Ты закреплён за отделением, работаешь в нём как доктор.
Только ответственность несёшь не ты а твой руководитель))
это понятно,
4 суток в месяц - 96 часов - это уже пол-ставки (считай, 12 рабочих дней, т.к. рабочий день по 8 часов).
+ праздничные (когда дежурство выпадает на гос.праздник - идёт двойная оплата рабочего времени), + доплата за стаж ( она увеличивается вместе со стажем).
Поэтому днём-то работать совсем необязательно. При грамотном графике времени вполне хватает на учёбу и работу.
Можно конечно ещё ездить на 7 км. или в порт в Ильичёвск разгружать суда и контейнера - тогда ответственности меньше, денег не больше, просто их не надо ждать месяц - там оплата посуточно. Я со своих одногруппников был в панике, т.к. при такой *работе* времени на учёбу остаётся мало, экзамены сдаются за деньги, и будущий доктор постепенно деградирует.
Явление с *грузчиками*, кстати, почти поголовное в нашем медине. Особенно со студентами из области.
Пацанам, которые с малолетства пахали на огороде или в поле, гораздо проще разгрузить контейнер ночью и заплатить определённое количество у.е. за зачёт или экзамен чем сидеть над книгой или копаться в трупе в анатомке или на оперативной хирургии.
Я ничего не имею против крестьянского труда - это очень тяжёлый кусок хлеба, я уважаю их труд - но, сограждане, давайте прикинем - Вы хотите, чтобы вас лечил такой врач?
Я лично не хочу.
Поэтому я панически боюсь больниц.
п.с.: и это всё при том, что вышеозначенные товарищи, впринципе, остро не нуждаются в деньгах, даже живя в общаге. Им передают мешками домашнюю хавку - молоко, сметану, яйца, горы мяса. Просто людям влом грызть книги. А потом ой как тяжко догнать инфу.....Вот помню на 6-м курсе, во время семинара на кафедре детской хирургии мой одногруппник не мог показать где пищевод начинается и заканчивается))))))) Ппц мы ржали и препод вместе с нами)
И это - уже, можно сказать, дипломированный врач.....)
пс/дс конечно,
вот почему я и говорю, что есть области которые НЕ могут быть равны остальным.
Например Музыка и Искусство вообще НЕ могут быть предметом торга.
Образование НЕ может быть платным, кроме редких исключений типа курсов и частных уроков.
И ещё ряд явлений.
Также и с медициной - в ней НЕ должны ошиваться левые люди это должно быть под жесточайшим контролем, даже уголовным в конце концов, потому что это стратегическая область и напрямую касается вообще биологического функционирования населения страны.
Ага, именно так....Остаётся время лишь вечером забежать на часика полтора-два в спортзал) Ну и одни полноценные выходные в месяц, когда можно сходить в кино или ещё куда-то)
вообщем ты как бы полностью погружён в процесс,
интернально так живёшь, очень должно быть романтично и прогрессивно для развития + практика же.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
");
-->
Otshelnica писав:где - всё-равно, где. например дома за компом, в библиотеке, на природе, в маршрутке, в кафе за чашечкой кофе ( самые приоритетные места) и самостоятельно (с помощью книг бумажных и электронных))) . Универ я бы свой при этом оставила, там довольно приятно находиться и учиться. Вот я бы училась там долго-долго еще, сдавала экзамены, писала дипломы и тп, но паралелльно.... (ниже через абзац)
что - все, начиная от литературы, заканчивая ядерной физикой. приоритетов нет. Выбор сделать сложно, тк на доскональное изучение одной области может уйти вся жизнь (да и не факт что хватит).
Вот помечтать, так действительно было бы очень здорово за время, которе едешь в транспорте перечитать всю литеретуру. За время, что сидишь в кафе (когда приехал на пару раньше или ждёшь кого -нибудь - выучить химию. дома за компом, параллельно общению и подготовке к экзаменам и зачётам, изучить как можно больше языков. Сидя на природе где-нибудь - изучить всю биологию и астрономию) . В библиотеке изучить какие-то еще области, например секретные докуенты по управлению обществом. А за время перекуров медицину)))
а еще за время путешествий - изучить всю гегорафию и культуру других стран, народов, историчееских эпох.
вобщм-то и так дале, но вот только встаёт вопрос - и что со всем этим делать?)
настя, это всё не то, неправильно, хаотично и не интересно,
нет чёткости, нет ГДЕ и ЧТО в ГДЕ или просто ГДЕ без ЧТО, а ЧТО можно и отдельно, но вот ГДЕ очень важно было в сути Темы.
И как можно раскидываться вот так -
все, начиная от литературы, заканчивая ядерной физикой. приоритетов нет.
такого не бывает и так неправильно,
что значит приоритетов нет?
что значит "всё" от "начиная от литературы, заканчивая ядерной физикой",
так не бывает,
нужно говорить только за то, к чему есть способности или стремления в этой жизни.
И вообще, где полёт юношеских мечт в контексте ГДЕ?
Вообще не вижу ни романтики, ни фантазии, ни чёткого каталога и списка, и из-за этого я не вижу яркости мечт.
Не годится - на переработку.
Сочинение в таком виде не принимается.