http://ru.wikipedia.org/wiki/IT
Информационные технологии (ИТ, от англ. information technology, IT) — широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки данных, в том числе, с применением вычислительной техники.
В последнее время под информационными технологиями чаще всего понимают компьютерные технологии. В частности, ИТ имеют дело с использованием компьютеров и программного обеспечения для хранения, преобразования, защиты, обработки, передачи и получения информации. Специалистов по компьютерной технике и программированию часто называют ИТ-специалистами.
Согласно определению, принятому ЮНЕСКО, ИТ — это комплекс взаимосвязанных научных, технологических, инженерных дисциплин, изучающих методы эффективной организации труда людей, занятых обработкой и хранением информации; вычислительную технику и методы организации и взаимодействия с людьми и производственным оборудованием, их практические приложения, а также связанные со всем этим социальные, экономические и культурные проблемы. Сами ИТ требуют сложной подготовки, больших первоначальных затрат и наукоемкой техники. Их введение должно начинаться с создания математического обеспечения, формирования информационных потоков в системах подготовки специалистов.
Основные черты современных ИТ:
* компьютерная обработка информации по заданным алгоритмам;
* хранение больших объёмов информации на машинных носителях;
* передача информации на любые расстояния в ограниченное время.
вообщем эта Тема и эта войнушка - для вас, мои милые задроты-программеры,
(я не обидно говорю, просто терминологически

),
но никак не для "аппаратных" технарей.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мега Заяц писав:программеры-задроты
Пока нет зеркалки и велосипеда и интересных проектов человек даже не программер. Скорее так просто асоциальность, нонконформизм и как результат гитара, патлы и линекс.
что оно новенького выдал,
забаненый сидел.
даже платы травит
мне уже кажется что платы травить позорно в наше время.
Кончал бы ты этот флюродрос...
ты как всегда гениален, я понял в лучшем случае только 2/3 твоего потока.
я считаю, что супертехнарь ДОЛЖЕН уметь тупо выпаять аккуратно убитый кондёр и ДОЛЖЕН грамотно и быстро смутить простую программу - то есть это ВЕСЬ диапазон тех-дисциплин,
а если проще - то ты ДОЛЖЕН уметь и автомотор разобрать, засравшись руками в масле и прочем и красиво чертёж оного же мотора в АВТОКаде промутить.
Тогда ты красава широкого профиля, конечно же со своей чёткой специализацией,
а просто с программ-задротами мне общаться не интересно.