Исторические фильмы
Модератор: Noxer
- Hel
- Контактна інформація:
Кто-то смотрел "Миссия Серинити"? Так там капитан корабля выдал интересную и истинно простую фразу:"половина всей нашей истории - чистая выдумка".
Вообще о всякого рода таких кино сложно судить, ибо нынче для того, чтобы удостовериться в точности отображения картины, стрёмно как-то даже в исторические документы лезть, Не факт, что в них правда написана. Взять любой исторический факт (сейчас примеров не вспомню, потому не аргументирую) и можно увидеть, что на один исторический документ почти всегда найдётся другой, противоречащий ему.
Вообще о всякого рода таких кино сложно судить, ибо нынче для того, чтобы удостовериться в точности отображения картины, стрёмно как-то даже в исторические документы лезть, Не факт, что в них правда написана. Взять любой исторический факт (сейчас примеров не вспомню, потому не аргументирую) и можно увидеть, что на один исторический документ почти всегда найдётся другой, противоречащий ему.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Hel
Нашел где умные фразы искать!
В корне не согласен с подобным высказыванием!
+1 фильм Операция Валькирия / Valkyrie
Это Да, это было ОЧЕНЬ здорово!
Перед просмотром смотрел передачу как раз про этот фильм, в этой передачи было не мало информаций про фильм, очень важной!
Во-первых сьемки начались в германий только после того, как Германцы (я так понимаю правительство, историки) ознакомились со сценарием!
Во-вторых, сьемки в комнате где планировалась измена! на самомо деле эта комната сохранилась до наших времен в первозданом виде и сейчас она являеться музеем, американцам разрешили в ней снимать сцены заговора, чуть ли не единственным за все время!
Американская сьемочная группа за Берлином построила точную копию Волчего логова
Вообщем фильм снят добротно!
Нашел где умные фразы искать!
+1 фильм Операция Валькирия / Valkyrie
Это Да, это было ОЧЕНЬ здорово!
Перед просмотром смотрел передачу как раз про этот фильм, в этой передачи было не мало информаций про фильм, очень важной!
Во-первых сьемки начались в германий только после того, как Германцы (я так понимаю правительство, историки) ознакомились со сценарием!
Во-вторых, сьемки в комнате где планировалась измена! на самомо деле эта комната сохранилась до наших времен в первозданом виде и сейчас она являеться музеем, американцам разрешили в ней снимать сцены заговора, чуть ли не единственным за все время!
Американская сьемочная группа за Берлином построила точную копию Волчего логова
Вообщем фильм снят добротно!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Der_Beobachter
а вот и зря... история, как наука - шлюха, которую трахает каждый следующий царь по-своему... эта шлюха каждый раз обслуживает интересы, от науки и истины далёкие...Нашел где умные фразы искать!
свежайшая иллюстрация - генерация на скорую руку истории украины...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Ну история Украины это палка с двумя концами, тут есть противоречия на неопровержимые доказательства.Der_Beobachter писав:свежайшая иллюстрация - генерация на скорую руку истории украины...
В Украине как я уже выше сказал это возможно, но Украинв исторические фильмы не снимает, если не забыл о фильмах речь идет... А в большинстве историй разных стран все более правдоподобнее чем у нас... Литописцы писали историю для нас, мы сохранили множество документов, предметов идт из чего мы можешь собрать мозайку!Hel писав: Взять любой исторический факт (сейчас примеров не вспомню, потому не аргументирую) и можно увидеть, что на один исторический документ почти всегда найдётся другой, противоречащий ему.
Вот к примеру фильм Операция Валькирия, в первой сцене граф Штауффенберг пишет свой дневник, в котором пишет о намерений спасти страну и мирового Зла. А вот такие дневники и дают нам детали в мозайке, чтоб ее собрать с точностью!
З.Ы. не хочеться. чтоб тема о исторических фильмах, перешла в обсуждение просто историй
— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Der_Beobachter
Ну история Украины это палка с двумя концами, тут есть противоречия на неопровержимые доказательства.
ещё как снимает... полно...но Украинв исторические фильмы не снимает,
но поскольку украинская историческая наука в настоящее время балансирует между мифотворчеством и шапкозакидательством, то смотреть эти фильмы мне вообще не хочется...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Вот мы тут обсуждаем исторические фильмы и их достоверность, хотелось бы чтоб было приведенно в пример пару Украинских фильмов этого жанра, за последние 5 летDer_Beobachter писав:ещё как снимает... полно...
— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Во-первых вышло в 1999 году, а во вторых, фильм польский!!!!! Инет юзай!!!Hel писав:Совместное украинопольское кино "Огнем и мЕчем". Правда вышло в 2001 кажется.
По второму фильму, чет я его в прокате не видел, в счет не береться, сюда же можно приплюсовать Оражвевое небо
— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Вызов.....
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/325458/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %BD%D1%8B)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/325458/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %BD%D1%8B)
О, Боже милостливый помоги, страсть к спиртному у меня сними, чтобы не тянуло меня к нему, чтобы равнодушен я был к вину, а иначе тюрьма, или сиротами останутся дети жена и мать......
Maklay
Тогда тут руку приложили и русские, как минимум вспоминаю Домогарова!
Работа то может и совместная, но почему -то это считаеться конкретно Польским Самым бюджетным фильмом того времени!
Так что фильм снятый на польские деньги, а считать его можно только польским!
Тогда тут руку приложили и русские, как минимум вспоминаю Домогарова!
Работа то может и совместная, но почему -то это считаеться конкретно Польским Самым бюджетным фильмом того времени!
Так что фильм снятый на польские деньги, а считать его можно только польским!
— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Der_Beobachter
Ох... мне еще год назад говорили посотреть, в ближайщее время посмотрю!Der_Beobachter писав:"Железная сотня" (2004)об УПА
И опять же, кто эти фильмы видел? так как по ТВ я их не помню (З.Ы. ящик я смотрю

— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative