IT - холивар.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

программеры-задроты
Пока нет зеркалки и велосипеда и интересных проектов человек даже не программер. Скорее так просто асоциальность, нонконформизм и как результат гитара, патлы и линекс.
что оно новенького выдал,
забаненый сидел.
даже платы травит
мне уже кажется что платы травить позорно в наше время.
Кончал бы ты этот флюродрос...
ничто не истино и всё разрешено
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
ребятки - вы хоть паяльник когда-то в руках держали???
держали, а что ? с какой целью интересуемся ?
только НИКТО так и не аргументировал ПРИЧИНУ ПОЧЕМУ? наконец-то наладили выпуск ЖК-шек на 120 Гц
маркетинг 8) как еще впаривать пользователям новые модели ? :roll:
И почему ТВ плазменные мутят на 400 Гц
тебе в тысячный раз рассказать о том как формируется изображение в плазме ? :pale: там миллионы горящих нестатичных колбочек с газом. в жк ячейки статичны. ну уже надоело... одно и тоже по кругу... не понимаеш. так и признайся, а нечего тут всех идиотами обзывать :roll:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

http://ru.wikipedia.org/wiki/IT

Информационные технологии (ИТ, от англ. information technology, IT) — широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки данных, в том числе, с применением вычислительной техники.

В последнее время под информационными технологиями чаще всего понимают компьютерные технологии. В частности, ИТ имеют дело с использованием компьютеров и программного обеспечения для хранения, преобразования, защиты, обработки, передачи и получения информации. Специалистов по компьютерной технике и программированию часто называют ИТ-специалистами.

Согласно определению, принятому ЮНЕСКО, ИТ — это комплекс взаимосвязанных научных, технологических, инженерных дисциплин, изучающих методы эффективной организации труда людей, занятых обработкой и хранением информации; вычислительную технику и методы организации и взаимодействия с людьми и производственным оборудованием, их практические приложения, а также связанные со всем этим социальные, экономические и культурные проблемы. Сами ИТ требуют сложной подготовки, больших первоначальных затрат и наукоемкой техники. Их введение должно начинаться с создания математического обеспечения, формирования информационных потоков в системах подготовки специалистов.

Основные черты современных ИТ:

* компьютерная обработка информации по заданным алгоритмам;
* хранение больших объёмов информации на машинных носителях;
* передача информации на любые расстояния в ограниченное время.

Мониторы и все эти ваши "айподовские цацки" как бы тут и неуместны для обсуждения,
ибо то всё - тупо радиоэлектроника, радиоинженерия и так далее,

ваше IT это даже не Связь в чистом виде, а особая отдельная отрасль, где основа вообще не столько физическая среда, сколько информационная,

вообщем эта Тема и эта войнушка - для вас, мои милые задроты-программеры,
(я не обидно говорю, просто терминологически :) ),
но никак не для "аппаратных" технарей. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мега Заяц писав:
программеры-задроты
Пока нет зеркалки и велосипеда и интересных проектов человек даже не программер. Скорее так просто асоциальность, нонконформизм и как результат гитара, патлы и линекс.
что оно новенького выдал,
забаненый сидел.
даже платы травит
мне уже кажется что платы травить позорно в наше время.
Кончал бы ты этот флюродрос...
ты как всегда гениален, я понял в лучшем случае только 2/3 твоего потока. :)

я считаю, что супертехнарь ДОЛЖЕН уметь тупо выпаять аккуратно убитый кондёр и ДОЛЖЕН грамотно и быстро смутить простую программу - то есть это ВЕСЬ диапазон тех-дисциплин,

а если проще - то ты ДОЛЖЕН уметь и автомотор разобрать, засравшись руками в масле и прочем и красиво чертёж оного же мотора в АВТОКаде промутить.

Тогда ты красава широкого профиля, конечно же со своей чёткой специализацией,

а просто с программ-задротами мне общаться не интересно. :) 8)
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
:arrow:
Универсальный нож пилит дерево как лопата, копает как топор, и рубит как пила.
ты так далек от этого всего что даже не представляешь, что НЕЛЬЗЯ сейчас знать и уметь все в it или в около -it сфера
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

горящих нестатичных колбочек с газом
Да. но мне кажется колбочки дёргают не с частотой 400. наверняка какаято хитрая импульсная модуляция и наверняка даже за ультразвуком...
Ну а 400Гц сделали наверное просто потому что МОГУТ. Я бы потролил на стороне вокалиста но совершенно непонятно с какой позиции это делать. Увеличение частоты даёт также огромную нагрузку на канал - vga уже не справляется например с fullHD, куда там повышать герцы уже
Для игр это вобще смерть - современные крузисы опустили планку до 40 fps
Сенсорные экраны КПКшечек тоже имеют большой ЛАГ

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Вот поэтому СуперТехнарь это совок и говно.. может быть всё это и интересно но просто проёб времени.
Мотор разобрать да, но зачем ? ну можно смотреть Initial D, дрочить десятки режимов работы, составов смеси, опережений зажигания. Вот например облегчение маховика или коленвала, даже без потерь прочности совершенно ненужное и порочное занятие. Прямоточный глушитель тоже говно. И фильтр нулевого сопротивления. Кароче весь говнотюнинг. Даже банальное повышение октанового числа срёт на настройки карбюратора. Ну и темболее каждую гайку надо закручивать со своим моментом и для двигателей это очень критично.

И таким образом мы решили что технари ненужны, а хороший специалист узкий.
конечно же со своей чёткой специализацией,
А вот нету у меня специальности. Везде плохо. Вот такое я говно.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
понял в лучшем случае только 2/3 твоего потока.
Это потому что занимаешься не тем чем нужно...
http://gans-spb.livejournal.com/33248.h ... ad=2238688
ничто не истино и всё разрешено
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7 писав:VocalisT
:arrow:
Универсальный нож пилит дерево как лопата, копает как топор, и рубит как пила.
ты так далек от этого всего что даже не представляешь, что НЕЛЬЗЯ сейчас знать и уметь все в it или в около -it сфера
я согласен, мне и не нужно быть близко возле всего этого,
тут просто ЛОГИКА обо всём говорит,
ибо любая сфера сейчас так развита, что даже внтури одной дисциплины могут быть много специализаций ибо всё не обхватишь,

кстати так, для более полной картинки тебе, чтобы не особо понтил 8) - до конца школы я даже думал стать программистом,
более того мой первый в жизни школьный реферат на Тему "Будущая Профессия" именно так тупо и назывался "Программист" и я грамотно всё срисовал красиво с книги,
будет интересно - я даже ТЕБЕ скан её сделаю. 8)

Было это в году этак 89-ом наверное, ты тогда ещё не родился :lol: (ладно я пошутил :flower: ),

что я сделал? как всегда, будучи любопытным исследователем - взял де-то книгу по Информатике и быстро её "съел" за лето, когда эта дисциплина появляется в школе аж в каком-то там последнем классе, а я был наверное в5-ом что ли, точно не скажу.

Просто в жизни оно по разному бывает и приоритеты меняются и вообще,
потом это отошло ибо стало мне видно, что весьма это занудная сфера деятельности, учитывая мою неусидчивость и вообще.

Кстати я своего младшего кузена в своё время правильно надоумил выбрать правильное направление в тех-сфере,
а то его тянуло на программирование,
щяс был бы тоже одним из многих серых безликих программ-задротов :) , а так стал грамотным инженером-конструктором в специализации радиоэлектронных устройств или типа того,
в итоге имеет хорошую творческую конструкторско-расчётную работу, хотя я его прогнал по всем уровням развития - он у меня и кабеля тягал и паялом дымел и по крышам лазил и с людьми работал и вообще,
короче чёткий технарь получился, хотя благо разносторонне развит - например красиво рисует. :)

Так что я не люблю вашего брата, в чистых "рукавичках", если вы ничего не умеете больше делать по тех-сфере окромя как клавиши давить,
тут без обид, Правда Жизни! :D 8)

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
Так что я не люблю вашего брата, в чистых "рукавичках"
мы поняли, поняли, ты уже раза три это напсиал. НО! причем тут это к нам с зайкой ?
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:только НИКТО так и не аргументировал ПРИЧИНУ ПОЧЕМУ? наконец-то наладили выпуск ЖК-шек на 120 Гц, с жиру, да наверное? И почему ТВ плазменные мутят на 400 Гц, ведь развёртки НЕТ, правда? а нафиг такая частота?
ты утомил. 120 Гц нужно для стерео-очков. На экран в этом случае транслируется две параллельных картинки с частотой 60 Гц каждая (в сумме и выходит 120 Гц) но с разной поляризацией. Одеваем очки - видим некоторый объем на своем мониторе. В обычном режиме работы разницы между 60, 75 и 120 Гц нет - глаз все равно видит 24-25 кадров в секунду.
А на плазме 400 Гц потому что там инерционность еще меньше чем на старых ЭЛТ и при 100 Гц изображение будет полутемным из-за крайне быстрого затухания.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Мега Заяц писав:
горящих нестатичных колбочек с газом
1. Да. но мне кажется колбочки дёргают не с частотой 400. наверняка какаято хитрая импульсная модуляция и наверняка даже за ультразвуком...
Ну а 400Гц сделали наверное просто потому что МОГУТ. Я бы потролил на стороне вокалиста но совершенно непонятно с какой позиции это делать. Увеличение частоты даёт также огромную нагрузку на канал - vga уже не справляется например с fullHD, куда там повышать герцы уже
Для игр это вобще смерть - современные крузисы опустили планку до 40 fps
Сенсорные экраны КПКшечек тоже имеют большой ЛАГ

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
2. Вот поэтому СуперТехнарь это совок и говно.. может быть всё это и интересно но просто проёб времени.
Мотор разобрать да, но зачем ? ну можно смотреть Initial D, дрочить десятки режимов работы, составов смеси, опережений зажигания. Вот например облегчение маховика или коленвала, даже без потерь прочности совершенно ненужное и порочное занятие. Прямоточный глушитель тоже говно. И фильтр нулевого сопротивления. Кароче весь говнотюнинг. Даже банальное повышение октанового числа срёт на настройки карбюратора. Ну и темболее каждую гайку надо закручивать со своим моментом и для двигателей это очень критично.

3. И таким образом мы решили что технари ненужны, а хороший специалист узкий.
конечно же со своей чёткой специализацией,
А вот нету у меня специальности. Везде плохо. Вот такое я говно.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
понял в лучшем случае только 2/3 твоего потока.
Это потому что занимаешься не тем чем нужно...
http://gans-spb.livejournal.com/33248.h ... ad=2238688

1. Спасибо, было интересно и препариванно, я бы сказал. :)

2. Ты как всегда гениален! :flower: :drunken:

3. Тебе нужно всё-таки определиться со специализацией и всех порвать по ней, дойдя до аспирантуры и далее кандидат, доктор технических наук, тощо, я в тебя верю! :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Так что я не люблю вашего брата, в чистых "рукавичках"
мы поняли, поняли, ты уже раза три это напсиал. НО! причем тут это к нам с зайкой ?
потому что ты программ-задрот, и отсюда я НЕ могу воспринимать твоего мнения, даже если оно правильное - как истину,
но ты не обижайся, просто так есть,
если не так - докажи, я только похвалю! :)

Добавлено спустя 24 секунды:
Mirage писав:
VocalisT писав:только НИКТО так и не аргументировал ПРИЧИНУ ПОЧЕМУ? наконец-то наладили выпуск ЖК-шек на 120 Гц, с жиру, да наверное? И почему ТВ плазменные мутят на 400 Гц, ведь развёртки НЕТ, правда? а нафиг такая частота?
ты утомил. 120 Гц нужно для стерео-очков. На экран в этом случае транслируется две параллельных картинки с частотой 60 Гц каждая (в сумме и выходит 120 Гц) но с разной поляризацией. Одеваем очки - видим некоторый объем на своем мониторе. В обычном режиме работы разницы между 60, 75 и 120 Гц нет - глаз все равно видит 24-25 кадров в секунду.
А на плазме 400 Гц потому что там инерционность еще меньше чем на старых ЭЛТ и при 100 Гц изображение будет полутемным из-за крайне быстрого затухания.
я тебе позже отвечу какую ты сейчас узость выдал. :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ребятки - вы хоть паяльник когда-то в руках держали???
держали, а что ? с какой целью интересуемся ?
можно узнать СКОЛЬКО минут ты его держал? :lol: :D :flower:

!Let`s Gay The World!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:я считаю, что супертехнарь ДОЛЖЕН уметь тупо выпаять аккуратно убитый кондёр и ДОЛЖЕН грамотно и быстро смутить простую программу - то есть это ВЕСЬ диапазон тех-дисциплин,а если проще - то ты ДОЛЖЕН уметь и автомотор разобрать, засравшись руками в масле и прочем и красиво чертёж оного же мотора в АВТОКаде промутить.
Чушь. Конструктор должен понимать, что делает слесарь. Верно и обратное - слесарь должен понимать, что делает конструктор. Но оба они должны заниматься своим делом хорошо, а не лезть в чужую профессию со своими дилетантскими замашками.
Мега Заяц писав:Увеличение частоты даёт также огромную нагрузку на канал - vga уже не справляется например с fullHD, куда там повышать герцы ужеДля игр это вобще смерть - современные крузисы опустили планку до 40 fps
да герцы пофиг - можно отрендерить один кадр и транслировать его нужное количество раз до того момента, когда отрендерится новый кадр. Другое дело, что поток данных через дата-кабель тоже имеет предел скорости. Хотя это тоже можно обойти оттранслировав один кадр, а дальше только кидая запрос на его повторение. Но тогда монитор должен уметь кэшировать изображение.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
VocalisT писав:я тебе позже отвечу какую ты сейчас узость выдал.
узость здесь выдаешь только ты, показывая незнание принципов работы ЭЛТ, ЖК и плазменных мониторов.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
можно узнать СКОЛЬКО минут ты его держал?
отвали, ага. больше препинаться с тобой не намерен ибо даилог ты вести не умеешь, сразу скатываешся до тупого тролинга и оскарблений как только понимаеш что был не прав, ариведерчи :salute:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
VocalisT
если не так - докажи
что тебе доказать ? припаять что-то? ты смешен же!

ЗЫ ты вот не хочеш доказать что ты у нас что-то умееш кроме как писать тонны еткста ?
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

стоит заметить, что умение припаивать одну детальку к другой не является чем-то уникальным, сложноовладеваемым или же труднодоступным. На основании умения паять не стоит вырабатывать в себе ЧСВ выше марсианской горы Олимп.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mirage писав:
VocalisT писав:я считаю, что супертехнарь ДОЛЖЕН уметь тупо выпаять аккуратно убитый кондёр и ДОЛЖЕН грамотно и быстро смутить простую программу - то есть это ВЕСЬ диапазон тех-дисциплин,а если проще - то ты ДОЛЖЕН уметь и автомотор разобрать, засравшись руками в масле и прочем и красиво чертёж оного же мотора в АВТОКаде промутить.
Чушь. Конструктор должен понимать, что делает слесарь. Верно и обратное - слесарь должен понимать, что делает конструктор. Но оба они должны заниматься своим делом хорошо, а не лезть в чужую профессию со своими дилетантскими замашками.
да не чушь, я про Идеал РАЗВИТИЯ говорю, а не о том, что кто-то ДОЛЖЕН именно работать по всем фронтам,
ведь очевидна же была Идея. :?

Это как в Музыке, чтоб понятнее было - я много лет назад и тему создавал,
если ты только тупо спецаилизируешься на олном инструменте - то гамно ты музыкант даже если очень крут в своём профиле, ибо НЕ знаешь и НЕ понимаешь каково оно быть в другом ведре,
при этом никто ж не говорит, что ты ДОЛЖЕН играть на многом аки мастер,

я специально давал пример классического музыкального ВИА в одном из 3-х направлений Музыки, а именно в Эстрадном, к которому относится и весь этот Рок.
Для тех кто музыкально неграмотен или подзабыл - Музыка делится на 3 части по сути исполнения -

1. Академическая.
2. Эстадная (иногда пишут Эстрадно-Джазовая)
3. Народная

Так вот классический музыкальный ВИА эстрадного типа (включая Рок) это -

Ритм-Гитара
Клавиши (часто вместо идёт - Соло-Гитара (она же Lead), хотя именно Клавиши основа этой секции)
Бас-гитара
Ударная установка
Вокал

Я считаю, что гамно ты музыкант если хотя бы на среднем уровне не проработал все эти 5 инструментов, естественно мощно специализируясь в СВОЁМ ибо если ты своё инструмент знаешь на среднем уровне как и всё прочее - то тогда ты посредственность, а не специалист, работать можешь, но не более того.

Так и тут с техникой и вообще с ЛЮБОЙ сферой,

это стандарт, эталон, идеал,
никто не требует убиться во имя этого, но по мере сил стремиться нужно!

Надеюсь хоть кто-то понял что-то.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
можно узнать СКОЛЬКО минут ты его держал?
отвали, ага. больше препинаться с тобой не намерен ибо даилог ты вести не умеешь, сразу скатываешся до тупого тролинга и оскарблений как только понимаеш что был не прав, ариведерчи :salute:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
VocalisT
если не так - докажи
что тебе доказать ? припаять что-то? ты смешен же!

ЗЫ ты вот не хочеш доказать что ты у нас что-то умееш кроме как писать тонны еткста ?

короче ясно, паяло ты держал наверное только на уроках труда в школе. :)
Нет, это не укор, так как ты не обязан,
просто ты НЕ можешь быть компетентным органом в дискуссии дальше. 8)
Востаннє редагувалось 21 квітня 2010 14:17 користувачем VocalisT, всього редагувалось 1 раз.

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
короче ясно, паяло ты держал наверное только на уроках труда в школе
откудова тебе ясно ? могу при встрече подержать перед тобой разогретый паяльник, могу даже засунуть тебе его куда поглубже чтобы ты узрел всю компетентность :flower:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mirage писав:стоит заметить, что умение припаивать одну детальку к другой не является чем-то уникальным, сложноовладеваемым или же труднодоступным. На основании умения паять не стоит вырабатывать в себе ЧСВ выше марсианской горы Олимп.
совершенно верно, но умный человек и широко видящий проблему - понял бы что таким образом мы пытаемся определить моральную компетентность оппонента на утверждение Истины и как мы выяснили некоторые на это право не имеют, ибо как мне кажется кроме как кнопкодавства на ЭВМ в техносфере они более ничего ПРАКТИЧЕСКИ не делали!
Очевидно же, не так ли? :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
короче ясно, паяло ты держал наверное только на уроках труда в школе
откудова тебе ясно ? могу при встрече подержать перед тобой разогретый паяльник, могу даже засунуть тебе его куда поглубже чтобы ты узрел всю компетентность :flower:
какая ты бука :D , :?

хорошо покажешь мне как ты паяешь,

я вот например хорошо паял, много лет уже ничего не паял просто, тут такое - техника может припасть, но тонкие виды пайки это я делал нормально, не на 5-чку по аккуратности конечно, но как всегда и во всём крепкий хорошист. 8)

умеешь также - получишь респектный цём! :lol: 8)

!Let`s Gay The World!
Відповісти