[POSITIA] Я и Одесса.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

[POSITIA] Я и Одесса.

Повідомлення VocalisT »

Уже по шаблону отписываемся по данной Теме.

Я позже.
Моя позиция малость отличается от позиции по отношению к Украине с той только разницей, что более негативна.
Большинство ваших мне известно - "охи и ахи какой расчудесный город", это пока молодые и не столкнулись реально с социальной дырой этого города.
Хотя часть оной вам ведома - образование, транспорт, тощо.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

кэп очевидность намекает:
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=7&t=21279&start=0
Печальный эмо веновскрыватель...
Hel
Контактна інформація:

[PAVIDUS EXCREMENTA] о теме

Повідомлення Hel »

[PAVIDUS EXCREMENTA]
VocalisT писав:Большинство ваших мне известно
Наталкиваемся на вполне резонный вопрос - зачем тогда эту тему создавал? Если всё знаешь наперёд.
Не надоело ещё? Может разовьёшь по этому поводу философское видение?
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

не будь тупицой, а спокойно напиши позицию или промолчи,

а интересно - мне КТО таки может адекватно оценить данный город без ажурных "ахов-вздохов",

теперь ясно почему создал?
или "может разовьём по этому поводу философское видение"?

!Let`s Gay The World!
Lucky_Soul
Контактна інформація:

Повідомлення Lucky_Soul »

Одесса нравится непонятно откуда берущимся :D оптимизмом у граждан, а из отрицательного, если не брать в счёт социальные и политические проблемы, не люблю наш долбаный климат ( влажно :( ).
Yo!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Lucky_Soul писав:Одесса нравится непонятно откуда берущимся :D оптимизмом у граждан, а из отрицательного, если не брать в счёт социальные и политические проблемы, не люблю наш долбаный климат ( влажно :( ).
спасибо - разумный ответ.

Климат в Одессе суровый и противный. Это факт.

!Let`s Gay The World!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Если надоело слушать ахи и вздохи, то пройдусь по негативным моментам:
-ужасно переполненный по утрам транспорт и его хамовитые "водилы"
-обилие беспризорных детей и бродячих животных
-в русскоговорящем городе принуждение детей в школах говорить по-украински
-плохой уход за памятниками истории и культуры
-обилие на кажом углу маленьких "забулдыжных" кафешек. нужно брать не кол-вом,а кач-вом.
-мизерный размер помощи молодым семьям (кстати этим у нас теперь будет заниматься лично Гурвиц, так что я себе представляю куда вся эта помощь будет уходить...)
-борьба городских властей со свободой слова (в прессе,на телевидении и тд), например недавняя история с каналом "А-Тв"...
-а ещё не люблю такую черту характера, чисто одесскую на мой взгляд- когда каждый прохожий на улице считает своим правом сделать тебе замечание или указать что тебе делать, с таким видом, будто он во много раз тебя умнее, хоть и не разбирается ни черта в данной области. А начнёте спорить-ещё и обидится))
-отстутствие специальных парков для выгула собак + безолаберность хозяев. больше всего забавляет, когда крашеная блондинка на здоровенных шпильках прямо посреди бульвара выгуливает свою мега-мизерную собачонку и картинно отворачивается,чтобы не видеть, как её питомец делает кучу прямо посреди тротуара.
-сговор водителей маршруток с карманными воришками. И не отрицайте. даже у меня есть печальный опыт столкновения с этими красавцами.
-презрительное отношение молодёжи к старшим поколеням. Ведь старый-не значит плохой! Раньше старшие наоборот пользовались большим уважением, можно сказать ещё с первобытных времён. Нельзя жить только будущим, без прошлого его не построить-нет фундамента.
-пассивность нашей молодежи в вопросах,касающихся их прав и свобод..их позиция "А.. да что от этого изменится?"
-продажа припортового завода.
-а ещё меня разрдажает,что в почти каждом компьютерном клубе, в какой ни зайдешь, обязательно найдется кучка галдящих матом детей 8-10 лет, которым админы позволяют играть в жестокие, агрессивные игры... я уже молчу о том, что иногда по причине отсутствия денег они взамен занимаются уборкой помещений- моют полы, унитазы....
-и так далее, и тому подобное... эта тема несколькими сообщениями на форуме не может быть исчерпана.

И напоследок-банальный пример из собственной жизни. У меня в пяти минутах от дома расположена 20-я поликлиника. Но нет, для того,чтобы открыть/закрыть справку о болезни или подтвердить какие-то бумаги (и тд и тп) мне нужно либо пешком (минут 40), либо на двух маршрутках с пересадкой ехать на 16 ст. Большого Фонтана и там искать какую-то забытую цивиллизацией поликлинику, в итоге теряя полдня своего времени, а зачастую и пропуская из-за этого лишний день учёбы. (извиняюсь за такие подробности, но накипело)
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

MiM

спасибо, реалистичное описание.

!Let`s Gay The World!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

VocalisT ну на самом деле есть и хорошие стороны, возможно их даже больше,чем плохих, поэтому "я всё ещё здесь..."
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

MiM писав:VocalisT ну на самом деле есть и хорошие стороны, возможно их даже больше,чем плохих, поэтому "я всё ещё здесь..."
в любом дерьме есть хоть что-то хорошее и в любом золоте примесь этакого дерьма. :)

!Let`s Gay The World!
irem
Контактна інформація:

Повідомлення irem »

MiM писав: И напоследок-банальный пример из собственной жизни. У меня в пяти минутах от дома расположена 20-я поликлиника. Но нет, для того,чтобы открыть/закрыть справку о болезни или подтвердить какие-то бумаги (и тд и тп) мне нужно либо пешком (минут 40), либо на двух маршрутках с пересадкой ехать на 16 ст. Большого Фонтана и там искать какую-то забытую цивиллизацией поликлинику, в итоге теряя полдня своего времени, а зачастую и пропуская из-за этого лишний день учёбы. (извиняюсь за такие подробности, но накипело)
Одесские врачи и поликлиники - это вообще отдельная тема для разговора... причем разговора, насыщенного матерными выражениями
У человечества всего -
То колики, то рези,
И вся история его -
История болезни (с)
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

irem наверное выражения про ту самую примесь в золоте, о которой говорил Vokalist :D
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

irem
MiM

одесская медицина - я даже не собирался это поднимать - это что-то типа гнилого днища у какого-то ещё ходячего ГАЗика.

лично прошёл систему - знаю слишком хорошо.

Понимаете - уровень жизни определяется как и всё по слабому звену - что есть слабое звено в обществе (в материальной сфере сейчас речь) - медицина, образование, социальные заведения (тюрьмы, детдомы, тощо) - в Одессе это ужасающе гнилое всё.

Пока вы молоды и бегаете - вроде и жизнь хороша и ПосКоть лучше места в городе нет. :lol:

А стоит упасть - и всё - тут как раз и становится видно какое дно ужасно прогнившее.

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

MiM писав: И напоследок-банальный пример из собственной жизни. У меня в пяти минутах от дома расположена 20-я поликлиника. Но нет, для того,чтобы открыть/закрыть справку о болезни или подтвердить какие-то бумаги (и тд и тп) мне нужно либо пешком (минут 40), либо на двух маршрутках с пересадкой ехать на 16 ст. Большого Фонтана и там искать какую-то забытую цивиллизацией поликлинику, в итоге теряя полдня своего времени, а зачастую и пропуская из-за этого лишний день учёбы. (извиняюсь за такие подробности, но накипело)
Кто тебе виноват что ты прописана на другом участке, который обслужвиается другой поликлиникой?
irem писав: Одесские врачи и поликлиники - это вообще отдельная тема для разговора... причем разговора, насыщенного матерными выражениями
Ну как всегда виноваты врачи=)
А ты никогда не захотел на себе протестировать те условия, в которых мы, одесские врачи, работаем?)
:lol:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
irem
Контактна інформація:

Повідомлення irem »

Хирург_Metal писав:
Кто тебе виноват что ты прописана на другом участке, который обслужвиается другой поликлиникой?
irem писав: Одесские врачи и поликлиники - это вообще отдельная тема для разговора... причем разговора, насыщенного матерными выражениями
Ну как всегда виноваты врачи=)
А ты никогда не захотел на себе протестировать те условия, в которых мы, одесские врачи, работаем?)
:lol:
ну, во-первых, я женского пола :)
во-вторых, я имела ввиду качество этой самой работы...
У человечества всего -
То колики, то рези,
И вся история его -
История болезни (с)
Відповісти