[POSITIA] Я и Одесса.
Модератор: Noxer
Хирург_Metal
щяс не о врачах - это другое, острое, социальное, но другое,
сейчас о системе и материальной базе,
врачи тут как бы другая уже проблема.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
ну хорошо-хорошо:)irem писав: ну, во-первых, я женского пола
Уи, мадам=))
Ну...я даже не знаю что тебе ответить...Точнее, как правильней ответить.irem писав:во-вторых, я имела ввиду качество этой самой работы...
Сказать что ты не права - не могу.
Отчасти ты права, потому-что многим врачам наплевать на пациентов, главное для них - это деньги.
Хотя при зарплате в 1-2 тысячи гривен - это вполне ожидаемый факт.
Я внутри этой сферы, поэтому всё это прекрасно знаю и до ужаса боюсь попасть в больницу-)))
Не-не.....Оно ж всё взаимосвязано и прямопропорционально.VocalisT писав:Хирург_Metal
Чем лучше база - тем выше требования - тем выше ответственность - тем выше качество работы.
...А мы госпитализируем пациентку с острым инфарктом миокарда в проржавевшей газели скорой помощи, при этом ещё стоим в пробках в июле месяце в 40-градусной жаре в 14:00, и у нас поломан дефибриллятор....После нашей скорой помощи ещё круче чем после горячих точек=)
П.С.: А пациентка наша выжила, мы её стабилизировали и довезли до кардиореанимации в Парке Шевченко!
=)))

«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Хирург_Metal
не хочется просто зачинать эти дебри,
что сказать?
я врачей не люблю и любить не могу - могу объяснить тебе как врачу лично,
врач врачу рознь и это понятно,
но давайте посмотрим правде в глаза - любая сфера деятельности накладывает на людей определённый отпечаток ментальности, как правило немалого размера пятно негатива, это неизбежно и это правда жизни.
можно привести примеры - медики, работники ЖКХ, связь, журналистика, экономисты, юристы, водилы и много тощо - все эти области очень сильно влияют на сознание человека и прививают ему немало негативных черт,
это так самые ярковыраженные я взял,
или взять этих лоботрясов музыкантов
вообщем - вы меня поняли,
так что вкупе - тут тот ещё эффект.
Конечно в Украине не будет таких врачей как Др. Хаус и этот феноменальный больничный комплекс в котором он работает.
Почему?
1. Люди (читай ментальность)
2. База (читай экономика).
Всё очень логично.
Так что родиться, пойти в школу, потом в вышку, в армию, жениться, заболеть и умереть в Украине очень страшно и безумно дорого.
не хочется просто зачинать эти дебри,
что сказать?
я врачей не люблю и любить не могу - могу объяснить тебе как врачу лично,
врач врачу рознь и это понятно,
но давайте посмотрим правде в глаза - любая сфера деятельности накладывает на людей определённый отпечаток ментальности, как правило немалого размера пятно негатива, это неизбежно и это правда жизни.
можно привести примеры - медики, работники ЖКХ, связь, журналистика, экономисты, юристы, водилы и много тощо - все эти области очень сильно влияют на сознание человека и прививают ему немало негативных черт,
это так самые ярковыраженные я взял,
или взять этих лоботрясов музыкантов

вообщем - вы меня поняли,
так что вкупе - тут тот ещё эффект.
Конечно в Украине не будет таких врачей как Др. Хаус и этот феноменальный больничный комплекс в котором он работает.
Почему?
Всё очень логично.
Так что родиться, пойти в школу, потом в вышку, в армию, жениться, заболеть и умереть в Украине очень страшно и безумно дорого.

!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
Я если честно не совсем могу понять как можно не любить какой-то социальный слой или представителей какой-то определённой профессии) Стараюсь не ровнять всех под какие-то общепринятые отпечатки профессии, тем-более отсутствие этих отпечатков, например, хладнокровия. не позволит работать нормально.VocalisT писав: я врачей не люблю и любить не могу - могу объяснить тебе как врачу лично,
Ну вот....Опять хождение по мукам=)VocalisT писав: Конечно в Украине не будет таких врачей как Др. Хаус и этот феноменальный больничный комплекс в котором он работает.
Почему?
Всё очень логично.
Я тебе больше скажу - Хаус как врач лох, и вся его команда тоже) Сериал глупый...Примечателен он лишь поведением Хауса. С медицинской же точки зрения он вообще никакой.
Они (ПОЧЕМУ???? - я так и не понял!) убирают наиболее яркие клинические симптомы заболеваний, с которых те обычно начинаются и ставят всякие якобы *загадки*. А загадки эти собой представляют плохо собранный анамнез и прочие недоработки.
В Украине, да и в Одессе есть врачи гораздо лучше Хауса, которые спасли тысячи жизней)
И это, прошу заметить, без условий феноменальной клиники.
К нам в кардиохирургию летом приезжали американские доктора - они был ив ужасе, как при таких условиях наши кудесники ещё умудряются лечить и спасать от смерти детишек=)
Дело не в Украине, а в украинцах=)VocalisT писав:Так что родиться, пойти в школу, потом в вышку, в армию, жениться, заболеть и умереть в Украине очень страшно и безумно дорого.![]()
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- MiM
- Контактна інформація:
Вот это и есть та самая точка, где мы перескочили на перебирание косточек мед. работникам. Вернёмся к ней на пару минут.Хирург_Metal писав:Кто тебе виноват что ты прописана на другом участке, который обслужвиается другой поликлиникой?
Кто виноват, что эти участки так странно распределены- вот в чём вопрос! Всё дело в неправильной их систематизации, и именно на это я хотела обратить ваше внимание.А место прописки и качество работы врачей -другой вопрос... Вот.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
- Хирург_Metal
Пропишись на участке 20-й поликлиники и будешь ходить туда=)MiM писав: Вот это и есть та самая точка, где мы перескочили на перебирание косточек мед. работникам. Вернёмся к ней на пару минут.
Кто виноват, что эти участки так странно распределены- вот в чём вопрос! Всё дело в неправильной их систематизации, и именно на это я хотела обратить ваше внимание.А место прописки и качество работы врачей -другой вопрос... Вот.
А то что ты проживаешь этом месте без прописки (будучи прописанной в другом месте) уже есть нарушение закона=)
- Хирург_Metal
Ты можешь обратиться в Горздравотдел.MiM писав:Хирург_Metal я прописана какраз на своём местемой дом относится к участку той поликлиники, а не 20-й
Ну не ты одна, а например собрать подписи жильцов дома и с заявлением передать через доверенное лицо эту заяву, мол так и так, неудобно, просим *переподчинить* дом в ведомство 20-й поликлиники.
Начать капать им на мозги, ТРЕБОВАТЬ в конце концов!
И не надо иронии - я тебе предлагаю вполне реальный механизм решения данной проблемы. Вы же народ, власть.
Вы МОЖЕТЕ это всё порешать и сделать так, как вам УДОБНО, но - вы нихрена НЕ ХОТИТЕ делать)
А всё потому-то лень и потому-что боитесь брать на себя ответственность - куда лучше ворчать и кого-то мифического обвинять чем решить свои проблемы в РЕАЛЬНОСТИ!)

Час брати своє!
мне мой город очень нравиться. я тут родился
а еще тут класное море очень нравиться по суботам выходить с утра на трасу здоровья и делать пробежку а потом останавливаешься спускаешся к морю и такой приятный ветерок в лицо дует. оч круто
кульный город
мы ещё с девушкой часто любим выходить кудато в заброшеные места и фоткаться там оч красивые фото выходят
а еще мы когдато залазили на крышу аптеки гоевского оттуда оч класный вид соборки. ещё с корешами потом вылазили и пили пиво а один чуть не упал с края так мы его все вмесчте держали
а еще тут класное море очень нравиться по суботам выходить с утра на трасу здоровья и делать пробежку а потом останавливаешься спускаешся к морю и такой приятный ветерок в лицо дует. оч круто
кульный город
мы ещё с девушкой часто любим выходить кудато в заброшеные места и фоткаться там оч красивые фото выходят
а еще мы когдато залазили на крышу аптеки гоевского оттуда оч класный вид соборки. ещё с корешами потом вылазили и пили пиво а один чуть не упал с края так мы его все вмесчте держали
Vampa писав:мне мой город очень нравиться. я тут родился
кульный город
детский садик

особенно это улыбнуло -
а еще тут класное море

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
1. ну это само собой, как и в любой стране.1. В Украине, да и в Одессе есть врачи гораздо лучше Хауса, которые спасли тысячи жизней)
И это, прошу заметить, без условий феноменальной клиники.
2. К нам в кардиохирургию летом приезжали американские доктора - они был ив ужасе, как при таких условиях наши кудесники ещё умудряются лечить и спасать от смерти детишек=)
2. это да.
не знаю - тебе виднее.Я тебе больше скажу - Хаус как врач лох, и вся его команда тоже) Сериал глупый...Примечателен он лишь поведением Хауса. С медицинской же точки зрения он вообще никакой.
Они (ПОЧЕМУ???? - я так и не понял!) убирают наиболее яркие клинические симптомы заболеваний, с которых те обычно начинаются и ставят всякие якобы *загадки*. А загадки эти собой представляют плохо собранный анамнез и прочие недоработки.

Я о другом - об ихнем "военном" мобильном подходе ко всему, ну это другая Тема.
Просто Хаук круто смотрится

но согласись - медкомплекс в этом сериале мощный.
Я вообще сериал не смотрел - просто десяток серий как-то месяц назад по СТБ глянул - цепануло.
На "Матрице" лежит весь сериал и я мог бы его осилить - но не буду, много слишком и без него список на годы вперёд по просмотрам,
это я так про Хауса к слову и Теме вспомнил.

Забавный он малый просто.

можно-можно, жизнь показала что есть определённые особенности.Я если честно не совсем могу понять как можно не любить какой-то социальный слой или представителей какой-то определённой профессии) Стараюсь не ровнять всех под какие-то общепринятые отпечатки профессии, тем-более отсутствие этих отпечатков, например, хладнокровия. не позволит работать нормально.

конечно я не ровняю всех под одну гребёнку - тупейшее занятие, но как не крути есть определённые особенности и они фундаментальны, всё остальное - это особенности людей в той или иной сфере.
Например я сильно недолюбливаю журналистов, научных работников и интеллигенцию вообще,
и это не просто моя такая прымха - всё практика.
А "народные депутаты"?
Разве не имеют они общий фундаментальный отпечаток?

!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
Впрочем, ты прав. Для широкого круга телезрителей он приемлим, это же не научный сериал какой-то с углублённым упором на медицину...Сам Хаус забавный, это впринципе и есть главная изюминка фильма. Это у меня уже бзик наверное такой, не могу смотреть такие полунаучные фильмы, особенно касательно медицины. Наверное, это и есть профессиональный отпечаток=)VocalisT писав: не знаю - тебе виднее.![]()
Я о другом - об ихнем "военном" мобильном подходе ко всему, ну это другая Тема.
Просто Хаук круто смотрится,
но согласись - медкомплекс в этом сериале мощный.
Насчёт мощности комплекса - безусловно, там всё круто.
Вот в Германии например так устроено, что на въезде в госпиталь вмонтирован компьютерный томограф.
Пока больной *едет* к доктору на носилках - у доктора на руках уже снимки его тела, он знает диагноз, характер повреждений и соответственно доза лекарств и объём внутривенных вливаний у него уже рассчитан на момент прибытия больного.
Наверное, это тот случай, когда с волками жить - по-волчьи выть.VocalisT писав:А "народные депутаты"?
Разве не имеют они общий фундаментальный отпечаток?![]()
возможно, против народных истин не попрёшь, но бывают исключения как и всё в жизни.Наверное, это тот случай, когда с волками жить - по-волчьи выть.
Давайте посмотрим реально на вещи - мы не знаем какой человек тот или иной депутат Украины.
Но мы хорошо видим что внешне это %-ов так 80 реально ублюдки.
Возможно они когда-то и были хорошими людьми, но из эльфов стали орками.

Можно перейти на личности - опять же не зная реально ведь человека, а как кажется/видится -
лично я думаю - что Костенко, Катеренчук, Кармазин - это хорошие хлопцы.
Многое как известно видно по лицу человека.
Допустим я где-то не совпадаю с ними по каким-то вопросам - но это совсем другое.
Скольких депутатов Верховного Совета мы знаем?
Вот мама моя знает их почти всех

5 лет по ТВ каждого отслеживает.
Я знаю наверное точно по фамилиям человек 10-20, что типа самые "поп",
и что ж сказать - почти все в той или иной степени уроды, по шкале конечно можно раскидать,
опять же не берёмся утверждать потому что мы не знаем какие они как человеки - но по их действиям и тем же заточкам МНОГОЕ ясно.
И вот если только 3-ое лично у меня это "хорошие", а все остальные плохиши и если это всё экстраполировать на весь Совет - опять же условно - много погрешностей,
то в итоге думаю все согласятся - что %-ов 80 Совета это козлы в той или иной степени.
Ну +/- конечно.
Вот как раз такой вот пример когда ПРОФЕССИЯ может наложить такой серьёзный отпечаток, в данном случае это не просто профессия - а ещё и ВЛАСТЬ.
Давайте признаем - что наши начальники как правило уроды, не все и не каждые, но это сильная закономерность!
Бывают исключения.
Ну наверное в такой же процентной выборке.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Хирург_Metal
У нас в курсе Клинической психиологии был целый раздел на изучении по тематике *Деформация личности врача под влиянием особенностей профессии*.VocalisT писав: Вот как раз такой вот пример когда ПРОФЕССИЯ может наложить такой серьёзный отпечаток, в данном случае это не просто профессия - а ещё и ВЛАСТЬ.
На 1 хорошего приходится 9 ублюдков......VocalisT писав:Давайте признаем - что наши начальники как правило уроды, не все и не каждые, но это сильная закономерность!
забыли упомянуть влияние силовых органов как профессии на человека, то бишь - милиции напрмиер.
на эту тему есть хороший сериал "Глухарь".
как из "целочки" Коли (одного из героев) ментовка делает мента.
Вот наверное одна из самых ярких областей проффесиональной деятельности мощно влияющее на человека.
Причём речь не идёт о тех, кто там работает в тяжёлых направлениях - там и так психика едет и это понятно,
а вообще обо всех - от дежурного на приёме до высших чинов.

на эту тему есть хороший сериал "Глухарь".

как из "целочки" Коли (одного из героев) ментовка делает мента.

Вот наверное одна из самых ярких областей проффесиональной деятельности мощно влияющее на человека.
Причём речь не идёт о тех, кто там работает в тяжёлых направлениях - там и так психика едет и это понятно,
а вообще обо всех - от дежурного на приёме до высших чинов.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!