Freeze писав:Могу похвастаться новым примером звучания :
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=51&t=27926 
Была проделана тонна работы над вокалом:
- Выравнивание по темпу
- Выравнивание по динамическому диапазону (компрессия)
- Выравнивание по нотам (незначительное кстати)
- Чистка от шума, срез ненужных частот, эквализация.
- Подбор реверберации, прописывание автоматизации для дилэя (имитируя живую работу звукорежа)
- Ретриггер (нарезка начал)
Песенка ничо так, пасанская.
Но как бы сведение уныло более чем наполовину. Гитары отваливаются от микса и впечатление такое, что они вообще записаны на 505 зуме через плохой спикерсимулятор. Они мыльные, размазанные и в миксе не слушаются.
Вокал непродуманный. Ощущение, что писали на скорую руку. Как то не умело. В том же "And I follow" вокал солидно звучит (хотя есть и там недочёты), но тут в этой, в принципе, приятной теме, как то не совсем продуманный.
Ощущение, что всё накидано и скомкано.
Мне кажется, что хвастаться тут особо нечем. Даже, скорее, наоборот. Я бы такое не показывал в качестве рекламы на месте начинающего звукорежиссёра.
Также ты упомянул, что, мол, проделана вот такая вот работа с вокалом.
Нет, это, конечно, всё хорошо. Но кроме того, что ты описал те действия, которые и так надо производить над вокалами, ничего там такого уж специфического нет. Вокалы надо чистить, подбирать ревер, хвост дилея, компрессировать, эквализовать и т.д. Ты просто заумно расписал то, что и так само собой разумеется. Ты же не хвастаешься тем, что умеешь кушать или дышать. Умение звукорежа работать с вокалом должно появиться чуть ли не в самом начале практической работы, ничего такого, чем можно было бы реально гордиться тут нет.
Еще мне лично непонятно, где ты в гроуле (или просто нечистом вокале) делал выравнивание по нотам, если учесть то, что в гроуле нот нет, а есть лишь тембровая окраска.
Кстати то, что ты ровнял вокал по темпу, говорит о том, что вокалист пел криво, что также не очень хорошо характеризует вокалиста.