[POSITIA] Я и Одесса.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal

щяс не о врачах - это другое, острое, социальное, но другое,

сейчас о системе и материальной базе,
врачи тут как бы другая уже проблема.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

irem писав: ну, во-первых, я женского пола :)
ну хорошо-хорошо:)
Уи, мадам=))
irem писав:во-вторых, я имела ввиду качество этой самой работы...
Ну...я даже не знаю что тебе ответить...Точнее, как правильней ответить.
Сказать что ты не права - не могу.
Отчасти ты права, потому-что многим врачам наплевать на пациентов, главное для них - это деньги.
Хотя при зарплате в 1-2 тысячи гривен - это вполне ожидаемый факт.
Я внутри этой сферы, поэтому всё это прекрасно знаю и до ужаса боюсь попасть в больницу-)))
VocalisT писав:Хирург_Metal
щяс не о врачах - это другое, острое, социальное, но другое,
сейчас о системе и материальной базе,
врачи тут как бы другая уже проблема.
Не-не.....Оно ж всё взаимосвязано и прямопропорционально.
Чем лучше база - тем выше требования - тем выше ответственность - тем выше качество работы.
...А мы госпитализируем пациентку с острым инфарктом миокарда в проржавевшей газели скорой помощи, при этом ещё стоим в пробках в июле месяце в 40-градусной жаре в 14:00, и у нас поломан дефибриллятор....После нашей скорой помощи ещё круче чем после горячих точек=)

П.С.: А пациентка наша выжила, мы её стабилизировали и довезли до кардиореанимации в Парке Шевченко!
=)))
:bounce:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal

не хочется просто зачинать эти дебри,

что сказать?

я врачей не люблю и любить не могу - могу объяснить тебе как врачу лично,

врач врачу рознь и это понятно,

но давайте посмотрим правде в глаза - любая сфера деятельности накладывает на людей определённый отпечаток ментальности, как правило немалого размера пятно негатива, это неизбежно и это правда жизни.

можно привести примеры - медики, работники ЖКХ, связь, журналистика, экономисты, юристы, водилы и много тощо - все эти области очень сильно влияют на сознание человека и прививают ему немало негативных черт,
это так самые ярковыраженные я взял,
или взять этих лоботрясов музыкантов :lol:

вообщем - вы меня поняли,

так что вкупе - тут тот ещё эффект.

Конечно в Украине не будет таких врачей как Др. Хаус и этот феноменальный больничный комплекс в котором он работает.

Почему?
1. Люди (читай ментальность)
2. База (читай экономика).

Всё очень логично.

Так что родиться, пойти в школу, потом в вышку, в армию, жениться, заболеть и умереть в Украине очень страшно и безумно дорого. :lol:

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав: я врачей не люблю и любить не могу - могу объяснить тебе как врачу лично,
Я если честно не совсем могу понять как можно не любить какой-то социальный слой или представителей какой-то определённой профессии) Стараюсь не ровнять всех под какие-то общепринятые отпечатки профессии, тем-более отсутствие этих отпечатков, например, хладнокровия. не позволит работать нормально.

VocalisT писав: Конечно в Украине не будет таких врачей как Др. Хаус и этот феноменальный больничный комплекс в котором он работает.
Почему?
1. Люди (читай ментальность)
2. База (читай экономика).
Всё очень логично.
Ну вот....Опять хождение по мукам=)
Я тебе больше скажу - Хаус как врач лох, и вся его команда тоже) Сериал глупый...Примечателен он лишь поведением Хауса. С медицинской же точки зрения он вообще никакой.
Они (ПОЧЕМУ???? - я так и не понял!) убирают наиболее яркие клинические симптомы заболеваний, с которых те обычно начинаются и ставят всякие якобы *загадки*. А загадки эти собой представляют плохо собранный анамнез и прочие недоработки.
В Украине, да и в Одессе есть врачи гораздо лучше Хауса, которые спасли тысячи жизней)
И это, прошу заметить, без условий феноменальной клиники.
К нам в кардиохирургию летом приезжали американские доктора - они был ив ужасе, как при таких условиях наши кудесники ещё умудряются лечить и спасать от смерти детишек=)
VocalisT писав:Так что родиться, пойти в школу, потом в вышку, в армию, жениться, заболеть и умереть в Украине очень страшно и безумно дорого. :lol:
Дело не в Украине, а в украинцах=)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Хирург_Metal писав:Кто тебе виноват что ты прописана на другом участке, который обслужвиается другой поликлиникой?
Вот это и есть та самая точка, где мы перескочили на перебирание косточек мед. работникам. Вернёмся к ней на пару минут.
Кто виноват, что эти участки так странно распределены- вот в чём вопрос! Всё дело в неправильной их систематизации, и именно на это я хотела обратить ваше внимание.А место прописки и качество работы врачей -другой вопрос... Вот.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Хирург_Metal

MiM писав: Вот это и есть та самая точка, где мы перескочили на перебирание косточек мед. работникам. Вернёмся к ней на пару минут.
Кто виноват, что эти участки так странно распределены- вот в чём вопрос! Всё дело в неправильной их систематизации, и именно на это я хотела обратить ваше внимание.А место прописки и качество работы врачей -другой вопрос... Вот.
Пропишись на участке 20-й поликлиники и будешь ходить туда=)
А то что ты проживаешь этом месте без прописки (будучи прописанной в другом месте) уже есть нарушение закона=)
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Хирург_Metal я прописана какраз на своём месте :D мой дом относится к участку той поликлиники, а не 20-й :wink:
Хирург_Metal

MiM писав:Хирург_Metal я прописана какраз на своём месте :D мой дом относится к участку той поликлиники, а не 20-й :wink:
Ты можешь обратиться в Горздравотдел.
Ну не ты одна, а например собрать подписи жильцов дома и с заявлением передать через доверенное лицо эту заяву, мол так и так, неудобно, просим *переподчинить* дом в ведомство 20-й поликлиники.
Начать капать им на мозги, ТРЕБОВАТЬ в конце концов!
И не надо иронии - я тебе предлагаю вполне реальный механизм решения данной проблемы. Вы же народ, власть.
Вы МОЖЕТЕ это всё порешать и сделать так, как вам УДОБНО, но - вы нихрена НЕ ХОТИТЕ делать)
А всё потому-то лень и потому-что боитесь брать на себя ответственность - куда лучше ворчать и кого-то мифического обвинять чем решить свои проблемы в РЕАЛЬНОСТИ!) :wink:

Час брати своє!
Vampa

Повідомлення Vampa »

мне мой город очень нравиться. я тут родился
а еще тут класное море очень нравиться по суботам выходить с утра на трасу здоровья и делать пробежку а потом останавливаешься спускаешся к морю и такой приятный ветерок в лицо дует. оч круто
кульный город
мы ещё с девушкой часто любим выходить кудато в заброшеные места и фоткаться там оч красивые фото выходят
а еще мы когдато залазили на крышу аптеки гоевского оттуда оч класный вид соборки. ещё с корешами потом вылазили и пили пиво а один чуть не упал с края так мы его все вмесчте держали
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Хирург_Metal спасибо за хорошую идею :)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Vampa писав:мне мой город очень нравиться. я тут родился
а еще тут класное море очень нравиться по суботам выходить с утра на трасу здоровья и делать пробежку а потом останавливаешься спускаешся к морю и такой приятный ветерок в лицо дует. оч круто
кульный город
мы ещё с девушкой часто любим выходить кудато в заброшеные места и фоткаться там оч красивые фото выходят
а еще мы когдато залазили на крышу аптеки гоевского оттуда оч класный вид соборки. ещё с корешами потом вылазили и пили пиво а один чуть не упал с края так мы его все вмесчте держали

детский садик 8)

особенно это улыбнуло -
а еще тут класное море
:lol:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
1. В Украине, да и в Одессе есть врачи гораздо лучше Хауса, которые спасли тысячи жизней)
И это, прошу заметить, без условий феноменальной клиники.

2. К нам в кардиохирургию летом приезжали американские доктора - они был ив ужасе, как при таких условиях наши кудесники ещё умудряются лечить и спасать от смерти детишек=)
1. ну это само собой, как и в любой стране.

2. это да.
Я тебе больше скажу - Хаус как врач лох, и вся его команда тоже) Сериал глупый...Примечателен он лишь поведением Хауса. С медицинской же точки зрения он вообще никакой.
Они (ПОЧЕМУ???? - я так и не понял!) убирают наиболее яркие клинические симптомы заболеваний, с которых те обычно начинаются и ставят всякие якобы *загадки*. А загадки эти собой представляют плохо собранный анамнез и прочие недоработки.
не знаю - тебе виднее. :)

Я о другом - об ихнем "военном" мобильном подходе ко всему, ну это другая Тема.

Просто Хаук круто смотрится :lol: ,

но согласись - медкомплекс в этом сериале мощный.

Я вообще сериал не смотрел - просто десяток серий как-то месяц назад по СТБ глянул - цепануло.
На "Матрице" лежит весь сериал и я мог бы его осилить - но не буду, много слишком и без него список на годы вперёд по просмотрам,

это я так про Хауса к слову и Теме вспомнил. :)
Забавный он малый просто. 8)

Я если честно не совсем могу понять как можно не любить какой-то социальный слой или представителей какой-то определённой профессии) Стараюсь не ровнять всех под какие-то общепринятые отпечатки профессии, тем-более отсутствие этих отпечатков, например, хладнокровия. не позволит работать нормально.
можно-можно, жизнь показала что есть определённые особенности. :?

конечно я не ровняю всех под одну гребёнку - тупейшее занятие, но как не крути есть определённые особенности и они фундаментальны, всё остальное - это особенности людей в той или иной сфере.

Например я сильно недолюбливаю журналистов, научных работников и интеллигенцию вообще,
и это не просто моя такая прымха - всё практика.

А "народные депутаты"?
Разве не имеют они общий фундаментальный отпечаток? :lol:

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав: не знаю - тебе виднее. :)
Я о другом - об ихнем "военном" мобильном подходе ко всему, ну это другая Тема.
Просто Хаук круто смотрится :lol: ,
но согласись - медкомплекс в этом сериале мощный.
Впрочем, ты прав. Для широкого круга телезрителей он приемлим, это же не научный сериал какой-то с углублённым упором на медицину...Сам Хаус забавный, это впринципе и есть главная изюминка фильма. Это у меня уже бзик наверное такой, не могу смотреть такие полунаучные фильмы, особенно касательно медицины. Наверное, это и есть профессиональный отпечаток=)
Насчёт мощности комплекса - безусловно, там всё круто.
Вот в Германии например так устроено, что на въезде в госпиталь вмонтирован компьютерный томограф.
Пока больной *едет* к доктору на носилках - у доктора на руках уже снимки его тела, он знает диагноз, характер повреждений и соответственно доза лекарств и объём внутривенных вливаний у него уже рассчитан на момент прибытия больного.

VocalisT писав:А "народные депутаты"?
Разве не имеют они общий фундаментальный отпечаток? :lol:
Наверное, это тот случай, когда с волками жить - по-волчьи выть.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Наверное, это тот случай, когда с волками жить - по-волчьи выть.
возможно, против народных истин не попрёшь, но бывают исключения как и всё в жизни.

Давайте посмотрим реально на вещи - мы не знаем какой человек тот или иной депутат Украины.

Но мы хорошо видим что внешне это %-ов так 80 реально ублюдки.

Возможно они когда-то и были хорошими людьми, но из эльфов стали орками. :lol:

Можно перейти на личности - опять же не зная реально ведь человека, а как кажется/видится -

лично я думаю - что Костенко, Катеренчук, Кармазин - это хорошие хлопцы.
Многое как известно видно по лицу человека.
Допустим я где-то не совпадаю с ними по каким-то вопросам - но это совсем другое.

Скольких депутатов Верховного Совета мы знаем?

Вот мама моя знает их почти всех :lol:
5 лет по ТВ каждого отслеживает.

Я знаю наверное точно по фамилиям человек 10-20, что типа самые "поп",
и что ж сказать - почти все в той или иной степени уроды, по шкале конечно можно раскидать,
опять же не берёмся утверждать потому что мы не знаем какие они как человеки - но по их действиям и тем же заточкам МНОГОЕ ясно.

И вот если только 3-ое лично у меня это "хорошие", а все остальные плохиши и если это всё экстраполировать на весь Совет - опять же условно - много погрешностей,
то в итоге думаю все согласятся - что %-ов 80 Совета это козлы в той или иной степени.
Ну +/- конечно.

Вот как раз такой вот пример когда ПРОФЕССИЯ может наложить такой серьёзный отпечаток, в данном случае это не просто профессия - а ещё и ВЛАСТЬ.
Давайте признаем - что наши начальники как правило уроды, не все и не каждые, но это сильная закономерность!
Бывают исключения.
Ну наверное в такой же процентной выборке.

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав: Вот как раз такой вот пример когда ПРОФЕССИЯ может наложить такой серьёзный отпечаток, в данном случае это не просто профессия - а ещё и ВЛАСТЬ.
У нас в курсе Клинической психиологии был целый раздел на изучении по тематике *Деформация личности врача под влиянием особенностей профессии*.
VocalisT писав:Давайте признаем - что наши начальники как правило уроды, не все и не каждые, но это сильная закономерность!
На 1 хорошего приходится 9 ублюдков......
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

забыли упомянуть влияние силовых органов как профессии на человека, то бишь - милиции напрмиер. :lol:

на эту тему есть хороший сериал "Глухарь". :lol: :)

как из "целочки" Коли (одного из героев) ментовка делает мента. :D

Вот наверное одна из самых ярких областей проффесиональной деятельности мощно влияющее на человека.

Причём речь не идёт о тех, кто там работает в тяжёлых направлениях - там и так психика едет и это понятно,
а вообще обо всех - от дежурного на приёме до высших чинов.

!Let`s Gay The World!
Відповісти