:::: Продается звукорежиссер ::::

Какие у нас есть и что они из себя представляют

Модератор: Noxer

Freeze

Повідомлення Freeze »

Купите мне телепорт =)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
BuHu
а почему розовым?)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:
Freeze писав:- Поиск и формирование звукового концепта
Вот она интересная штука)
Хочешь обьединить в себе 2 стиля или больше? Барабанщика прет панк, а тебя индастриал?
Все можно грамотно совместить. Беда в том что лидер группы никогда не оценит способностей гитариста одеваться в розовое а басиста играть дум)

Вобщем предлагаю взять во внимание извлечение максимум фишек из разных стилей.

+ новая услуга
- "Покрытие лаком" и "придание глянца" звучанию группы на репетициях. :!: :flower:
Обучение бесплатно
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Freeze

Повідомлення Freeze »

Могу похвастаться новым примером звучания : http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=51&t=27926 :)

Была проделана тонна работы над вокалом:

- Выравнивание по темпу
- Выравнивание по динамическому диапазону (компрессия)
- Выравнивание по нотам (незначительное кстати)
- Чистка от шума, срез ненужных частот, эквализация.
- Подбор реверберации, прописывание автоматизации для дилэя (имитируя живую работу звукорежа)
- Ретриггер (нарезка начал)
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Evans

Повідомлення Evans »

Freeze писав:Могу похвастаться новым примером звучания : http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=51&t=27926 :)
Была проделана тонна работы над вокалом:
- Выравнивание по темпу
- Выравнивание по динамическому диапазону (компрессия)
- Выравнивание по нотам (незначительное кстати)
- Чистка от шума, срез ненужных частот, эквализация.
- Подбор реверберации, прописывание автоматизации для дилэя (имитируя живую работу звукорежа)
- Ретриггер (нарезка начал)
Песенка ничо так, пасанская.
Но как бы сведение уныло более чем наполовину. Гитары отваливаются от микса и впечатление такое, что они вообще записаны на 505 зуме через плохой спикерсимулятор. Они мыльные, размазанные и в миксе не слушаются.
Вокал непродуманный. Ощущение, что писали на скорую руку. Как то не умело. В том же "And I follow" вокал солидно звучит (хотя есть и там недочёты), но тут в этой, в принципе, приятной теме, как то не совсем продуманный.
Ощущение, что всё накидано и скомкано.
Мне кажется, что хвастаться тут особо нечем. Даже, скорее, наоборот. Я бы такое не показывал в качестве рекламы на месте начинающего звукорежиссёра.

Также ты упомянул, что, мол, проделана вот такая вот работа с вокалом.
Нет, это, конечно, всё хорошо. Но кроме того, что ты описал те действия, которые и так надо производить над вокалами, ничего там такого уж специфического нет. Вокалы надо чистить, подбирать ревер, хвост дилея, компрессировать, эквализовать и т.д. Ты просто заумно расписал то, что и так само собой разумеется. Ты же не хвастаешься тем, что умеешь кушать или дышать. Умение звукорежа работать с вокалом должно появиться чуть ли не в самом начале практической работы, ничего такого, чем можно было бы реально гордиться тут нет.

Еще мне лично непонятно, где ты в гроуле (или просто нечистом вокале) делал выравнивание по нотам, если учесть то, что в гроуле нот нет, а есть лишь тембровая окраска.

Кстати то, что ты ровнял вокал по темпу, говорит о том, что вокалист пел криво, что также не очень хорошо характеризует вокалиста.
Freeze

Повідомлення Freeze »

Evans
С гитарой так было задумано, она сдесь не лидирует)
По вокалу расписал как есть. Многие и этого не соблюдают.
Вы равнивание вокала по темпу делал в связи со спецефическими условиями записи и мониторинга.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Evans

Повідомлення Evans »

Freeze писав:Evans
С гитарой так было задумано, она сдесь не лидирует)
Причём тут то, лидирует она или нет, если она звучит ужасно?
По вокалу расписал как есть. Многие и этого не соблюдают.
Как-то не сталкивался.
Вы равнивание вокала по темпу делал в связи со спецефическими условиями записи и мониторинга.
Что же это за специфические условия записи и мониторинга такие, если ты позиционируешь себя, как звукореж?
Freeze

Повідомлення Freeze »

Evans писав:Причём тут то, лидирует она или нет, если она звучит ужасно?
Я ж говорю - так было задумано. Мне так нравится).
Evans писав:Что же это за специфические условия записи и мониторинга такие, если ты позиционируешь себя, как звукореж?
Какая разница какие условия? Важен конечный результат. Если выравнивание по нотам\темпу в готовом треке не слышно, значит все проделано правильно.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Evans

Повідомлення Evans »

Freeze писав:
Evans писав:Причём тут то, лидирует она или нет, если она звучит ужасно?
Я ж говорю - так было задумано. Мне так нравится).
Мне нет.
Ясно, о вкусах не спорят.
Evans писав:Что же это за специфические условия записи и мониторинга такие, если ты позиционируешь себя, как звукореж?
Какая разница какие условия? Важен конечный результат. Если выравнивание по нотам\темпу в готовом треке не слышно, значит все проделано правильно.
[/quote]
Но ведь результат не очень.
Freeze

Повідомлення Freeze »

Evans
Вас понял, критика принята :)
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Відповісти