Феномен белой вороны.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Люди больны
что правда?))))
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Rhythmic Blaze
Они страшно больны...
Ленточные черви в мозгу, глисты в животе, седина в бороду и бес в ребро.
Fuck

Yeah
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

PsychoQueen писав:Валера, твое мнение понятно.
спасибо за исправление ошибки
Та это шЮтка-)

Я это к тому, что агрессоры ( :lol: :lol: :lol: ) зачастую сами не могут адекватно обосновать эту свою агрессию, а ты хочешь, чтобы тебе её обосновали люди, по отношению к которым эта самая агрессия направлена-)

Каламбур?)

п.с.:а насчёт уточнения сабжа - я говорил о том, в чём же его/её (белой вороны) отличие.
Ведь от всех отличаются как гении, так и подонки.
Поэтому стоит конкретизировать такие вопросы.
Ты, собсно, о неформалах-подростках?)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Offtopic: ох уж блять эти СЛЭ... хочется взять и уебать, но нет, сука, такой же обаятельный...)
Каламбур?)
отнюдь)
Ты, собсно, о неформалах-подростках?)
да боже упаси. я вообще о любом проявлении инакомыслия в социальной группе. порой элементарно думающий и рассуждающий человек в той или иной ситуации/компании является гонимой белой вороной.
а пример с эмо я привела как самый простой. шоб усем усё было понятно. а то мало ли чё... дело то житейское)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лианна
спасибо за развернутый ответ. Фрейд бы тобой гордился) знакома с его трудами?
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

PsychoQueen писав:спасибо за развернутый ответ. Фрейд бы тобой гордился) знакома с его трудами?
Можно сказать, что знакома, но это скорее шапочное знакомство....я не поклонник Фрейда и тем более не его последователь. Хотя нахожу некие разумные обоснования в его книгах - во всяком случае тех, что читала.
Хирург_Metal писав:ты хочешь, чтобы тебе её обосновали люди, по отношению к которым эта самая агрессия направлена-)
Ну, можно размышлять не с позиций затравленной птицы, а с позиций научно-философских, так сказать)))) чтобы понять причины происходящего, надо прекратить проявлять свои эмоции и обратить внимание на то, как их проявляют другие.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Феномен "белой вороны" - обыкновенная ксенофобия.
Есть хороший рассказ Фредерика Брауна «Кукольный театр»
Scarecrow писав:Математик Перльман, лауреат весомой в мире науки премии, престиж которой исчисляется 6ью нолями! Вот уже несколько дней он будоражит меркантильные умы всего мира: "как можно отказаться от такой суммы, пребывая в гнетущей нищите?"
вспоминается фраза из фильма "Скоровище нации-2": «Каков налог на миллион? Два миллиона»
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
PsychoQueen
Контактна інформація:

ты хочешь, чтобы тебе её обосновали люди, по отношению к которым эта самая агрессия направлена-)
ой да ладно)) ты у нас крылатый что ли?)) никогда не испытывал никаких чувств по отношению к тому, кто выделяется из ровного строя? не верю (с)
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Mirage
вспоминается фраза из фильма "Скоровище нации-2": «Каков налог на миллион? Два миллиона»

Премия Британская. Мне лень поднимать закон о налогооблажении с доходов физ. и юр. лиц РФ. Главный вопрос, являются ли междунар. гранты в области науки таковыми, которые подлежат обложению. Допустим являются, максимальный процент налога 30 -40%; в любом случае получается кругленькая сумма, которую рядовой гражданин РФ не заработает за всю свою трудовую жизнь.
Если верить всему что говорят в фильмах, можно вовсе не беспокоиться: "Оптимус Прайм защитит нашу планету".
Хирург_Metal

PsychoQueen писав: ой да ладно)) ты у нас крылатый что ли?))никогда не испытывал никаких чувств по отношению к тому, кто выделяется из ровного строя? не верю (с)

Я более чем крылатый и сам выделяюсь из общего строя.
Так что твоя рабоче-крестьянская логика тут не катит-)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
PsychoQueen
Контактна інформація:

Хирург_Metal
)))
я не вижу смысла что то растолковывать человеку, который на шестой странице темы не понимает в чем суть топика, да еще и позволяет себе разбрасываться фразочками плана
Так что твоя рабоче-крестьянская логика тут не катит-)
Извини, мой с тобой диалог закончен. Всего хорошего)
Хирург_Metal

PsychoQueen писав: я не вижу смысла что то растолковывать человеку, который на шестой странице темы не понимает в чем суть топика,
Ты просто не по адресу обратилась кагбэ.
PsychoQueen писав:да еще и позволяет себе разбрасываться фразочками плана
Ну, тебе можно - а мне нельзя чтоли?)
PsychoQueen писав: ой да ладно)) ты у нас крылатый что ли?)) никогда не испытывал никаких чувств по отношению к тому, кто выделяется из ровного строя? не верю (с)
^ это звучит очень по-райсобесовски, как бабушки в очереди ругаются.
Или дети...*Сам такой, сам такой!* Хотя нифига не сам такой.
Вот видишь, ты вроде и белая ворона (в хорошем смысле), и стремишься быть оригинальной, умной, развитой, и тем не менее, ничто человеческое тебе не чуждо - именно вот такие рабоче-крестьянские выпады, которыми так острит наш плебс) :flower:
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Кстати говоря, о желании выделиться. Я полагаю, что белой вороной является как раз не тот, кто стремится чем-то выделиться - а тот, кто и рад бы не выделяться, да не получается. И одежда тут не при чем, собственно. Необычную одежду выбирают как раз те, кто стремится выделяться - а мы ведь говорим о внутренних качествах? о необычном поведении, свойственном изначально а не тщательно отрепетированном. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Просто не совсем понятно, что имеется в виду под понятием "белая ворона" - это тот, кто стремится выделяться? или то, кто выделяется сам по себе?
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Хирург_Metal

^плюспицот
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

такова жизнь.

Козлы отпущения и автономы - Это скорее всего и будет вот эти самые 2 вида белых ворон.

"
Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), с целью изучения плавательных способностей крыс, поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один неплавающий козел отпущения.

Процесс потребеления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.

Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.

Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения.

В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.

Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трех крыс, с которых содрали шкуру, нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения.

В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы - эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.

Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы - эксплуататоры.

Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.

Бернард Вербер "Мы, боги"
Так устроен мир, значит так надо... все каким-то образом продумано, связано и самое интересное что это всё в суме и есть сущьность мира. гармония... даже если кого-то что-то не устраивает - так тоже надо)))

Про агрессию к отличающемуся внешнему виду - не сказала бы. Можно сказать имею личный опыт наблюдения в жизни. Мои цветные волосы. Большинство людей - просто делают вид что со мной ничего такого. они просто игнорируют, не косяться, всё настолько нормально что я вспоминаю о том что крашусь только когда прохожу мимо зеркала и витрины)))))
Поменьше людей тычут пальцем в спину и смеються, или говорят "вот больная пошла", и тп.
И вот только раза 2 за всё время а встречала почти открытую агрессию. Ехала в трамвае, девушка одна судя по взгляду и выражению лица просто убить меня хотела :mrgreen: реально страшновато как-то стало...

так что тех кто выделяеться просто внешне не так уж агрессивно воспиринимают.

А вот с Инакомыслием интереснее...

Интересно когда жалуются что вот все такие серые, не оригинальные. Но если все вдруг станут оригинальными (оно так и есть на самом деле, если посмотреть с определённого угла) то все станут одинаково оригинальными и тот кто не захочет оригинальничать будет называться "серым" и изгоем. Т.е всё останенться так же само только поменяються местами понятия)

Хоть не до конца понимаю что происходит, но так нужно...
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

Otshelnica писав:Так устроен мир, значит так надо... даже если кого-то что-то не устраивает - так тоже надо)))
можно вопрос... кому надо?))
Otshelnica писав:тех кто выделяеться просто внешне не так уж агрессивно воспиринимают.
+
Scarecrow писав:В Господа перестали верить.
ты вообще ловишь смысл слова "Господь"?

ты конечно волен выбирать сам, но лично я предпочту верить в Бога, но никак не в Господа.

и также + всем постам Лианны
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Відповісти