Модератор: Noxer
YES!!!!!Kirax писав:Lead,
У меня есть подозрение что как раз именно Фридман никогда не исходил из всех этих ладов бредовых, у него вроде плоховато было с нотной грамотой, по крайней мере раньше было, когда он в мегадете играл
Вообще подскажу тебе хороший рецепт - берешь какой-нить лад, к примеру минорный. Пару ступеней оттуда удаляешь, несколько абсолютно левых добавляешь. И назвываешь его своим именем !
Все может быть... Но мне все это дело помогает музыку писать. И слава богу, что она правильная получается. Новаторства хватает и так за глаза... а временами думаеш. что лучше учиться надо было...Domenik писав:Сто процентов согласна - чтоб играть тяжесть, образование на хрен не надо...вот мне ,нпример, даже мешает...образование надо, чтоб по нотам шпилить...а тут всё по другому. Я пока переучилась не думать о нотах, скоко времени прошло - кстати учусь до сих пор,хотя вся эта музтеория нет-нет и вылазит из где ненадо...может потому и песни так получаются - сильно правильно.Скрипка и пианино - очень грузят мозгSergei писав:Я самоучка,ваще считаю что кроме знания муз.теории училище или консерва вряд ли может дать полезное человеку играющему тяж.Видел даже обратные результаты.когда училище и конса портили людей как музыкантов.У нас нет и наверное не будет заведений где учат играть рок,так что все прийдется делать самому)
в плане сочинить что то.Может это со стороны кажется, что образование - это супер...оно супер, если оперы пишешь.А насчет рока - только фон создает в башке ненужный...я воще на симфодирижера училась,толку от этого...ну, я знаю, какой аккорд куда ставить,а всё остальное...тяжко иной раз дается. и идеи креативные есть...но учили - так нельзя, надо вот так вот - вот и пытаешься иногда это всё забыть...а попробуй забудь, если с 4 лет учили...
Но ты согласись, что разучивание всяческих Па не увеличивает танцору яйца. Это я к тому, что академия не мешает впоследствии родить что то новое. Притом координально новое...Kirax писав:Деление на стили меня совершенно не волнует. Как и "нормальность" рока.
А джаз это вообще отдельная песня, там понимание музыки совсем другое.
добавлено спустя 2 минуты:
Lead,
Это он сам небось только что надрочился их разбирать, вот и понтуется
это слово пишется так: "кардинально"координально