Феномен белой вороны.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

PsychoQueen писав:Шерстайна
Шерштайна.

SaGoth
Яростно плюсую.

PsychoQueen
Это только в школе, наверное, так. Ну и в обществе, не сильно обременённом высшими материями, например, - половина продавцов на книжке ага.
А так, наоборот, я замечаю, что люди, интересующиеся чем-то, имеют больше уважения, так как с ними есть о чём поговорить, подискутировать, посоветоваться, и прочее..
Fuck

Yeah
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

вспомнила что мне не нравилось в общении с некоторыми людьми, довольно умными в некотором плане, которые в разговоре высказывали свое презрение к тем, кто не хотел каких-то знаний, не имел таланта, не творил и т.п.
Это презрительно брошенное "обыватели", " биомасса" и.т.п оно расстраивает как-то. Почему нельзя хорошо относиться к человеку смысл жизни которого отличаеться от собственного? Ну не хочет и не может человек творить, писать картины, шедевральные стихи или музыку. Ну не обладает оригинальностью, не может понять много или даже не хочет. Может даже никогда не сделает важного открытия и даже чего-то хоть немного полезного для человечества.
Это ведь всё равно такая же часть мира как и каждый другой.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Otshelnica писав: Это презрительно брошенное "обыватели", " биомасса" и.т.п оно расстраивает как-то. Почему нельзя хорошо относиться к человеку смысл жизни которого отличаеться от собственного?
Почему же нельзя?0 Можно конечно, даже нужно)
Просто потом эти обыватели всё-равно оплюют тебя с ног до головы и сделают из тебя дурака или такого же обывателя, пусть и на словах только)

Да и не всегда эти выражения употребляются с уничижительной или презрительной целью.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

считаю,что просто не надо обращать внимания и делать свое дело.Подстраиваться под виденье личности каждого,так и до дурочки недалеко.
Да и не всегда эти выражения употребляются с уничижительной или презрительной целью.
угу.Все зависит от тона,контекста и прочих нюансов)
Otshelnica
ну если человек не хочет совсем ничего,он рано или поздно задаст себе вопрос-кто я?зачем я здесь.
балласт на волнах жизни.как ежик в тумане,по течению с котомкой на пузе)
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

PsychoQueen, на тягу к знаниям, как ты говоришь, нападали когда я учился в училище. Пацанва по 16-17 лет вела себя так как ты описываешь. Но можно ли брать это явление в расчет, не думаю. Уже через пару лет та школота взрослеет и уважает тягу к знаниям :)
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

SaGoth
нет, увы не только в твоем училище такое было. повторяю еще раз:
элементарно тут же на форуме куча примеров. кто то начинает писать какие то мысли выходящие за рамки обсуждения планов на побухать и музыки Айрон Мэйден/Мановар/Ария/разное, так блин, находится тут же, кто то шибко умный, который говорит оригинальности типа "че ты херней маешься? займись своей жизнью!" ну и все яростно плюсуют)

как то.... как то интересно и в то же время печально наблюдать за обществом, которому выпить пива интереснее, чем подумать лишний раз..)

нападайте)
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

PsychoQueen писав:SaGoth
нет, увы не только в твоем училище такое было. повторяю еще раз:
элементарно тут же на форуме куча примеров. кто то начинает писать какие то мысли выходящие за рамки обсуждения планов на побухать и музыки Айрон Мэйден/Мановар/Ария/разное, так блин, находится тут же, кто то шибко умный, который говорит оригинальности типа "че ты херней маешься? займись своей жизнью!" ну и все яростно плюсуют)

как то.... как то интересно и в то же время печально наблюдать за обществом, которому выпить пива интереснее, чем подумать лишний раз..)

нападайте)
Не пойму одного, зачем ты это "ещё раз повторяешь?"
Я должен как-то это прокомментировать или что?
- Anal.
PsychoQueen
Контактна інформація:

к тому, что я не согласна с вот этим твоим утверждением:
Но можно ли брать это явление в расчет, не думаю. Уже через пару лет та школота взрослеет и уважает тягу к знаниям :)
и посему повторила, что речь шла не только о школоте и детях, а о взрослых и типа умных людях.
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Сейчас уже лучше :)
Среди "взрослых и типа умных" людей есть конечно-же такие которым не нравится чужой, зашкаливающий интеллект, " с радостью нападать", как ты выразилась, я такого не видел.

Ещё ты привела пример Да Винчи, который жил-то в 15 веке, мол, люди его клевали. Сейчас какбе не 15-й век, чай люди образованные. Хотя может в племенах африканских такие нападки могут случаться, не заручусь :)
- Anal.
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

а ты считаешь Да Винчи гениальным,только потому,что его признали таковым?
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Не читала тему с начала.
Скажу просто что в моей школе (ну я сто раз наверное уже рассказывала... :roll: ) тоже считалось непрестижным учиться, что-то знать, показывать интерес к учебе. Что меня лично раздражало. Особбенно потом, когда я поняла что это не есть норма.

Касательно уничижительного обращения кого-то к кому, моё мнение таково: любой человек - прежде всего человек. Кто-то феноменально складывает числа в уме, кто-то любит географию или биологию, кто-то великолепно строгает по дереву, кто-то пирожки печет самые вкусные, а кто и детей воспитывает так что дай Бог каждому. нет людей без призвания или без таланта. НО есть люди, котрые не стремятся его в себе найти, ничем не интересуются и не увлекаются. Такая вот духовная лень, у меня лично вызывает неуважение. (что не есть презрением ии ненавистью) И вот иногда эти люди вместо того, чтобы задуматься и открыть в себе талант, интерес к жизни, найти ризвание. просто собираются вместе и говорят: "А ты что тут самый умный? Мы тебе как есть не нравимся?Ну и вали отсюда подальше! Нам и так неплохо живется"

Ну вот такое моё видение сабжевого феномена.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Rhythmic Blaze писав:а ты считаешь Да Винчи гениальным,только потому,что его признали таковым?
В его творчестве я разбираюсь плохо, и посему своего мнения на счет его гениальности у меня нет. :) Довольствуюсь чужим мнением :)
- Anal.
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Rhythmic Blaze,SaGoth

у меня есть несколько отличных альбомов Да Винчи и в его гениальности нет ни капли сомнений.
Востаннє редагувалось 10 травня 2010 14:33 користувачем MiM, всього редагувалось 1 раз.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Rosalya писав:Не читала тему с начала.
Скажу просто что в моей школе (ну я сто раз наверное уже рассказывала... :roll: ) тоже считалось непрестижным учиться, что-то знать, показывать интерес к учебе. Что меня лично раздражало. Особбенно потом, когда я поняла что это не есть норма.

Касательно уничижительного обращения кого-то к кому, моё мнение таково: любой человек - прежде всего человек. Кто-то феноменально складывает числа в уме, кто-то любит географию или биологию, кто-то великолепно строгает по дереву, кто-то пирожки печет самые вкусные, а кто и детей воспитывает так что дай Бог каждому. нет людей без призвания или без таланта. НО есть люди, котрые не стремятся его в себе найти, ничем не интересуются и не увлекаются. Такая вот духовная лень, у меня лично вызывает неуважение. (что не есть презрением ии ненавистью) И вот иногда эти люди вместо того, чтобы задуматься и открыть в себе талант, интерес к жизни, найти ризвание. просто собираются вместе и говорят: "А ты что тут самый умный? Мы тебе как есть не нравимся?Ну и вали отсюда подальше! Нам и так неплохо живется"

Ну вот такое моё видение сабжевого феномена.
грамотно, правильно, зачёт.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
PsychoQueen
Контактна інформація:

я такого не видел.
ты как то все драматизируешь. на кострах не сжигают конечно, но недоуменные взгляды и иронические усмешки я вижу довольно часто.
Да Винчи я привела в пример немного по другому поводу.

Rosalya
так и есть.
Відповісти