Финансовый кризис в стране.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
Только сегодня по зомбатору слышал, что в штатах ввели практику столетней давности и начали печатать региональную валюту, которой можно расплачиваться только в определённом регионе.
Эта практика никогда не прекращалась, в общинах и мелких городах печатали свой доллар, который ходит наравне с купюрами ФРС США :cyclopsani:
Sergei

Повідомлення Sergei »

Hel писав:В штатах жить уже не очень хорошо.
Но все таки наверное лучше,чем в Африке и Украине. :)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

летящаяНаМетле писав:В смысле давайте поговорим о том, кто как понимает "кризис"
Кризис - это суд, подбивание итогов нашим деяний!
Где те слашавые мальчики в галстуках, которые гордо считали себя средним классом? м?
Кризис коснулся может не ВСЕХ, тогда почти всех и всем воздалось по их делам!
Я называю финансовый кризис, финансовой мессией!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Sawyer писав:Я называю финансовый кризис, финансовой мессией!
:twisted: Муххахахахаха.
Sawyer писав:финансовой мессией!
это как, прости? Что ты хотел вложить в смысл этого сочетания?

Ты говоришь, что всем воздалось по их делам? То есть ты считаешь, что люди, занимающиеся валютными махинациями, играми на биржах и прочем, люди заработавшие на кризисе состояния, они этого заслужили? Тогда я спрошу у Господа, что же мне такого нужно сделать, чтобы иметь те же богатства, что и они. Если они так чисты.

Бред. Правильно было сказано выше тут, при кризисе богатые становятся богаче, а нищее беднее. Это просто внесение большого дисбаланса.
Fuck

Yeah
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Hel писав: Тогда я спрошу у Господа, что же мне такого нужно сделать, чтобы иметь те же богатства, что и они. Если они так чисты.
Причем ты тут? Ты мелкая букашка :lol: какое дело ты имеешь к финансовой жизни.. БОЛЬШОЙ финансовой жизни?
Hel писав:всем воздалось по их делам?
Я тут не говорил про людишек, а про страны, системы, отношения. Кто чем жил!
Кстати, хорошо бы было сделать анализ и взять в сравнение страны, которых кризис не коснулся (да-да есть такие, смотрел как-то экономические новости), и посмотреть какую роль они занимали в роль в системе, которая пострадала! Вот сейчас могу ошибаться, но вроде как в списке не пострадавших была Турция, но могу ошибаться :(
Так что Hel ты не пух Земли, а мелкая букашка, а страдаешь ты потому что наша система получила по заслугам как и другие воббщем-то.... рыба гнеет с головы © ..а ты не голова
— Сойер, что ты делаешь?

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Sawyer писав:Кризис - это суд, подбивание итогов нашим деяний!
Где те слашавые мальчики в галстуках, которые гордо считали себя средним классом? м?
Sawyer писав:Я тут не говорил про людишек, а про страны, системы, отношения. Кто чем жил!
Или я что-то не пойму, или тогда изначально поконкретней изъясняйся.
Fuck

Yeah
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Sawyer
Твой мозг видимо прсото не в состоянии понять и осознать такую простую мысль, как то, что финансовый кризис НЕ есть следствие действий населения страны - это специально организованное мероприятие, которое удобно кому-то, кто наверху. Я понимаю,что тебе противно и неприемлемо осознавать, что тобою кто-то управляет как марионеткой - но так оно и есть. Недовольство кризисом - это естестенное состояние население - проще говоря стада. А вот привязывание явления кризиса к каким-то осмысляемым причинам - это уже твои личные домыслы - собственно как и домыслы большей части всех остальных. Нам неудобно жить с мыслью, что кто-то сделал и нас не спросил - и потому и возникакют такие лолищные понятия как то, что кризис - это мессия, так сказать ВОЗДАЯНИЕ)) Начиная с момента существования человечества понятие ВОЗДАЯНИЕ ЗА - очень удобно управляющей верхушке. Верхушка была всегда - начиная от пещер и до мегаполисов. Куда как удобнее считать, что то что происходит - ты получил по заслугам - чем принять то, что твое существование ВОБЩЕ не принималось в расчет в данном случае - а просто те, кто этим всем заведует - делали то,что им выгодно. Никак не сообразуясь с остальными нижестоящими.

Никаких финансокых воздаяний не существует - равно как и воздаяний вобще. Понятие расплаты существует как социальная догма, с помощью которой удобно управлять методом запугивания. Воздаяние оговорено только в уголовном кодексе - и то, как ты сам можешь посмотреть - лишь за грубейшие и явные нарушения общественной морали.
Sawyer писав:рыба гнеет с головы ©
- да - если гниет но в данном случае налицо только финансовая войцна между кем-то и кем-то , кого мы попросту не знаем - а страдаем мы,потому что внизу этой финансовой пирамиды - а рыба как раз не гниет) и тем более с головы. Голова как раз процветает - ведь на этом кризисе кто-то заработал миллиарды - вот это вам не приходит в голову? а еще если подумать КТО именено? ну понятное дело, что не додумаемся - но все же?)))

Важно осознавать тот факт,что все мы - для тех кто наверху - даже меньше, чем пыль под ногами. А понятие воздаяние - вот для таких как ты Sawyer - отлично срабатывает в этой социальной системе. Чего собственно и добиваются правящие верха)))
И ты будешь винтиком в этой системе - ничтожным винтиком - пока не осознаешь свое истинное место - то бишь то место, на которое тебя ставят - и вот когда ты начнешь понимать, что тебя используют, используют твои убеждения для того, чтобы манипулировать тобой - тогда ты начнешь медленно выходить из этой системы. А покачто - извини - но твое понимание происходащего - это полный бред, зашоренный взгляд - зато который выгоден и удобен для верхов. Так что ты - вполне адекватная социальная единица, которая согласна принимать ту точку зрения, которую ей положиола в кормушку для пережевывания.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Лианна писав:Куда как удобнее считать, что то что происходит - ты получил по заслугам - чем принять то, что твое существование ВОБЩЕ не принималось в расчет в данном случае
по-моему удобнее наоборот как раз...
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Лианна
Финансовый кризис это не следствие действий населения страны, а следствие того, что нильзя быть во всем увереным, Проблема была в системе, она была хрупкой, и немного пошатнувшись (или сильно подшатнувшись) она рухнула! Мессия была для системы, которая образовалась в 20 веке!
Лианна, я погляжу ты видишь, то, что тебе хочеться видеть.. заговоры, все вокруг безмозглая толпа. :mrgreen:
Да, на кризисе люди срубили бабла немерянно, как у нас в 90-е, кто просек тему, тот и скупил заводы! Тут так же, люди были в нужном месте, в нужное время.
И если говорить, что кризис подстроенн, специально организованное мероприятие... то его начали планировать с того момента, когда доллар не подкреплялся золотым азапасом!
Лианна все вокруг в зговоре против нас.. только ттссс ..никому :lol:
— Сойер, что ты делаешь?

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Sawyer писав:а следствие того, что нильзя быть во всем увереным,
объяснишь на досуге логику этой фразы...
Sawyer писав:Мессия была для системы, которая образовалась в 20 веке!
кризис для СССР?... ничего не поняла...
Sawyer писав:И если говорить, что кризис подстроен, специально организованное мероприятие... то его начали планировать с того момента, когда доллар не подкреплялся золотым запасом!
Ну я бы так и сказала... а почему нет?
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Corrion

Повідомлення Corrion »

Sawyer писав:Где те слашавые мальчики в галстуках, которые гордо считали себя средним классом? м?
Я не думаю,что в Украине этот вышеупомянутый средний класс прямо таки ярко выражен.насколько мне известно,в Украине представителями среднего класса является до 8% населения. В любом случае,кризис никому ничего хорошего не принес:я,например,дабы не потерять работу вынужден был пойти на компромисс результатом которого стало не увольнение,а сокращение з\п практически вдвое. +собирался купить машину - а хрен там - цены взлетели так,что взять эту самую машинку не представляется возможным. :(
Слава Богу,что не дошло пока что до тех масштабов,которые были в 90-х... :arrow:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лианна все вокруг в зговоре против нас.. только ттссс ..никому
опа,попахивает теорией всеобщего заговора))) :flower:

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
pR13S7 писав:Hel
Только сегодня по зомбатору слышал, что в штатах ввели практику столетней давности и начали печатать региональную валюту, которой можно расплачиваться только в определённом регионе.
Эта практика никогда не прекращалась, в общинах и мелких городах печатали свой доллар, который ходит наравне с купюрами ФРС США :cyclopsani:
Насчет этого могу сказать,что на мой взгляд,такая практика реальна только в США:у каждого штата своя юрисдикция,соответственно валюта может применяться исключительно в етом штате. если взять,к примеру,любую страну СНГ,то в ней не сработатет данная системе - все подчиняется центральной ветке власти - поетому у нас принципиально такое невозможно... :salute:
Живу, как жил и bla-bla-bla ложил!
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Sawyer писав:я погляжу ты видишь, то, что тебе хочеться видеть.. заговоры, все вокруг безмозглая толпа.
Есть финансовая олигархия, которая имеет в своих руках власть над основными золотыми и денежными запасами - странно что тебе это неизвестно). И заговоров тут никаких нет - это власть вполне реальная и не только что появившаяся.
Sawyer писав:я погляжу ты видишь, то, что тебе хочеться видеть..
Кхмм)))) я пытаюсь увидеть то, что есть на самом деле - зато ты видишь то, что тебе подкладывают как приемлемую точку зрения. :mrgreen:
Sawyer писав:И если говорить, что кризис подстроенн, специально организованное мероприятие... то его начали планировать с того момента, когда доллар не подкреплялся золотым азапасом!
Точную дату, пожалуйста)) когда это, интересно доллар НЕ подкреплялся золотым запасом? 8O 8O
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Лианна
когда это, интересно доллар НЕ подкреплялся золотым запасом?
да уже давно :-) еще как минимум с тех пор как Де Голь отсолал америкашкам корабль с их зелеными бумажками и потребовал золото взамен :-)
Sergei

Повідомлення Sergei »

Rosalya писав:
Sawyer писав:а следствие того, что нильзя быть во всем увереным,
объяснишь на досуге логику этой фразы...
А какая может быть логика у этой фразы? :)
Нормальная фраза и смысл ее прост и понятен :)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Ghost писав:Скоро введут АМЕРО и всем вообще станет Хорошо
100% . мало того, врядли будут менять доллары на Амеро. мне это напоминает ситуацию со сберкнижками в СССР.
3:16
Відповісти