Ваше ОРУДИЕ.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Noxer

Не трави душу :( EMG 81 и 85 ни в Одессе, ни вообще в Украине не продаются, эти EMG HZ случайно пришли в комплекте с гитарой, мне позвонили из магазина, я пришёл и сразу забрал, потому как они в любом случае ГОРАЗДО лучше, чем те заводские хамы, что стояли на моём J&D.
Пожалуй, ты прав, звук, конечно, такой "мясной", как у EMG 81, не будет, но будет лучше, чем то, что у меня стояло раньше.
За эти деньги это очень нормальный инструмент.
Конечно, это нормальный инструмент, даже за 350 у.е. (сколько они сейчас стоят). Хотя один знакомый там недавно купил J&D Лес Пол, так ему продали не за 350, а за 220 (почему-то!!!).
Возьми-возьми, не пожалеешь. Да, пожалуй, ПАФ туда тоже пойдёт. Гибсон сейчас есть в СТЕРЕО+ - 2 гитары. Иди послушай.
Как можно купить инструмент не слыша, как он звучит.
Я доверился Ибанезу, взял гитару под заказ. Предварительно почитал отзывы об этой модели на сайте Ибанеза от профессиональных музыкантов - отличные отзывы, поговорил с людьми в Одессе - отличные отзывы.
Приехала - только увидел, уже ох...ел! Послушал - МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!! :twisted:
Ну, конечно, там Ибанез японский и стоит она почти 900 у.е. Но мне её хватит лет на 10 точно, если не на все 20, конечно, с учётом того, что буду за ней следить. Такого класса инструмент у Ибанеза самый лучший в мире! Имею в виду - с Флойдом, с 2-мя хамами и 1 синглом, с 24-порожковым грифом.
Если еще когда и буду ИБАНЕЗ покупать, то либо 7-струнку, либо гитару без Флойда из какого-нибудь красного дерева, но такого же класса вряд ли.

А вот ESP с двумя EMG 81 и с Флойдом оч-ч-чень хочется! И Гибсон с EMG 81 и EMG 85 тоже очень хочется!!! И Фендер Стратокастер хочется! И Фендер Телекастер хочется! У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у................... :(

добавлено спустя 4 минуты:

Если бы можно было заказать ESP в Одессу, то я бы заказал не задумываясь!
Я уже выбрал 3 интересующих меня модели, вот одну из них бы заказал, даже не слушая в магазине предварительно!!! Только из-за того, что там стоят два EMG 81, Флойд и из-за того, что на подобных моделях играют Хэмметт, Ханеманн из Слэйера, да и еще много уважаемых "тяжёлых" соло-гитаристов :twisted:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, :D не гони, эти сниматели есть на сайте тойконторы, которые в Киеве ДжДи продают... И стоят на доллар дороже, чем те, что ты купил...

Гибсоны в Стерео я смотрел - гавно... Спецификация даже не выдержана. Я особо и слушать их не слушал. Какой толк ,если при визуальном осмотре подъеб обнаруживается.

Я бы тоже ибанез купил - мне там две модели очень нравяся...

А ты какую музыку играеш? Зачем тебе столько разноплановых инструментов ,если играеш в рамках одного стиля?
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Noxer

Я в Одессе с теми же людьми общаюсь/покупаюсь, чьи коллеги в Киеве ДжДи продают, у них я и брал EMG HZ. Уже заказал им EMG 81 и 85, должны сегодня сказать сколько стоят и сколько будут ехать. Но их я брать буду по любому!!! Гибсоны в Стерео - думаю, их просто надо настроить, протереть, привести их в чувство, потому как на выставке в Одессе в прошлом году их облапали, а потом еще и в Стерео их лапали, поэтому они так выглядят и звучат.
А ты какую музыку играеш? Зачем тебе столько разноплановых инструментов ,если играеш в рамках одного стиля?
В том то и дело, что наша музыка слишком разноплановая, чтобы юзать только один инструмент, скажем, Ибанез с Флойдом или только Лес Пол. Мы играем пока progressive heavy metal, ориентируемся/стремимся к progressive metal.
К примеру, Dream Theater, Threshold, Rush, Spock's Beard, Transatlantic - вот на эти группы мы ориентируемся и стремимся играть подобную музыку, нам нравится. Конечно же, на нашем звучании сказываются всяческие рок- и метал-классики как Queen, Beatles, Metallica, Megadeth, Maiden и многие другие...
Поэтому и получается такой салат в нашей музыке - блюз+хардрок+артрок+хэви+трэш+спид+дэз(немножко :)) - в общем, салат-метал, но пока что больше с уклоном в хэви, чем в арт-рок, но мы стремимся, чтобы звучать как прогрессив-метал. Пока еще просто играть так, как Dream Theater и Spock's Beard не научились. Но мы научимся, я уверен :twisted:
Поэтому одной гитары мне совсем не хватит, тем более в студии. Я на концертах играю на 2-х гитарах, хотелось бы еще и акустику подключать, но это напряжно в плане саунд-чека. Мы еще пока слишком зеленые, чтобы напрягать звукорежей настраивать нас и на электрогитары и на акустику, к тому же стоек нет для акустик, чтобы можно было играть на акустике и на электрике в одной и той же песне. Поэтому акустика пока что на электрических концертах исключается. Хотя мы участвуем и в акустических концертах тоже
Востаннє редагувалось 21 червня 2012 16:31 користувачем Nameless, всього редагувалось 1 раз.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, те Гибсоны, что лежат в Стерео+ в чувства уже не привести...
Если в спецификации написано "цельномассивное красное дерево", а по факту видно что нижняя часть корпуса неаккуратно склееа из 3х кусков про что можно говорить дальше... Может она и звучит как положенно, но за что платить такие деньги.... Скинули бы цену в два раза - можно было подумать.

Вы уже концертируете? Здорово... А где можно вас услышать? Есть у вас студийная запись? Интересно заценить такой винегрет из стилей. Тем более после такого зала славы рока, что ты перечислил ... :lol:
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Noxer

Нет, студийной пока нет, планируем засесть в студии на пару-тройку месяцев где-то весной/начале лета, записать первый альбом.
Концертируем... Услышать сможешь, если мы таки договоримся в Контрабасе играть 23 января в это воскресенье, приходи обязательно, тем более, что вход будет бесплатный. Мы там планируем с Хранителями играть.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, А как вы зоветесь?

добавлено спустя 1 минуту:

Noxer, кстати летом писаться самое то... Учтите что это сезон записи практически для всех музыкантов, так что очередь нужно занимать заранее.
Так что не зеваните 8)
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Студию мы уже забили! :twisted: :wink:

А называемся мы NAMELESS BEING - http://www.rock.od.ua/modules.php?name= ... oup&idn=17

А как твоя группа называется?
Востаннє редагувалось 21 червня 2012 16:32 користувачем Nameless, всього редагувалось 1 раз.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, у нас рабочее название... Как собственно и проект еще в стадии работы. Мы не играем экстримальную музыку, но хотим, чтобы она была интерестной и не похожей. Если все удастся, как запланировано мы выйдем на сцену, если ничего интересного не произойдет, то мне кажется и смылса нет особого вылазить...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Noxer, ..Да..да...мастера шифры...уважаю... :twisted:

Nameless, Давно играете..позиционируете себя как самая невъебестая банда региона...а де сайт..де МП3 можно скачать..где информация о банде...де?
Бо интересно....или вы принципово пошли по пути категорическое НЕТ всем видам информации..как когда то МеталликА сознательно не снимала клипов до первого своего "One"...

Ещё интересно какой у вас вокалист..бо запозиционирвались как пиздатая банда с хорошим вкусом музыкальным...

Хм...глянул в инфу каталожную...4 хлопца..да...Савин..Савин..что то Мерлин о тебе гворил тут http://www.rock.od.ua/modules.php?name= ... 1&start=15

Гитара и вокал в одном лице...ой..сомнения берут что так можно качественно петь в жанрах а ля пауэр или прогресс...блюзя-да, рок-да, хард-рок-нет, хэви-спид-трэш-категорическое ДА! Пауэр-категорическое НЕТ!

Хочу послушать твою разудалую игру на лютне и невъебенистый вокал....

добавлено спустя 7 минут:

Да...я эту инфу читал уже пол-года назад....Тогда вы круто выебнулсь на одесской "сцене"...срались о всеми подряд на виртуальной площадке..вернее один тока главный хлопец... :wink:
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Орфей

Повідомлення Орфей »

Кто-то помнит, года 4 назад в ЦУМе на 3-ем этаже висел синий Jackson Dinky. Два хамба Duncan design, тремоло и вся фурнитура под титан. Дрова, вроде из тополя, ламинирован кленом волнистым, японец. Короче, сейчас эта гитара попала мне в руки. Я вот думаю, оставить себе или слить? Тип ее кое-где там поюзал, но в общем состояние нормальное. Я ее приведу в порядок. Сколько сейчас эта цаца может стоить? :?:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Орфей, Ты конкретно модель назови :)
den
Контактна інформація:

Повідомлення den »

Модель:DR3.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

ПРосто если гитара подозрительная, на фига оставлять?
Если она тебя удовлетворяет - оставляй :)))

добавлено спустя 49 секунд:
VocalisT писав:Noxer, ..Да..да...мастера шифры...уважаю... :twisted:

Nameless, Давно играете..позиционируете себя как самая невъебестая банда региона...а де сайт..де МП3 можно скачать..где информация о банде...де?
Бо интересно....или вы принципово пошли по пути категорическое НЕТ всем видам информации..как когда то МеталликА сознательно не снимала клипов до первого своего "One"...

Ещё интересно какой у вас вокалист..бо запозиционирвались как пиздатая банда с хорошим вкусом музыкальным...

Хм...глянул в инфу каталожную...4 хлопца..да...Савин..Савин..что то Мерлин о тебе гворил тут http://www.rock.od.ua/modules.php?name= ... 1&start=15

Гитара и вокал в одном лице...ой..сомнения берут что так можно качественно петь в жанрах а ля пауэр или прогресс...блюзя-да, рок-да, хард-рок-нет, хэви-спид-трэш-категорическое ДА! Пауэр-категорическое НЕТ!

Хочу послушать твою разудалую игру на лютне и невъебенистый вокал....

добавлено спустя 7 минут:

Да...я эту инфу читал уже пол-года назад....Тогда вы круто выебнулсь на одесской "сцене"...срались о всеми подряд на виртуальной площадке..вернее один тока главный хлопец... :wink:
У тебя была такая возможность и ты её упустил.
Я тебя звал на концерт, кстати говоря...
ТЫ чё не пришёл?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

den, Честно говоря не знаю что такое DR. Судя по всему это Dinky но R в спецификации ставятся на именные инструменты Randy. Уверен, что японец? Номер модели можеш написать?
$pider
Контактна інформація:

Повідомлення $pider »

Тут все уже отошли от темы :wink:
Я свой бас сам собирал. Нескажу что удачно но зато я теперь понял чего заказы так дорого стоят (короче поднял себе EXP)
У меня бас 4-х струнный, 2 сингла, 24 лада, Корпус SMG красное дерево, гриф с корпусом - одно целое(забыл как по научному это называется)
Струны Warwick 5-ти струнный комплект. (пятая струна 135")

Гитарку тоже сам собирал. Корпус под Джексон, сингл и хамбак, 24 лада,
Мост Флойд роуз(Ibanez), Струны Framus 11.

12 струнную полуаккустику ORPHEUS с четырмя звучками купил за 25 грн. у цыгана гитариста чисто случайно. Сказал что мол несчасливая гитара, жизнь ему испортила. Он таки не соврал, через неделю она упала и сильно треснула.
Видать внатуре несчасливая :cry:

Недавно купил в цуме микрофон за 50 грн.
Ацтой но мне сойдёт.

Осталось ударные замутить да и процы на бас и гитарку немишало бы.
А то ревальвер чтука хорошая но этими тормозами особо не разыграесся.
Да и ударные ритмы на фрутилупсе тоже не естественно.

А хотелось бы мне бас Ibanez K5, а гитару HATE как у слипов, ну и по процу к ним ,от тада б я развернул свои дезовые фантазии :twisted:
Six Feet Under!
Відповісти