КИСА В АМЕРИКЕ

Модератор: Noxer

Mini

Повідомлення Mini »

Sergei писав:Ой,та я тебя умоляю,что они там выпускали :)
+100 :)
группа, на которую гугл дает 10 ссылок. (не то что бы это критерий важности группы, но все равно забавно)
позволю себе несколько выдержек, потому что тот же смех, что с Кисой в Америке)
"С альбома "Чёрная Тишина" (1994) началась массовая популярность радикальной одесской панк-группы "Клуб Унылых Лиц". Первое издание этой кассеты было арестовано на таможне за "антиукраинские настроения".
Просто непомерно прущая музыка! Интеллигентный драйвовый панк-рок, с юмором и умеренным количеством неформатной лексики."

скачала - послушала, унылье советское, причем редкостное, где там обещанный панк, реггей и "нежнейший цинизм" мне не совсем понятно. шота средное между цоем (простите, если оскорбляю чьи-то чувства) с советской попсой. куда и кого эта музыка "прет" (это еще те счастливцы, которые продрались через фиговейшее качество записи, ну да ладно, советское время, тут кагбэ не в ректифаеры писались), ну вообще неясно) вообще слово "интеллигентный" *дальше идет стиль музыки* сразу вызывает у меня нездоровые ассоциации с группой Движение :lol:
Gibson SG '61 Reissue Bass --> MXR ZW44 Zakk Wylde Overdrive --> Ampeg BA-112
Pop-punk loves you too
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

как однако прогрессивная резвая молодёжь припечатала пескоструйную тоску по ностальгии...
pepsi drinker
emo girls fan
Гребень*)
Контактна інформація:

Повідомлення Гребень*) »

Творческая деятельность Стаса Подлипского началась в 1984 году, созданная им группа называлась “Дети на травэ”. Группа состояла исключительно из одесских художников-авангардистов: Стас Подлипский; Игорь Стёпин(Мартынчик, ныне известный как Макс Фрай, автор цикла бестселлеров), и Александр Петрелли (Карман). Изначально группа выступала только на открытиях художественных выставок, но очень скоро приобрела массовую популярность.
Артемий Троицкий в рок энциклопедии “Рок в СССР 60-е,70-е,80-е гг.”из украинских групп отметил всего три: “ВВ”, “Браты Гадюкины” и “Дети на травэ” Стаса Подлипского. В 1988 году группа стала лауреатом международного фестиваля “Поп парад 88” после чего получила приглашение на гастроли в Прагу.
В 1990 году группа совершила турне по Баварии (Мюнхен, Розенхайм и др.).В этом же году группа меняет название на “Клуб Унылых Лиц”,(К.У.Л.).В 1992 году “К.У.Л.” стал лауреатом московского фестиваля “Фестиваль надежд”. В этом же году московская фирма звукозаписи “Таупродукт” выпускает винил альбома “Черная тишина”. В 1993 году московская фирма звукозаписи “Cats Magik” выпускает пластинку “The best of К.У.Л.”. “В 1994 году московская рок-лаборатория выпускает сразу три альбома группы: “Черная тишина”, “Семнадцать” и “Блатные”. В 1995 году “К.У.Л.” входят в лучшую десятку “Московского победного” рок парада”. В этом же году выходит пластинка “Московский победный рок-парад 95” с участием группы “К.У.Л.” В 1996 году на немецкой фирме “BASF”выходит магнитный альбом “Семнадцать” В 1997 году в Одессе выпускается пластинка “Новые песни о прошлом”. В 1997 Стас Подлипский в совместном проекте с Юрием Жванецким “Mr.Skatkoff” записывают альбом “Король подонков”, который в этом же году выпускается в Одессе студией звукозаписи “LT Records”, в 2000году этот же проект выпускает альбом “Гагарин”. На данный момент группа имеет одесский и московский состав участников. Одесский состав это - Стас Подлипский, Руслан Кудрявцев (бас), Александр Банча (барабаны).

относительный успех, ИМХО
Lloyd
Контактна інформація:

Повідомлення Lloyd »

Mini писав:перед тем как делать выводы о мегомузыкальности комментирующих, неплохо было бы быть шапочно знакомым с творчеством многих одесских групп - среди них в разных стилях есть те, которые к возрасту вашего Кисы будут собирать огромные залы и выпускать тридцатый успешный альбом, если будут продолжать работать над собой.
Конечно,очень надеюсь,что так оно и будет.
What doesn't kill me - makes me stronger
Mini

Повідомлення Mini »

Гребень*) писав:... но очень скоро приобрела массовую популярность.
ээээ? массовая популярность? не смешите меня, пожалуйста)
Гребень*) писав:относительный успех, ИМХО
ок, не будем вдаваться в непродуктивные споры, что в чьем понимании успех (особенно учитывая советские реалии), НО - недаром существуют такие слова, как золотые и платиновые альбомов, тиви и радио ротация, туры, фан-клубы в каждом городе. в зависимости от формата группы что-то из этого списка можно безболезненно вычеркнуть и она не станет менее популярной или интересной, но вот к одесским рок-группам советской эпохи, боюсь, это все ни в малейшей степени не относится.

в общем и целом, мне просто непонятен смысл обсуждения всех этих групп. на данный момент их можно рассматривать как историческую веху в развитии рок-движения в Одессе, как-то так)
это не бибоп, не нью-орлеанский джаз, не блюз, которые дали рождение пол сотне стилей. это просто было. и, пусть оно шло от души, и было важно для своих авторов, СЕЙЧАС интересно лишь единицам.

p.s.: пример из собственной жизни: мой папа, которому сейчас уже за 50, предпочитает прислушнуть нирвану, оззи, а иногда что-то ненапряжное из моего плейлиста, типа купера. а всякая треш-машина, бастион и прочее на кассетах, что пылилось у нас дома, успешно перекочевало в подвал многие годы назад.
Pop-punk loves you too
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Mini писав:мне просто непонятен смысл обсуждения всех этих групп. на данный момент их можно рассматривать как историческую веху в развитии рок-движения в Одессе
+100...я вот тоже не понимаю, какая собственно разница...играли и хорошо) не играли бы - и тоже нормально)))
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Alexandr
Контактна інформація:

Повідомлення Alexandr »

Да уж.... :) Я не знаю, намеренно или нет автор поста , Олег, поставил вопрос так категорично и с определенной долей провакации "мол учитесь молодежь...", но повелись на нее многие... :)
Разумеется каждый выбирает сам у кого учиться.... Или не учитться вообще... Но отношение к предмету спора , многих , особо азартных ребят, не пропускающих подобные темы , выдает какой-то комплекс неполноценности, что Бео (о чьих заслугах я знаю и отношусь к нему с уважением) , что Сергея (чей скептицизм меня восхищает как человека также подверженного скетицизму). Думаю, что как Сэнди , так и Сергей, начинал музыкальную деятельность в начале 90-х... Наверное недостаточное внимание слушателей стало причиной такой не любви к лидерам одесского рока того времени. И если творческая реализация Бео произошла и происходит, то у Сергея, надеюсь, еще все впереди. Обещаю не быть скептичным к тому , что он сделает и предоставит на суд слушателей :)
Теперь по существу.... Мы пытаемся обсуждать группу "Агрофена". Кто там и что видит из музыки 80-х мне не понятно.. Впрочем как и сравнение группы "Яйца Гоголя" с "АС/DС" . Ну да ладно , никто на музыковеда здесь не претенедует...
Но как музыкант музыканту, в частности барабанщику , хочу Сергею сказать, что в Одессе найдется очень мало людей владеющих ударными инструментымаи , которые бы смогли бы сыграть то, что играет "Агрофена". Если будет желание , я тебе предоставлю трек , где записаны барабаны, а ты попробуй сыграть.... А потом скажи кто есть "еще одной жертвой совка".
Про совковость постановки вокала Киссы и Градского луше пообщаться с тем кто серьезно занимается рок-вокалом... Нет смысла спорить... От себя могу сказать , что по энергетике ,кторая есть у Кисы , пока что с ним из одесских вокалистов никто не сравнится.Но это субъективно.
Der_Beobachter писав:как однако прогрессивная резвая молодёжь припечатала пескоструйную тоску по ностальгии...
Сэнди, какая на фиг ностальгия.... Один чувак написал провакационный пост , может не желая этого , а все остальные слетелись как мухи...
(прошу не воспринимать как повод для ассоциаций :) ). Никто не настальгирует и не утверждает ,что то что было, - лучше , чем то что мы имеем сейчас.... Как и в 80-90-е г., так и сейчас хватает посредственных музыкантов, но есть и очень талантливые... Я их тоже вижу и с большим интересом слежу за их творчеством. Зачем сравнивать ? Незачем!
Лианна писав:
Mini писав:мне просто непонятен смысл обсуждения всех этих групп. на данный момент их можно рассматривать как историческую веху в развитии рок-движения в Одессе
+100...я вот тоже не понимаю, какая собственно разница...играли и хорошо) не играли бы - и тоже нормально)))
Я думаю , если бы не играли 80% ныне действующих групп тоже было бы даже не то, что нормально , а даже хорошо... Но пусть играют, и это терпимо... :)

Пречитал тему и понял, что лучший пост был этот :
Just me писав:Alexandr
Не кипятись,у каждого свои заблуждения и каждый претендует на их абсолютную истинность.
:)
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Alexandr, дело в другом... это не комплекс неполноценности... это внутренний диссонанс между реальностью и ширмой "исторических понтов"... если взять стандартные признаки успеха и реализации музыканта, то у одесских легенд их крайне мало... ничего не осталось кроме ностальгии очевидцев... ни один одесский коллектив до сих пор не стал по-настоящему востребованным и известным... ни у кого нет особых заслуг кроме "извилистого творческого пути"... и у меня в том числе... только вот сейчас люди начинают что-то делать по правильной схеме... и это в основном это "зелёная" молодёжь... и не надо её учить... это "корифеям" стоит у молодёжи поучиться...
pepsi drinker
emo girls fan
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Собственно, без сравнения не обойтись. Давайте сравнивать что-то, что можно пощупать, а не ностальгические воспоминания и технику пения. Вот например, сколько альбомов выпустили группы "старого рок-клуба" и сколько пришло от современной волны.

Трэш-машина, Бастион, Клуб Унылых Лиц - все? Больше ни у кого альбомов не было? Зафиксированное творческое наследие исчерпывается тремя группами?

Группы наших дней с альбомами - Чека (уже во что-то трансформировавшаяся), Острый Угол, Реанимация (2 альбома), Годзилла, Сомнолент, МПМ. Вроде побольше выходит и это лишь за последние 5-6 лет.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Mini

Повідомлення Mini »

просто если бы действительно было что-то в старом одесском рок-клубе действительно сумасшедше самобытное и интересное...
в любой стилистике начиная от постпанка в духе joy division, фортепианных истерик dresden dolls, ада и угара в стиле того же Озборна или Купера, и заканчивая какой-нибудь зачаточной но необычной электроникой, да вообще каким-то совершенно новым стилем, уверена, нашлось бы сейчас куча народу, которые бы слушали их музыку и восхищались бы.
даже если эта группа не добилась бы коммерческого успеха. velvet underground же слушают.

ведь не всегда дело в шоу, внешнем виде, записи и платине. некоторым группам удается быть чертовски хорошими и без этого (это для тех, кто скажет, хороших инструментов не было, записаться было негде, и джинсов на каждом углу не продавали)

а когда тебе пытаются выдать под видом дорогой вкусной шоколадной конфеты кусок шлака от кондитерской промышленности - в этом нет ничего приятного и ностальгического.

и нет ничего удивительного, что современные слушатели оценивают старье по современным критериям. ведь песни Леннона и Маккартни по прежнему гениальны, так почему должно быть послабление для Одессы образца 84 года?
Pop-punk loves you too
Sergei

Повідомлення Sergei »

Alexandr.
По поводу музыки.
Очевидно Вы просто не понимаете,что такое совок в музыке.Какие бы не были крутые музыканты у Агрофены,совок есть совок.
По поводу вокала.У нас в городе не было и нет людей,которые профессионально занимаются рок-вокалом и могут этому научить.Так что обращаться не к кому.
Я могу сыграть партию ударных из любой песни Агрофены,думаю не я один,мне не нужна минусовка,я и так их услышу,только вот нафига оно мне надо? Я лучше лишний раз пересмотрю Майера.
Сильно было много зрителей на концерте Агрофены в Одессе?

Самое главное за что я еще не люблю старые одесские группы и что так же является отличительной чертой русского рока вообще это скотское отношение к репетициям и концертам,а соответствено и зрителям.А именно пьянство на репетициях и на концертах,нежелание выучить и отрепетировать материал,со случайными людьми по быстрому слепить программу и выпереться на сцену и т.д.
Я рад,что некоторые молодые группы отходят от этого и ответственно относятся к делу.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Alexandr
Контактна інформація:

Повідомлення Alexandr »

Der_Beobachter Сэнди, у кого ты видел эти самые "исторические понты" ? Откуда взяться диссонансу ? Это твое внутренне ощущение ? Думаю, что ни у тебя , ни у меня - их нет . Или Киса в этом был замечен ? А уж если речь зашла о Кисе , то могу сказать, что он очень далек от того чтоб потчивать на лаврах прежних достижений. Автор темы вызвал гнев публики не совсем корректной формулировкой темы. При чем , заметь, определеной части участников форума... :)
Mirage писав:Собственно, без сравнения не обойтись. Давайте сравнивать что-то, что можно пощупать, а не ностальгические воспоминания и технику пения......
Без сравнения НАДО обойтись! Нельзя сравнивать группы 80-х и 90-х годов с нынешними , по количеству выпущеных альбомов и других способов фиксации творчества.
Mirage Это очевидно для тех кто помнит это время .... Это не может являться оправданием для очень многих вещей, но не для подобных претензий....
Mini писав:просто если бы действительно было что-то в старом одесском рок-клубе действительно сумасшедше самобытное и интересное...
в любой стилистике начиная от постпанка в духе joy division, фортепианных истерик dresden dolls, ада и угара в стиле того же Озборна или Купера, и заканчивая какой-нибудь зачаточной но необычной электроникой, да вообще каким-то совершенно новым стилем, уверена, нашлось бы сейчас куча народу, которые бы слушали их музыку и восхищались бы.
И нет ничего удивительного, что современные слушатели оценивают старье по современным критериям. ведь песни Леннона и Маккартни по прежнему гениальны, так почему должно быть послабление для Одессы образца 84 года?
Знаешь, и пост панк, и "зачаточная электроника" все было - тебя еще не было.... )))) Прочитав твой пост , хочется написать целую научную работу почему в Одессе не родились Леннон, Маккартни, Озборн или Купер... Это проблема не Одессы , а вообще менталитета славянского народа и его культуры.... Это отдельный разговор. Но поверь в те самые годы твои сверстники с удовольствием слушали "Бастион", "Кратер", Портерт и галстук", Акцент, "Фокус" и др. одесские группы...
Sergei писав:Alexandr.
По поводу музыки.
Очевидно Вы просто не понимаете,что такое совок в музыке.Какие бы не были крутые музыканты у Агрофены,совок есть совок.
Я могу сыграть партию ударных из любой песни Агрофены,думаю не я один,мне не нужна минусовка,я и так их услышу,только вот нафига оно мне надо? Я лучше лишний раз пересмотрю Майера.
Сильно было много зрителей на концерте Агрофены в Одессе?
Самое главное за что я еще не люблю старые одесские группы и что так же является отличительной чертой русского рока вообще это скотское отношение к репетициям и концертам,а соответствено и зрителям.А именно пьянство на репетициях и на концертах,нежелание выучить и отрепетировать материал,со случайными людьми по быстрому слепить программу и выпереться на сцену и т.д.
Я рад,что некоторые молодые группы отходят от этого и ответственно относятся к делу.
Сергей, я понимаю, что такое "совок" в музыке , но наверное не так как ты. А еще , я часто сталкиваюсь с ограничинностью в восприятии музыки у многих людей .... Кстати, давай на Ты.... Мы оба достатчно взрослые мальчики. Скотское отношение к репетициям и концертам,а соответствено и зрителям (пьянство на репетициях и на концертах,нежелание выучить и отрепетировать материал) - это абсолютно недопустимое отношение к делу. И не только в советские времена это было присуще рок-музыкантам, я думаю и сейчас многие этим грешат... Если ты имеешь в виду то, что "Агрофена" сделала программу с участием одесского музыканта Гоши Бойко (называя это со случайными людьми по быстрому слепить программу и выпереться на сцену) - то тут я с тобой полностью не соглашусь! Это пустословие... Гоша за очень короткий срок очень качественно выучил их прогармму и также сыграл, с присущей ему педантичностью... А твое утверждение, о том что ты , сыграешь любую партию ударных из любой песни Агрофены, считаю бравадой ... Ну разве пару другую тактов. Ну это субъективно. Рад буду убедиться , что в Одессе появился еще один хороший барабанщик! :)
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Mini

Повідомлення Mini »

Alexandr писав:Знаешь, и пост панк, и "зачаточная электроника" все было - тебя еще не было.... ))))
я как-то не очень огорчаюсь, что меня в тот момент еще не было)
Alexandr писав:Прочитав твой пост , хочется написать целую научную работу почему в Одессе не родились Леннон, Маккартни, Озборн или Купер. Это проблема не Одессы , а вообще менталитета славянского народа и его культуры....
здесь даже речь уже не об успешности. особенность славянского менталитета - отсутствие талантливых self made музыкантов? я прекрасно понимаю, что в советское время у подавляющего большинства рок-музыкантов было минимум возможностей. но почему-то одесских joy division я еще не услышала, хотя в свете этого спора ознакомилась со всем музлом одесского рок-клуба, что смогла найти в интернете.
Alexandr писав:Но поверь в те самые годы твои сверстники с удовольствием слушали "Бастион", "Кратер", Портерт и галстук", Акцент, "Фокус" и др. одесские группы...
вы знаете, сейчас многие мои сверстники с удовольствием слушают российскую попсу, рнб и пауэр и блек) и от этого факта данная музыка никак не становится лучше в моих глазах.
Pop-punk loves you too
Sergei

Повідомлення Sergei »

Alexandr писав: Сергей, я понимаю, что такое "совок" в музыке , но наверное не так как ты. А еще , я часто сталкиваюсь с ограничинностью в восприятии музыки у многих людей .... Кстати, давай на Ты.... Мы оба достатчно взрослые мальчики. Скотское отношение к репетициям и концертам,а соответствено и зрителям (пьянство на репетициях и на концертах,нежелание выучить и отрепетировать материал) - это абсолютно недопустимое отношение к делу. И не только в советские времена это было присуще рок-музыкантам, я думаю и сейчас многие этим грешат... Если ты имеешь в виду то, что "Агрофена" сделала программу с участием одесского музыканта Гоши Бойко (называя это со случайными людьми по быстрому слепить программу и выпереться на сцену) - то тут я с тобой полностью не соглашусь! Это пустословие... Гоша за очень короткий срок очень качественно выучил их прогармму и также сыграл, с присущей ему педантичностью... А твое утверждение, о том что ты , сыграешь любую партию ударных из любой песни Агрофены, считаю бравадой ... Ну разве пару другую тактов. Ну это субъективно. Рад буду убедиться , что в Одессе появился еще один хороший барабанщик! :)
Блин,ну какая ограниченость восприятия? Что там воспринимать? Ужасно сложная музыка?
Я не про Гошу Бойко,а вообще.
Я не спорю,что он хороший басист,но то,что он за короткий срок разучил их программу это только еще раз подтверждает,что музыка у них не такая уж сложная.Извини,в таком возрасте уже стыдно плохо играть,это не студенты на ПЖ.Те кто сейчас играют на отборочных ПЖ,в таком возрасте будут играть в разы лучше,если конечно не завяжут.Лететь через океан без басиста,это только лишний раз говорит об уровне группы.
Раз они такие профессионалы,то почему у них до сих пор нет альбома?
Некоторые молодые одесские группы уже имеют альбомы,записанные собственными силами,так что Агрофена на пример и образец ну никак не тянет.

Насчет бравады... пожалуйста,думай как хочешь.Просто я уже вышел из того возраста,чтобы что-то кому-то доказывать и нуждаться в чьей-то оценке,тем более оно мне нафиг не надо,у меня на это нет ни времени не желания.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Alexandr писав: Но поверь в те самые годы твои сверстники с удовольствием слушали "Бастион", "Кратер", Портерт и галстук", Акцент, "Фокус" и др. одесские группы...
Где слушали? На концертах? И что они там слышали с тем звуком?
А сейчас они эти группы слушают? Сомневаюсь.Все проверяется временем.
Тогда была тотальная и повальная мода на тяжелый рок и зал впадал в экстаз только от одного вида и звука электрогитары.
Ходили на концерты просто,чтоб тусануть и потому что западные звезды были недоступны,в отличии от сегодняшнего времени.Мода на рок прошла и пришло перенасыщение.Рок больше никому не нужен.Теперь одесских групп в десятки раз больше,чем тогда,поэтому они и играют в пустых или полупустых залах,или в рыгальнях.
Старые одесские группы не выше уровнем современных,а зачастую даже на много ниже.
Так что все эти легенды о типа легендах-пустые разговоры.Кто не верит,можете посмотреть нарезку с открытия первого одесского рок-клуба,немного прозреете :twisted:

http://oldgoodrocker.com/video/rock-club.mp4
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Маурили

Повідомлення Маурили »

эк как вас тема торкнула.не думал.что будет такая реакция.Киса крут и это не оспоримый факт.причём это признанный факт и в сша.где он сейчас живёт.а что на счёт старого одесского рока.то таких групп как Бастион.Кратер.Провинция.в Одессе до сих пор нет.пускай это наивно звучит сейчас.пускай было много лажи.но той энергии.того артисцизма.сейчас нет ни у кого.а что на счёт Стаса Подлипского о нём могут говорить не хорошо те.кто не слышал его в 80-ых-90-ых.БОМБА.он разрывал зрителей своим панком.так что тема в силе.БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЭТИХ ВЕЛИКИХ ОДЕССКИХ ГРУПП И МУЗЫКАНТОВ
Відповісти