Фуф! Прочитал я 25 страниц этого холивара. Ууууухххх! И ужаснулся!)
Лично у меня есть PS3 , нормальный ПК на котором пойдут все топовые игры как минимум на средних параметрах и ноутбук.
Так вот, на PS3 играю исключительно в эксклюзивы/консольные эксклюзивы, а на пк во все остальное. От себя замечу что игры на консолях действительно интересней, и это зависит не от пада или графики. Сам геймплей и атмосфера впечатляют. И вправду, большинство хороших игр проходит мимо PC. И вам, уважаемые ПеКари, этого не понять до тех пор, пока у вас не появится консоль.
Хочу выделить пару игр для PS3, ради которых уже стоит покупать консоль:
Код: Виділити все
1) Gran Turismo 5 - аналогов нету и не будет в ближайшее время. Игра ручной работы
2) Heavy Rain - сложно назвать игрой, скорее интерактивный фильм, в котором ты принимаешь непосредственное участие
3) In Famous 1\2 - прекрасный action с открытым миром. Если вы любите игру Prototype, то In Famous не оставит вас равнодушным
4) Uncharted 1\2\3 -ну про эту игру можно говорить долго. Лучше поиграйте
5) Mortal Kombat 2011 - кто бы там не говорил, это один из лучший файтингов за последние годы
6) Red Dead Redemption - игра с бюджетом в 100 млн. $ про дикий запад. Rockstar пошли ва-банк и сделали шедевр
7) Killzone 2\3 - прекрасный шутер от первого лица, с шикарнейшим мультиплеером
8) Little Big Planet 1\2 - пока не поиграете, не поймете всю прелесть этой игры
9) Demon's Souls - шикарная Action\RPG, при этом неимоверно сложная
10) God of War - эталон всех слэшеров
11) Серия Final Fantasy - да, вы скажете что это не эксклюзив, но большинство серий игр прошлись именно по Playstation
12) Metal Gear Solid 4 - прекрасный стэлс экшн
Эксклюзивы существуют для того, чтобы поддерживать интерес к платформе. Ведь смысл покупать консоль, если во все эти игры можно поиграть на PC.
В плане хороших игр, рынок PC будет победнее. Но говорить что рынок мертв - глупо. За консольное управление на пк я тоже говорить не буду - сами виноваты. Игры на PC выпускать не выгодно из за пиратства, поэтому их и портируют, чтобы хоть как-то порадовать ПеКарей. Упор сейчас идет на консоли и портативные устройства.
Не хотел никого обидеть, а если обидел - простите. Но взгляните трезво на все это.
П.С. А еще очень приятно само ощущение покупки диска, чтение всех надписей на коробке по пути домой, обмен дисками с друзьями. Блииин, прям как в детстве