[NOVA] {DISCUSSIA} Пираты в Украине: особое мнение

Просто разговоры

Модератор: Noxer

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

таксказатьЗаратустра
мало. того, что мне нужно не достанешь в бюджетной версии.
аахахах круто! представь что мне нужна квартира, её тоже не достанеш в бюджетной версии ,вот несправедливость, да ? :mrgreen:

Rosalya
хотела бы я посмотретьна тебя если бы ты держал свой бизнесс, тратил время, рисковал, мотался ради 3-10% прибыл
да бесполезно. дядечка хочет всё и нашару и считает что все ему должны что-то
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

О, как много!

ну я потом почитаю. 8)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
pR13S7-ок, с программистами проблем нет и ты это должен знать, потому что твой брат работает не от продаж, а от заказов под конкретные коммерческие проекты от конкретных коммерческих структур.

Поправь если ошибаюсь. Зображення
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
потому что твой брат работает не от продаж
ошибаешся, это далеко не так. многие сей час делают проекты для себя чтобы самим что-то продавать. я какраз в такой конторе работаю.
под конкретные коммерческие проекты от конкретных коммерческих структур.
как ты себе этот процесс представляеш ? типа приходят дяденьки и говорят - напишите мне что-то для бугалтерии/автоматизации и т.п. ? да это капля в море. основная прибыл идет именно от продаж обычным людям
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

значит так, я пока дошёл до начала 5-ой странице,

1. Как я и говорил с самого начала в укор форуму - данный журнал во многом поддерживает копирастию как позорный аватизм.

2. Типичная болезнь ВСБ и Восточной Европы - оголтелая "модная" поддержка алчного капитализма.
На Западе этим уже давно переболели, другое дело пока и экономически и юридически ещё не изжили, но социально-ментально эта болезнь их покинула давно.

Наши сообщества и его окружающий ареал просто тупо копируют чужие пройденные пути. Так всегда было, это удел жития на Востоке, так сказать.

Как один из примеров этой болезни, я уже писал - это терминология. Меня тут многие поняли, тем более кто был на Западе не как турист.

А именно хотя бы один ключевой термин - "конкуренция". На Западе используется гуманный термин - "компетеция".

Соревнование против Столкновения. Есть разница?
Ясно, что этому они научились как от собственной социал-демократической школы, так и в качестве примера СССР.

В ЕС есть министерство по делам Соревнования, но никак не Конкуренции.

3. У многих людей просто чисто ментально нет понимания того, чем что является.

Доводя абсурд до апогея возникло понятие как торговля воздухом.
Об этом давно уже писали великие литераторы в своих антиутопиях.

Попытка репрессии Сети и гос-венная (читай фашистская) приватизация этого фундаментального не технического на самом деле, а социального изобретения и есть один из способов торговли воздухом.

Есть реальная жизнь, а есть виртуальное пространство на которое покушаться никто не в праве!

Потому что это покушение на Сознание и Мысли людей.

Перенесёмся в будущее.
Если возникнет Сеть, напрямую дающая доступ людей к сознанию друг друга - чисто физически это возможно.
То ВСЕГДА найдётся алчная машина, возжелающая поставить себе это под контроль и управление.
Таким образом можно возложить вообще лапы даже на мысли людей.

По сути это одинаковые ситуации, разница лишь чисто в техническом аспекте.

Поддерживая копирастию и весь сопутствующий ей набор - вы тем самым поддерживаете фашистскую монополизацию вашего сознания и ваших душ.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
pR13S7 писав:VocalisT
потому что твой брат работает не от продаж
ошибаешся, это далеко не так. многие сей час делают проекты для себя чтобы самим что-то продавать. я какраз в такой конторе работаю.
под конкретные коммерческие проекты от конкретных коммерческих структур.
как ты себе этот процесс представляеш ? типа приходят дяденьки и говорят - напишите мне что-то для бугалтерии/автоматизации и т.п. ? да это капля в море. основная прибыл идет именно от продаж обычным людям
продать ты что-то можешь только что-то в виде своей услуги.

о чём мы говорим? ты ДОЛЖЕН понимать, что работаешь в нематериальной сфере деятельности,

непонимание этого - в первую же очередь будет вредить именно тебе,

у каждого человека свои проблемы в своих областях.
это естественно,

смотрим Правде в глаза! Кто востребован и кто кому нужен чисто экономически?
Правильно - в капиталистическом устройстве общества (а у нас как раз самый гадкий симбиоз примитивного капитализма с остатками феодализма и в придачу ещё фашистская олигархия) все экономические движения проходят безбожно и негуманно.
Отсюда никто никому нах не нужен!

Человек, торчащий тупо днями на лотке - тоже не от хорошей жизни там и он тоже ДОЛЖЕН понимать, что то дерьмо на лотке, что он пытается продать - никому не нужно!

Хорошо сидят те, кто вовремя влез в самые прибыльные сферы деятельности. Это же очевидно!

Также ДОЛЖНО быть очевидно, что нематериальные продукты РЕДКО когда могут приносить прибыль.

Информация та же - будучи нематериальной, приносит кому-то прибыль если она кому-то заказана.
Вариаций много - промышленный, личный шпионаж, расследования, создание какой-то базы и прочее.
Это НЕ продаётся в магазинах - поэтому эта информация денежно ликвидна.

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
буков много, по делу - НОЛЬ.

скажи на что должны жить программисты которые создают софт для обычных домашних пользователей? жить на голом энтузиазме ? они не люди ? кушать не хотят ? все злые копирасты ?

и как по твоему кража шоколадок в магазинах это нормальное явление ? причем когда человек это делает сознательно, а не из-за отсутствия денег.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
продать ты что-то можешь только что-то в виде своей услуги.
создание програмы это не услуга ? на создание и вылизывание багов иногда уходит до полугода, потвоему это все должно делаться за порсто так ?
Вариаций много - промышленный, личный шпионаж, расследования, создание какой-то базы и прочее.
ты также далек от реального состояния дел как школьник в 5м классе от квантовой мехиники :salute:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7 писав:VocalisT
1. буков много, по делу - НОЛЬ.

2. скажи на что должны жить программисты которые создают софт для обычных домашних пользователей? жить на голом энтузиазме ? они не люди ? кушать не хотят ? все злые копирасты ?

и как по твоему кража шоколадок в магазинах это нормальное явление ? причем когда человек это делает сознательно, а не из-за отсутствия денег.
1. это ваш типичный ответ на что-то несколько умнее оформлено, чем привычный шаблон, это я уже привык, попробуй лучше оспорить хотя бы одну фразу.

2. Мне сочувственно тебе, приятель, ибо ты живёшь аватизмом!
Это печально и это ломка. :(
Ты видиш много СЕЙЧАС рикшей, ямщиков, а чем их подковать лошадку?
Вот именно. Это аватизм и этого экономически не существует, поэтому нет таких профессий.
Иногда это возрождается как чисто социально-культурный акт, для Искусства так сказать.

Или вот пример. Ты часто натираешь туфли у чистильщика на улице?
нет, это аватизм, что делать этим людям? они не люди, кушать не хотят?

Чистильщики тоже иногда возраждаются как социально-культурный акт, бывает даже могут побыть какое-то время профессией, если акт окажется поплуряным.
Это очевидно - банальная социальная математика.
На Дерибаске я как то виде лет так 6-ток назад такой акт. :D

Так называемые "программисты которые создают софт для обычных домашних пользователей" - это жуткий аватизм.

Очнись и переориентируйся во время. :?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
создание програмы это не услуга ? на создание и вылизывание багов иногда уходит до полугода, потвоему это все должно делаться за порсто так ?
я где-то написал, что это должно быть БЕСПЛАТНО?
ты также далек от реального состояния дел как школьник в 5м классе от квантовой мехиники :salute:
конечно, я про жисть вообще ничего не знаю, ты прав. Зображення

!Let`s Gay The World!
таксказатьЗаратустра

Повідомлення таксказатьЗаратустра »

pR13S7

ты мне вот, что скажи - при чем тут Вокалист к моим шоколадкам? он их что ли крадет? их краду я. и это не имеет отношения к сути вопроса. и написано было мною, как бы между прочим. да, я считаю, что кража шоколадок у буржуев - это нормально. если кто-то наживается нечестным путем, то украсть у него - можно и не грех. ни один из владельцев магазинов не наживает свой капитал честно. а только за счет обмана потребителя. если ты считаешь, что питаешься здоровой пищей, купленной в магазине - то мне жаль тебя. когда в 50 лет тебя начнут мучить различные болезни, тогда поговорим. я понимаю, что, к сожалению, большого вреда кражей нескольких шоколадок в год я систему не нарушу. но - с паршивой овцы - хоть шерсти клок. это моя маленькая быдломесть за не прожитые в будущем годы и болезни. это частично удовлетворяет мое самолюбие. а ты вообще идешь на поводу у системы - во всем. и ты заявляешь, что я быдло?

создание программы это услуга только если я тебя попросил об этой услуге. если я ничего тебя не просил - то это не услуга.
Востаннє редагувалось 20 грудня 2009 14:57 користувачем таксказатьЗаратустра, всього редагувалось 1 раз.
Бог умер
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

VocalisT, может быть атавизм, а не аватизм.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

когда в 50 лет тебя начнут мучить различные болезни
ээ, зачем 50?

при продолжающимся развитии событий - 30 станет возможно скоро успешным рекордом жизни,
так или иначе сегодня кто за 30 уже давно ловит гадость, которую раньше ловили люди только за 50-60-70.
Это факт.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Шпир писав:VocalisT, может быть атавизм, а не аватизм.
да, всё правильно, молодец, поправляй когда видишь, у меня иногда не то что термины, обычные слова буквами путаются :) , а слово "интернет" я вообще почти никогда правильно не могу написать с первого раза :lol:

!Let`s Gay The World!
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

таксказатьЗаратустра, вы, батенька, прямо Робин Гуд из Шервудской лесопосадки. У богатых злодеев отбираете и себе, бедняжке, любимому в кармашек кладёте. Судя по тому что вы пишете, вам даже нихрена не стыдно и не гадко от собственной ущербности и мелочности.

Если вы не в курсе, то в нашей нецивилизованной стране недостачи по торговому залу вычитают отнюдь не из страховки, как должно быть, а из зарплаты персонала: кассиров, продавцов и охранников. Вы очень благородно поступаете, воруя у человека деньги из зарплаты в 1500 гривень.

Понятно, что это у вас хобби, и воровать по-крупному кишка тонка, попробуйте у г-на Ахметова украдите что-то: часы с руки, или жвачку из кармана.

И вообще, господа VocalisT и таксказатьЗаратустра, вы настолько погрязли в подсчёте чужих денег, что у вас наверняка нет времени собственные заработать. Все вам должны, капиталисты-кровопийцы, но вы забываете об основном принципе рыночных отношений -- труд должен оплачиваться, а вы продуктами труда пользуетесь, воруете, и желаете чтобы всё на свете было прекрасно и коммунизм, и пряники халявные с лимонадом. Не выйдет, вы ржавый шуруп в этой системе, система вас выкинет как ненужную деталь, вот и весь сказ.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

И вообще, господа VocalisT и таксказатьЗаратустра, вы настолько погрязли в подсчёте чужих денег, что у вас наверняка нет времени собственные заработать. Все вам должны, капиталисты-кровопийцы, но вы забываете об основном принципе рыночных отношений -- труд должен оплачиваться, а вы продуктами труда пользуетесь, воруете, и желаете чтобы всё на свете было прекрасно и коммунизм, и пряники халявные с лимонадом. Не выйдет, вы ржавый шуруп в этой системе, система вас выкинет как ненужную деталь, вот и весь сказ.
а это ОЧЕНЬ узко.

но я распинаться не буду, сам знаешь - что этот форум ВСЕГДА был грешен в первую очередь - своей узколобостью и недальновидностью,

причём я думаю, что проблема даже не в персонажах! а в самой атмосфере, но если я об этом напишу - что начнётся?
правильно - опять "сожжение на костре" без вникания в суть.

нечто подобное щяс и ты выдал, совершенно не вникая в суть проблемы и более того заочно приписывая оппоненту того, чего он НЕ говорил, это к вопросу о том, что труд должен оплачиваться, попробуй найди где я сказал обратное?

это проблема не только развития, а Сознания!
Ну это беда вообще человека как вида, только "ржавые шурупы" почему то оказываются самыми прогрессивными людьми, видящими лучший вариант для человечества, чем тупейшее раболепское следование примитивной экономике.

кстати сказать - Дания тогда страна чисто быдла и ржавых шурупов!?
так грамотно, единым фронтом в маленьком королевстве и за его пределами, борющаяся за лучший Мир.

а чего? "ржавая страна" видать, с прогрессивным, гуманным, свободным, гармоничным, сбалансированным обществом - а всё туда же - ржавый шуруп,
всё верно, это шуруп для системы, не ценящей лучшие качества человека, конечно это мешающий и ржавый шуруп.

Это так к слову о климатическом саммите и о движении молодёжи за лучший Мир.
Просто Дания самая прогрессивная страна где "всё для человека", что я знаю, в авангарде похожих стран.

Кто-то спросит при чём тут климат и ПО например?
А я не стану отвечать - непонимание многих звеньев очевидной цепи - мне такие оппоненты просто не интересны.

Задам только один встречный вопрос - а что бы сделала "наша" молодёжь если бы на её глазах что-то решалось фундаментальное?

Да правильно! НИ-ЧЕ-ГО!
Кроме как ужраться бухлом, да порезаться в "контру", послушать зомбирующей музыки - что она ещё может?

!Let`s Gay The World!
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Да правильно! НИ-ЧЕ-ГО!
Кроме как ужраться бухлом, да порезаться в "контру", послушать зомбирующей музыки - что она ещё может?
не могу не вмешаться. если в экономике я плохо разбираюсь, то с молодежью общаюсь.
Молодежь такая далеко не вся. скажем таких как вы описали среди знакомых мне единицы. И активности хоть отбавляй. делалось бы что-то важное, они поверьте приложили бы свои усилия . (кстати прилагали уже не раз. )
таксказатьЗаратустра

Шпир

ты отравлены капитализмом. рано или поздно эта система изживет себя. что я ворую, кроме шоколадок? ты очевидно прочитал пару броских фраз и даже не вдумывался в их смысл. очень жаль. воровать по крупному у меня кишка тонка. я хочу жить на свободе. а вот стибрить шоколадку - надо уметь правильно. это не воровство ради наживы, это воровство рад удовольствия. тут есть много чисто психологических нюансов, помимо того, чтобы тебя не заметила охрана. тебя по любому заметят люди. надо определить - кто из них может сдать тебя, а кто нет. надо вычислить расположение камер. надо много чего. а то, что недостача высчитывается из кармана продавцов - это бред, характерный для мелких магазинов. я работал в крупном супермаркете и точно знаю, где можно безнаказанно для продавцов украсть шоколадку, а где нет. у меня есть кодекс чести. но тебе это ни о чем ведь не говорит, верно? для тебя только деньги имеют значение? ты печешься о чужой наживе так, как будто я залез лично ТЕБЕ в карман, будто я считаю, что лично ТЫ мне, что-то должен. а ведь я не считаю, что мне кто-то должен. это ТЫ так считаешь., что я так считаю. а я считаю, наоборот, кто и что не должен делать и за счет чего не должен наживаться. в первую очередь никто не должен наживаться за счет обмана потребителя. не надо думать, что ты лучше или умнее кого-то. не суди, да не судим будешь.

pR13S7

нет - я не хочу получать все на шару. ты неправ. делаешь вывод из моего первого утвердительного заявления, предназначенного для того, чтобы втянуть тебя в дискуссию. но я вижу, что говорить с тобой не о чем. ты не понимаешь элементарных вещей, как-то что копируя и пользуясь твоей программой я не совершаю кражу физического носителя в магазине. ибо диски я не краду, в отличии от шоколадок. ты не получаешь убытка от того, что я пользуюсь твоей программой. потому что я бы ее у тебя не купил бы, а нашел бы другой, бесплатный аналог, коих множество. а вот если бы мне нужна была уникальная программа , рассчитанная исключительно под мои нужды - я бы ее заказал у тебя, не пожалев никаких разумных вложений. и пока ты это не поймешь - мне с тобой на эту тему разговаривать не о чем.

Otshelnica

и я общаюсь с молодежью. я рад, что вы общаетесь с людьми, небезразличными и активными. но...
в основном активная молодежь занимается если не развлечением, то продвижением по карьерной лестнице, зашибанию бабла и тп. в любом случае - это поколение зомбировано. а где стремление к возвышенному и действительно значимому? чему-то отличному от тупого удовлетворения своих животных инстинктов? этого я в поколении родившемся после 90-х не вижу. может быть вы видите? так поделитесь своими наблюдениями. это будет интересно.
Бог умер
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Шпир
согласен
Печальный эмо веновскрыватель...
таксказатьЗаратустра

VocalisT

посмотри, как они хотят быть частью системы. они даже не желают сопротивляться ей, хоть как-то. им обязательно нужен Большой Папа. они даже представить себе боятся, что этот Мир может быть совершенно другим. потому что в нем все будет совершенно иначе. и это так называемые "рокеры", воспитанные на песнях про свободу и дух противостояния системе.
Бог умер
Відповісти