О русском роке, мише козыреве и одном неназываемом мной ансамбле.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Закрито
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

D.Vera писав:может я что-то пропустил, но мне кажется, что у "Маврина" кроме песни "воины" все остальные тошно скучные. несчитая его соло конечно. И об Андрее уже поздно говорить.
Возможно - я признаться не слежу за их творчеством - я была на концерте, видела живьем как маврин играет - очень и очень. Песни скучны? ну как сказать....во всяком случае из коллективов россии играющих типа металла - хотя маврин это не металл а прогрессив - этот коллектив достоин прослушивания ....
D.Vera писав: Я ещё не слышал чтоб кто-то в Одессе вокалом был похож Волеро!
Евгений Рожков который пел мой проект.... :mrgreen:
D.Vera писав:в Одессе я знаю только 5 хороших вокалиста: Spirits
Ну вот насчет Бобби согласна - это в будущем отличный вокал - пока он еще развивается, но результаты уже впечатляют)остальных не знаю....
D.Vera писав:надо чтоб в группе каждый умел делать то, что должен.
Нет - ответ неверен. Надо, чтоб в группе каждый учился делать то, к чему есть способности. Великие учатся всю жизнь. Стив Вай (наш любимый гениальный циркач)) занимается каждый день по несколько часов...покажи мне наших одесских гитаристов, кто занимается каждый день по три 4 часа - и при этом достигает результатов как гитарист - только не надо мне показывать на тех, кто играет на ПЖ...я говорю вобще о гитаристах. О певцах! покажи мне тех, кто серьезно занимается вокалом в этом городе - и кто достиг результатов! да это смешно просто.
К слову сказать о вокалистах невалеромитола....поскольку мой например проект пел рожков - тщательно подражая (С) - то соответственно песни и без того похожие на неназываемых(С) - приобрели полностью окрас и масть означенного коллектива :mrgreen: . И вот - я решила, что надо поискать вокалиста не похожего на (С) - но при этом умеющего петь - ПЕТЬ и попадать в ноты в диапазоне двух (!!) октав. Потратив полдня и перерыв весь укртяжмет и мастерсленд - Я НЕ НАШЛА НИЧЕГО....Никого нет кто пел бы не как (С) - вобще нет тех кто пел бы, кто умел бы петь....Очень показательно для состояния нашей вокальной сцены.... :(
D.Vera писав:интересно бывают девушки, которые хотят петь как Кипелов?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я как-то не задумывалась об этом.....вопрос конечно интересный))))))))))
D.Vera писав:огда группа играет хеви и боится стать похожими на А , то они берут женский вокал (тоже кстати не обязательно чтоб умела петь, главное чтоб юбку носила)
Ну вот вотерсы....там воет какая-то девочка - воет айрон мейден :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я посмотрела видео и уползла пацтулья.....то что этьо песни айрон мейдена - я узнала только когда они сказали об этом со сцены :mrgreen: :mrgreen: бедняга Брюс Дикинсон - он и не знает, что в одессе есть те кто играют и поют!!!! песни его коллектива))))) да КАК поют....
D.Vera писав:или ты Валеромиталъ, или ты псевдоКолопайнен. но то что говно - это точно! правильно я вас понимаю?
А потому что так оно и есть! но ты еще забыл ДДТ и их последователей.... :mrgreen:
Sergei писав:Кишка тонка)) Меркури - талант... Пусть осилят... Ггггг -)))
Не.. ну это уже слишком круто.Для начала вполне хватит нормального вокала,
Да?????? тонка?? так хоть бы попытались .....петь как Фредди....так нет же даже таких кто пытается! кавера на хз кого играют - а вот кавера на группу QUEEN - кто-то слышал в ОДесссе?7 ага - то-то же. И попыток нет даже - что свидетельствует даже не о неумении петь - а о НЕЖЕЛАНИИ УЧИТЬСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ....вот как-то так(С)....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Лианна писав:Хорошо, начинаем. Итак вокалист должен -
1 - попадать в ноты. Это первое и неотьемлемое требование в любому кто пытается петь и даже открыл для этой цели рот.
2 - он должен уметь владеть связками и издавать (по крайней мере уметь издавать) нормальный звук - что называется бельканто ( в определенных муз кругах). То есть первоначально он должен уметь ПЕТЬ - как это понятие принято уже много веков (к менестрелям кстати это не относилось, пение бельканто имело место в высших слоях населения, которые играли Моцарта Гайдна и пели всяких итальянцев. )
3 - он должен владеть определенным диапазоном , развивать его для полноценного звучания каждой ноты
4 - он должен уметь петь классику и петь нормально.
ок, принято. Это как через академическую живпопись можно итти к абстракционизму и модернизму а не взяв первый раз карандаш в руки малевать кубики и пятнышки. Но всё таки твои пункты описывают умения качественного вокалиста ВООБЩЕ, а мне интересно как должен петь именно-рок вокалист. При чем всех стилей от самых легких до самых тяжёлых. То есть как он научившись делать все вышеперечисленные пункты должен осваивать гроулы/херши (вернее как по-твоему звучат качественные отечттсвенные гроулы/херши), вносить фишки и подчркивать стилистику музыки?
Лианна писав:А вот мы ничего этого пока что не видим. Мы видим самоучек, которые изза неумения петь вобще и полного непредставления о искусстве пения - начинают сразу петь гроулом скримом и тому подобными визжаниями - причем это успешно выдается за некое элитарное умение)))))
объясните мне несведущей чем отличается человек овладевший искусством вокала от аналогиченого человека решившего петь Волеровокалом? Что неправильного начинает делать второй что пречисляет его к списку заблудших идопоклонников?
Лианна писав:Нет - ну вот покажите мне у нас в стране хотя бы одного вокалиста, кто бы подражал Фредди Меркьюри???? :mrgreen:
а как ему можно подражать? в чем? он просто хорошо пел и у него приятные тембр голоса был. Тембр же не скопируешь... а качественно петь - не значит подражать Фредди. Так как?
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Лианна писав:Евгений Рожков который пел мой проект....
он уже не поёт помойму. если поёт, значит еле-еле дванашлись. всё. не так уж и много.
3:16
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Rosalya писав:ок, принято. Это как через академическую живпопись можно итти к абстракционизму и модернизму а не взяв первый раз карандаш в руки малевать кубики и пятнышки. Но всё таки твои пункты описывают умения качественного вокалиста ВООБЩЕ, а мне интересно как должен петь именно-рок вокалист. При чем всех стилей от самых легких до самых тяжёлых. То есть как он научившись делать все вышеперечисленные пункты должен осваивать гроулы/херши (вернее как по-твоему звучат качественные отечттсвенные гроулы/херши), вносить фишки и подчркивать стилистику музыки?
вот ко всему этому лучше всего подойдет комментарий Снэйка на какой-то пьянке: "Не надо петь правильно. Пусть будет что-то не так - какая-то хрипотца лишняя, какая-то скрипучесть, пусть тембр будет нечистый - но голос станет оригинальным"

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
D.Vera
еще парень из Геллион - голос сильный и красивый, но манера чисто кипеловская.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rosalya писав:Что неправильного начинает делать второй что пречисляет его к списку заблудших идопоклонников?
только лишь перестает быть оригинальным, быть собой. Второй Кипелов не нужен.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Mirage писав:вот ко всему этому лучше всего подойдет комментарий Снэйка на какой-то пьянке: "Не надо петь правильно. Пусть будет что-то не так - какая-то хрипотца лишняя, какая-то скрипучесть, пусть тембр будет нечистый - но голос станет оригинальным"
ну и что получается? тупичок получается! Надо петь правильно но надо петь неправильно... :roll:
Staryy rocker

Повідомлення Staryy rocker »

Sergei писав:
and писав:Если бы они рубили лес в Сибири, ты бы вряд ли сейчас о них что то знал)
Все что они делали,включая создание рок-клубов,было под присмотром КГБ,комитетчики через комсомол даже помогали рок-клубам,все фиксировалось,протоколировалось,складывалось в архивы,было под полным контролем КГБ.

Более того,гласность и перестройка шла семимильными шагами и уже во второй половине 80-х,официально фирма "Мелодия" издавала на пластинках ДДТ и практически все ведущие говнороковые группы.
Так что все эти разговоры о запретах,репрессиях сильно преувеличены.Не нужно идеализировать и обманывать самих же себя.
Бедный Игорь Ганькевич был, как оказалось, агентом КГБ, и Женя Лапейко был... да, молодой человек, вы многого достигнете на костях светлых людей и хороших музыкантов... уверен, если бы вы там были, то точно стали бы агентом.... :salute:
Востаннє редагувалось 27 лютого 2009 13:57 користувачем Staryy rocker, всього редагувалось 1 раз.
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Mirage писав:только лишь перестает быть оригинальным, быть собой. Второй Кипелов не нужен.
гениально :roll: я спрашивала КАК он начинает петь? ну что делает голосом, выговором что делает его похожим на Кипелыча??? Твой ответ равен нулю сейчас был. Неоригинальность - это следствие а не признаки.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Rosalya
не тупик. Идея в том, чтобы сделать свой собственный тембр. Это не противоречит пунктам Лианны.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

Лианна писав:В то время в тюрьму могли посадить даже за политически неправильный анекдот. Этих не трогали, вопрос - почему?
А разве в 80-х в СССР была та же обстановка, что и в конце 30-х? С лагерями, КГБ и т.д.?
Der_Beobachter писав:хорошая русскоязычная музыка но при этом не русский рок? да сколько угодно... тату, украинцы "табула раса", тот же самый дельфин, биопсихоз, сольный фадеев.... продолжать?
Насчет "Тату" согласна. Но это коммерческий проект, в который вкладывались большие деньги. Остальное перечисленное тобой - довольно субъективно :roll:
Лианна писав:И песни Маврина не поют - заметь - на скамейке в парке.....
Я смотрю, у тебя показатель качества музыки - играют или не играют песни группы в парке под винище )))

Да и вообще, даже если группа все играет мегакачественно и каждый музыкант в ней - супер профессионал, но материал никакой - это все равно будет "унылое г" (с). Качественное унылое г.
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Mirage писав:еще парень из Геллион - голос сильный и красивый, но манера чисто кипеловская.
наш вокалист похож на Кипелова? та неее!! :D шо вы такое говорите?! :twisted:
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Rosalya писав:я спрашивала КАК он начинает петь? ну что делает голосом, выговором что делает его похожим на Кипелыча???
первое - классическая, практически оперная постановка вокала без лишних призвуков. Родной тембр забывается начисто.
второе - ровно тот же диапазон, тенор. Такое же его использование - длинные ноты, "завывания", минутные вопли на припеве.
третье - пафос.
четвертое - забивание голосом всего остального коллектива. Уже и не разобрать что там гитары играют - вокал перешибает все. Если это не пресечь - музыка исчезает, т.к. остальные музыканты перестают наприягаться - все равно их партий за голосом никто не услышит
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

спалил блин, меня же щас загрызут :blackeye: :twisted:
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

D.Vera
честно - очень напомнил именно его.
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Mirage писав:честно - очень напомнил именно его.
это всё из-за Лианны :D , это она его научила плохому :twisted: , а мы щас переучиваемна КиШ :D
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Rosalya писав:Надо петь правильно но надо петь неправильно...
Сначала надо петь правильно.....у нас же петь правильно изначально никто не умеет - и пытаются это хоть как-то компенсировать фишечками - которые в ушах опытного слушателя (каковым кстати является весь европейский и американский слушатель) - не проканывает аж никак. Европа и америка обожрались хороших поставленных вокалов - и ценят те самые пресловутые фишечки. У нас же кроме фишечек ничего нет - нет основы, базы - понимаешь? это как постановка рук у скрипача....
Ну вот вы представьте - наших участников ПЖ (не хочу никого обидеть)) - показать в Европе - на какомто крупном фесте....мне вот интересна степень гилости помидор и других овощей, которыми будут вознаграждены наши команды.....
Ну неужели вам не слышно все это?)
Vardа писав:Я смотрю, у тебя показатель качества музыки - играют или не играют песни группы в парке под винище )))
И это тоже - просто я учу играть эти самые песни уже 12 лет. И многие из тех, кого я научила это делать - успешно орут эти песни на соборке, в парке шевченко и на бульваре. Поэтому - да для меня это показатель. Потому что показательно еще и то, что ни один - ни один!! заметь из обучавшихся - не изьявил желания пойти куда-то дальше, услышать что-то другое кроме "разбежавшись прыгнуть..."или "твой дом стал для тебя тюрьмой" .....что несомненно свидетельствует о культурном уровне желающих обучаться игре на гитаре. Валеромитол зохавал нашу страну - вадеромитал и кишопанк.... :(
Rosalya писав:я спрашивала КАК он начинает петь?
Учится петь, Рози - методики обучения пению - существуют уже столетий семь...они не поменялись поверь.... :P
Vardа писав:А разве в 80-х в СССР была та же обстановка, что и в конце 30-х? С лагерями, КГБ и т.д.?
Практически да - изменилось что-то но в частностях. До перестройки все было одинаково....
Rosalya писав:а как ему можно подражать? в чем? он просто хорошо пел и у него приятные тембр голоса был.
Фредди Меркьюри не просто хорошо пел.....он УМЕЛ петь. Умеют петь единицы....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Закрито