Консоли vs ПК

Модератор: Noxer

Какое устройство вы используете для игр?

PC
36
65%
Консоль
7
13%
Консоль + Пк
11
20%
PSP
1
2%

Всього голосів: 55

UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

Tinker Bell

а вы чего не спите уважаемая? :)

Да по сути тут чисто мужской разговор *у кого больше* :mrgreen:
Легче просить прощения нежели разрешения.
PholaX

Повідомлення PholaX »

По сути это, конечно, очевидно и срачик не имеет смысла, т.к. правильное мнение всем известно, а прочие не хотят с этим мириться)
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

UncLe писав:а вы чего не спите уважаемая?
А я выспалась днем) теперь вот дочитываю все что не прочитала - а вдруг завтра не наступит??а я не читамши форум...
UncLe писав:по сути тут чисто мужской разговор *у кого больше*
Ну дык я тоже игрушки люблю..тока мне похвастаться нечем) мой комп из палеозойской эры :mrgreen: а второй сонькой никого не удивишь :(
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

UncLe писав:PholaX

Ну Экшны ещё на консолях могут существовать нормально, правдо там почти всё тупорылые слешеры аля 1 удар = убийство 100500 монстров и куча красивых спец эффектов. (а камера которая следит за персонажем просто убогая)
Например? Ты когда последний раз вообще в консольные игры играл? На ps2 небось? Попробуй назвать Uncharted, Heavy rain, Red Dead Redemption, Folklore, Siren, Infamous, Valkryria Chronicles, Little Big Planet, Vanquish, Gears of War 2, MGS тупорылыми слешерами c кривой камерой.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
PholaX писав:По сути это, конечно, очевидно и срачик не имеет смысла, т.к. правильное мнение всем известно, а прочие не хотят с этим мириться)
Правильное мнение в том, что обладатель соответствующей игровой платформы, будет отстаивать свое мнение. Если у человека нет приставок, он соответственно будет играть в какой-нибудь Starcraft или рпг пятилетней давности, и напишет что ПК самая крутая игровая платформа. Аналогично с обладателями приставок. Так как на данном форуме обладателей xbox360 и ps3 практически нет, то вывод из голосования очевиден.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
PholaX писав:
Boyscout писав:Ну сьезди в Америку, или в страны Евросоюза
Сам уже поездил?
Поездил. Если сравнить в крупном иностранном магазине полку с играми для консолей, и полку с играми для ПК, то все становится ясно.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
PholaX писав:Ясно. Для тебя важнейшим качеством игры является ее яркость, графика, количество спецэффектов. Небось считаешь Assassin's Creed мегабрутальным экшном, лишенной даже доли аркадности.
Для меня важнейшим качеством игры является савокупность всех факторов: графика, сюжет, интересность, геймплей. Аssassins Creed не очень нравится, слишком затянуто, мало экшена, и много неуклюжих моментов.
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

Boyscout

Старкрафт2 вышел летом,а например Фолаут нью вегас вообще свежак.
Я так и не видел списка :D

Heavy rain - рельсовый геймплей *Нажми на кнопку КОТОРУЮ тебе показывают* (надеюсь в опциях можно отрубить) точно не претендует ни на РПГ ни на Фпс. особо выделим 3rd PERSON
Uncharted - 3RD Person, система укрытий.
Siren - 3RD Person
Infamous - И СНОВА 3rd Person
Valkryria Chronicles - 3rd person, конченое аниме, хотя задумка игры очень интересная, но аниме всё портит.
Little Big Planet - ух ты.. вот тут что-то новенькое, но опять же сильно детская (Больше продаж!)
Vanquish - 3rd person, система УКРЫТИЙ!
Gears of War 2 - 3rd person, Система укрытий!!
Metal gear solid - 3rd person, Система укрытий!

Я не противник 3rd person (а систему укрытий в печь) но когда ВСЕ игры одинаковые, но в разных вселенных это просто бесит.
Помоему я был всё-таки прав что консоли это омут 3рд персон дерьма с системой укрытий.
Опять же жду список :D

И как после этого консоли могут быть ЛУЧШЕЙ платформой для игр если кроме 3рд персон на ней сделать ничего толком не могут? Ответь пожалуйста на такой вопрос.
PholaX

Повідомлення PholaX »

Boyscout писав:Если у человека нет приставок, он соответственно будет играть в какой-нибудь Starcraft или рпг пятилетней давности, и напишет что ПК самая крутая игровая платформа.
Нет.
Boyscout писав:Так как на данном форуме обладателей xbox360 и ps3 практически нет, то вывод из голосования очевиден.
При чем тут этот форум и голосование в частности?! Консоль АБСОЛЮТНО ничем не может похвастаться перед ПК.
Эксклюзивные игры? Ха и еще раз! Ты играешь на консольке потому что для ПК таких игр нет? Хочешь чувствовать себя особенным, играя в "эксклюзив"? :)
Boyscout писав:Поездил. Если сравнить в крупном иностранном магазине полку с играми для консолей, и полку с играми для ПК, то все становится ясно.
Действительно становится ясным тот факт, что игр для консолей можно больше продать да задороже:)
UncLe писав:Valkryria Chronicles...аниме всё портит.
Тут уж не консоль виновата, а личные вкусовые предпочтения :)
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

PholaX

Ну вот как-раз Валькирия выделяется от 3персон клонов что есть +, но у меня аллергия на аниме :D

Я до сих пор не могу понять как человек может утверждать что консоли могут быть уберплатформой в отличии от ПК если при этом куча жанров\ниш она физически заполнить пока не в состоянии?, а например файтинги можно в принципе портнуть на ПК, купить джойстик и гаматься.
КабZон

Повідомлення КабZон »

UncLe писав:а например файтинги можно в принципе портнуть на ПК, купить джойстик и гаматься
Не надо 8) Нафиг они не нужны. Лучше 3-4 игры в год уровня Фоллаут/Сталкер/Старкрафт и КОТОR, да что уж там, пускай такие игры выходят раз в 2 года, даже в 3, они перевесят тонны консольных хитов. Вот, благодаря UncLe вспомнил еще один раздражающий консольный фактор - вид от 3го лица, как бы была у меня и СПС1 и Сега Дримкаст и совсем недолго СПС 2, но после того, как купил комп в 2003 году - все приставки продал и вздохнул с облегчением. Уж сильно меня слешеры и 3rd person поддостали.
Tak, kurva, tak!
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

КабZон писав:
UncLe писав:а например файтинги можно в принципе портнуть на ПК, купить джойстик и гаматься
Не надо 8) Нафиг они не нужны. Лучше 3-4 игры в год уровня Фоллаут/Сталкер/Старкрафт и КОТОR, да что уж там, пускай такие игры выходят раз в 2 года, даже в 3, они перевесят тонны консольных хитов.
А ты не забывай что KOTOR тоже изначально являлась эксклюзивом для первого бокса, и порт на pc вообще не планировался. Это еще раз подтверждает тот факт, что все лучшее приходит с консолей.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
UncLe писав:
И как после этого консоли могут быть ЛУЧШЕЙ платформой для игр если кроме 3рд персон на ней сделать ничего толком не могут? Ответь пожалуйста на такой вопрос.
Потому что 3rd персон намного интересней однообразного вида из глаз, а аниме стратегии типа Valkyria Chronicles намного интересней однообразных ПКшных реал тайм стратегий и варгеймов.
Tinker Bell

Boyscout писав:аниме стратегии типа Valkyria Chronicles
Очень хорошая игра) даже я прошла)))
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

UncLe писав:PholaX

Я до сих пор не могу понять как человек может утверждать что консоли могут быть уберплатформой в отличии от ПК если при этом куча жанров\ниш она физически заполнить пока не в состоянии?
Потому что эти жанры мне например малоинтересны. И вообще, достойных fps сейчас практически нет. Дело даже не в платформеной ограниченности. А все хитовые cовременные fps являются мультиплатформами. И консоли здесь выигрывают потому что апгрейд делать не надо.

Добавлено спустя 52 секунды:
Tinker Bell писав:
Boyscout писав:аниме стратегии типа Valkyria Chronicles
Очень хорошая игра) даже я прошла)))
Кстати на psp есть продолжение. Valkryria Chronicles 2.
Tinker Bell

Boyscout писав:на psp есть продолжение. Valkryria Chronicles 2.
:( нету у меня этой приставки...эх жаль...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Boyscout
Потому что 3rd персон намного интересней однообразного вида из глаз, а аниме стратегии типа Valkyria Chronicles намного интересней однообразных ПКшных реал тайм стратегий и варгеймов.
да чтож ты такой упоротый то , а? тебе интересней ? ок! но это не значит что интереснее всем, улавливаешь ?
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

PholaX писав:Консоль АБСОЛЮТНО ничем не может похвастаться перед ПК.
OK, давай по пунктам:
1. Отсутсвие надобности регулярного апгрейда в отличии от ПК. В итоге получается очень существенная экономия и отсутствие проблем с производительностью. При этом визуальные отличия между ПК и консоль версиями зачастую минимальны( и это при игре на очень большом экране), по той простой причине что игры разрабатываются в первую очередь под консоли. Это очень большие плюсы.
2. Наличие интереснейших эксклюзивов, которые никогда на ПК не появятся.
3. Наличие жанров, которые вообще никак на ПК не выражены. Например jrpg и файтинги.
4. Дополнительные возможности некоторых консолей. Например на ps3 можно смотреть блю-рей фильмы и очень качественно слушать музыку.
5. Гораздо большее количество выходящих игр и раннее их появление в сети для свободного скачивания.
6. В 90% случаев консольная версия игры выходит гораздо раньше ПК версии, и не имеет проблем оптимизации, в отличии от ПК, где зачастую не спасает даже самое мощное и дорогое железо. У меня на Core2Duo, "Ведьмак", который вышел по сути давным-давным, до сих пор конкретно тормозит.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
pR13S7 писав:Boyscout
да чтож ты такой упоротый то , а? тебе интересней ? ок! но это не значит что интереснее всем, улавливаешь ?
Ну раз консольный рынок выражен именно по большей части 3rd person а не fps, следует предположить что это далеко не одному мне интересно, а большей части геймеров.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Boyscout
Ну раз консольный рынок выражен именно по большей части 3rd person а не fps, следует предположить что это далеко не одному мне интересно, а большей части геймеров.
консольные геймеры != все геймеры, улавливаешь ?
3. Наличие жанров, которые вообще никак на ПК не выражены. Например jrpg и файтинги.
ага каже никак ? и final fantasy нет ? и морталкомбаты всякие нельзя резаться ?
На ПК тоже полно жанров в которые на консоли играть можно через левое ухо правой ногой - дада теже fps которые ты так любишь играть на джойстике это полный фейл на консоли, с мышкой и клавой гораздо удонее играть именно в этот жанр и это неоспоримо.
4. Дополнительные возможности некоторых консолей. Например на ps3 можно смотреть блю-рей фильмы и очень качественно слушать музыку.
а на ПК нет ? :?
5. Гораздо большее количество выходящих игр и раннее их появление в сети для свободного скачивания.
кто-то тут расипнался про то что игрульки бесполезная трата времени, зачем тогда тебе много игр , ась ? :rabbit: :rabbit:
даже самое мощное и дорогое железо. У меня на Core2Duo, "Ведьмак"
один проц ничего не делает, ага. ктомуже кто там знает какие ты настройки выкручиваешь у себя 8)
и спешу тебя огорчить на кор2дуо далеко не саоме мощное и дорогое железо, годика как три так точно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2. Наличие интереснейших эксклюзивов, которые никогда на ПК не появятся.
и точно такаяже куча эксклюзивов есть на ПК и что с того ? тебе досихпор невдомек что консоль и ПК это разные вещи созданые для разных целей или как ?
Відповісти