Консоли vs ПК

Модератор: Noxer

Какое устройство вы используете для игр?

PC
36
65%
Консоль
7
13%
Консоль + Пк
11
20%
PSP
1
2%

Всього голосів: 55

Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Boyscout писав: Для нормально зарабатывающих деньги людей. А не студентов-нищебродов.
Так они и игры ПОКУПАЮТ, а не скачивают пиратские с торрентов :mrgreen:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mephisto писав:
Boyscout писав: Для нормально зарабатывающих деньги людей. А не студентов-нищебродов.
Ну бойскаут у нас же взрослый, ему есть куда потратить деньги кроме игр (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
КабZон

Повідомлення КабZон »

"Консоль является обыкновенным быдлодевайсом http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D ... 0%B9%D1%81 со всеми вытекающими: DRM и копирастия в терминальных стадиях, урезанный функционал при больших возможностях железа, которых либо не расширяется вообще, либо расширяется платно, навязывание выбора и привязки к конкретным поставщикам, постоянное вымогательство капиталовложений. Соответственно, большинство консольщиков становятся жертвами маркетологов, да и деваться им особо некуда. На фоне всего этого персоналочник является просто эталоном сферической свободы в вакууме, ведь он может форматнуть все винты и установить православный Линукс (похуй, что на нём 95 % игр не работают)" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D ... 0%B0%D1%87
Поржал, но рациональное зерно в данном тезисе есть. Действительно навязывается выбор консольщику.
Tak, kurva, tak!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

http://www.ex.ua/view/3066426?r=625 а такое есть на консолях? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

pR13S7 писав:http://www.ex.ua/view/3066426?r=625 а такое есть на консолях? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы можете общаться с другими оленями, оказывать дань уважения более благородным оленям или совершать какие-то действия (пить, есть, прыгать).

уаахаххахахахах :flower:
VU!

Повідомлення VU! »

как можно спорить о качестве игр, не платя за них ни копейки.?
и кстати замсетил такую штуковину - в детстве, когда картридж на сегу стоил 30р и его можно біло віпросить разве что на ДР и Новій Год, ну или віменять на чтото у товарища (что очень редко), то каждая игра казалась шедевром, біла очень интересной и проходилась по нескольку раз, пока небіли изучені все саміе потайніе уголки.
А сейчас игрі намного интереснее, интерактивнее, в них гораздо большая свобода действий и потрясающая графика. Но неинтересніе они не потому, что "вот тут у монстра на голове слишком мало полигонов, а тут текстурі размазаніе" , а потому что они скачані с торрента... По крайней мере мне так кажется :roll:
Лично я для себя вібрал ПС3, только по тому,что игрі дорогие, и уж если покупаешь игру, то както вібираешь заранее, смотриш ролики, скрині, обзорі..
birya

Повідомлення birya »

Так красиво спорили, что мне тоже захотелось свое мнение высказать, тем более на работе все равно делать нечего
Начался такой оживленный разговор, как мне показалось, с того момента как Бойскаут похоронил рынок игр для ПК.
Итак, мое мнение таково:
Дело в том, что консоль это уже готовый девайс, который у всех одинаковый, и различается в основном объемом ЖД. Я, по крайней мере, не слышал, чтобы в пс3 были разные процы, разные объемы оперативы или различные видеокарты. Отсюда следует, что разработчикам игр не надо разбираться, на какой частоте работают новые процессоры, память и видео; какой фирмы процессор, какая память дд3 или ддр2 установлена, какой директХ поддерживает видеокарта. Т.е. пиши себе игры и не парся, что у кого-то она не пойдет. Это, кстати, огромный плюс для консолей, т.к. созданные несколько лет назад приставки до сих пор конкурируют с современными ПК (средней ценовой категории), а игры по графике не многим уступают последним. Однако уже сейчас новые видеокарты поддерживают директХ11, который открывает новые возможности для разработчиков игр. Так что ПК как минимум на шаг опережают по игровым возможностям консоли. Сейчас выходят, и идут разработки новых игр открывающих всю мощь 11-го директа - как ни крути но перенести весь потенциал новой технологии в трехлетние приставки не получиться. Через пару лет, может быть, появятся уже консоли нового поколения, но опять таки изначально стоить они будут хорошую цену полного апгрейда ПК.
Резюмирую: рынок игр ПК будет огромен, и существовать еще долго, потому что основной толчок для разработок новых видео карт, а соответственно в будущем новых консолей, дает именно он. А амд и нвидиа – фирмы с многолетним опытом, которые постоянно борются за многомиллиардный рынок видеокарт, держаться только на отставших геймерах из СНГ, так получается?)
Исходя из ответов выше, тебя никто не отговаривает, от той мысли, что для консолей выпускают больше игр, и рынок игр для консолей больше ПК. Дело в том, что игры «эксклюзивные» для ПК будут всегда востребованы именно для ПК. И этим людям нах не нужен консольный стыд, пусть даже и с многомиллионным бюджетом. Стратегии, большинство рпг, гоночные симуляторы и онлайновые игры, если и не навсегда, то надолго останутся чисто ПК-продуктом.
зы
а по поводу блюрея – ты действительно противоречишь себе, ты качаешь игры с торрентов, и не покупаешь их из-за того, что они стоят по 40-60 баксов, можно подумать ты в таком случае будешь покупать фильмы на блюрее. Нахрен он тебе тогда нужен?
VU!

Повідомлення VU! »

на консолях кстати тоже есть онлайн, просто его нету для тех,кто игрі качает.а не покупает.
Единственній минус консолей, которій я до сих пор не могу понять, єто отсутствие міши в шутерах.
chaos

Повідомлення chaos »

и кстати замсетил такую штуковину - в детстве, когда картридж на сегу стоил 30р и его можно біло віпросить разве что на ДР и Новій Год, ну или віменять на чтото у товарища (что очень редко), то каждая игра казалась шедевром, біла очень интересной и проходилась по нескольку раз, пока небіли изучені все саміе потайніе уголки.
Блин, это таки правда. А эти толстенные каталоги с кодами и прохождениями... Просто не смог удержаться. Если по сабжу, то мне кажется, что для нашей страны актуальнее ПК.
VU!

Повідомлення VU! »

chaos писав:
Блин, это таки правда. А эти толстенные каталоги с кодами и прохождениями... Просто не смог удержаться. Если по сабжу, то мне кажется, что для нашей страны актуальнее ПК.
а всё потому что нашару..
поєтому и спорить глупо

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
chaos писав: А эти толстенные каталоги с кодами и прохождениями...
да вообще в доинтернетовскую ємоху жить біло интереснее
chaos

Повідомлення chaos »

Ну, я знаю нескольких людей, которые много чего в лицензии покупают. Но кое-что и качают for free, конечно.
Просто почему-то у многих складывается мнение: "Как это? Потратить $50 на игру? $2000 на ламповый усилитель? Ты чё, дыбил?". Пичалька...
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

VU!

А как интересно было жить при Сталине наверное да?
Легче просить прощения нежели разрешения.
VU!

Повідомлення VU! »

и не говори! :flower:
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

VU! писав:
chaos писав:Просто не смог удержаться. Если по сабжу, то мне кажется, что для нашей страны актуальнее ПК.
поєтому и спорить глупо
Так вон Бойскаут и консольные на шару все качает...так что...не аргумент
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

PholaX писав:
Boyscout писав:Вспомни когда они последний раз выходили. Правильно, давненько. А Stalker еще тот шлак.
FAIL. Специально выбрал игры той же давности, что и МГ4. А Сталкер считается одной из лучших игр современности.
Ну если именно эти игры ты выбрал в противовес MGS4, то даже десяток новых игр подобных тобой перечисленых, не заменит впечатления от MGS. А Сталкер считается одной из худших игр современности, и оценка всех авторитетных игровых изданий это подтверждает.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
PholaX писав:
Boyscout писав:Зачем мне в них переигрывать? Это ведь скучно.
Точно! Зачем играть в игры, которые нравятся, если есть НОВЫЕ?!
.
Зачем играть в старье, которое когда-то нравилось, если есть новые отличные игры ничем не хуже старых?!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
PholaX писав:
Boyscout писав:Это лучше чем бегать за аптечками.
За аптечками бегать не надо. Надо играть вообще не получая критического урона.
Ну человек не робот. Играть без урона вряд ли у кого-то получиться. Хотя не спорю что есть экшн игры в которых очень тяжело откинуть копыта, даже на самом высоком уровне сложности. Assassin's Creed например.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
КабZон писав:
Boyscout писав: Ну так их нет. Хороших cовременных pc игр нет. Старье в примеры хороших pc игр прошу не приводить.
Ну конечно нет, ни одной, ну разве вот парочка, в которые лично играл за последний год: Mafia 2, Stalker, Fallout 3, Metro 2033, Singularity, StarCraft 2, COD: MW2, COD: Black Ops, Two Worlds 2, Dragon Age: Origins, Divinity 2, SWFU2, MassEffect2 (пох, что мульти - хороша игра), это чисто так навскидку, что вспомнилось.
В это все кроме Starcraft можно точно так же поиграть на консолях. Я к тому что это не делает ПК ни капельку уникальным. Да и достойные игры из этого списка разве что Dragon Age, Mass Effect 2, Starcraft 2, серия COD( хотя очень линейная и примитивная, одноразовая конфетка, пройти за сутки и забыть ). Mafia 2 вышла крайне отстойной имхо, я ее даже не осилил по причине крайней занудности и неинтересности игрового процесса, Metro получилась немного лучше отстойного Сталкера, Two Worlds это просто тихий ужас по всем параметрам, Divinity туда же, Force Unleashed 2 получилась в разы хуже оригинала.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
КабZон писав:
Boyscout писав: До уровня того же Ведьмака тоже сомневаюсь, что МГ4 дотягивает.
Даже учитывая абсолютно разные жанры этих двух игр, создателям Ведьмака следует молиться чтобы хоть на одну десятую часть приблизиться к гениальности и профессионализму разработчиков МГ4. Я бы Ведьмака даже в какой-нибудь рпг топ не засунул, слишком много недостатков.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
КабZон писав:
Boyscout писав: или Металгир 4 настолько хорош, что один задвигает все эти релизы в мусоропровод?
Да. Он настолько хорош. И мне бы было не жалко потратиь деньги на ps3, даже если бы это была единственная хорошая игра на этой платформе.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mephisto писав:
Зачем, если можно сэкономить?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
birya писав: Однако уже сейчас новые видеокарты поддерживают директХ11, который открывает новые возможности для разработчиков игр. Так что ПК как минимум на шаг опережают по игровым возможностям консоли.
Ну какой толк от этих технологий, если по сути та же недавняя Mafia 2, использующая новейшие графические фишки, не может конкурировать со среднестатистическим консольным хитом, по элементарной причине банальной неинтересности игрового процесса? И так с большей частью ПК игрушек.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
birya писав:Резюмирую: рынок игр ПК будет огромен, и существовать еще долго, потому что основной толчок для разработок новых видео карт, а соответственно в будущем новых консолей, дает именно он.
Основной толчок для разработки новый консолей дают геймеры, которые периодически зажираются, и требует новых возможностей от приставок. Я не удивлюсь если на самом деле новые графические адаптеры и процессоры для какой-нибудь ps4 или нового xbox, уже давно пылятся на складах.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
birya писав: А амд и нвидиа – фирмы с многолетним опытом, которые постоянно борются за многомиллиардный рынок видеокарт, держаться только на отставших геймерах из СНГ, так получается?)
Нет. Это нужно в первую очередь людям, занимающимся серьезной работой с графикой, требующей высокопроизводительных видеокарт.
Востаннє редагувалось 24 листопада 2010 20:01 користувачем Boyscout, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти