одесское"...
самый реальный проект - таки сделать для начала тупо сборник "одесских надежд" и издать его физически, на носителе... причём сделать это на коммунальных основах, в складчину, а не ждать доброго дядю... хотя и на такое вряд ли раздуются...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Можно хоть в 10 раз бежать быстрее,быть мегаталантом,но музыка не прокормит.Slap писав:
Это как испытание. Либо ты, как в "Алисе..." должен бежать в 4 раза быстрее, посвятить себя музыке, чтобы она тебя кормила и материально и потпитывала самолюбие либо сойти с дистанции, заняться чем то другим. Стране, вон токарей не хватает.
Лучше быть токарем,а в свободное время играть.
Все они согласны работать бесплатно?Slap писав: А я как раз надеюсь, что кто нить скажет: "А давайте замутим глобально-роко-Одесское"...
И либретисты есть, и текстовики, музыканты, инструменты, исполнители. Нету действия!
Ты уверен,что кому-то нужна крупна форма написанная и исполненная музыкантами-любителями?
Dave Mustaine
Dave Mustaine