Феномен белой вороны.
Модератор: Noxer
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Феномен белой вороны.
Не секрет для каждого из нас, что при появлении человека, который каким то образом отличается от большинства, начинаются массовые волны и холивары по поводу этого индивида. Школа, универ, детский сад, форум, компания во дворе, место работы и проч. Этот феномен наблюдается практически всюду. При чем эта самая "белая ворона" не всегда ведет себя открыто агрессивно по отношению к окружающим. Не всегда те, кто отличаются пытаются яро что то доказывать. Но все равно их постигает та же участь - нелюбовь и непринятие.
Как вы считаете, от куда такая озлобленность? Это комплексы? Страхи? Проявление животных инстинктов? И почему некоторым воронам суждено стать лидерами и возглавить толпу, а некоторых затравливают до смерти?
Как вы считаете, от куда такая озлобленность? Это комплексы? Страхи? Проявление животных инстинктов? И почему некоторым воронам суждено стать лидерами и возглавить толпу, а некоторых затравливают до смерти?
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
- Otshelnica
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
- Scherstein
- Контактна інформація:
как увидел тему, то сразу подумал про вокалиста и зайца:) ахахах
Это чисто человеческая фишка, когда бояться все чего не понимают.
тема вобщето уныла, много раз уже такое обсуждалось везде
Это чисто человеческая фишка, когда бояться все чего не понимают.
тема вобщето уныла, много раз уже такое обсуждалось везде
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Scherstein
суть в том, почему мы не любим, когда выпендриваются другие. как факт это и так понятно. я же говорю о том, что мне интересны мысли людей на тему причин такой реакции.
Hateync
опять же таки. ты стоишь на позиции того, что "все и так понятно". но ни слова о причине возникновения явления. Например появляется в классе средней школы какое то ... ну..... допустим эмо. всем понятно что это юношеский максимализм, что это пройдет, про сбк можно найти бесчисленное множество статей в инете. как бы все понимают что это такое, но особое отношение к этому человеку будет проявлено полюбому. поэтому говорить о том, что
суть в том, почему мы не любим, когда выпендриваются другие. как факт это и так понятно. я же говорю о том, что мне интересны мысли людей на тему причин такой реакции.
Hateync
опять же таки. ты стоишь на позиции того, что "все и так понятно". но ни слова о причине возникновения явления. Например появляется в классе средней школы какое то ... ну..... допустим эмо. всем понятно что это юношеский максимализм, что это пройдет, про сбк можно найти бесчисленное множество статей в инете. как бы все понимают что это такое, но особое отношение к этому человеку будет проявлено полюбому. поэтому говорить о том, что
немного несправедливо в данном контексте.когда бояться все чего не понимают
- 3JIoDeu
- Контактна інформація:
PsychoQueen
Ты училась с эмо в одном классе?) те кто учился, те знают как это бесит, тем более што такие смотрят на остальных как на гавно, типа "Я ЭМО и не люблю НЕЭМо". Бывает это оправданно , а бывает просто быдлогруппа или быдлокласс, которые находят себе развлечение , в виде унижения 1 слабого, непохожего на них.
Ты училась с эмо в одном классе?) те кто учился, те знают как это бесит, тем более што такие смотрят на остальных как на гавно, типа "Я ЭМО и не люблю НЕЭМо". Бывает это оправданно , а бывает просто быдлогруппа или быдлокласс, которые находят себе развлечение , в виде унижения 1 слабого, непохожего на них.
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
- Hel
- Контактна інформація:
ну конечно по-другому. Он ведь пришёл извне, и он не такой(допустим в этот раз) как все. Защитная реакция. Особенно ярко это проявляется в школе, ибо школьный социум очень походит на животную стаю. Стоит вопрос, брать тебя в стаю или нет...Согласись, если эмач пройдёт мимо тебя сейчас на улице, ну ты вряд ли обратишь внимание. Даже если да, то, скорей всего, промолчишь или типа того. В школе/садике по-иному. Там ближе к животному миру.PsychoQueen писав:опять же таки. ты стоишь на позиции того, что "все и так понятно". но ни слова о причине возникновения явления. Например появляется в классе средней школы какое то ... ну..... допустим эмо. всем понятно что это юношеский максимализм, что это пройдет, про сбк можно найти бесчисленное множество статей в инете. как бы все понимают что это такое, но особое отношение к этому человеку будет проявлено полюбому. поэтому говорить о том, что
А в животном мире еси на остальных не похож, то кто ты? ну кто? другой вид, а значит, скорей всего, враг.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Otshelnica
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Hel
первая точка зрения, касающаяся непосредственно вопроса, мною заданного. спасибо. т.е. ты полагаешь,что это едва ли не инстинкт сохранения от чужака?
или вот еще выше было мнение, что это некая зависть к тому, что человек выделяется, а ты вот не выделяешься.
и в тоже время... щас все хотят быть не такими как все. оч любят люди говорить "даааа, я такой ненормальный. я не такой как все. я псих, и мне это нравится" и бла бла бла. (Ну я тоже стадала этим когда то, но последние пару лет желания незаслуженно обзывать себя больной на голову поубавилось) И вроде как эта яркость проявления себя приветствуется везде и всеми, но в тоже время, как только кто то начинает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выделяться и иметь другие взгляды - в него плюют ядом с радостным визгом. Опять же таки - почему?
первая точка зрения, касающаяся непосредственно вопроса, мною заданного. спасибо. т.е. ты полагаешь,что это едва ли не инстинкт сохранения от чужака?
или вот еще выше было мнение, что это некая зависть к тому, что человек выделяется, а ты вот не выделяешься.
и в тоже время... щас все хотят быть не такими как все. оч любят люди говорить "даааа, я такой ненормальный. я не такой как все. я псих, и мне это нравится" и бла бла бла. (Ну я тоже стадала этим когда то, но последние пару лет желания незаслуженно обзывать себя больной на голову поубавилось) И вроде как эта яркость проявления себя приветствуется везде и всеми, но в тоже время, как только кто то начинает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выделяться и иметь другие взгляды - в него плюют ядом с радостным визгом. Опять же таки - почему?
- Johnny Rico
- Hel
- Контактна інформація:
от чужака и от слабака.PsychoQueen писав:т.е. ты полагаешь,что это едва ли не инстинкт сохранения от чужака?
В школе слабые - тоже изгои.
И потом, ты заметила, что и в школе, и потом в универе, и на работе стаи всегда присутствуют. Люди образуют для себя т.н. "кружки по интересам". Т.е. стая разбивается на более мелкие, но более крепкие стайки. И если ты не следуешь идеям этой самобытной стайки - значит ты не в ней. Ты можешь быть с ней в хороших отношениях, но у тебя не будет никогда тех привилегий, которыми наделены члены этой стайки. Даже в любой университетской группе можно всегда выделить не менее 3-4 подгруппок. И каким бы сплочённым ни был коллектив в целом, для каждого индивида приоритеты стайки всегда выше, чем стаи.
Я говорю "стая" не в отрицательном ключе совершенно. Можно выделяться как угодно, но частью хоть какой-либо стаи всегда желательно быть. Почему? Вместе проще выживать. Моя позиция - как бы мы не плевались, но во многих аспектах жизни нами движут животные инстинкты.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Johnny Rico
Да, фашизм. Я уверен, ты знаешь, что значит это слово в его изначальном понимании.
просто есть разница между отторжением "тех, кто не с нами" и уничтожением оных. Тоже, между прочим, инстинкт, только более уже агрессивный.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
Johnny Rico
пох как называется. я интересуюсь мнениями о причине возникновения этого явления.
пох как называется. я интересуюсь мнениями о причине возникновения этого явления.
да. но смотри, тогда есть вариант примкнуть к той стае, чьи взгляды и идеи тебе ближе всего... А если ни к какой из стай не примыкаешь, все тебя шпынять будут, если ты послабее, или бухтеть за спиной, если посильнее. так что не только из стаек состоит соц группа.И если ты не следуешь идеям этой самобытной стайки - значит ты не в ней.
да. но если брать к примеру ситуации не самые жесткие (универ, а не необитаемый остров), то я считаю, что примыкать к группе не обязательно для того, что б выжить. впрочем, и на явную конфронтацию идти не имеет смысла.Вместе проще выживать.
- Hel
- Контактна інформація:
предыдущее даж цитировать не буду, итак понятно, что то-истина. А по этому скажу, да, можно и ни к какой стае вообще не примыкать, есть и обратный вариант - когда один и тот же индивид может являться членом нескольких стай одного ранга.PsychoQueen писав:А если ни к какой из стай не примыкаешь, все тебя шпынять будут, если ты послабее, или бухтеть за спиной, если посильнее. так что не только из стаек состоит соц группа.
Тут просто важно расставить приоритеты. Чем выше для тебя собственные приоритеты перед общими, тем дальше ты от стаи. Это касается спорных моментов. Можно привести наибанальнейший пример, когда группа в универе решает линять гурьбой с пары, а ты хочешь остаться, чтобы, допустим, знания получить. Если тебе собственные приоритеты выше, значит ты остаёшься, но и как бы на шаг от стаи отступаешь.
В идеале, я не знаю, скорее всего приоритеты примерно равны.
Если для тебя приоритеты стаи выше собственных, тогда не знаю, скорее всего тебе в пору быть её вожаком. Пример, это как если бы ты являлся инициатором линяния с пары, зная, что пара тащемта никому неинтеремна и всем будет только лучше погулять, ну и беря на себя какую-то условную ответственность за действия группы.
Тут даже не могу что-либо утверждать. Лично мне проще выживать самому либо вдвоём. Кому-то проще в коллективе.PsychoQueen писав:да. но если брать к примеру ситуации не самые жесткие (универ, а не необитаемый остров), то я считаю, что примыкать к группе не обязательно для того, что б выжить. впрочем, и на явную конфронтацию идти не имеет смысла.
Добавлено спустя -2 минуты 59 секунд:
Просто, когда решаешься на такой шаг, как выживание в одиночку, нужно для начала уяснить для себя, сможешь ли ты обойтись без помощи других.
Мне нравится в одиночку, но я всегда могу чем-то поделиться, чаще всего даже наперёд, взамен на то, что если в будущем мне понадобится помощь, мне в ней не откажут.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah