значит так, я пока дошёл до начала 5-ой странице,
1. Как я и говорил с самого начала в укор форуму - данный журнал во многом поддерживает копирастию как позорный аватизм.
2. Типичная болезнь ВСБ и Восточной Европы - оголтелая "модная" поддержка алчного капитализма.
На Западе этим уже давно переболели, другое дело пока и экономически и юридически ещё не изжили, но социально-ментально эта болезнь их покинула давно.
Наши сообщества и его окружающий ареал просто тупо копируют чужие пройденные пути. Так всегда было, это удел жития на Востоке, так сказать.
Как один из примеров этой болезни, я уже писал - это терминология. Меня тут многие поняли, тем более кто был на Западе не как турист.
А именно хотя бы один ключевой термин - "конкуренция". На Западе используется гуманный термин - "компетеция".
Соревнование против Столкновения. Есть разница?
Ясно, что этому они научились как от собственной социал-демократической школы, так и в качестве примера СССР.
В ЕС есть министерство по делам Соревнования, но никак не Конкуренции.
3. У многих людей просто чисто ментально нет понимания того, чем что является.
Доводя абсурд до апогея возникло понятие как торговля воздухом.
Об этом давно уже писали великие литераторы в своих антиутопиях.
Попытка репрессии Сети и гос-венная (читай фашистская) приватизация этого фундаментального не технического на самом деле, а социального изобретения и есть один из способов торговли воздухом.
Есть реальная жизнь, а есть виртуальное пространство на которое покушаться никто не в праве!
Потому что это покушение на Сознание и Мысли людей.
Перенесёмся в будущее.
Если возникнет Сеть, напрямую дающая доступ людей к сознанию друг друга - чисто физически это возможно.
То ВСЕГДА найдётся алчная машина, возжелающая поставить себе это под контроль и управление.
Таким образом можно возложить вообще лапы даже на мысли людей.
По сути это одинаковые ситуации, разница лишь чисто в техническом аспекте.
Поддерживая копирастию и весь сопутствующий ей набор - вы тем самым поддерживаете фашистскую монополизацию вашего сознания и ваших душ.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
pR13S7 писав:VocalisT
потому что твой брат работает не от продаж
ошибаешся, это далеко не так. многие сей час делают проекты для себя чтобы самим что-то продавать. я какраз в такой конторе работаю.
под конкретные коммерческие проекты от конкретных коммерческих структур.
как ты себе этот процесс представляеш ? типа приходят дяденьки и говорят - напишите мне что-то для бугалтерии/автоматизации и т.п. ? да это капля в море. основная прибыл идет именно от продаж обычным людям
продать ты что-то можешь только что-то в виде своей услуги.
о чём мы говорим? ты ДОЛЖЕН понимать, что работаешь в нематериальной сфере деятельности,
непонимание этого - в первую же очередь будет вредить именно тебе,
у каждого человека свои проблемы в своих областях.
это естественно,
смотрим Правде в глаза! Кто востребован и кто кому нужен чисто экономически?
Правильно - в капиталистическом устройстве общества (а у нас как раз самый гадкий симбиоз примитивного капитализма с остатками феодализма и в придачу ещё фашистская олигархия) все экономические движения проходят безбожно и негуманно.
Отсюда никто никому нах не нужен!
Человек, торчащий тупо днями на лотке - тоже не от хорошей жизни там и он тоже ДОЛЖЕН понимать, что то дерьмо на лотке, что он пытается продать - никому не нужно!
Хорошо сидят те, кто вовремя влез в самые прибыльные сферы деятельности. Это же очевидно!
Также ДОЛЖНО быть очевидно, что нематериальные продукты РЕДКО когда могут приносить прибыль.
Информация та же - будучи нематериальной, приносит кому-то прибыль если она кому-то заказана.
Вариаций много - промышленный, личный шпионаж, расследования, создание какой-то базы и прочее.
Это НЕ продаётся в магазинах - поэтому эта информация денежно ликвидна.