[EDUCATION] Основной элемент могущества страны

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

Хирург_Metal писав:Зачем мне штудировать ультрасовременную литературу по оперативной хирургии новорождённых детей, например - оперативное лечение атрезии пищевода новорождённых(операция часа на 3 - 4), или диафрагмальной грыжи ( операция на часа 3- 4 ) - Зачем это всё? Если я могу эти же деньги заработать, ушив 15-20 ран и прооперировав 2-3 аппендицита по 30-40 минут каждый?

П.С: А как показывает практика, в последнем случае зарабатывать получается ещё больше.
Значит неправильно оценивается работа по первым двум пунктам либо по второму. Ну а пока вот такая лажа с оценкой труда - будет лажа во всём мире.
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Scherstein писав: Ну а пока вот такая лажа с оценкой труда - будет лажа во всём мире.
Во всём мире какраз такой лажи нету.
На Западе учитывается. сколько ты сделал операций. каких именно и с каким результатом.
Всё это влияет на оплату труда, из-за чего люди стремятся повысить свою квалификацию и выполнить наибольшее количество полезной и оплачиваемой работы...
У нас же можно *уем груши околачивать, нихрена не делать действительно профессионального на высоком уровне - и зарабатывать ещё больше того, кто пашет как вол и является профессионалом высокого класса.
Так и загибаемся потихоньку.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Scherstein
Контактна інформація:

Хирург_Metal, +
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

да, только не забывайте, что Медицина НЕ предмет торга!
И хирурги хоть по сути и являются своего рода слесарями :) как например стоматологи, тем не менее они не могут быть в прямом смысле так восприняты.
Ибо работают с неоднозначным материалом. 8)
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав:да, только не забывайте, что Медицина НЕ предмет торга!
Очень даже предмет торга.
Ибо это есть медицинская услуга, и знания+труд, которые доктор продаёт по договору с государством.
Можно уйти в частную медицину, и оценивать свои услуги как заблагорассудится.

В больницах же не здоровьем торгуют)) Там обычные люди выполняют свою работу)
Просто более специфичную)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:
VocalisT писав:да, только не забывайте, что Медицина НЕ предмет торга!
Очень даже предмет торга.
Ибо это есть медицинская услуга, и знания+труд, которые доктор продаёт по договору с государством.
Можно уйти в частную медицину, и оценивать свои услуги как заблагорассудится.

В больницах же не здоровьем торгуют)) Там обычные люди выполняют свою работу)
Просто более специфичную)
нет, тут неправильный подход, Медицина по сути своей НЕ может быть предметом торга, это одна из основ священности доступа человечества к тем или иным явлениям, как например к информации, Искусству,
просто нужны грамотные социальные механизмы,
когда они есть - все довольны,
не может быть никакого договора с гос-вом,
должна быть СЛУЖБА гос-ву и обществу,
просто оные должны соответственно относится к тем кто им служит,
ты в печали от существующей ситуации в этой стране, поэтому как бы несколько необъективен :) ,
и я тебя понимаю, отношение к медицинским работникам во многом скотское со стороны гос-ва,
но ведь не только ж к ним в конце концов,
+ не забывай, что как бы там ни было - в первую очередь медик ДОЛЖЕН отставаться МЕДИКОМ,
это же касается и всех остальных людей конечно,
просто здесь уровень ответственности намного выше, отсюда всегда более заострённое внимание,
общеизвестный факт, что БОЛЬШИНСТВО медиков в ВСБ/Украине это мразь, и прошу тут без личных профессиональных обид ибо как известно это очевидные всем известные вещи + сама область деятельности, портящая людей (об этом мы говорили в одной Теме, приводя в пример самые паскудящие области - милиция, политика, медицина, образование, коммунальщики),
всё это вкупе создаёт тот эффект,
однако если человек это Человек, то он в ЛЮБОЙ среде останется Человеком, даже если его покусают все эти вурдалаки и упыри. 8)

Чисто технически - "частная медицина" вообще понятие неприемлимое,
лично я НЕ против ЧАСТНОЙ практики как и вообще НЕ против, а только ЗА самореализацию человека, где экономическая реализация как бы одна из самых продуктивных,
но я ПРОТИВ создания бизнеса на медицине, это неприемлимо.
Меня например тошнит от того маркетинга и бизнес-пиара, который себе создаёт Инто-Сана,
это как раз тот пример когда речь идёт не о Медицине, а о БИЗНЕСЕ, банальной и откровенной финансовой структуре.

Для того, чтобы талантливый врач не загнулся, не был сожран быдло-коллегами и вообще чтобы мог ярко самореализоваться - для этого допустима частная практика, но она должна быть построена иначе, нежели тупо примитивная фирма по заработку денег.

!Let`s Gay The World!
Scherstein
Контактна інформація:

VocalisT писав:Медицина по сути своей НЕ может быть предметом торга
Не может быть и не является - две кардинально разные вещи. А так согласен, медицина, образование и спорт не должны быть предметами торга, но (парадокс) труд людей в этих нишах должен быть более чем достойно оплачен.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

не может быть, не является, не приемлимо, недопустимо, это всё одна суть. :)

Труд ДОЛЖЕН быть вообще ДОСТОЙНО оплачен в ЛЮБОЙ сфере.
Уровень оплаты должен быть разумно и грамотно рассчитан по совокупности всех факторов - уровня знаний, квалификации, времени, чисто физических расходах и много прочего,
в Украине мы имеем чудовищный дисбаланс и откровенный скотизм со стороны даже не гос-ва, нет, у нас то и гос-во толком нет, а со стороны всей этой погани в виде экономической "элиты" (читай бандитов, в своё время грамотно и вовремя срезавших ресурсы страны + старая партийная "элита"),
зарплаты в Украине такие безбожно низкие НЕ потому что страна бедная, это гнилейшая отмазка для быдла, а потому что эта страна дала всю полноту власти преступному олигархату.

И теперь самое интересно - зарплаты и льготы депутатов Верховного Совета Украины, вот это именно ПУБЛИЧНЫЙ апогей того как всю население Украины держат за БЫДЛО,
ибо такой наглости я думаю нет ни в одной больше стране Мира. :evil:
Даже в СССР такого не было - вот очень интересное нашёл -
Отличия Советов от парламентов

3. Принцип «непостоянной непрофессиональной основы». В состав Советов входят граждане, непосредственно занятые на производстве, то есть исполняющие общественные и государственные обязанности наряду со своей производственной деятельностью. Статус депутата не является профессией. Выборным должностным лицам оторванным от производства назначается зарплата не больше средней зарплаты рабочего.

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав: должна быть СЛУЖБА гос-ву и обществу
Лирика.....))
Каждый продаёт себя, свои навыки и умения.
Больше умеешь - дороже стоишь.
Вот и весь механизм)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:
VocalisT писав: должна быть СЛУЖБА гос-ву и обществу
Лирика.....))
ну так должно быть. :)

невозможно лечить организм только частично,
естественно ни о какой службе не может идти речь когда всё прочее - гнильца,
я же описываю общие здоровые механизмы общества,
но при этом я фундаментально указываю, что всеобщая гниль НЕ повод вестя себя также.
Я 12 лет почти проработал в сфере, которую можно в каком-то смысле назвать коммунальной, и видя кухню изнутри (коллектив) и снаружи (обслуживаемое население) я как бы был втянут во всё дерьмо, что исходит с обеих сторон + я был реально затрахан обеими же сторонами с ихними амбициями, желаниями, и ничтожно мещанскими стремлениями,
я вёл себя как я считаю максимально грамотно и объективно,
нет, за идею я не работал, но и рвачём не был, но и лентяем тоже нет, а вот эта система конечно меня очень сильно измучила и убивала мою Душу и вообще,
благо в результате драматических событий я больше не работаю на прежней работе,
тот случай когда нет худа без добра, а худо на самом деле серьёзное то,

мой пример это как раз показатель как не стать мразью в располагающей для этого системе,
это всё от Человека зависит,
лично я таким же остался бы и в милиции, и в армии, и в образовании, и в медицине и в политике,
естественно никто не говорит о полной непогрешимости, но и о моральной деградации тоже речи не идёт,

и я как бы много медиков на своём веку повидал - есть среди них и прекрасные люди, не идеал, но люди, а есть такие мрази, я бы их как минимум гнал бы из Медицины! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хирург_Metal писав:Каждый продаёт себя, свои навыки и умения.
Больше умеешь - дороже стоишь.
Вот и весь механизм)
это примитивный механизм абсолютного капитализма,
это не приемлимо в прогрессивном, благородном и прекрасном обществе.

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав: это примитивный механизм абсолютного капитализма,
Та да.....Где-то я это уже слышал)

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

:lol: :lol: :lol:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:
VocalisT писав: это примитивный механизм абсолютного капитализма,
Та да.....Где-то я это уже слышал)

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

:lol: :lol: :lol:
ну как бы вся Европа и Канада так живут,
не идеально конечно, это потому что они пошли по пути наименьшего сопротивления на ведя войну со своим капиталом, что как бы чисто по-европейски, без агоний всяких,
отсюда как бы умеренно, но отсюда же как бы и остались ряд проблем,
но факты есть факты,
а Свободы во многом как не было так и нет,
так что мимо, можно говорить об уровнях или процентаже развития тех или иных лучших стран на Земле,
вот ты смеёшься, но даже в любимой тобой США с точки зрения экономической модели (ужасной на самом деле, но очень интересной для изучения) - Право тех же потребителей поставлено во главу угла, и это при откровенном правление Капитала!
При всём ихнем то фапании на деньги, они за ними не гонятся в спокойно ситуации,
например очень интересно было узнать как работает мелкая торговля в США, да и крупная тоже,
можешь менять товар, мацать его, брать на посмотреть/попробовать, в итоге так и не купить и НИКТО не будет смотреть на тебя раздражённо быковски, как принято тут.

!Let`s Gay The World!
Відповісти