Завуалированный мат.Rosalya писав:выЁ.... живаться
Равенство полов
Модератор: Noxer
Нет и не будет никогда никакого равенства) Феминистический миф
Мы по природе своей неравны, так как функции совершенно разные выполняем. Это ни хорошо, ни плохо, это абсолютно естесственно
Также глупо ломать голову, кто из нас "совершеннее". Да бред
как можно сравнивать логически, принципиально и функционально разные вещи?))
Что общего между вороном и письменным столом? (с)

Также глупо ломать голову, кто из нас "совершеннее". Да бред

Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
- Хирург_Metal
Hel, всякая женщина - человек, но не всякий человек - женщина.Hel писав: Вот внатуре, что общего между человеком и человеком?
Рубанёшь такую загадку? иль не по зубам-))
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Хирург_Metal
А ты смотри глубже) То, что у нас две руки, две ноги и мы вместе не ходим на четвереньках еще не означает, что мы идентичны) Последние две сотни лет психологи вообще с завидным интересом сравнивают мужчин и жденщин. И к чему они каждый раз приходят? К тому что мы абсолютно и непоправимо (да и зачем?) разные. У нас разная логика, разный образ мыслей, разные физические и эмоциональные потребности, совершенно разные поведенческие реакции. Мужчин и женщин бессмысленно сравнивать и пытаться определить, кто луше/хуже, у кого больше достоинств и меньше недостатков. У нас разные достоинства и недостатки. А хороший/плохой человек определяется не полом а конкретной личностью. И о равенсвте/неравенстве можно говорить лмишь исходя из конкретной ситуации. Может быть сильная женщина и слабый мужчина. Их технические характеристики все равно не сравнимы в принципеHel писав:Бред какой-то, простите.Силгар писав:как можно сравнивать логически, принципиально и функционально разные вещи?))
Вот внатуре, что общего между человеком и человеком?

Мы из разных миров

Да и не станем же мы отрицать мудрость Древнего Востока, сотни лет назад заметившего, что мужчина и женщина - две порлярные энергии, Инь и Ян ) Темное и светлое, доброе и злое..хотя я бы поспорила))) Мы не злые, мы хорошие, правда

Вобщем все это философия) Факт остается фактом - мы не сравнимы в принципе, мы разные, мы не похожи. Именно поэтому мы так идеально дополняем друг друга ))
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
- Otshelnica
я слышала что наоборот, единственное различие - это чуть более хорошие способности в математике у мужчин. и между двумя отдельными людьми различий в разы больше, чем между полами.Последние две сотни лет психологи вообще с завидным интересом сравнивают мужчин и жденщин. И к чему они каждый раз приходят? К тому что мы абсолютно и непоправимо
Я вообще не люблю когда слышно как укор : "но ты же девушка! " реально бесит что от принадлежности к какоу-то полу навещшивают миллиарды ожиданий.

И еще одно, тоже с какой-то н.п книжки , говориться что вот это ролевое разделение в зависимости от пола устарело. Сейчас эпоха других людей : психологических гермафродитов.

Otshelnica
Как мужчина, так и женщина обладает всем спектром черт характера
Это как темперамент - на фоне общей холеричности мы вполне можем пофлегматить или помеланхолить)) Нет людей, лишенных слабостей, равно как и лишенных сильных строн характера. Просто, согласно пола, какие-то черты более выражены, какие-то менее. Я говорю о классическом варианте, все, разумеется, индивидуально. Просто, скажем, бОльшая часть мужчин менее склонна к эмоциональным реакциям, спонтанности, интуитивному поведению. Мужчины по природе более рациональны. Но встречаются мужчины-интуиты, равно как и крайне рациональные женщины 
Встречаются, конечно, кадры, вроде: "Ты женщина, вот и веди себя как женщина!"..А как должна вести себя женщина?) Современный мир смел границы, перепутал клубок взаимоотношений и распределение ролей. И слава Богу. Теперь все распределяется стихийно, по воле природы и желанию обеих сторон -)
И все же, хотя бы формально, в отношениях кто-то должен быть доминантой. И если этот "кто-то" - не мужчина, то мужчины в этих отношениях в принципе нет. Я за понятие "главы семьи". Впрочем, никто не отменял "серого кардинала") Не стоит пытаться стать мужчиной, когда мягко и ненавязчиво можно добиться своих целей, будучи женщиной
Как мужчина, так и женщина обладает всем спектром черт характера

Встречаются, конечно, кадры, вроде: "Ты женщина, вот и веди себя как женщина!"..А как должна вести себя женщина?) Современный мир смел границы, перепутал клубок взаимоотношений и распределение ролей. И слава Богу. Теперь все распределяется стихийно, по воле природы и желанию обеих сторон -)
И все же, хотя бы формально, в отношениях кто-то должен быть доминантой. И если этот "кто-то" - не мужчина, то мужчины в этих отношениях в принципе нет. Я за понятие "главы семьи". Впрочем, никто не отменял "серого кардинала") Не стоит пытаться стать мужчиной, когда мягко и ненавязчиво можно добиться своих целей, будучи женщиной

Вооот оно, женщина - такова, что она должна быть(извините за некоторую неправильность и жесткость) подавлена во взаимоотношениях мужчиной. В смысле, что подавлено должно быть извечное стремление женщин к тому, чтобы помыкать мужиком, вылезти на шею...
С плохими законами, но хорошими чиновниками можно сносно управлять государством. Но если чиновники плохи, то не помогут даже самые лучшие законы. (О. фон Бисмарк)
Monk...
совершенно нелепая точка зрения затравленного женщинами и жизнью мужчины))) Никого не нужно подавлять. Нужно быть лидером - сильным и ответственным. Если цель мужчины - получение удовольствий, то за удовольствия надо платить и существует вполне конкретный типаж женщин, который продается и покупается) Если цель его - найти спутницу жизни, то тут уже, соответственно, другие правила игры.
Да, кстати. "Мужиком", может, и будут помыкать. Мужчиной - никогда )
совершенно нелепая точка зрения затравленного женщинами и жизнью мужчины))) Никого не нужно подавлять. Нужно быть лидером - сильным и ответственным. Если цель мужчины - получение удовольствий, то за удовольствия надо платить и существует вполне конкретный типаж женщин, который продается и покупается) Если цель его - найти спутницу жизни, то тут уже, соответственно, другие правила игры.
Да, кстати. "Мужиком", может, и будут помыкать. Мужчиной - никогда )
- Rhythmic Blaze
вот как это называется оказывается -)психологических гермафродитов
барабан на шею и так далее))"но ты же девушка! "
ну прально,кто-то кому-то должен жопу на поворотах заносить.фактИ все же, хотя бы формально, в отношениях кто-то должен быть доминантой.
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
- Otshelnica
Силгар
да, всё верно) разнообразие безгранично
, и это есть хорошо)
Hateync
различие в физическом плане уже обсуждалось)
Monk...
во вторых напротив ревнивые мужья запирают женщин дома и сожержат как собачек)) бывает и такое. Бывает что мужчины просто не разрешают женщине своей идти работать и считают это позорным, (как это я что-ли не могу обеспечить свою семью? чтож я за мужчина?)
А про доминирование да, обычно кто-то доминирует, кто-то подчиняеться . Эти представления должны быть согласованы, ибо оба доминирующих или оба подчиняющихся ничё хорошего не добьются. Но никто не обязывает доминировать мужчину, может и женщина, главное чтоб распределение ролей было согласовано.
но тут тоже, смотря что вклаывать в это понятие.
И еще : власть, доминирование ой как связано с ответственнотью. Стремление женщины быть ответсвенной не считаю чем-то странным. (Доминировать кстати можно не во всём, а распределить обасти ответсвенности, либо делить её пополам) Что сейчас и считаеться более правильным . =)
да, всё верно) разнообразие безгранично
, и это есть хорошо)

Hateync
различие в физическом плане уже обсуждалось)
Monk...
во первых сейчас никто никому ничего не должен.))Вооот оно, женщина - такова, что она должна быть(извините за некоторую неправильность и жесткость) подавлена во взаимоотношениях мужчиной. В смысле, что подавлено должно быть извечное стремление женщин к тому, чтобы помыкать мужиком, вылезти на шею...
во вторых напротив ревнивые мужья запирают женщин дома и сожержат как собачек)) бывает и такое. Бывает что мужчины просто не разрешают женщине своей идти работать и считают это позорным, (как это я что-ли не могу обеспечить свою семью? чтож я за мужчина?)
А про доминирование да, обычно кто-то доминирует, кто-то подчиняеться . Эти представления должны быть согласованы, ибо оба доминирующих или оба подчиняющихся ничё хорошего не добьются. Но никто не обязывает доминировать мужчину, может и женщина, главное чтоб распределение ролей было согласовано.
но тут тоже, смотря что вклаывать в это понятие.
И еще : власть, доминирование ой как связано с ответственнотью. Стремление женщины быть ответсвенной не считаю чем-то странным. (Доминировать кстати можно не во всём, а распределить обасти ответсвенности, либо делить её пополам) Что сейчас и считаеться более правильным . =)