Самый популярный стиль на данный момент...

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Направление музыки, в котором Вы работаете. Либо любимое направление.

Метал (англ. Metal).
60
37%
Панк-рок (англ. Punk rock)
9
5%
Поп-рок (англ. Pop rock)
5
3%
Прогрессивный рок (англ. Progressive rock) или арт-рок (англ. Art rock).
8
5%
Психоделический рок (англ. Psychedelic rock) или Эйсид рок (англ. Acid rock).
3
2%
Рок-н-ролл (англ. Rock and roll)
4
2%
Экспериментальный рок (англ. Experimental rock) или Авангард-рок (англ. Avant-garde rock).
5
3%
Глэм-рок (англ. Glam rock)
1
1%
Готик-рок (англ. Gothic rock)
2
1%
Инструментальный рок (англ. Instrumental rock)
0
Немає голосів
Русский рок
5
3%
Симфоник-рок (англ. Symphonic rock)
1
1%
Эмо (англ. Emo)
3
2%
Японский рок ( j-rock)
0
Немає голосів
Пост рок (Post rock)
6
4%
Электроник рок (Electronic rock)
5
3%
Фолк (Folk rock)
2
1%
Блюз рок (Blues-rock)
3
2%
Гараж рок (Garage rock)
1
1%
Индастриал рок (Industrial rock)
4
2%
Хардкор (Hardcore)
7
4%
Инди рок (Indie rock)
17
10%
Свой вариант (расшифровываем в постах)
13
8%

Всього голосів: 164

Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Der_Beobachter писав:
Чтобы написать инструменталку которая будет звучать как песня, нужен настоящий талант и индивидуальность
а смысл? зачем писать что-то, что звучит "как песня", если можно просто написать песню?
Смысл не в том чтобы написать принципиально песню либо инструменталку. Смысл в том что яркую песню гораздо проще написать нежели яркую инструментальную композицию.
TonyAlien писав: что есть "очень высокий уровень музыкального образования"?
Позволяющий выразить свои эмоции посредством инструмента. При этом без каких-либо ограничений.
TonyAlien писав: да у того же вая (да и практически у любого инструменталиста) структура инструментальных композиций ничем не отличается от
обычной попсовой песни: куплет-припев-куплет-припев-проигрыщ-припев (возможны вариации)
Тем не менее людей, способных написать инструментальные композиции хоть как-то приближающихся по интересности прослушивания к лучшим Ваевским композициям, можно пересчитать по пальцам. То есть знание и использование структуры композиции, пусть даже она у всех одинаковая, не делает музыку интересной.
TonyAlien писав:
как ты не поймешь, что дело в первую очередь не в технике игры и образовании, а в элементарном музыкальном вкусе, это первично в аранжировке
Первично все же знание того, где на грифе сыграть эмоцию, которую ты хочешь выразить. И для этого недостаточно просто иметь музыкальный вкус.
Gabba Gabba Hey

Повідомлення Gabba Gabba Hey »

Смысл не в том чтобы написать принципиально песню либо инструменталку. Смысл в том что яркую песню гораздо проще написать нежели яркую инструментальную композицию.

Прости конечно,но вот даже по сравнению с этой песней в которой минимально слов а больше музыки.
Ни одна задротническая инструменталка даже рядом не стоит. Это так для примера,а таких примеров море.

Нужно писать музыку,и то что внутри тебя и твоего сердца, а не лишь бы сделать инструменталку чтобы показать как ты образован в музыкальном плане. Чаще всего люди получающие образование в высших музыкальных заведениях кастрированы в духовном плане.
Можно по пальцам посчитать из исполнителей мирового уровня кто из них не любитель и имеет образование.
И причем половина из тех кто имеет будут теми кто получил его уже после того как попал в круговорот музыкального мира.
I wish i lived in this time, when the word "love" actually meant something ©
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Gabba Gabba Hey писав:
Прости конечно,но вот даже по сравнению с этой песней в которой минимально слов а больше музыки.
Ни одна задротническая инструменталка даже рядом не стоит.
А что такое "задротническая инструменталка"?
Gabba Gabba Hey писав:
Нужно писать музыку,и то что внутри тебя и твоего сердца, а не лишь бы сделать инструменталку чтобы показать как ты образован в музыкальном плане.
Ты не понял ничего из написаного мной выше. Чтобы выразить себя через музыку, тебе нужно разбираться в музыке, музыкальной теории, а не просто рандомно дергать струны или клавиши. Без этого ничего путного не выйдет.
forstrat

Повідомлення forstrat »

Boyscout писав: Первично все же знание того, где на грифе сыграть эмоцию, которую ты хочешь выразить. И для этого недостаточно просто иметь музыкальный вкус.
Для меня это очень просто - на примерно первых семи ладах четвёртой струны бас-гитары (правда, она у меня на самом деле - пятая, а первой - нет) :D
Teach children to worship Satan!
Gabba Gabba Hey

Ты не понял ничего из написаного мной выше. Чтобы выразить себя через музыку, тебе нужно разбираться в музыке, музыкальной теории, а не просто рандомно дергать струны или клавиши. Без этого ничего путного не выйдет.
Facepalm.jpg

Ты наверное будешь в шоке,но эта песня была написана без всего того про что ты написал.
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

Gabba Gabba Hey
они это написали зная азы
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
Gabba Gabba Hey

Азы это не образование и не теория.

Про это я и говорю.

Все строиться на эмоциональном вкладе,духовном.
И все самые величайшие песни так и были написаны,случайно,на эмоциях в большинстве любителями и аматорами.

Ибо мало знать ноты,если тебе внутренне нечего вложить в песню,то то что ты знаешь как правильно расставить ноты тебе не поможет.
;)
Востаннє редагувалось 15 червня 2011 20:36 користувачем Gabba Gabba Hey, всього редагувалось 1 раз.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Gabba Gabba Hey писав:
Азы это не образование и не теория.
Это тоже относится к образованию. Опять же, ты же знаешь какими могли получиться песни Beatles, если бы они знали музыальную теорию в большем обьеме на момент написания этих песен.
КабZон

Повідомлення КабZон »

PholaX писав:Если добавить вокал - получится очень хорошая альтернативка. Или заменить мелодическую инструментальную линию на вокальную.
Будет другая атмосфера, конечно, но это не значит, что у группы резко убавится талант, индивидуальность и музыкальное образование.
Я не против вокала, ты что? Но в Астронавтах он не нужен, у них самодостаточная музыка. Т.е. она несет смысловую нагрузгу, вокал имхо лишний в таком посте/эмбиенте.
TonyAlien писав:а в элементарном музыкальном вкусе, это первично в аранжировке
плюсую :salute: Не надо уметь шпилить как Малмстин, чтобы создавать отличную музыку, к слову никогда спортсменов музыкальных не воспринимал, они же скучные.
Tak, kurva, tak!
Gabba Gabba Hey

Это тоже относится к образованию. Опять же, ты же знаешь какими могли получиться песни Beatles, если бы они знали музыальную теорию в большем обьеме на момент написания этих песен.
Отлично знаю что все гениальное просто.
И отлично знаю что после битлс были намного более техничные и образованные музыканты,но по сей день это самая продаваемая группа в мире.
И их хиты никогда не стареют.
Если ты веришь в бога задротсва гитары,и тысячи нот то мне тебя очень жаль.
Ибо в музыке ты тогда совсем не разбираешься.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Gabba Gabba Hey писав:
Ибо мало знать ноты,если тебе внутренне нечего вложить в песню,то то что ты знаешь как правильно расставить ноты тебе не поможет.
;)
В ответ на это я могу написать что мало иметь что сказать, если ты не знаешь как это выразить через инструмент. И от того что ты сидишь и хочешь забацать классный хит, зная при этом 10-20 аккордов, твоя музыка не станет разнообразней или лучше.
Gabba Gabba Hey

В ответ на это я могу написать что мало иметь что сказать, если ты не знаешь как это выразить через инструмент. И от того что ты сидишь и хочешь забацать классный хит, зная при этом 10-20 аккордов, твоя музыка не станет разнообразней или лучше.
Скажи это Nirvana с их Smells like teen spirit и Sex Pistos с их Anarchy in the uk.
И ещё милионам авторов других хитов.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Gabba Gabba Hey писав:
И отлично знаю что после битлс были намного более техничные и образованные музыканты,но по сей день это самая продаваемая группа в мире.
Что никоим образом не делает песни и музыку Битлз лучше групп или исполнителей менее продаваемых. Britney Spears например тоже отлично продается.
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

так а надо чтоб музыка была продаваема и восриимчива? таковы мерки ?
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Gabba Gabba Hey писав: Скажи это Nirvana с их Smells like teen spirit и Sex Pistos с их Anarchy in the uk.
И ещё милионам авторов других хитов.
У них конечно классная разнообразная музыка. Что не песня, то настоящее разнообразие музыкальной палитры.
Gabba Gabba Hey писав: Если ты веришь в бога задротсва гитары,и тысячи нот то мне тебя очень жаль.
Ибо в музыке ты тогда совсем не разбираешься.
Я верю в то что чем больше ты знаешь, тем лучше у тебя музыка, при наличии таланта естественно.
Відповісти