80г против 2008г.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Slap

Повідомлення Slap »

А зачем крупная форма? Нужен тематический набор песен.
Никто просто и не пытался довести до конца.
разруха - она в головах(с)
хорошо и втему сказано....
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Slap писав::) А я как раз надеюсь, что кто нить скажет: "А давайте замутим глобально-роко-Одесское"...
И либретисты есть, и текстовики, музыканты, инструменты, исполнители. Нету действия!
так Слэпи.. в чем проблема? БЕРЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ! А пока будешь ждать что сделает кто-то - всё будет стоять на месте. Убеждена на своём собственном скромном опыте.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Sergei

Повідомлення Sergei »

TonyAlien писав:мой товарищ пару лет назад пытался на энтузиазме замутить рок-оперу
было все необходимое для этого, даже несколько известных европейских музыкантов согласились принять в этом участие
однако НИ ОДИН более менее приличный музыкант в городе не откликнулся

разруха - она в головах(с)
Значит местным музыкантам это было не нужно и не интересно.
В этом топике пока никто не предлагал сделать что-то подобное.
Если музыканты не хотят этим заниматься,это еще не значит,что у них разруха в головах :)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

да с другой стороны даже интересен был бы трибьют... но чего-то нормального... ни в коем случае не типа исторического одесского рок-наследия...
pepsi drinker
emo girls fan
Elen
Контактна інформація:

Повідомлення Elen »

[PK]onSide писав: А мне кажется что "эстрада" это все что не роковое, т.е. в большинстве своем это попса. А ее слушают, на ней делаются деньги, и музыканты я думаю там нормальные играют, студийные. Их туда не с улицы и не просто так берут.
"Рок-сцена" - отчественные рок-команды, которые даже если будут хорошо играть, без пиара и рекламы дальше своего города не выйдут... А если и выйдут то все равно больших денег не заработают. А играть хорошую музыку за один год не научишся. Вот и подумайте, зачем человеку тратить свои деньги на инструменты, репы, время в конце концов, не неизвестно что ? Где гарантия что это оправдается ? Помоему легче пойти на нормальную работу, и в свободное время играть так сказать "для души" :)
Не тот уровень у нас в стране чтобы это было возможно в ближайшее время.

По поводу "дешевой энергетики", Вы много среди молодежи видите ценителей качественной музыки ?
Ух ёлы-палы... щас многабукафф будет...

"Эстрада" -1. (итал.) помост, возвышенье, и пр. для музыки. Словарь живого великорусского. 2. возвышение для исполнителей (оркестра, чтеца), выступающих перед публикой. Словарь Ожегова. И не надо искать и приписывать словам несуществующего смысла.
Не буду спорить насчёт местных особенностей эстрадных проявлений, однако, принимая во внимание времена, когда мы были объединены общим отечеством, нельзя отрицать разницу подхода к искусству. И дело тут не в деньгах, пиаре и т.д, а в самой искаверканной сути творчества. Раньше к нему относились с трепетом и уважением, вплоть до учреждения госорганов по контролю качества оного. А сейчас считается нормальным набухаться, а наутро написать песню, как ты всё вокруг себя заблевал и как ты всех ненавидишь или накурившись, рассказать всем под гитару о своих чудесных глюках (образно конечно). И что самое стрёмное - народ- то хавает! Да так, что за ушами трещит! А телерадиостанции и рады-радёшеньки подкармливать своих слушателей смачным говнецом, лишь бы рейтинг шёл да реклама дорожала. А что касается потребителя - в тех же 80х считалось постыдным не прочитать все литературные труды, на которые опирался автор при написании твоей любимой песни. А сейчас толпа дебилов вопит в ритм заученные фразы, не понимая - да что там подтекста! - зачастую и лексического значения отдельных слов!
Но даже если оставить за бортом попсу, взять ареал нашего с вами обитания. Скажите, рок- музыкантам кто-то мешает качественно играть качественную музыку? Если рок - андеграунд, "музыка не для всех", то теперь можно и играть не учиться, и элементарно в орфографии родного языка не шарить? Если ты не срубаешь на этом бабла, можно поганить само понятие творчества и искусства? А то, что рок-музыке не стать больше общепопулярной - это совершенно нормально, в моде она была лет этак 30 назад, а теперь делается исключительно на узкий круг преданных слушателей. Но это опять же не значит, что необходимо лажать, халтурить и поливать весь мир бессмысленным компотом из тараконов в своей голове, прикрываясь модными терминами "андеграунд", "творческое видение", "музыка для избранных" и т.п. А про то, что кому- то принципиально влом работать, чтобы купить гитару и комбик, я вообще молчу. Видимо, они все такие неповторимые вундеркинды, что к ним спонсоры-продюссеры в очередь должны выстраиваться... Это ещё можно счесть за счастье, что не у всех получается выбраться - тогда бы мир от такого поноса "свободного творчества" вообще захлебнулся бы. Тем и хорош естесственный отбор, что нужно быть ооочень талантливым и старательным, чтобы безболезненно куда- то выбраться. Обидно, конечно, что достаточно талантливые люди зачастую прозябают по пыльным захолустьям, но их единицы из сотен, да и они сами порой не хотят приложить определённых усилий для своего же блага... И это не в стране не тот уровень, это в музыкантах не тот уровень, чтобы на что- то претендовать.
Да, и ещё: насчёт "А играть хорошую музыку за один год не научишся и т.д." - это опять попса виновата, что те, кто считает себя выше, лучше и умнее её, не обременяют себя элементарной работой над собой для достижения этого превосходства не только на словах, но и на деле? Абсолютно справедливо заметил Sergei насчёт музыкантов из сопровождения попсовых звёзд. Попса попсой, а когда хотя бы половина т.н. рокеров достигнут такого же профессионального уровня, тогда и можно будет начинать обижаться. Или, может, они за полгода- годы всему научились, а?
имхо
Востаннє редагувалось 04 грудня 2008 22:10 користувачем Elen, всього редагувалось 1 раз.
Выключи солнце, довольно! Солнце сжигает мне мозг!
Как раскалённое олово капает солнечный воск...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Elen писав:И дело тут не в деньгах, пиаре и т.д, а в самой искаверканной сути творчества. Раньше к нему относились с трепетом и уважением, вплоть до учреждения госорганов по контролю качества оного. А сейчас считается нормальным набухаться, а наутро написать песню, как ты всё вокруг себя заблевал и как ты всех ненавидишь или накурившись, рассказать всем под гитару о своих чудесных глюках (образно конечно).
навязывание политкорректности, академичности и "моральности" это разве не коверкание сути творчества?
цензура - это правильно?
автор должен иметь право выбора - писать ему песню о бухле и сиськах, о действиях правительства, о своей безответной любви к продавщице из ближайшего рыгулетника, о голодающих детишках кении или о чем то еще
автор должен иметь свободный выбор - вписать в текст матерные слова или не вписать
назови мне хоть одну действительно стоящую совковую группу или отдельно взятого исполнителя

я имею в виду не только профессиональный уровень исполнителя, а продукт в целом - материал, подача, шоу...
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Elen писав:А что касается потребителя - в тех же 80х считалось постыдным не прочитать все литературные труды, на которые опирался автор при написании твоей любимой песни.
точно??? а откуда все знали на что он опирался? "миллион алых роз" на какие литературные произведения опиралось?

Elen ) согласна с вышесказанным.
Der_Beobachter

автор пишет, слушатель выбирает... вот правильная ситуация....
"контроль качества" в искусстве невозможен...

интересно, sonic youth или laibach прошли бы советский худсовет?
pepsi drinker
emo girls fan
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

дык последних и на родине гоняли)))
Slap

Повідомлення Slap »

Это контроль не качества, а морали скорее. В ганстарепе тоже уже низя порошок показывать, сиськи, попы и оружие....
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Der_Beobachter

Slap, мораль формализуется с трудом... поэтому и чёткий фильтр создать невозможно...

а на сегодняшний момент все хотят создавать контент... так что музыки будет много... хреновой - тоже.... причём её хреновость и так называемое "умение играть" никак между собой связано не будет...
pepsi drinker
emo girls fan
Sergei

Повідомлення Sergei »

Der_Beobachter писав:
интересно, sonic youth или laibach прошли бы советский худсовет?
Конечно бы прошли...прямиком в Сибирь :)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Elen писав:Скажите, рок- музыкантам кто-то мешает качественно играть качественную музыку? Если рок - андеграунд, "музыка не для всех", то теперь можно и играть не учиться, и элементарно в орфографии родного языка не шарить? Если ты не срубаешь на этом бабла, можно поганить само понятие творчества и искусства?
Сейчас в том-то и проблема. Наши музыканты гоняются непонятно за чем. Команда сформировалась, отыграли пару каверов и тут "Чувакииии, нада быренько пару песен написать - мы ж хатим на отборочных ПЖ поучаствовать" или где-то ещё. И всё, Песня написана. Если ребята убеждаются, что могут её более менее сыграть - она откладывается на второй план, а берутся за следующую. Мало у кого есть такое понятие как "отработать материал до идеала", я уже даже не говорю о дикции многоуважаемых поющих. Да, я не говорю за гроул, но когда слушаешь панк, хард-рок, а тем более тексты на русском языке и там не разбираешь слов!!! А нафига вообще писать слова и вкладывать туда сиськи или бедных кенийских голодальцев? можно поподвывать в такт музыке...

В том то вся проблема. Ребята уделяют внимание больше количеству и веяниям моды, нежели качеству и какому-то креативу. Но народ зачастую это не хавает. Даже ламер в музыке будет слушать только то, что ему понравится, я думаю врядли кому-то понравится 0.000001 профессионализма.

А было бы да не плохо бы создавать те же фесты для групп. Где на сцене будет один ансамбль, а аудитория - участники других ансамблей и возможность потом свободной критики в пределах моральных ценностей. И когда музыкантов обосрут такие же как они, когда их вполне обоснованно обплюют конкуренты, тогда у группы будет всего два правильных выхода. Первый - поднимать уровень качества и не гоняться за более менее лёгкой возможностью выступить. Второй - продать инструменты и пойти на токаря/слесаря/каменщика.
Fuck

Yeah
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Hel писав:И когда музыкантов обосрут такие же как они, когда их вполне обоснованно обплюют конкуренты, тогда у группы будет всего два правильных выхода. Первый - поднимать уровень качества и не гоняться за более менее лёгкой возможностью выступить. Второй - продать инструменты и пойти на токаря/слесаря/каменщика.
не факт. Мне кажется, желающие обплевать найдутся всегда, даже если выступление будет хорошим. Ибо есть такое понятие как разность вкусов а есть и просто творческая завсить. ) Так что... с одной стороны от такого мероприятия будет польза а с другой - обращать внимание на все сказанное нужно в меру.
Der_Beobachter

А было бы да не плохо бы создавать те же фесты для групп. Где на сцене будет один ансамбль, а аудитория - участники других ансамблей и возможность потом свободной критики в пределах моральных ценностей.
у нас такое мероприятие уже есть.... с дополнительным бонусом в виде публики... это отборочные на ПЖ...
pepsi drinker
emo girls fan
Відповісти