Помогите сделать маленькия комб.
Модератор: Noxer
-
Да, полностью согласен! Сам собрал себе ка кразоднотакт на 5 ватт, по этому так интересно стало. Действительно звук... И на комнату с головой хватает. Даже на репе норм по громкости, только, когда на макс выкручиваешь, плюс ещё какая нибудь грелка...Уххх сразу начинает чувствоваться ПОДОГРЕВ!!! Дома так не полабаешь... Ну лично я не кручу больше половины)
-
-
-
Ув.Господа!С Вашего разрешения несколько слов по теме.Год назад преобрел лампов комб Fender Unior Pro(2-EL84,15W,динам10")На упрвлении 2ручки-Vol,Tone. Всебы ничего,но дома заниматься на этом "зверь"-аппарате было делом нереальным.На половине первого деленияVol cтоять рядом с аппар было невозм.Он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ,ОЧЕНЬ!И это,заметьте при двух-то 6П14!Проблему,конешно решил,пришлось брать в руки паяльник.Моя цепь на сегодня:Гит Gibson LP Cust--Sup TubeScreamer--ламп преамп ENGL MOD2--оконечник Fend/Грелку(Sup TubeScr) и преамп изготовил самостоятельно.Какой же смак!Вот он-вот-настоящий ПРАВИЛЬНЫЙ гитарный звук!Думаю,что основное в форме звука- это преамп и динамик.Ну и естественно добротный инструмент.Оконечник,в принципе мож быть любым.Подчеркну-это лично мое субьектив мнение.
-
Ув.maddest_loki!Большое Sorry за мое опрометчивое высказывание!Вэтом деле действительно ВСЕ играет роль.Разные лампы все по-разному звучат,имея свой коэф усиления,крутизну в\а характеристики и т д..Просто в даном,моем случае оконечник не тронут,нет в этом необходимости.К примеру:поменять 6П3С на EL34-небо и земля!Все верно,Вы правы,а мне старому пеньку-выговор!!! 

-
Класс, красавцы. Самодельщикам респект!
А на счёт важности, то всё таки соглашусь тут со скримером, и правда преамп и динамик играют наибольшую роль. Конечно, всё, и лапы оконечника тоже дают свой окрас, звук тех же 6п6 и 6п14п можно не сложно отличить, так же выходные лампы подргужются, я пока правда не могу это определить на слух, лишь в теории знаю, но всё это всё же менее существенно.
Тоже сейчас играю на чампе, хочу сделать второй, но с кенотроном, и то же 18 ватт, хотя больше бы хотелось что то с 6п6, но пока не знаю что.
А на счёт важности, то всё таки соглашусь тут со скримером, и правда преамп и динамик играют наибольшую роль. Конечно, всё, и лапы оконечника тоже дают свой окрас, звук тех же 6п6 и 6п14п можно не сложно отличить, так же выходные лампы подргужются, я пока правда не могу это определить на слух, лишь в теории знаю, но всё это всё же менее существенно.
Тоже сейчас играю на чампе, хочу сделать второй, но с кенотроном, и то же 18 ватт, хотя больше бы хотелось что то с 6п6, но пока не знаю что.
-
Never Use That
Чамп 5f1 имеет в блоке питания кенотрон, и в конце как раз 6V6(6П6С)
Screamer
смотря под какой стиль. ИМХО, для блюза чампа с головой хватает. А наиболее универсален на мой взгляд, Маршалл. Он то и станет, скорее всего следующим проектом. Хотя и засматриваюсь периодически на Бэндмастер59 и БлюзДжуниор
Чамп 5f1 имеет в блоке питания кенотрон, и в конце как раз 6V6(6П6С)

Screamer
смотря под какой стиль. ИМХО, для блюза чампа с головой хватает. А наиболее универсален на мой взгляд, Маршалл. Он то и станет, скорее всего следующим проектом. Хотя и засматриваюсь периодически на Бэндмастер59 и БлюзДжуниор

Ув.maddest_loki!Согласен с Вами,от стиля в котором играешь существует прямая зависимость от сигнала,подаваемого на оконечник.Кто-то легко обходиться простейшим бустом налампе или транз,а для кого-то необходим плотный гейн с сустейном,и желательно бесконечным,в общем это как меню в кабаке-на свой вкус и цвет..Гитарный перегруз-очень сложное ,до конца не изученое явление.Ясной и четкой картины процессов,происходящих в лампе в момент перегруза еще никто не прояснил.Качественный,клевый перегруз-дело очень хлопотное,если ваять самому,особенно в нвстройке,выборе схемы и очень важно в применяемой элементной базе.Сув.Scr