Да уж....

Я не знаю, намеренно или нет автор поста , Олег, поставил вопрос так категорично и с определенной долей провакации "мол учитесь молодежь...", но повелись на нее многие...
Разумеется каждый выбирает сам у кого учиться.... Или не учитться вообще... Но отношение к предмету спора , многих , особо азартных ребят, не пропускающих подобные темы , выдает какой-то комплекс неполноценности, что Бео (о чьих заслугах я знаю и отношусь к нему с уважением) , что Сергея (чей скептицизм меня восхищает как человека также подверженного скетицизму). Думаю, что как Сэнди , так и Сергей, начинал музыкальную деятельность в начале 90-х... Наверное недостаточное внимание слушателей стало причиной такой не любви к лидерам одесского рока того времени. И если творческая реализация Бео произошла и происходит, то у Сергея, надеюсь, еще все впереди. Обещаю не быть скептичным к тому , что он сделает и предоставит на суд слушателей
Теперь по существу.... Мы пытаемся обсуждать группу "Агрофена". Кто там и что видит из музыки 80-х мне не понятно.. Впрочем как и сравнение группы "Яйца Гоголя" с "АС/DС" . Ну да ладно , никто на музыковеда здесь не претенедует...
Но как музыкант музыканту, в частности барабанщику , хочу Сергею сказать, что в Одессе найдется очень мало людей владеющих ударными инструментымаи , которые бы смогли бы сыграть то, что играет "Агрофена". Если будет желание , я тебе предоставлю трек , где записаны барабаны, а ты попробуй сыграть.... А потом скажи кто есть "еще одной жертвой совка".
Про совковость постановки вокала Киссы и Градского луше пообщаться с тем кто серьезно занимается рок-вокалом... Нет смысла спорить... От себя могу сказать , что по энергетике ,кторая есть у Кисы , пока что с ним из одесских вокалистов никто не сравнится.Но это субъективно.
Der_Beobachter писав:как однако прогрессивная резвая молодёжь припечатала пескоструйную тоску по ностальгии...
Сэнди, какая на фиг ностальгия.... Один чувак написал провакационный пост , может не желая этого , а все остальные слетелись как мухи...
(прошу не воспринимать как повод для ассоциаций

). Никто не настальгирует и не утверждает ,что то что было, - лучше , чем то что мы имеем сейчас.... Как и в 80-90-е г., так и сейчас хватает посредственных музыкантов, но есть и очень талантливые... Я их тоже вижу и с большим интересом слежу за их творчеством. Зачем сравнивать ? Незачем!
Лианна писав:Mini писав:мне просто непонятен смысл обсуждения всех этих групп. на данный момент их можно рассматривать как историческую веху в развитии рок-движения в Одессе
+100...я вот тоже не понимаю, какая собственно разница...играли и хорошо) не играли бы - и тоже нормально)))
Я думаю , если бы не играли 80% ныне действующих групп тоже было бы даже не то, что нормально , а даже хорошо... Но пусть играют, и это терпимо...
Пречитал тему и понял, что лучший пост был этот :
Just me писав:Alexandr
Не кипятись,у каждого свои заблуждения и каждый претендует на их абсолютную истинность.