На чем строится поведение человека

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mirage писав:
Scherstein писав:для выстраивания психики людей в нужном для ГП русле.
что есть ГП?
гос-политика, не?
глобальная?
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
Тема почищена от флуда.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Scherstein писав:единоличный демонизм («индивидуализм»)
Не ферштейн :?: Индивидуальность и стремление к таковой это у нас проявление демонизма?
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Jonny_Renegate писав:Лень было читать всю тему, да и первый пост не до конца осилил, в силу его неадекватности... Одним из основных факторов поведения человека, являются его базовые потребности, а точнее, застревание на той или иной стадии этих потребностей.
Так же хочеться добавить что важную роль играет психологический пол и возраст, застревание на стадиях развития (от 0-1 года (анальная стадия, 1-3 (оральная стадия) и т.д.), конфликты и их решения таких структур личности как "эго, ит и супер эго", ну и наверное то, какие защитные механизмы применяет психика, и насколько они сильны.

в итоге
1)базовые потребности (Подробнее - Абрахам Маслоу "Иерархия Потребностей")
2) психологический пол и возраст (которые, между прочим, почти никогда (читай никогда) не соотвествует визуальному образу) (Подробнее - Эриксон Э. "Идентичность")
3)застревание на возрастных кризисах (Подробнее - Фрейд "Основы Психоанализа" или Геззел Арнольд Лусиус - "Педология раннего возраста")
4)эго, ит, супер эго и их взаимопонимание, конфликты и тд (Подробнее - Фрейд "Основы Психоанализа")
5) защитные механизмы (Анна Фрейд "Психология Я и защитные механизмы")

Все эти факторы, очень между собой связаны, так как например психологический возраст может несоотвествовать из-за застревания на той или иной стадии и т.д.

вспомню что то, напишу...
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Jonny_Renegate
очень хороший пост
но имхо, все это можно связать воедино и одно не отрицает другое.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

PsychoQueen
знаю, я написал что они все очень взаимосвязанны, впринципе можно было бы выстроить причинно-следственую цепочку, где один фактор являеться причиной следующего, так оно в реале и есть

я просто ленивый :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
видимо, мера понимания сабжа разная... почему-то я увязываю высказанное вами против - в подтверждение темы
просто "термины" аля : биороботы, зомби, демоны...это как бэ...ну ты понимаешь :cry:
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

просто "термины" аля : биороботы, зомби, демоны...это как бэ...ну ты понимаешь :cry:
глупости. все, что не латынь и не древнегреческий мы не уважаем, да?)
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

А биоробот и демон это разве не древнегреческий?
bios - жизнь, daimon - божество
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

PsychoQueen писав:все это можно связать воедино и одно не отрицает другое.
Jonny_Renegate - и я тоже увидел сплошные общности в сабже и представленной тобой информации))
Jonny_Renegate писав:просто "термины" аля : биороботы, зомби, демоны...это как бэ...ну ты понимаешь :cry:
Думаю, здесь дело исключительно в стереотипе восприятия этих терминов. Всю жизнь нашей бедной нации талдычут: "Бог накажет", "Христос воскрес!" и т.д. в христианско-зомбирующем духе. И применяют при этом как раз вот такие слова. Как результат - наше подсознание чётко привязывает такие слова к порочному христианскому учению.
Just me писав:Индивидуальность и стремление к таковой это у нас проявление демонизма?
Scherstein писав:индивидуализм
Насколько я понимаю - индивидуальность - это отличие индивида от себе подобных. А индивидуализм - это стремление индивида жить и действовать исключительно в собственных интересах, продвигая лишь свои личные цели, при этом, если особо надо - можно и нужно пойти по головам. Я уже писал в одной из тем, что яркий пример демонизма - это тиМошонка Йуля.

Вообще в целом, я воспринимаю сабж вот таким образом:
1. Изначально (при рождении) у человека есть инстинкты и генетически обусловленный потенциал (на ранних этапах давится инстинктами).
2. При жизни в обществе ребёнок даже при не очень умелом воспитании переходит в состояние психики биоробота - живёт как по привычке.
3. Более сложный этап - переход к демонизму. Когда все действия начинаешь контролировать и вообще действовать с позиции ума.
4. Ну и, что самое сложное - человечный строй. Из этой категории все мысли наподобии "интересы общества", "любовь к ..." и т.д.

По этим пунктам можно двигаться в разном направлении - как в сторону развития, так и в сторону деградации.

Но! на разных этапах развития человека будет работать его генетически обусловленный потенциал (ГОП - прикольное сокращение :) ) - то есть, информация, приобретённая человеком генетически, на всех этапах развития будет влиять на его поведение.

Самое главное здесь - своевременное воспитание.
Теперь что относительно самовоспитания.

Самовоспитание на этапе животного строя приводит к развитию особей рода ТП, быдла, Небыдла, в лучшем случае, жизнь повидавших пацанов в духе Михаила Круга. Его ГОП, судя по стремлению "толкнуть" задушевную истину, был не так уж плох, но знаний и убеждений на большее не хватило.

Самовоспитание на этапе биоробота приводит к созданию живущих по трафаретам - при совке такого добра было просто море. Проснулся, пожрал, на работу, там спёр чего, домой, пожрал, поспал. С небольшими отклонениями на "культурные отдыхи" в духе нажиралова т.е. нет, культурного выпивания на природе/в компании в соответствии с животными потребностями.

Самовоспитание на этапе демонического строя воспитывает ушлёпков в духе нашего правительствва - добавлять ещё что-либо просто не нужно, и так понятно. Умные, но плевать хотевшие на всё вокруг моральные уроды, действующие исключительно в своих личных (индивидуальных) интересах.

Ну и, самовоспитание на человечном строе психики - когда у человека в ладу и моральные ценности, и мышление, в соответствии с заложенным в нас промыслом (а он проявляется как наше желание жить по-человечески) (не будем ставить вопрос кем этот промысел заложен).

Как-бы вывод: почему-то у нас принято жить в соответствии с принципом "Старая система чудовищна, мы её развалим и начнём строить новую, с нуля". Так было при перестройке - полностью уничтожив всё, что было сделано при совке, наши умники начали с нуля строить наше государство. Это в корне неверная позиция. Надо делать выводы из прошлых поступков, и если они ошибочны - исключать/исправлять, или если они правильны - оставлять как пример и продолжать развитие, а не начинать его каждый раз сначала. Это можно спроецировать абсолютно на любой аспект. При проецировании на сабж - подумали, сделали вывод, подтянули себя и при воспитании будущего поколения не допускаем тех ошибок, которые были допущены при воспитании нашего.

И кстати, Хирург-Метал в одной из тем абсолютно верно заявил - "качайте бицепс". ГОП ребёнка - это не только информация, это ещё и материя (тело). Толку от информации, если материя (считай - здоровье) в полном пролёте?
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Scherstein
На эту тему есть одна интересная позиция. На продолжение рода имеют право только те особи, которые здоровы и умны
Я считаю эту позицию тоже устаревшей, и зомбирующей. Если Я не ощибаюсь, генетика вещь интересная и у двух здорровых умных может родиться хилый моральный урод. А у двух Слабых и глупых может родиться крепкий и здоровый.
Вспомниаю вот примеры из учебников примеры со скрещиванием роз , ужасных мушек . .. там как бы всё понятно по этому поводу.. может я конечно не в курсе более серьёзных открытий)) Но это я запомнила хорошо.

Кстати можно ли назвать моральные ценности тоже заложенной в нас обществом зомбирующей программой ? )))) кажется можно... 8O
Хирург_Metal

Otshelnica писав: На эту тему есть одна интересная позиция. На продолжение рода имеют право только те особи, которые здоровы и умны
И даже несмотря на это,История показала, что Спарта таки-да - смертна.
Scherstein писав:Всю жизнь нашей бедной нации талдычут: "Бог накажет", "Христос воскрес!" и т.д. в христианско-зомбирующем духе. И применяют при этом как раз вот такие слова. Как результат - наше подсознание чётко привязывает такие слова к порочному христианскому учению.
Ты слишком поверхностно воспринимаешь христианское учение.
Ключевые Его моменты - люби ближнего и не желай ему зла.
Я лично не вижу никаких пороков в Десяти заповедях.

Зомбирующий дух....Звучит как-то нелогично в разговорах и христианстве.
Может, действительно, лучше быть сплочёнными типа Аль-Каиды, Хезболлы или Талибана?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

Хирург_Metal писав:Ты слишком поверхностно воспринимаешь христианское учение.
Ключевые Его моменты - люби ближнего и не желай ему зла.
Я лично не вижу никаких пороков в Десяти заповедях.
слишком поверхностно - это воспринимать только десять заповедей. Парадокс, но именно 10 заповедей как раз и хороши, а вот придаток к нему нравоучений и установок, именуемых Библией - очень аморален и бесчеловечен. В этом случае как раз и стоило бы воспринимать христианство поверхностно - десять заповедей в конспект, а Библию всю - на костёр.
Хирург_Metal писав:Зомбирующий дух....Звучит как-то нелогично в разговорах и христианстве.
В данном контексте дух синоним слов типаж, стиль:
Scherstein писав:христианско-зомбирующем стиле
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
За религию - дальше карты.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

! Mirage:
Тема почищена
Обсуждение политики и религии на портале запрещено ввиду его срачеобразуемости. К сведению.
Желающие обсудить правила портала приглашаются в приваты.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Хирург_Metal

Mirage писав: Обсуждение политики и религии на портале запрещено ввиду его срачеобразуемости.
Ппц.
Баньте тех кто устраивает срач, почему должны страдать целые темы?
Или модеры не в силах отдифференцировать нарушителя пунктов, вследствие чего лучше запретить целый пласт тем?

Старый-старый приём - ''Лес рубят - щепки летят''
:lol:
Принципы решения проблем методом Виссарионыча живы в народном сознании до сих пор-))

А вообще интересно....''Запретить автомобили ввиду их ДТП-образуемости.''
Ну а хуле мелочиться-)
Відповісти