Есть Ли У Тебя Академическое Муз - Образование?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Образование?

1.Консерватория.
1
6%
2.Музыкальное Училище.
0
Немає голосів
3.Музыкальная Школа.
4
25%
4.Самоучка.
9
56%
5.Нет.
2
13%

Всього голосів: 16

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Да я про другое вообщето...про то что общаться люблю..блин..и типа звонить в коллективе ...хотя я молчун если общество мне чуждо и мне в тягость.....тогда у меня включатеся характер нордический :) и фиг слова с меня вытащишь....но ежели я среди уютных мне людей , разной степени уютности..то тут меня шарашит не шуточно.... :roll:
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Тут тебя шарашит таки да - нешуточно...неужто нашёл уютных людей?
И насколько уютно, когда тебя все шлют ...или те ,кто шлют, для тебя - не люди?
Ответь, Надмозг...
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Если бы я в музшколе нормально учил бы сольфеджио, может, и был бы крутым гитарилой типа Фридмана:) Знал бы кучу ладов всяких миксолидийских и т.д., а так неучем был, неучем и остался. И, блин, дрочишь эту гитару и ни хера не получаецца :(((
Даёшь знания по сольфеджио в массы! :)
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Lead,
У меня есть подозрение что как раз именно Фридман никогда не исходил из всех этих ладов бредовых, у него вроде плоховато было с нотной грамотой, по крайней мере раньше было, когда он в мегадете играл :)
Вообще подскажу тебе хороший рецепт - берешь какой-нить лад, к примеру минорный. Пару ступеней оттуда удаляешь, несколько абсолютно левых добавляешь. И назвываешь его своим именем !
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Kirax писав:Lead,
У меня есть подозрение что как раз именно Фридман никогда не исходил из всех этих ладов бредовых, у него вроде плоховато было с нотной грамотой, по крайней мере раньше было, когда он в мегадете играл :)
Вообще подскажу тебе хороший рецепт - берешь какой-нить лад, к примеру минорный. Пару ступеней оттуда удаляешь, несколько абсолютно левых добавляешь. И назвываешь его своим именем !
YES!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Сольфеджо это руль! А ещё больший руль теория композиторства и отслеживание ходов... :)

Лианна никто меня не шлёт..шумят пацаны просто...люди тут не совсем как раз уютные..просто это локал и почти все ровесники...вот это меня и ТРОНуло..а так это далеко не то всё..
И чё вы меня так не любите? 8O Я вам плохо ни разу не делал....

!Let`s Gay The World!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Domenik писав:
Sergei писав:Я самоучка,ваще считаю что кроме знания муз.теории училище или консерва вряд ли может дать полезное человеку играющему тяж.Видел даже обратные результаты.когда училище и конса портили людей как музыкантов.У нас нет и наверное не будет заведений где учат играть рок,так что все прийдется делать самому)
Сто процентов согласна - чтоб играть тяжесть, образование на хрен не надо...вот мне ,нпример, даже мешает...образование надо, чтоб по нотам шпилить...а тут всё по другому. Я пока переучилась не думать о нотах, скоко времени прошло - кстати учусь до сих пор,хотя вся эта музтеория нет-нет и вылазит из где ненадо...может потому и песни так получаются - сильно правильно.Скрипка и пианино - очень грузят мозг
в плане сочинить что то.Может это со стороны кажется, что образование - это супер...оно супер, если оперы пишешь.А насчет рока - только фон создает в башке ненужный...я воще на симфодирижера училась,толку от этого...ну, я знаю, какой аккорд куда ставить,а всё остальное...тяжко иной раз дается. и идеи креативные есть...но учили - так нельзя, надо вот так вот - вот и пытаешься иногда это всё забыть...а попробуй забудь, если с 4 лет учили...
Все может быть... Но мне все это дело помогает музыку писать. И слава богу, что она правильная получается. Новаторства хватает и так за глаза... а временами думаеш. что лучше учиться надо было... :roll:
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Не.. Я тут с Лианной согласен. Сам видел людей с муз. образованием которые пытаются играть рок, а выходит лажа, потому что там где они учились, рок играть не учат.
Вообще муз. образование помехой не является. Просто нужно помнить главное правило, то что НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ. Всё это очень условно и призвано помочь когда нужно, не более того. Не нужно забывать, главная задача - чтобы круто было, чтобы нравилось, перло, вставляло итд..!
К тому же у нас обычно учат только академическому подходу. А я вот нахожу джазовый подход намного более интересным. Так что знать существующие подходы не помешает, но свой подход надо искать только внутри себя.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

ты это про нормальный рок щяс звонил? или за альтернативу...в альтернативе вообще никакого образования не надо...

А чтоб писать то, что писал Блэкмор для Рэйнбоу или ещё чего то....без фундаментальных знаний далеко не уедешь....

Вообще я вам вот что скажу..есть такие основные музыкальые школы-традиции

1.Академическая
2.Народная
3.Эстрадно-Джазовая

и вроде всё...это типа 3 ветви муз-развития..
так что знания джаза вполне в тему..ибо отсюда ноги ростут и у рока...а вообще был блУс затем из него выполз джазз...

между прочим хоть официальным днём рождения рок-н-ролаа (давшему толчком остальному року-металлау) и был 1954 года..но ещё в 30-е годы..когда джаз уже пережил времена молодости и моды, и уже был типа серьёзным признанным жанром, уже появился первый рок....

ещё момент...так для статистики...рок-это жанр..металл и все его цацки это стили рока...это официальная трактовка..
хотя я не согласен с ней..всё так разрослось, что было б унижительно называть метиалл и его все цацки просто стилями..посему лично я, и многие други исходят из таких позиций

типа например Пауэр это жанр, а вот эпик хэлдик, блайд, этно, романтик, и прочии эпитеты к Пауэру-это стили..

так же и с другими жанрами металла..у одних мало прилагательных стилей ..как нарпимер у хэви, спид, пауэра..у других та же куча как и у пауэра..например в блацке...там наверное ещё даже больше стилистик...симфо, фолк, агрессив, мелодик, примитив и прочее....

такие вот дела..меня тут приглашали в банду играть джазз..фанк и прочую интеллектуальную музыку..я ещё пока не решил надо ли мне это..но это интересно...джазз..это руль :lol: тока он разный бывает..там тоже есть стили и стилистики не слабые....

!Let`s Gay The World!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Не знаю-не знаю, на видео школе Фридман стоко матюгается этими ладами, шо аж противно!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Вот и я про то же... Академия есть академия... Там ты перенимаеш опыт предыдущих исполнителей. Учишся играть, если мозгов желания хватает то импровизировать.
Выучился - теперь п...дуй и играй что хочеш, только планку исполнительского мастерства повышай. А получить образование и играть туфту... деградация. Остсутствие же специализированных заведений типа гитарных колледжей и.т.д. - это все от бедности. Будут бабки - будет и школа по профилю.
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Деление на стили меня совершенно не волнует. Как и "нормальность" рока.
А джаз это вообще отдельная песня, там понимание музыки совсем другое.

добавлено спустя 2 минуты:

Lead,
Это он сам небось только что надрочился их разбирать, вот и понтуется :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Kirax писав:Деление на стили меня совершенно не волнует. Как и "нормальность" рока.
А джаз это вообще отдельная песня, там понимание музыки совсем другое.

добавлено спустя 2 минуты:

Lead,
Это он сам небось только что надрочился их разбирать, вот и понтуется :)
Но ты согласись, что разучивание всяческих Па не увеличивает танцору яйца. Это я к тому, что академия не мешает впоследствии родить что то новое. Притом координально новое...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

академия это всегда по любэ хорошо..те кто её не имеют и ещё и не хотят сами изучать..всегда злобно шарашутся на тех, кто её имеет...типа агрессию так свою выметают....эт не правильно....

!Let`s Gay The World!
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Noxer,
Ну как сказать, кому мешает, кому нет.. Смотря кто как учился. Если ты это воспринимаешь отстраненно, то не мешает, а если как стереотип, то может и мешать. Вон видишь Лианна говорит что ей мешает, потому что с детства вдолбили набор стереотипов.
координально
это слово пишется так: "кардинально"

ЗЫ. Я сам когда-то в децтве учился года 3-4 на фоно играть.. Еще до школы начали меня учить. Щас уже ниче не помню, но какие-то навыки остались. Меня тогда очень сильно напрягало что заставляли играть музыку которая мне совершенно не интересна. Ну я тогда ж малый был еще, не понимал всех этих бетховенов и прочих, да и щас мне мало что нравится из той классики что я играл... Тупо получается..
Закрито