Финансовый кризис в стране.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Baks писав: А плотность населения будет 9.93 человека на кв.км, что в 3 раза больше чем плотность населения Канады. А канадцы,как известно, отнюдь не бедствуют.
Так значит будем ждать пока наша численность до 6 миллионов дойдёт?
А потом заживём припеваючи?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Baks

Повідомлення Baks »

Я думаю, что и с нынешней численностью населения можно жить припеваючи)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:Причём тут вообще рождаемость?
В Украине население уменьшается из-за высокой смертности, как взрослого так и детского населения.
Население болеет, из-за этого живёт мало.
Для оценки уровня жизни имеет значение не рождаемость, а продолжительность жизни.
Качество, а не количество.
У нас все демографические показатели ужасные.
Это и сказывается на количестве населения.
VocalisT писав: И наоборот чем человек и общество (народ, нация, этнос) более развиты и более самосознательны - тем они менее подвержены размножению.
а ещё они менее подвержены размножению когда тупо жрать нечего.
Второй фактор - куча болячек, которые не позволяют родить здорового ребёнка или родить вообще.
VocalisT писав: вообще в Украине должно жить 6 млн, это если по здоровой, правильной формуле.
Ггггг
Стопудово...Полторы калеки на такой огромной территории?
:lol:
И чё это за плотность населения такая будет? На одного индивида пол-Одессы?

неправильные аргументы, чисто математические и какие-то прямо препарированные, что вообщем неудивительно 8)

щяс объясню ширше -

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
1. Причём тут вообще рождаемость?

2. В Украине население уменьшается из-за высокой смертности, как взрослого так и детского населения.

3. Население болеет, из-за этого живёт мало.

4. Для оценки уровня жизни имеет значение не рождаемость, а продолжительность жизни.

5. Качество, а не количество.

6. У нас все демографические показатели ужасные.
Это и сказывается на количестве населения.
1. если по математике - то 2 ребёнка в семье, да, понимаю - лучше когда 4 - два мальчика и 2 девочки - вообще идеальный пакет, но одно дело идеалы и другое реальность.

2. Совершенно верно, говоря строго научно и без привязки к морали и прочему - такая вещь в любом случае негативна, хотя как известно в любой ситуации есть положительные стороны.

Если бы Украина была состоятельна не просто как гос-во, а как вообще площадка мало-мальски заинтересована в своё население - можно было бы создать большой пакет проектов для привлечения репатриантов-украинцев из-за рубежа как тех кто реально будут репатриантами, то есть те кто родились вне Украины, так тем более вернулись бы и те миллионы-"заробитчан".
Кстати сколько их вообще по Миру?
Цифры то 1-2 млн, то все 7.

Но как известно в данной стране ничего не работает что работает у всех людей - так что это только чистая экономическо-социальная теория, не более того.

3. Тут все 100 %, но это отдельная большая Тема, поверь мне она знакома не меньше чем тебе, а то и больше, я эту кхню хорошо увидел уже изнутри.

4. Это в любом случае так, продолжительность полноценной жизни.
Хотя если опять прибегнуть к чистой математике без морали - все же прекрасно понимают - что обилие возрастных масс людей это в любом случае нагрузка на любую экономику.
Ну это чисто математически.

5. Это правило верно в любом случае в жизни и не только в этом вопросе.

6. Чем они ужасны?
Если откинуть чисто социально-экономические проблемы, то в Украине нет никакой здравой политики и схемы вообще для чего-бы то не было, начиная от Культуры и заканчивая чисто техническими формулами для экономики.

Это историческая страна гульбы и хаоса, тут никогда не был порядка и осмысленной схематики построения жизни.

Первый и последний раз когда на этой территории была предпринята хоть какая-то продуманная и просчитанная схема для построения экономического, социального, культурного, тошо - проектов и строений - была предпринята в момент существования УССР.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Хирург_Metal писав:
Baks писав: А плотность населения будет 9.93 человека на кв.км, что в 3 раза больше чем плотность населения Канады. А канадцы,как известно, отнюдь не бедствуют.
Так значит будем ждать пока наша численность до 6 миллионов дойдёт?
А потом заживём припеваючи?

нет, не нужно математические схемы абсолютировать на реальную жизнь и реалии той или иной государственной площадки.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
1. а ещё они менее подвержены размножению когда тупо жрать нечего.

2. Второй фактор - куча болячек, которые не позволяют родить здорового ребёнка или родить вообще.
1. тем не менее это не мешает африканскому быдлу из самых убитых стран типа Эфиопии, Судана, Мали, Чада, ЦАРа, Сомали плодить по 10 детей.

2. а это другая Тема уже.

во всём Мире в силу его абсурдического апогея здоровые люди вообще уже нигде не рождаются, или рождаются относительно здоровые люди.

По данным натуропатов это 10 % в пределах ВСБ по крайней мере.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ггггг
Стопудово...Полторы калеки на такой огромной территории?
:lol:
И чё это за плотность населения такая будет? На одного индивида пол-Одессы?
а кто сказал что 6 млн-ов должны быть распылены по всей территории?

вот в этом и вся суть научно обоснованного построения гос-ва, то есть не традиционно сложившиеся населённые пункты, а осмысленный макет и чертёж того что, где, как и зачем должно находиться.

Территория любого гос-ва, опять же в силу его реалий, должна мудро делиться на национальные парки, нетронутые природные массивы, сельхозугодия разного типа как то - пахотные, охотничьи, рыболовецкие, тощо.

Города должны иметь смысл, а не быть только потому что некогда когда-то какой-то пьяный князь 1000 лет назад решил что здесь ему классно гулялось, значит "городу быть на сим месте".

Ну это тоже большая Тема.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

VocalisT писав: неправильные аргументы, чисто математические и какие-то прямо препарированные, что вообщем неудивительно 8)
Ну естественно, это статистические и демографические данные в отличии от философтствования *А вот если бы...*
И вообще, какие аргументы?
Я ни с кем не спорю, я говорю что население Украины вы-ми-ра-ет.
И вымирает оно от болезней. От болезней, которые можно предотвратить.
От болезней, которые можно залечивать и поддерживать нормальный уровень жизни.
Естественно, никто нихрена такого не делает и надеется на *авось пронесёт* - а в результате получаем тяжёлые осложнения заболеваний, которые делают людей инвалидами.
Мало того, что государство разворовано, так ещё из его населения делают инвалидов, которые наносят ущерб экономике.
Вот и всё.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

я с тобой согласен без каких-либо оговорок только насчёт медицины, болезней и всего схожего.

а всё остальное я хотел просто хоть немного показать то, что не существует абсолютного понимания чего-либо.

по одной простой причине - что считаю что это единственный форум в Одессе по крайней мере, где существует хоть какой-то разум в его посетителях, пусть их немного, зато ярких.

всё остальное вокруг - обывательщина и мещанство, и апогеем их являются как верхи в виде украинских марасматиков-политиков, за исключением считанных единиц, так и безудережная масса быдла в низах.

всё что есть - те крупицы личностей, которых я могу видеть например на этой площадке.

отсюда и желание говорить.

!Let`s Gay The World!
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Интересный диалог развернулся )

Но рискну повернуть разговор к изначальному руслу. Пару месяцев назад слышала аналитические прогнозы что к маю экономический кризис достигнет своего апогея и далее перестанет более развиваться и начнется медленная и нудная стадия оживления. И в принципе глядя вокруг согласна именно с этой точкой зрения. Но новые сводки информбюро ОБС уже глаголят что вроде бы пик кризиса на август намечен.

Кто как считает, уже дошли мы до дна попы или всё ещё продолжаемся углубляться в неё?
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

фигня всё, потому что ситуации в разных странах разные, что до Украины - то ситуацию в ней даже неинтересно изучать потому-что изучать эти заросли хаоса просто неинтересно! 8)

повторю ещё раз - в стране где отсутствует какая-либо программа развития чего-либо о каких прогнозах и аналитизме вообще может идти речь?

заниматься изучением и аналитикой экономики интересно по отношению тех или иных стран в разных причём Мирах, только за счёт интересности тех стран как таковых и интересности их экономических моделей в частности.

Например экономика Китая, страны 3-го или 4-го Мира.

Экономика Кореи и Японии.

Экономика развивающихся стран Азии, не так интересно - но есть что изучать.

Традиционная аналитика всем кому не лень - экономика США, и некоторой части Европы, всё остальное для любителей-эстетов и профи, неважно эстетов ли или так - чисто работа. :D

Например - экономика Литвы.

Но извините, ЧТО? изучать и анализировать в экономике Украины?

Это неинтересно ни с каких точек вообще, а для кого это обязанность, работа, а не увлечение - то можно посочувствовать - унылое и серое занятие. 8)

!Let`s Gay The World!
~StaS~
Контактна інформація:

Повідомлення ~StaS~ »

Rosalya писав: Кто как считает, уже дошли мы до дна попы или всё ещё продолжаемся углубляться в неё
Говорят - все еще будет))) Есть мнение, что К Новому Году доллар по 12 рэ будет..
Музло победит зло.
Sl@va
Контактна інформація:

Повідомлення Sl@va »

~StaS~ писав:
Rosalya писав: Кто как считает, уже дошли мы до дна попы или всё ещё продолжаемся углубляться в неё
Говорят - все еще будет))) Есть мнение, что К Новому Году доллар по 12 рэ будет..
----------------------------------
ну насчет долора сомневаюсь :? ((хотя возможно ... ))) увы денег нехатает всегда сколько бы их небыло :?
Тот , кто не получает удовольствия от музыки - создан без гармонии...
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

~StaS~ писав:Есть мнение, что К Новому Году доллар по 12 рэ будет.
Ога, еще говорили, что доллар к началу 2009 года будет до 15 грн.... бабки возле подьезда великие экономисты :lol:
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

А мне кажется, что он просто устоится на 8. Как когда-то он с 2 слез до 5 и мы потом жили, горя не знали....почти...
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:А мне кажется, что он просто устоится на 8. Как когда-то он с 2 слез до 5 и мы потом жили, горя не знали....почти...

мы не будем знать горя, почти, если при этом будет минимальная з/п и пенсии от 1000 $, хотя бы, если уж не €.

Да курс гривны может быть хоть 10 к 1, какие проблемы?
Только при этом пусть минимальная з/п будет 10 000 грв и делов то.

Иначе бороться с этим мыльным пузырём просто нереально, включая больные цены на недвижимость.

Вы хотите чтобы какая-то убогая 1-комнатная конура в убогой 9-ти этажке стоила 50 000 $ ?

да чёрт с ней, пусть стоит, ну тогда 10 000 $ в месяц средней з/п.

!Let`s Gay The World!
Rop-shrap

Повідомлення Rop-shrap »

Я почти уверен что начинаю с сентября мы все еще порядочно говна хлебнем)) Вообще ситуация очень смешная, не понаслышке знаю о бедственном положении многих мелких и средних предприятий, но щас все просто делают вид что ничего не происходит, никто не хочет портить себе отпуск))
Ibanez RG7621 (SZ320)->ModTone MT-CT->MXR Dist III->BMT TW 2 ->Laney TF300 II
Ibanez SR505->Laney RB9->Behringer 410 (BL10-100X)
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
Вы хотите чтобы какая-то убогая 1-комнатная конура в убогой 9-ти этажке стоила 50 000 $ ?
так годик назал оно так и соило до кризиса :pale:
Sergei

Повідомлення Sergei »

VocalisT писав: мы не будем знать горя, почти, если при этом будет минимальная з/п и пенсии от 1000 $, хотя бы, если уж не €.

Да курс гривны может быть хоть 10 к 1, какие проблемы?
Только при этом пусть минимальная з/п будет 10 000 грв и делов то.

Иначе бороться с этим мыльным пузырём просто нереально, включая больные цены на недвижимость.

да чёрт с ней, пусть стоит, ну тогда 10 000 $ в месяц средней з/п.
Ты абсолютно прав,но есть один момент.
С каких ресурсов выплачивать такие зарплаты и пенсии?
Бюджет наполняют в основном предприниматели,а их так давят так,что они просто начинают вымирать как класс.
Плюс бюджет тупо и нагло разворовывается,при чем в таких масштабах,что уже не хватает ни на что.Чего только стоит комическая ситуация с проплатой газа.А ситуация с инсулином для диабетиков? Это ж полный ппц.Хотя Юля хорошо нагрелась.Уже и акцизы на сигареты подняли и прочее и прочее,а денег все равно нет и еще и транши берем у Евросоюза.
А кто отдавать будет? И чем???
Короче эта страна просто тупа вымирает,благодаря своему правительству,в не кризису.
Кроме флага и гимна ничего государственного больше не осталось.Думаю максимум лет через 10 Украина исчезнет с карты как государство.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Відповісти