[EDUCATIA] Образование твоей Мечты?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

как всё сложно же ж.
Не, в больнице где кафедра по твоей специальности.
это как? то что и называется интернатурой? и как оно работает?

Всё официально - на пол-ставки разрешено студентам работать во время учёбы.
это понятно, тут как со временем? днём или вечерами работают?
если днём, то как бы и не учатся уже стационарно.

Человеческих детёнышей=)
ну да, типа ещё не люди? :)

Учёба на кафедре по детской хирургии + работа в отделении в этой же больнице + ещё работа на скорой помощи по собственному желанию))
а я всё равно не понимаю,
типа чуть ли не живёшь в больничке,
между часиком-другим учебки + практически применяешь навыки + ещё расширяешь навыки, практикуясь на выезде?

так что ли? :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Murkie писав:
VocalisT писав:и как собственно учишься то щяс, разве в стационаре мотаешь до сих пор? :roll:
он многостаночник :D
та все многостаночники,
дело не в этом, я хочу разобраться в этой медицинской кухни как она устроена. :)

просто подготовка врача это как не крути в любом случае очень ответственно - тут гос-во просто ОБЯЗАНО взять на себя всю суть подготовки специалиста.
И то что учатся долго это правильно, и что у них очень сильное погружение в дело тоже правильно, и то что много практики стараются дать - правильно даже без обсуждения,
но им ещё обязаны создать условия жизни при которых студент таки реально НЕ думал бы во время учёбы где бы подработать, то есть читай - имел бы очень хорошую стипендию, по сути как среднюю з/п по стране, это даже не обсуждается.
Тогда да, человек может мотать на стационаре много лет ибо это уже как реальная по сути работа у него.
Контроль конечно должен быть очень жёсткий,
понятно что быдло, тугодумы и просто левые люди ДОЛЖНЫ отсеиваться на первых курсах уже.
Да и вообще в эту область просто так человек НЕ идёт.
Это должно быть призвание и чувство, что твоё.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

VocalisT писав:Это должно быть призвание и чувство, что твоё.
я так отношусь к своей профессии. И считаю, что так должен относиться каждый.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Murkie писав:
VocalisT писав:Это должно быть призвание и чувство, что твоё.
я так отношусь к своей профессии. И считаю, что так должен относиться каждый.
та да, но есть просто разный уровень ответственности. :wink:

и ещё - а что делать - когда профессий много и все твои? :P

!Let`s Gay The World!
Joe...
Контактна інформація:

Повідомлення Joe... »

VocalisT, Хирург_Metal, да мне как бы и так хорошо...
Пока что на бюджете...да и тогда я ещё не была готова к медину...да и к бюджетному ещё...
Я считаю, что в плане мечтаний, мои мечты сбываются как никогда замечательно... :bounce: я счастливый псих)))
ЧААААТ ЗОМБИ)))
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

VocalisT писав: а я всё равно не понимаю,
между часиком-другим учебки + практически применяешь навыки + ещё расширяешь навыки, практикуясь на выезде?
Ну я пока лежал у нас 2 девушки-студентки медсестрами работали. Смена 24 часа, сутки через 3-е.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

VocalisT
можно всё определить.
я знаю, это твое кредо) поэтому и задала вопрос. *типа мне интересно как ты попределяешь яркость/не яркость мечты*
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

VocalisT писав: это как? то что и называется интернатурой? и как оно работает?
Ты закреплён за отделением, работаешь в нём как доктор.
Только ответственность несёшь не ты а твой руководитель))
VocalisT писав: это понятно, тут как со временем? днём или вечерами работают?
если днём, то как бы и не учатся уже стационарно.
4 суток в месяц - 96 часов - это уже пол-ставки (считай, 12 рабочих дней, т.к. рабочий день по 8 часов).
+ праздничные (когда дежурство выпадает на гос.праздник - идёт двойная оплата рабочего времени), + доплата за стаж ( она увеличивается вместе со стажем).
Поэтому днём-то работать совсем необязательно. При грамотном графике времени вполне хватает на учёбу и работу.
Можно конечно ещё ездить на 7 км. или в порт в Ильичёвск разгружать суда и контейнера - тогда ответственности меньше, денег не больше, просто их не надо ждать месяц - там оплата посуточно. Я со своих одногруппников был в панике, т.к. при такой *работе* времени на учёбу остаётся мало, экзамены сдаются за деньги, и будущий доктор постепенно деградирует.
Явление с *грузчиками*, кстати, почти поголовное в нашем медине. Особенно со студентами из области.
Пацанам, которые с малолетства пахали на огороде или в поле, гораздо проще разгрузить контейнер ночью и заплатить определённое количество у.е. за зачёт или экзамен чем сидеть над книгой или копаться в трупе в анатомке или на оперативной хирургии.
Я ничего не имею против крестьянского труда - это очень тяжёлый кусок хлеба, я уважаю их труд - но, сограждане, давайте прикинем - Вы хотите, чтобы вас лечил такой врач?
Я лично не хочу.
Поэтому я панически боюсь больниц.

п.с.: и это всё при том, что вышеозначенные товарищи, впринципе, остро не нуждаются в деньгах, даже живя в общаге. Им передают мешками домашнюю хавку - молоко, сметану, яйца, горы мяса. Просто людям влом грызть книги. А потом ой как тяжко догнать инфу.....Вот помню на 6-м курсе, во время семинара на кафедре детской хирургии мой одногруппник не мог показать где пищевод начинается и заканчивается))))))) Ппц мы ржали и препод вместе с нами)
И это - уже, можно сказать, дипломированный врач.....)

VocalisT писав: а я всё равно не понимаю,
Ага, именно так....Остаётся время лишь вечером забежать на часика полтора-два в спортзал) Ну и одни полноценные выходные в месяц, когда можно сходить в кино или ещё куда-то)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

VocalisT писав:и ещё - а что делать - когда профессий много и все твои? :P
расставить приоритеты.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

мой одногруппник не мог показать где пищевод начинается и заканчивается
а мой на 3м не знал закона Ома)))

По теме - хотел бы изучить теоретическую математику и физику кватновую, всегда любил их замутки :)
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Joe...
Контактна інформація:

Повідомлення Joe... »

А я на втором прошла тест Роршеха и меня по ходу должны были выпереть из универа за результаты))) :lol: Надеюсь я перешла на 3-й)
ЧААААТ ЗОМБИ)))
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

[PK]onSide писав:
мой одногруппник не мог показать где пищевод начинается и заканчивается
а мой на 3м не знал закона Ома)))
ну и что?
его никто толком не знает никогда! :lol:
потому что это такой психо эффект,
то есть помнят тупо как мантру - "и равняется у делить на р" :lol:
а конкретно если расписать и объяснить и всё такое, то мало кто, разве что таки специально заучивать. :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Murkie писав:
VocalisT писав:и ещё - а что делать - когда профессий много и все твои? :P
расставить приоритеты.
ну расставлены, и что дальше?
всё равно хочется пройтись по 10-ку разных дел. Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Otshelnica писав:VocalisT
можно всё определить.
я знаю, это твое кредо) поэтому и задала вопрос. *типа мне интересно как ты попределяешь яркость/не яркость мечты*
моё кредо?
первый раз об этом слышу,
да, у меня много кредов, но не думал, что и это,
хотя где-то так и есть, 8)

определить яркость мечты абсолютно легко и самое главное ОЧЕВИДНО же - по самым что ни на есть визуальным качествам оной,
яркость же по этому фактору определяется. 8)

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

[PK]onSide
По теме - хотел бы изучить теоретическую математику и физику кватновую, всегда любил их замутки
Присоединяюсь :) А также ядерную физику и физику элементарных частиц :flower: но оно нафиг никому не надо :cry:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Ты закреплён за отделением, работаешь в нём как доктор.
Только ответственность несёшь не ты а твой руководитель))
это понятно,

4 суток в месяц - 96 часов - это уже пол-ставки (считай, 12 рабочих дней, т.к. рабочий день по 8 часов).
+ праздничные (когда дежурство выпадает на гос.праздник - идёт двойная оплата рабочего времени), + доплата за стаж ( она увеличивается вместе со стажем).
Поэтому днём-то работать совсем необязательно. При грамотном графике времени вполне хватает на учёбу и работу.
Можно конечно ещё ездить на 7 км. или в порт в Ильичёвск разгружать суда и контейнера - тогда ответственности меньше, денег не больше, просто их не надо ждать месяц - там оплата посуточно. Я со своих одногруппников был в панике, т.к. при такой *работе* времени на учёбу остаётся мало, экзамены сдаются за деньги, и будущий доктор постепенно деградирует.
Явление с *грузчиками*, кстати, почти поголовное в нашем медине. Особенно со студентами из области.
Пацанам, которые с малолетства пахали на огороде или в поле, гораздо проще разгрузить контейнер ночью и заплатить определённое количество у.е. за зачёт или экзамен чем сидеть над книгой или копаться в трупе в анатомке или на оперативной хирургии.
Я ничего не имею против крестьянского труда - это очень тяжёлый кусок хлеба, я уважаю их труд - но, сограждане, давайте прикинем - Вы хотите, чтобы вас лечил такой врач?
Я лично не хочу.
Поэтому я панически боюсь больниц.

п.с.: и это всё при том, что вышеозначенные товарищи, впринципе, остро не нуждаются в деньгах, даже живя в общаге. Им передают мешками домашнюю хавку - молоко, сметану, яйца, горы мяса. Просто людям влом грызть книги. А потом ой как тяжко догнать инфу.....Вот помню на 6-м курсе, во время семинара на кафедре детской хирургии мой одногруппник не мог показать где пищевод начинается и заканчивается))))))) Ппц мы ржали и препод вместе с нами)
И это - уже, можно сказать, дипломированный врач.....)
пс/дс конечно,
вот почему я и говорю, что есть области которые НЕ могут быть равны остальным.
Например Музыка и Искусство вообще НЕ могут быть предметом торга.
Образование НЕ может быть платным, кроме редких исключений типа курсов и частных уроков.
И ещё ряд явлений.
Также и с медициной - в ней НЕ должны ошиваться левые люди это должно быть под жесточайшим контролем, даже уголовным в конце концов, потому что это стратегическая область и напрямую касается вообще биологического функционирования населения страны.

Ага, именно так....Остаётся время лишь вечером забежать на часика полтора-два в спортзал) Ну и одни полноценные выходные в месяц, когда можно сходить в кино или ещё куда-то)
вообщем ты как бы полностью погружён в процесс,
интернально так живёшь, очень должно быть романтично и прогрессивно для развития + практика же.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
настя, это всё не то, неправильно, хаотично и не интересно,

нет чёткости, нет ГДЕ и ЧТО в ГДЕ или просто ГДЕ без ЧТО, а ЧТО можно и отдельно, но вот ГДЕ очень важно было в сути Темы.

И как можно раскидываться вот так -
все, начиная от литературы, заканчивая ядерной физикой. приоритетов нет.
такого не бывает и так неправильно,
что значит приоритетов нет?
что значит "всё" от "начиная от литературы, заканчивая ядерной физикой",
так не бывает,
нужно говорить только за то, к чему есть способности или стремления в этой жизни.
И вообще, где полёт юношеских мечт в контексте ГДЕ?
Вообще не вижу ни романтики, ни фантазии, ни чёткого каталога и списка, и из-за этого я не вижу яркости мечт.

Не годится - на переработку.
Сочинение в таком виде не принимается.

!Let`s Gay The World!
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

VocalisT
нужно говорить только за то, к чему есть способности или стремления в этой жизни.
А если нет способностей? можно было и не мечтать :mrgreen:
но вот ГДЕ очень важно было в сути Темы.
ну так я написала перечень мест. могу конечно разжевать : Не хочу учиться ни в каком другом университете, кроме своего. остальное хочу добыть с помощью самообразования и силы воли , более рамантично мне представляеться самообучения в процессе поездки в универ. вот я трачу 2 часа в день на дорогу в универ и обратно. Почему за эти 2 часа умножить на кооличество учебных дней не выучить какую-нибудь отрасль знаний? Вот я трачу порой время на ожидание , так случается , за врея ожидания чего-то можно овледеть другой областью знаний.

И вообще не надо оценивать правильно или не правильно я мечтаю :mrgreen: Кто сказал что мечтают сруктурированно?))
Сочинение в таком виде не принимается.
над сочинением я таки подумаю, но не перерабатывать же мечту .
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

ну так я написала перечень мест. могу конечно разжевать : Не хочу учиться ни в каком другом университете, кроме своего. остальное хочу добыть с помощью самообразования и силы воли , более рамантично мне представляеться самообучения в процессе поездки в универ. вот я трачу 2 часа в день на дорогу в универ и обратно. Почему за эти 2 часа умножить на кооличество учебных дней не выучить какую-нибудь отрасль знаний? Вот я трачу порой время на ожидание , так случается , за врея ожидания чего-то можно овледеть другой областью знаний.
не то это всё, настя, абсолютно не то,
особенно это - "Не хочу учиться ни в каком другом университете, кроме своего.",
это просто ахтунг!
тут главным было в Теме - ГДЕ!
А ты как кулик хочешь своё болото только хвалить, если образно конечно, всё не то. :?

!Let`s Gay The World!
Відповісти