Помогите сделать маленькия комб.
Модератор: Noxer
Помогите сделать маленькия комб.
Люди привет. Кароч такое дело. Есть у меня динамик , номинальная мощность 50 Вт и коробка деревяная для него. И я хцу сделать небольшой комбик для себя. Так - дома играть шоб через него. Без всяких эффектов, втыкнул джек , включил и играешь на чистом звуке.
Так вот. Я в этом не сильно разбираюсь - буду говорить как я это сам понимаю. Мне нада микросхема усиления на этот динамик. Активная (типо с помощью адаптера от сети работает). И это все дело (схемы я так понимаю бывают готовые уже - т.к. я видел на радике) и это все дело надо шоб ктото хорошо и качественно спаял от входа на джек до выхода на динамик, с наличием ручки громкости , выключателя и входа на адаптер для питания от сети . И все. Больше ничего не надо, ну канешна шоб работало это все.
Я сам пробовал сделать - но ничего не получилось. Динамик захлебывался. Да и провода припаял не очень ровно. Паяльник у мня хреновый.
Может кто знает к кому обратиться, кто в этом разбирается. Либо на форуме ктото может сделать. Оплачивание работы по договорённости))))
Так вот. Я в этом не сильно разбираюсь - буду говорить как я это сам понимаю. Мне нада микросхема усиления на этот динамик. Активная (типо с помощью адаптера от сети работает). И это все дело (схемы я так понимаю бывают готовые уже - т.к. я видел на радике) и это все дело надо шоб ктото хорошо и качественно спаял от входа на джек до выхода на динамик, с наличием ручки громкости , выключателя и входа на адаптер для питания от сети . И все. Больше ничего не надо, ну канешна шоб работало это все.
Я сам пробовал сделать - но ничего не получилось. Динамик захлебывался. Да и провода припаял не очень ровно. Паяльник у мня хреновый.
Может кто знает к кому обратиться, кто в этом разбирается. Либо на форуме ктото может сделать. Оплачивание работы по договорённости))))
- Zorenfield
Обращайся по аське 244282716 или мейлу/жаберу [email protected]. Сделаю без проблем, только вопрос в сроках - я уезжаю 3го числа, приеду 14го...
Tune up to maximum smoke!
- Zorenfield
- Zorenfield
я имел ввиду фотку микросхемы... , можешь под двумя - тремя разными углами сфоткать?
и еще: какие ты провода использовал и где кондыки брал? и какого производства? какой адаптер используешь? (характеристики)
и еще: какие ты провода использовал и где кондыки брал? и какого производства? какой адаптер используешь? (характеристики)
Cort Viva Gold 2 megaFan
I want Fender Standart Stratocaster Blue Agave !!!
та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) (R)
Провода обычные на базаре купил . Сказали типо под аудио спецом они такие ещё с прозрачной обмоткой. Кондыки - это на концах проводов маленькие "крепежи" для быстрого подсоединения? Дома нашел. Валялись в ящике. Адаптер..мм..уже не помню...я его отдал попользоваться корешу. Он 9 вольтный был. От "Денди" приставки игровой.)))))Фотки ща выложу.
Может эта схема-плата сама слабенькая и не может вытянуть такой динамик. Я не знаю.
добавлено спустя 8 минут:

Канешна качество с близи ещё и с телефона....
добавлено спустя 1 минуту:

Может эта схема-плата сама слабенькая и не может вытянуть такой динамик. Я не знаю.
добавлено спустя 8 минут:

Канешна качество с близи ещё и с телефона....
добавлено спустя 1 минуту:

- Если бы твои руки не слазили с грифа, как они не слазят с задницы этой девчонки, может быть ты и стал гитаристом.
- Zorenfield
Провода нужно брать для таких дел моножильные ,а это многожилка для наушников и т.д. Про "крепежи " - не понял , но лучше чтоб все было намертво спаяно. Понятное дело что удобно с разьёмами работать и проверять схему до окончательной спайки , но эти разьёмы очень не надежные и пользоваиться ими не советую...
Адаптер нужет 9 Вольт 500мАмпер 50 Гц , такие имеются на любом радиорынке и стоят примерно 20- 25 грн . А адаптер от Денди идет вроде на 10 вольт 1.2 Ампера . Может я с адаптером и ошибаюсь ,но то что в Денди больше чем 500мА так это точно. Скажи что это за плата , где ты её покупал , и сколько кг макарон тебе на уши навешал продавец. И дай её тех. характеристики. И при пайке следи что б не наехать на соседнюю жилу .
Адаптер нужет 9 Вольт 500мАмпер 50 Гц , такие имеются на любом радиорынке и стоят примерно 20- 25 грн . А адаптер от Денди идет вроде на 10 вольт 1.2 Ампера . Может я с адаптером и ошибаюсь ,но то что в Денди больше чем 500мА так это точно. Скажи что это за плата , где ты её покупал , и сколько кг макарон тебе на уши навешал продавец. И дай её тех. характеристики. И при пайке следи что б не наехать на соседнюю жилу .
Cort Viva Gold 2 megaFan
С адаптером понятно. Плату брал на радиобазаре. Характеристики : напряжение питания 9-18 В, полоса чатот 60-20000Гц, Входне напряжение 50-200мВ, Выходная мощность 2 на 10 Вт, сопротивление нагрузки 2-4 Ом, Ток покоя 60 мА. Походу я ваще не то взял. Там написано "усилитель низкой частоты")) микросхема TDA2004-2005
- Если бы твои руки не слазили с грифа, как они не слазят с задницы этой девчонки, может быть ты и стал гитаристом.
>Провода нужно брать для таких дел моножильные
Абсолютно не имеет значения. за тем исключением, что многожилка лучше гнётся и удобней при пайке. Все HI-FI колонки многожильным проводом подключают обычно.
Насчёт разъёмов в принципе согласен - лучше пайку использовать. Но опять же - это всё не имеет принципиального значения. Динамик от этого захлёбываться не станет.
>Адаптер нужет 9 Вольт 500мАмпер 50 Гц
Жжоте, батенька.... мало. это даже при 100%кпд будет 4.5 Ватта. И оочень надеюсь, что под надписью 50Гц имелся в виду всё-таки вход, а не выход. На выходе должна быть постоянка, при чём хорошо стабилизированная.
Эффект с "захлёбыванием" может возникать именно из-за недостатка мощи адаптера, либо его плохой стабилизации и просадки под нагрузкой. По этим же причинам может возникать ещё и гудение 50Гц.
А вообще, надо название микросхемки. без него сказать что-то трудно. Будет название - можно будет и определяться уже с напряжением и током, требуемыми от адаптера.
А вообще, как говорится, геморрой по фотографии не лечим. Обращайся - обсудим подробнее.
Абсолютно не имеет значения. за тем исключением, что многожилка лучше гнётся и удобней при пайке. Все HI-FI колонки многожильным проводом подключают обычно.
Насчёт разъёмов в принципе согласен - лучше пайку использовать. Но опять же - это всё не имеет принципиального значения. Динамик от этого захлёбываться не станет.
Жжоте, батенька.... мало. это даже при 100%кпд будет 4.5 Ватта. И оочень надеюсь, что под надписью 50Гц имелся в виду всё-таки вход, а не выход. На выходе должна быть постоянка, при чём хорошо стабилизированная.
Эффект с "захлёбыванием" может возникать именно из-за недостатка мощи адаптера, либо его плохой стабилизации и просадки под нагрузкой. По этим же причинам может возникать ещё и гудение 50Гц.
А вообще, надо название микросхемки. без него сказать что-то трудно. Будет название - можно будет и определяться уже с напряжением и током, требуемыми от адаптера.
А вообще, как говорится, геморрой по фотографии не лечим. Обращайся - обсудим подробнее.
- Zorenfield
Если я правильно понял - у тебя динамик на 50 Вт а схема на два выхода по 10 Вт ? Странно что тебе еще схему для трактора не продали ...Блин! Щас продавцы вообще совесть потеряли... Ты не сказал какое сопротивление у динамика. TDA2004-2005 - мусорнее схем из всех линеек от SGS_Thomson я еще не слышал. Самая удачная серия у них это TA82.. Хороший звук будет если юзать TA8231, TA8210, Ta8221,TA8215. Попробуй найти их, спаять все моножилой, паяльником нормальным ( жало меньше 1 см!). И кондыки нашы не бери, лучше взять один раз что нибудь американское ,чем устраивать себе геморой с русскими кондыками...
Cort Viva Gold 2 megaFan
насчёт усилителя низкой частоты - это тебе и надо. просто это терминология такая. это как раз про звуковой диапазон речь, так что всё ты то взял. Затем - посмотри сопротивление своего динамика - таки ли он 4 Ома. есть вероятность, что он восьмиомный.С адаптером понятно. Плату брал на радиобазаре. Характеристики : напряжение питания 9-18 В, полоса чатот 60-20000Гц, Входне напряжение 50-200мВ, Выходная мощность 2 на 10 Вт, сопротивление нагрузки 2-4 Ом, Ток покоя 60 мА. Походу я ваще не то взял. Там написано "усилитель низкой частоты")) микросхема TDA2004-2005
Вот то что 2 на 10 ватт - это ты таки не то взял - это походу два канала значит, а у тебя динамик - один. скоммутировать можно и на один, но там походу чуть разобраться надо будет.
- Zorenfield
Удобней или нет это дело каждого в отдельности. При этом многожилка может распушиться и задтеь соседнюю жилу.Юрий писав:>Провода нужно брать для таких дел моножильные
Жжоте батенька .... мало. это даже при 100%кпд будет 4.5 Ватта. И оочень надеюсь, что под надписью 50Гц имелся в виду всё-таки вход, а не выход. На выходе должна быть постоянка, при чём хорошо стабилизированная.
Кстати в tda2004 возможен баг : RC цепочку (0,1 мкФ - 1 Ом) нужно отсоеденить от 8-ой ножки мк/с и присоеденить к цепи динамик-конденсатор 2200 мкФ. Тем более она еще и радио с успехом ловит
При желании можно было бы взять ta8231 , из неё можно выжать 50 Вт на канал
Тюю , уже и позжечь нельзя... тю ...))))Юрий писав:>Жжоте батенька ....
В дюбом случаи - Удачи !!! я на работу ушел
Востаннє редагувалось 31 липня 2007 16:28 користувачем Zorenfield, всього редагувалось 4 разів.
Cort Viva Gold 2 megaFan