Значит неправильно оценивается работа по первым двум пунктам либо по второму. Ну а пока вот такая лажа с оценкой труда - будет лажа во всём мире.Хирург_Metal писав:Зачем мне штудировать ультрасовременную литературу по оперативной хирургии новорождённых детей, например - оперативное лечение атрезии пищевода новорождённых(операция часа на 3 - 4), или диафрагмальной грыжи ( операция на часа 3- 4 ) - Зачем это всё? Если я могу эти же деньги заработать, ушив 15-20 ран и прооперировав 2-3 аппендицита по 30-40 минут каждый?
П.С: А как показывает практика, в последнем случае зарабатывать получается ещё больше.
[EDUCATION] Основной элемент могущества страны
Модератор: Noxer
- Scherstein
- Контактна інформація:

- Хирург_Metal
Во всём мире какраз такой лажи нету.Scherstein писав: Ну а пока вот такая лажа с оценкой труда - будет лажа во всём мире.
На Западе учитывается. сколько ты сделал операций. каких именно и с каким результатом.
Всё это влияет на оплату труда, из-за чего люди стремятся повысить свою квалификацию и выполнить наибольшее количество полезной и оплачиваемой работы...
У нас же можно *уем груши околачивать, нихрена не делать действительно профессионального на высоком уровне - и зарабатывать ещё больше того, кто пашет как вол и является профессионалом высокого класса.
Так и загибаемся потихоньку.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Scherstein
- Контактна інформація:
да, только не забывайте, что Медицина НЕ предмет торга!
И хирурги хоть по сути и являются своего рода слесарями
как например стоматологи, тем не менее они не могут быть в прямом смысле так восприняты.
Ибо работают с неоднозначным материалом.
И хирурги хоть по сути и являются своего рода слесарями

Ибо работают с неоднозначным материалом.

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
Очень даже предмет торга.VocalisT писав:да, только не забывайте, что Медицина НЕ предмет торга!
Ибо это есть медицинская услуга, и знания+труд, которые доктор продаёт по договору с государством.
Можно уйти в частную медицину, и оценивать свои услуги как заблагорассудится.
В больницах же не здоровьем торгуют)) Там обычные люди выполняют свою работу)
Просто более специфичную)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
нет, тут неправильный подход, Медицина по сути своей НЕ может быть предметом торга, это одна из основ священности доступа человечества к тем или иным явлениям, как например к информации, Искусству,Хирург_Metal писав:Очень даже предмет торга.VocalisT писав:да, только не забывайте, что Медицина НЕ предмет торга!
Ибо это есть медицинская услуга, и знания+труд, которые доктор продаёт по договору с государством.
Можно уйти в частную медицину, и оценивать свои услуги как заблагорассудится.
В больницах же не здоровьем торгуют)) Там обычные люди выполняют свою работу)
Просто более специфичную)
просто нужны грамотные социальные механизмы,
когда они есть - все довольны,
не может быть никакого договора с гос-вом,
должна быть СЛУЖБА гос-ву и обществу,
просто оные должны соответственно относится к тем кто им служит,
ты в печали от существующей ситуации в этой стране, поэтому как бы несколько необъективен

и я тебя понимаю, отношение к медицинским работникам во многом скотское со стороны гос-ва,
но ведь не только ж к ним в конце концов,
+ не забывай, что как бы там ни было - в первую очередь медик ДОЛЖЕН отставаться МЕДИКОМ,
это же касается и всех остальных людей конечно,
просто здесь уровень ответственности намного выше, отсюда всегда более заострённое внимание,
общеизвестный факт, что БОЛЬШИНСТВО медиков в ВСБ/Украине это мразь, и прошу тут без личных профессиональных обид ибо как известно это очевидные всем известные вещи + сама область деятельности, портящая людей (об этом мы говорили в одной Теме, приводя в пример самые паскудящие области - милиция, политика, медицина, образование, коммунальщики),
всё это вкупе создаёт тот эффект,
однако если человек это Человек, то он в ЛЮБОЙ среде останется Человеком, даже если его покусают все эти вурдалаки и упыри.

Чисто технически - "частная медицина" вообще понятие неприемлимое,
лично я НЕ против ЧАСТНОЙ практики как и вообще НЕ против, а только ЗА самореализацию человека, где экономическая реализация как бы одна из самых продуктивных,
но я ПРОТИВ создания бизнеса на медицине, это неприемлимо.
Меня например тошнит от того маркетинга и бизнес-пиара, который себе создаёт Инто-Сана,
это как раз тот пример когда речь идёт не о Медицине, а о БИЗНЕСЕ, банальной и откровенной финансовой структуре.
Для того, чтобы талантливый врач не загнулся, не был сожран быдло-коллегами и вообще чтобы мог ярко самореализоваться - для этого допустима частная практика, но она должна быть построена иначе, нежели тупо примитивная фирма по заработку денег.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Scherstein
- Контактна інформація:
Не может быть и не является - две кардинально разные вещи. А так согласен, медицина, образование и спорт не должны быть предметами торга, но (парадокс) труд людей в этих нишах должен быть более чем достойно оплачен.VocalisT писав:Медицина по сути своей НЕ может быть предметом торга

не может быть, не является, не приемлимо, недопустимо, это всё одна суть.
Труд ДОЛЖЕН быть вообще ДОСТОЙНО оплачен в ЛЮБОЙ сфере.
Уровень оплаты должен быть разумно и грамотно рассчитан по совокупности всех факторов - уровня знаний, квалификации, времени, чисто физических расходах и много прочего,
в Украине мы имеем чудовищный дисбаланс и откровенный скотизм со стороны даже не гос-ва, нет, у нас то и гос-во толком нет, а со стороны всей этой погани в виде экономической "элиты" (читай бандитов, в своё время грамотно и вовремя срезавших ресурсы страны + старая партийная "элита"),
зарплаты в Украине такие безбожно низкие НЕ потому что страна бедная, это гнилейшая отмазка для быдла, а потому что эта страна дала всю полноту власти преступному олигархату.
И теперь самое интересно - зарплаты и льготы депутатов Верховного Совета Украины, вот это именно ПУБЛИЧНЫЙ апогей того как всю население Украины держат за БЫДЛО,
ибо такой наглости я думаю нет ни в одной больше стране Мира.
Даже в СССР такого не было - вот очень интересное нашёл -

Труд ДОЛЖЕН быть вообще ДОСТОЙНО оплачен в ЛЮБОЙ сфере.
Уровень оплаты должен быть разумно и грамотно рассчитан по совокупности всех факторов - уровня знаний, квалификации, времени, чисто физических расходах и много прочего,
в Украине мы имеем чудовищный дисбаланс и откровенный скотизм со стороны даже не гос-ва, нет, у нас то и гос-во толком нет, а со стороны всей этой погани в виде экономической "элиты" (читай бандитов, в своё время грамотно и вовремя срезавших ресурсы страны + старая партийная "элита"),
зарплаты в Украине такие безбожно низкие НЕ потому что страна бедная, это гнилейшая отмазка для быдла, а потому что эта страна дала всю полноту власти преступному олигархату.
И теперь самое интересно - зарплаты и льготы депутатов Верховного Совета Украины, вот это именно ПУБЛИЧНЫЙ апогей того как всю население Украины держат за БЫДЛО,
ибо такой наглости я думаю нет ни в одной больше стране Мира.

Даже в СССР такого не было - вот очень интересное нашёл -
Отличия Советов от парламентов
3. Принцип «непостоянной непрофессиональной основы». В состав Советов входят граждане, непосредственно занятые на производстве, то есть исполняющие общественные и государственные обязанности наряду со своей производственной деятельностью. Статус депутата не является профессией. Выборным должностным лицам оторванным от производства назначается зарплата не больше средней зарплаты рабочего.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
Лирика.....))VocalisT писав: должна быть СЛУЖБА гос-ву и обществу
Каждый продаёт себя, свои навыки и умения.
Больше умеешь - дороже стоишь.
Вот и весь механизм)
ну так должно быть.Хирург_Metal писав:Лирика.....))VocalisT писав: должна быть СЛУЖБА гос-ву и обществу

невозможно лечить организм только частично,
естественно ни о какой службе не может идти речь когда всё прочее - гнильца,
я же описываю общие здоровые механизмы общества,
но при этом я фундаментально указываю, что всеобщая гниль НЕ повод вестя себя также.
Я 12 лет почти проработал в сфере, которую можно в каком-то смысле назвать коммунальной, и видя кухню изнутри (коллектив) и снаружи (обслуживаемое население) я как бы был втянут во всё дерьмо, что исходит с обеих сторон + я был реально затрахан обеими же сторонами с ихними амбициями, желаниями, и ничтожно мещанскими стремлениями,
я вёл себя как я считаю максимально грамотно и объективно,
нет, за идею я не работал, но и рвачём не был, но и лентяем тоже нет, а вот эта система конечно меня очень сильно измучила и убивала мою Душу и вообще,
благо в результате драматических событий я больше не работаю на прежней работе,
тот случай когда нет худа без добра, а худо на самом деле серьёзное то,
мой пример это как раз показатель как не стать мразью в располагающей для этого системе,
это всё от Человека зависит,
лично я таким же остался бы и в милиции, и в армии, и в образовании, и в медицине и в политике,
естественно никто не говорит о полной непогрешимости, но и о моральной деградации тоже речи не идёт,
и я как бы много медиков на своём веку повидал - есть среди них и прекрасные люди, не идеал, но люди, а есть такие мрази, я бы их как минимум гнал бы из Медицины!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
это примитивный механизм абсолютного капитализма,Хирург_Metal писав:Каждый продаёт себя, свои навыки и умения.
Больше умеешь - дороже стоишь.
Вот и весь механизм)
это не приемлимо в прогрессивном, благородном и прекрасном обществе.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
Та да.....Где-то я это уже слышал)VocalisT писав: это примитивный механизм абсолютного капитализма,
Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

ну как бы вся Европа и Канада так живут,Хирург_Metal писав:Та да.....Где-то я это уже слышал)VocalisT писав: это примитивный механизм абсолютного капитализма,
Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.
![]()
![]()
не идеально конечно, это потому что они пошли по пути наименьшего сопротивления на ведя войну со своим капиталом, что как бы чисто по-европейски, без агоний всяких,
отсюда как бы умеренно, но отсюда же как бы и остались ряд проблем,
но факты есть факты,
а Свободы во многом как не было так и нет,
так что мимо, можно говорить об уровнях или процентаже развития тех или иных лучших стран на Земле,
вот ты смеёшься, но даже в любимой тобой США с точки зрения экономической модели (ужасной на самом деле, но очень интересной для изучения) - Право тех же потребителей поставлено во главу угла, и это при откровенном правление Капитала!
При всём ихнем то фапании на деньги, они за ними не гонятся в спокойно ситуации,
например очень интересно было узнать как работает мелкая торговля в США, да и крупная тоже,
можешь менять товар, мацать его, брать на посмотреть/попробовать, в итоге так и не купить и НИКТО не будет смотреть на тебя раздражённо быковски, как принято тут.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!